Перейти к содержанию

Помогите с молодым попугаем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня возникло пару вопросов о попугаях.
Я купил попугая (Очень люблю птиц) , попугай только оперился продовец сказал что ему месяс и 1 неделю отроду.

1. Кормление- так как попугай маленький и сам пока ещё не кушает то кормить приходется самому шприцом. Он очень брыкается и видно что не привык ( раньше его кормили трубкой ) но всё ровно я впихиваю ему хотя бы 8 сс (ведь что-то кушать надо)

Вопрос: как вы думаете лучше его кормить и как долго ещё он не сможет кушать сам

2. Попугай совсем меня не боится спокойно глажу его и играюсь. Но как только хочу оторвать его от пола (вытащить из клетки или когда он не в клетке просто ходит по паласу) то он вцепляется в пот намертво

Вопрос: Как его отучить от этой привычки?

А попугай-то какой? О_О По-моему, волнистые где-то в 1 мес самостоятельные.. или около того.

Нет. Он пока не самостоятельный. Он летает и то на пару метров.

Evg3N, квакер что ли? (попугай-монах)
а что ж его продавец так рано продал, если это не волнистик и не неразлучник, то ему надо было хотя бы до 2 месяцев кормиться родителями. Были какие-то форсмажорные обстоятельства? или это отловленный в природе (отобратые у птиц яйца)?
Вы его чем кормите, если не секрет? такому малышу надо специальную смесь, где все необходимое включено, иначе иммунитет может не сложиться и потом попрут всякие болячки.

Evg3N, квакер что ли? (попугай-монах)
а что ж его продавец так рано продал, если это не волнистик и не неразлучник, то ему надо было хотя бы до 2 месяцев кормиться родителями. Были какие-то форсмажорные обстоятельства? или это отловленный в природе (отобратые у птиц яйца)?
Вы его чем кормите, если не секрет? такому малышу надо специальную смесь, где все необходимое включено, иначе иммунитет может не сложиться и потом попрут всякие болячки.

Да квакер) Я даже не знал что по Русский он так-же называется ! Конечно есть спецальная смесь её развожу с водой и гормлю шприцом ! Он вырос дома и старый хозяин кормил его шприцом а на нём труб которую он вставляет окуратно в горло! У меня этой трубки нет так что у меня берёт куча времяни его покормть! Вот сегодня буду опять искать в магазинах трубочку! Как вы думаете когда он начьнет сам есть?

Evg3N, дак все-таки получается, что птенец домашнего разведения, то есть родители птичика живут у этого старого хозяина? Почему же все-таки так рано отдали?
Как я понимаю, он еще не летает?
Относительно средних попугаев, из гнезда они вылетают к концу второго месяца (вам надо давать ему возможность для попыток, ну то есть выпускать из клетки). К этому же где-то времени он должен хотя бы частично научиться самостоятельно кушать. Но прежде чем перестать его подкармливать, надо убедиться что птенец в состоянии себя прокормить полностью.
Что предлагают птенчикам для того, чтобы они научились сами кушать, почитайте профильную ветку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104.

Evg3N, дак все-таки получается, что птенец домашнего разведения, то есть родители птичика живут у этого старого хозяина? Почему же все-таки так рано отдали?
Как я понимаю, он еще не летает?
Относительно средних попугаев, из гнезда они вылетают к концу второго месяца (вам надо давать ему возможность для попыток, ну то есть выпускать из клетки). К этому же где-то времени он должен хотя бы частично научиться самостоятельно кушать. Но прежде чем перестать его подкармливать, надо убедиться что птенец в состоянии себя прокормить полностью.
Что предлагают птенчикам для того, чтобы они научились сами кушать, почитайте профильную ветку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104.

Он летает на 1-2 метра больше не может! Пытаюсь заставить поесть сам не может пока что. Чищу семячку даю он пробует но ему тяжело её прогрызть так что кормлю только смесями через пипетку или шприц( Он достаточно спокойный но вы сами понимаете что когда в тебя вливают еду это не приятно так что я хочу чтоб как можно реже ое страдал. Если вы мне скажите сколи милилитров примерно в день ему надо я буду очень рад

Чой-то сомнительный какой-то продавец, который отдает птицу в таком раннем возрасте. Или вы что-то утаиваете.
Что за смесь? форумские ребята очень рекомендуют для выкармливания птенчиков нутрибёрд. Если вы кормите со шприца, то малыш должен добровольно все сглатывать, вы просто в клюв все закладываете. о каком насильном вливании идет речь? По милилитрам надо чтобы в тему зашли, кто разводит птичек.
Пусть в кормушке постоянно стоит кормуха с зерновым кормом. Несколько раз в день ставьте мягкий корм (такой ему проще начать есть) - творог обезжиреный, яичко, с тертой морковкой. можно пробовать давать с пальца. чтобы у него появился интерес самому попробовать на клюв, а не только пассивно ждать когда его покормят. потом и зернышки распробует. Семечки подсолнуховые не стоит давать в большом количестве, и в принципе наверное лучше с них не начинать - может пристраститься.
Маленький еще чтобы далеко летать, легкие должны сформироваться, костяк, нормальные маховые перья и сила в мышцах.

2. Попугай совсем меня не боится спокойно глажу его и играюсь. Но как только хочу оторвать его от пола (вытащить из клетки или когда он не в клетке просто ходит по паласу) то он вцепляется в пот намертво

Вопрос: Как его отучить от этой привычки?

попробуйте не брать его в руки, а предлагать ему самому забраться на ваш палец. Изменено пользователем aivnsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.