НИАМБ Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2012 Посоветуйте, как приучить скворца, а он уже прекрасно летает, правильно питаться - не ест сам мешанку и отказывается, когда видит её на пинцете. Не ест никакую зелень и отказывается брать с пинцета, не ест фрукты-овощи. Боюсь, будет авитаминоз. Часто стал взъерошиваться, не от этого ли? Впихиваю насильно, но очень мало и это очень изнурительно для нас обоих, не хочет одти на руки после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2012 А что он ест? Может просто не хочет есть с пинцета, хочет сам клевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИАМБ Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2012 А что он ест? Может просто не хочет есть с пинцета, хочет сам клевать? В том-то и дело, что остальной корм - сверчков, зофобасов, мучника он плохо-бедно ест и сам и с пинцета, но от любого другого отказывается,а главное, что мешанку не ест ни в каком виде, только насильно. Да и вообще ест, на мой взгляд, мало. А витамины откуда брать? Скоро ведь ему линять надо будет. Ни одной травинки не съел, ни фрукта-овоща.Не знаю, как быть. Он один, к сожалению, учиться не у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2012 ... остальной корм - сверчков, зофобасов, мучника он плохо-бедно ест и самВ сверчке есть очень много всего. Почти все. Сверчками кормят гнездящихся Шам, а те своих птенцов подымают. Вопрос, какая доля сверчка в приведенном вами перечне?а главное, что мешанку не ест ни в каком виде, только насильно. Да и вообще ест, на мой взгляд, мало. А вот это уже другой вопрос. Сколько, мало? Сколько ест в сутки? Столовую ложку, две?Делая мешанку для скворца, старайтесь чтобы "кусочки" всего были не очень мелкими, тогда брать будет охотнее. Скворец не очень любит в "пшене" ковыряться. По утру, если птица сама ест, предложите только мешанку. Вообще то, скворец и плохой аппетит это нонсенс...Если есть возможность, выложите его фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИАМБ Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2012 Почти всё сверчки и несколько зофобасов, мучнтка почти перестал есть, тараканов купила сегодня - отказался, помял его и бросил и потом не взял. Сверчков съел десятка полтора некрупных. Одного съест и улетает, больше не садится или рот не открывает больше. Но сверчками и зофоьасами можно накормить, но не думаю, что в них всё есть, у них же питание убогое - отруби в основном.А скворец это точно, он у нас на участке жил с родителями, а стриж выгнал, один только выжил птенец.Выглядит он хорошо, летает отлично уже. Но хочется к мешанке приучить, поскольку сверчки могут кончиться ,погибнуть, да и зелень можно намешать - не есть ничего из зелени и фруктов[. Фото не могу сделать, но нормально он выглядит. И поутру на мешанку и смотреть не хочет. Сверчка или мучника берёт с пинцета, а если видит шарик - улетает, отворачивается. А приучить крайне надо - я его не могу насовсем оставить у себя, уезжаю надолго зимой, а ещё кот и собака, за ними присматривают, а птицу доверить сложнее... Раньше он хорошо ел и мешанки удавалось запихнуть несколько шариков, а сейчас соазу видит, чтО собираюсь дать.Просто беда. quote name='snare' date='16 июня 2012, 10:18' post='1337769]В сверчке есть очень много всего. Почти все. Сверчками кормят гнездящихся Шам, а те своих птенцов подымают. Вопрос, какая доля сверчка в приведенном вами перечне? А вот это уже другой вопрос. Сколько, мало? Сколько ест в сутки? Столовую ложку, две?Делая мешанку для скворца, старайтесь чтобы "кусочки" всего были не очень мелкими, тогда брать будет охотнее. Скворец не очень любит в "пшене" ковыряться. По утру, если птица сама ест, предложите только мешанку. Вообще то, скворец и плохой аппетит это нонсенс...Если есть возможность, выложите его фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Конечно нужно знать возраст вашей птицы и иметь уверенность, что он не болен. Молотят скворцы мешанку "за обе щеки". Проверьте упитанность птицы, не торчит ли киль. Если птица упитана, активна, не спит днем, а в постоянном движении, поиске, голодом заставьте есть мешанку. С утра задержите кормление на пару часом, а потом дайте только мешанку. Проголодавшись, он будет ковыряться и что то начнет выбирать. И потом, зачем вы его кормите с пинцета? Я так понял он у вас уже сам ест. Если ваша птица еще не самостоятельна, тогда рекомендация выше не подходит. Изменено 18 июня, 2012 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИАМБ Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2012 Конечно нужно знать возраст вашей птицы и иметь уверенность, что он не болен. Молотят скворцы мешанку "за обе щеки". Проверьте упитанность птицы, не торчит ли киль. Если птица упитана, активна, не спит днем, а в постоянном движении, поиске, голодом заставьте есть мешанку. С утра задержите кормление на пару часом, а потом дайте только мешанку. Проголодавшись, он будет ковыряться и что то начнет выбирать. И потом, зачем вы его кормите с пинцета? Я так понял он у вас уже сам ест. Если ваша птица еще не самостоятельна, тогда рекомендация выше не подходит. Он у меня с однодневного возраста- сейчас ему второй месяц пошел, он хорошо летает, хорошо ест насекомых самостоятельно, а с пинцета кормлю иногда, чтобы иметь возможность всунуть зелени, морковки или мешанки, но это уже не получается, он смотрит, что я даю и увидев, что это не насекомое или червяк, убегает или улетает. Насильно иногда впихиваю, а он тогда в руки не даётся целый день. Даже утром, когда голодный. Оставляла его в клетке на несколько часов с варёным мясом, яйцом, мешанкой, сухим падованом - безрезультатно, только всё разбросал. Ну не сутками же его голодом морить! Может, если бы он в компании был, смог бы научиться, а так он один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения