Перейти к содержанию

SOS! Странный нарост у клюва! Что это?

Julia-koshka

Рекомендуемые сообщения

У Фуньки какой-то нарост возле клюва.. несколько дней назад увидела, подумала, зерно мокрое ела, вот оно и налипло. Думала отпадет. Нет, не отпадает! Сегодня брала Фуньку в руку, рассматривала ее мордочку, вот как нарост на кожице у клюва. Похоже как жесткая корочка на ранке образовывается... Или мозоль, или бородавка... Попыталась слегка сковырнуть - не получилось, сильно отрывать - побоялась..
Пришлось чуток помучить кроху..

Вот то что меня беспокоит...
3e8516924f89.jpg

Вот вторая щечка:
1ae28663aee3.jpg

Вот еще раз эта шишка без вспышки..
f4a9d23ba667.jpg

Подскажите пожалуйста, что это может быть, насколько опасно и что с ним делать??? Очень волнуюсь..

Julia-koshka, вот здесь посмотрите: http://www.mybirds.ru/health/chesotka.php
и тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977, про грибок.
Не похоже на то, что у Фунти?

Изменено пользователем Julasha

Julia-koshka, вот здесь посмотрите: http://www.mybirds.ru/health/chesotka.php
и тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977, про грибок.
Не похоже на то, что у Фунти?

Похоже.... :cray: тоже, в том месте, где челюсти смыкаются, у клюва.. нарост, как бивень мамонта. С одной стороны сильно, а с другой тоже как появляется.. КАРАУЛ...
Ребят что делать? Бежать к ветеринару или сразу покупать мазь и мазать клюв и лапки???

Блин... докушалась Фунтя свежей травки... :cray::not_i:

Плюс еще проблема.. Там советуется ошпарить клетку и жердочки. А если птица - какарики, которая выходит из клетки и всюду норовит клюв засунуть? И чешет клюв обо все на свете??? Всю квартиру ошпарить, и всю деревянную мебель выбросить? :shok:
Ребят... я в шоке полном... :shok:

Изменено пользователем Julia-koshka

Бедняжка :cray: Но без паники!
Надо Зосе позвонить или ей на эл.почту вот это ваше сообщение пошлите, спросите.Срочно!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1296599

здесь ее аватар и телефон

Изменено пользователем Violina

Даже если это клещик ничего страшного. Мазь купить и помазать. Стоит она копейки. Жердочки поменять, клетку помыть кипятком. Если клещ то после пары обработок пройдет, будет заметный эффект. Мебель выкидывать не нужно.

Изменено пользователем tensi

Бедняжка :cray: Но без паники!
Надо Зосе позвонить или ей на эл.почту вот это ваше сообщение пошлите, спросите.Срочно!

Отправила ей личное сообщение тут на форум.. Мазь завтра буду спрашивать.. обработка клетки это уж только в выходные. И получается, хорошо что клетка не деревянная и без деревянных частей..

Даже если это клещик ничего страшного. Мазь купить и помазать. Стоит она копейки. Жердочки поменять, клетку помыть кипятком. Если клещ то после пары обработок пройдет, будет заметный эффект. Мебель выкидывать не нужно.

Спасибо...

Получила ответ от Зоси..
Вот он...:
1.На чесотку не похоже... кстати чесотка-фигня,лечится на раз. а вот на птичью ОСПУ-похоже.На кожную форму...
2.Поэтому для начала- кисточкой смазываем струпик ацикловировой мазью- по 2-3-4 и более раз в день(кисточкой-чтобы точно было и чисто).Можно и вокруг клювика смазать.
3.Римантадин в таблетках- 0.3 мг на 100 граммов
и ацикловир в таблетках 200 мг. 1 таблетку развести в 1 мл воды (растолочь в порошок, всыпать в шприц с вынутым поршнем, заткнуть поршнем, набрать 1 мл воды, как следует разболтать). Потом этот раствор растворить в 5 мл воды. Из этого количества инсулиновым шприцом набрать 1 мл. Давать по 0,05 мл дважды в сутки.
4.Фоспренил(вет) или имунофан (чел)- 3 капли суточно 10 дней в клюв.

ес-но- клетку помыть и просушить,руки- первые 3-4 дня- в перчатках.

да.вокруг глазок промазывать оксолиновой мазью- тоненькой кистью-во избежание распространения заразы.

в общем, приплыли. :oops:
Мне аж страшно Фуньку таким экзекуциям подвергать... :(:not_i:

Отправила ей личное сообщение тут на форум.. Мазь завтра буду спрашивать.. обработка клетки это уж только в выходные. И получается, хорошо что клетка не деревянная и без деревянных частей..

Сейчас клетку и все-все ошпарьте кипятком.До выходных далеко...У вас только одна клетка? Можно Фунтю и в переноску посадить.

Получила ответ от Зоси..
Вот он...:
1.На чесотку не похоже... кстати чесотка-фигня,лечится на раз. а вот на птичью ОСПУ-похоже.На кожную форму...
2.Поэтому для начала- кисточкой смазываем струпик ацикловировой мазью- по 2-3-4 и более раз в день(кисточкой-чтобы точно было и чисто).Можно и вокруг клювика смазать.
3.Римантадин в таблетках- 0.3 мг на 100 граммов
и ацикловир в таблетках 200 мг. 1 таблетку развести в 1 мл воды (растолочь в порошок, всыпать в шприц с вынутым поршнем, заткнуть поршнем, набрать 1 мл воды, как следует разболтать). Потом этот раствор растворить в 5 мл воды. Из этого количества инсулиновым шприцом набрать 1 мл. Давать по 0,05 мл дважды в сутки.
4.Фоспренил(вет) или имунофан (чел)- 3 капли суточно 10 дней в клюв.

ес-но- клетку помыть и просушить,руки- первые 3-4 дня- в перчатках.

да.вокруг глазок промазывать оксолиновой мазью- тоненькой кистью-во избежание распространения заразы.

в общем, приплыли.
Мне аж страшно Фуньку таким экзекуциям подвергать...

1336896[/snapback]

Ужас!!! :cray:
Надеюсь,все будет хорошо!!!Лечитесь и поправляйтесь!Держите нас в курсе!
И никаких левых клеток!Только от известных фирм.

Сейчас клетку и все-все ошпарьте кипятком.До выходных далеко...У вас только одна клетка? Можно Фунтю и в переноску посадить.

Так Фунька уже спит!!! Кореллью клетку продала, осталась только та, которая карцер. Но после кроля еще необработанная. Все рекомендации Зоси скинула себе на ящик, завтра распечатаю, пойду по аптекам.. почитала - караул.. со смертельным исходом..

Беда :cray: Бедная Фунтя :(
Тогда завтра рано утром кипятком клетку ошпарьте.Если вам на работу, вы кормушки сразу уберите, быстро клетку и кормушки под кипяток, далее потом Фунтя сама за свежим кормом в клетку залетит или любимыми семечками заманите.
А какой у Фунти помет? Вы обратили внимание?

Похоже.... :cray: тоже, в том месте, где челюсти смыкаются, у клюва.. нарост, как бивень мамонта. С одной стороны сильно, а с другой тоже как появляется.. КАРАУЛ...
Ребят что делать? Бежать к ветеринару или сразу покупать мазь и мазать клюв и лапки???

Блин... докушалась Фунтя свежей травки... :cray::not_i:

Плюс еще проблема.. Там советуется ошпарить клетку и жердочки. А если птица - какарики, которая выходит из клетки и всюду норовит клюв засунуть? И чешет клюв обо все на свете??? Всю квартиру ошпарить, и всю деревянную мебель выбросить? :shok:
Ребят... я в шоке полном... :shok:

Хмм, причем тут свежая травка? Вы когда Фунтю брали может у нее уже были такие наросты, просто сейчас они увеличились? Спрашивали у Зоси, от чего такое появляется? И передается ли? Если передается, позвоните спросите как кореллы.....

Ну пока еще не очень понятно что это. Не надо паники. До выходных терпит клетка, тут осталось то один день. Кстати, если это чесотка, то результат практически сразу будет от мази аверсектиновой. Купите ее на всякий случай тоже.

Ну пока еще не очень понятно что это. Не надо паники. До выходных терпит клетка, тут осталось то один день. Кстати, если это чесотка, то результат практически сразу будет от мази аверсектиновой. Купите ее на всякий случай тоже.

Да, радует что это самое-самое начало. Непонятно чего, но начало..
Думаете для начала купить аверсектиновую мазь и ту вторую? А потом только все прочее? Я наверно так сделаю.. Что плюс один: Фунька АКТИВНАЯ, глазки счастливые. А про болезнь эту пишут, что птица хохлится.. Клюв конечно активно трет обо все.. Толи потому что чешется, то ли потому что чистюля. Но клювом она с самого начала трет обо все!!!
Подумала на траву, поскольку, в основном в инете инфа про голубиную оспу. Страдают ею в основном голуби. А чем я могла Фуньке дать возможность контактировать с голубями? Только со вежей травой, которую каждый день приношу.. И ведь не прокипятишь ее!!!!!

Малышка Фунтя. :(
Поправляйтесь скорее.

Спасибо Вам ребята... За сочуствие и помощь и советы.. Мне тоже сейчас безумно жаль кроху.. Ощущения.. не самые приятные.. Что борешься - не знаешь с чем.. И прежде всего страшно.. Когда вот такая кроха болеет, а ты пока не знаешь что с нею и что делать.. ощущения жуть.
И дела у нас пока никак: решила я прежде чем пичкать Фунтю антибиотиками и прочая, нужно поговорить со специалистом, показать Фунтю, и хотя бы сдать анализы. Звонила я в эту клинику нашу, далекую, которую все хвалят, мне объяснили, декоративными птицами они не занимаются, идите туда-то (назвали адрес). Стала я по названному адресу искать телефон... Мне дали телефон клиники который я и знала, (находится она совершенно по другому адресу что мне назвали), но куда я не хотела идти! Ладно, звоню, спрашиваю.. Мне говорят: "приходите сегодня до часу дня, дальше я иду в отпуск...". В общем, в обед, вместо того чтобы спокойно обойти ветаптеки-зоомагазины, поспрашивать, что-то разузнать-купить, помчалась я сломя голову домой за Фунтей и дальше в эту клинику. Где я полчаса прождала и.. вынуждена была уйти ни с чем, потому что время то рабочее, задерживаться дольше я не могла..!!!
В итоге: в аптеки я не сходила, на прием не попала, что с Фунтей не выяснила, с обеда на работу на полчаса опоздала, и Фунтю стрессанула.. Своими гонками с коробкой под мышкой... В общем, ветклиники в Симферополе это :bang::bang::bang:
Сейчас думаю, этому помощнику ветеринарши, куда я ходила, реально страшно было бы давать Фуняшку в руки... Что руки все толи оспой, толи язвой побитые, вид имеют просто жуткий... получается, слава богу что ушла...

В общем.. у нас пока потерянный день.. и зря потраченные нервы.

Завтра продолжу свои поиски.. Как минимум уже гонки не будет. И можно будет сначала спокойно все обойти самой, а потом вернуться туда с Фунтей..
И сейчас думаю: драить-шпарить клетку как мне сказали, ни чем не обрабатывая Фуню.... а смысл?!?

Спасибо Вам ребята... За сочуствие и помощь и советы.. Мне тоже сейчас безумно жаль кроху.. Ощущения.. не самые приятные.. Что борешься - не знаешь с чем.. И прежде всего страшно.. Когда вот такая кроха болеет, а ты пока не знаешь что с нею и что делать.. ощущения жуть.
И дела у нас пока никак: решила я прежде чем пичкать Фунтю антибиотиками и прочая, нужно поговорить со специалистом, показать Фунтю, и хотя бы сдать анализы. Звонила я в эту клинику нашу, далекую, которую все хвалят, мне объяснили, декоративными птицами они не занимаются, идите туда-то (назвали адрес). Стала я по названному адресу искать телефон... Мне дали телефон клиники который я и знала, (находится она совершенно по другому адресу что мне назвали), но куда я не хотела идти! Ладно, звоню, спрашиваю.. Мне говорят: "приходите сегодня до часу дня, дальше я иду в отпуск...". В общем, в обед, вместо того чтобы спокойно обойти ветаптеки-зоомагазины, поспрашивать, что-то разузнать-купить, помчалась я сломя голову домой за Фунтей и дальше в эту клинику. Где я полчаса прождала и.. вынуждена была уйти ни с чем, потому что время то рабочее, задерживаться дольше я не могла..!!!
В итоге: в аптеки я не сходила, на прием не попала, что с Фунтей не выяснила, с обеда на работу на полчаса опоздала, и Фунтю стрессанула.. Своими гонками с коробкой под мышкой... В общем, ветклиники в Симферополе это :bang::bang::bang:
Сейчас думаю, этому помощнику ветеринарши, куда я ходила, реально страшно было бы давать Фуняшку в руки... Что руки все толи оспой, толи язвой побитые, вид имеют просто жуткий... получается, слава богу что ушла...

В общем.. у нас пока потерянный день.. и зря потраченные нервы.

Завтра продолжу свои поиски.. Как минимум уже гонки не будет. И можно будет сначала спокойно все обойти самой, а потом вернуться туда с Фунтей..
И сейчас думаю: драить-шпарить клетку как мне сказали, ни чем не обрабатывая Фуню.... а смысл?!?

А клетка слишком большая? Мы когда носили Рокки к ветеринару, в клетке его принесли, ну и я в руках показывал врачу, что именно беспокоит....Рокки нормально это перенес, для него было главное - это покушать :D.
Надеюсь что завтра у Вас все получится :) Хотя выходные :(

А клетка слишком большая? Мы когда носили Рокки к ветеринару, в клетке его принесли, ну и я в руках показывал врачу, что именно беспокоит....Рокки нормально это перенес, для него было главное - это покушать :D.
Надеюсь что завтра у Вас все получится :) Хотя выходные :(

Тут нужно отщипывать кусочек нароста этого, через клетку на расстоянии врядли получится.
Сходила еще раз, туда же, где была вчера.. Отщипнули кусочек Фунькиной бяки, смотрели под микроскопом, сказали клеща нету. Спрашиваю, значит птичья оспа? Мне говорят, да что вы, это вас запугали. Такое часто у птиц бывает от обычного авитаминоза. Подавайте витамины А-Д-Е и все. Вот и думаю... Что делать дальше.. Мазь "Ацикловир" купила. 5% Витамины дома есть.
Нужно ваше мнение. Может это быть просто авитаминозом? Или все таки начинать лечение по схеме Зоси?

Да ну! Я конечно не ветеринар, но птиц держу давно. Это не нормально и от авитаминоза такого точно не бывает! Советуйтесь с ветконсультантами на форуме, благо они у нас грамотные. А вот лабораторное исследование было бы не лишним...

Тут нужно отщипывать кусочек нароста этого, через клетку на расстоянии врядли получится.
Сходила еще раз, туда же, где была вчера.. Отщипнули кусочек Фунькиной бяки, смотрели под микроскопом, сказали клеща нету. Спрашиваю, значит птичья оспа? Мне говорят, да что вы, это вас запугали. Такое часто у птиц бывает от обычного авитаминоза. Подавайте витамины А-Д-Е и все. Вот и думаю... Что делать дальше.. Мазь "Ацикловир" купила. 5% Витамины дома есть.
Нужно ваше мнение. Может это быть просто авитаминозом? Или все таки начинать лечение по схеме Зоси?

Дак вы птицу будете в руках держать, а врач аккуратно возьмет соскоб. Мазью аккуратно мажьте ранку, чтоб в клюв не дай Бог не попало. Ацикловир - это от герпеса....это Зося посоветовала? Изменено пользователем mvd072

Ацикловир - это от герпеса....это Зося посоветовала?

Ацикловир - противовирусное средство, Зося его прописала, потому что птичья оспа - вирусное заболевание. Вот выдержка из книги О.Г. Рогова "Попугаи": http://www.modernlib.ru/books/rogov_o_g/popugai/read_13/
"Данное заболевание вызывается вирусом Borreliota avium, у которого известно множество форм. Так, одна из этих форм является возбудителем «канареечной оспы», которой могут заразиться и попугаи.
Первыми признаками заражения попугая вирусом оспы птиц являются вялость, отсутствие аппетита и белый налет на языке. Вскоре на голове больной птички появляются небольшие нарывы. У попугайчика повышается температура тела, наблюдается рвота и кровавый понос. Через некоторое время у больной птички происходит обезвоживание организма, начинаются судороги и наблюдается паралич конечностей.
Симптомы оспенной формы болезни:
› высыпание пузырьков на веках и в углах рта, которые затем превращаются в струпья;
› отсутствие аппетита;
› апатия;
› взъерошенность оперения.
Симптомы дифтерической формы болезни:
› образование пленок и кровоточащих язвочек на слизистых оболочках;
› затрудненное дыхание со свистом и хрипом;
› отсутствие аппетита". Изменено пользователем Julasha

Дак вы птицу будете в руках держать, а врач аккуратно возьмет соскоб. Мазью аккуратно мажьте ранку, чтоб в клюв не дай Бог не попало. Ацикловир - это от герпеса....это Зося посоветовала?

Хочу завтра таки свозить еще раз Фуньку в ту клинику, сдать анализы на оспу. Если опять скажут - "авитаминоз" буду лечить по схеме Зоси. Витамины тоже начала давать. Ацикловир - да, это по рекомендации Зоси. Ацикловир в мази и ацикловир в таблетках. ну и плюс еще и еще что-то.. Выше написано.

Хочу завтра таки свозить еще раз Фуньку в ту клинику, сдать анализы на оспу. Если опять скажут - "авитаминоз" буду лечить по схеме Зоси. Витамины тоже начала давать. Ацикловир - да, это по рекомендации Зоси. Ацикловир в мази и ацикловир в таблетках. ну и плюс еще и еще что-то.. Выше написано.

В общем, распорядок дня у нас с Фунькой затра следующий: к 7.00 мы с нею вместе идем на работу, до 8 я делаю все необходимые дела, в 8 с минутами мы с Фунтей едем в эту клинику сдавать анализы. А дальше я ее отвожу домой. То есть, более 2-5 часов Фуньке придется провести взаперти. Сходила на рынок, взяла на прокат клетку в качестве переноски. (клетка пластмасса + железо) клетку уже выдраила, кипятком скоро обдам. Что боюсь, в коробке 2,5 часа... это слишком долго.. а нести ее в ее бывшем карцере - ни ей ни мне не удобно.

Ацикловир - противовирусное средство, Зося его прописала, потому что птичья оспа - вирусное заболевание. Вот выдержка из книги О.Г. Рогова "Попугаи": http://www.modernlib.ru/books/rogov_o_g/popugai/read_13/
"Данное заболевание вызывается вирусом Borreliota avium, у которого известно множество форм. Так, одна из этих форм является возбудителем «канареечной оспы», которой могут заразиться и попугаи.
Первыми признаками заражения попугая вирусом оспы птиц являются вялость, отсутствие аппетита и белый налет на языке. Вскоре на голове больной птички появляются небольшие нарывы. У попугайчика повышается температура тела, наблюдается рвота и кровавый понос. Через некоторое время у больной птички происходит обезвоживание организма, начинаются судороги и наблюдается паралич конечностей.
Симптомы оспенной формы болезни:
› высыпание пузырьков на веках и в углах рта, которые затем превращаются в струпья;
› отсутствие аппетита;
› апатия;
› взъерошенность оперения.
Симптомы дифтерической формы болезни:
› образование пленок и кровоточащих язвочек на слизистых оболочках;
› затрудненное дыхание со свистом и хрипом;
› отсутствие аппетита".

А, ну раз Зося посоветовала, значит все верно....а то мало ли, за Фуньку переживаю. :)

А, ну раз Зося посоветовала, значит все верно....а то мало ли, за Фуньку переживаю. :)

Спасибо Вам.. Я тоже за нее переживаю.. Я читала про оспу. Болезнь жуть.. Но пока не начинаю мазать - жду заключения. Фуньку уже уложила спать, постараюсь не шуметь сильно - завтра у нее тяжелый день..

Большая просьба: Держите за нас кулачки. И питомцев своих просите делать тоже самое.. (они это умеют) :acute: Чтоб завтра у нас все прошло хорошо, и все сложилось наилучшим образом.. Волнуюсь я..

Удачи Вам завтра.Мы все за Вас держим кулачки.
Фунти передайте от нас семку .Пусть все у красавицы будет хорошо и скорого ей выздоровления.

Большая просьба: Держите за нас кулачки. И питомцев своих просите делать тоже самое.. (они это умеют) :acute: Чтоб завтра у нас все прошло хорошо, и все сложилось наилучшим образом.. Волнуюсь я..

Обязательно все сделаем :) Пусть Фунтя быстрее выздоравливает :)

Обязательно все сделаем :) Пусть Фунтя быстрее выздоравливает :)

Спасибо огромное всем кто держал за нас кулачки!!! День выдался у Фуньки очень тяжелым. А я больше волновалась, а так все сложилось хорошо. Кстати она у меня первооткрывательница: она первое мое домашнее животное, которое побывало у меня на работе. Весь час пока я работала, сидела рядом, вдохновенно смотрела в компьютер... Эти глаза... это надо было видеть... :dribble:
Отчитываюсь: ездили, все удачно сложилось, на прием попали даже без очереди.
Сказали: У Фуньки кожное грибковое заболевание. Чем-то светили на нее в темной комнате, сказали все зеленым горит. Капнули в холку чего-то, я так понимаю, от паразитов.
Прописали: Нистатин в таблетках
Фуцис в таблетках.
Витамины А-Д-Е (что я и начала давать, только уточнить дозировку)
Убрать из клетки и из зоны доступа песок, все пескообразное, на дно стелить бумагу
Воду в поилке менять каждый день

Через неделю на повторный прием.
Кстати взвесили, весит Фунька всего 60 граммов.. Совсем крохотная.

Спросила про оспу, сказали: Оспы у Фуньки быть не может по определению: Крым не эпидемиологическая зона, в Крыму оспы НЕТУ. Вообще.
Оспа у нее может быть только в двух случаях: ее завезли из зоны эпидемии, я с нею куда-то ездила, где есть эпидемия. (на оба вопроса ответ отрицательный)
Плюс, на оспу анализы делают только в одном месте: Госэпиднадзоре, но если я туда приду, Фуньку у меня заберут, куда то отвезут и т.д... В общем, лучше не соваться.

на дно стелить бумагу
Воду в поилке менять каждый день

Через неделю на повторный прием.
Кстати взвесили, весит Фунька всего 60 граммов.. Совсем крохотная.

Хорошо, что прошло все более менее благополучно, по поводу прописанных лекарств лучше посоветоваться у Зоси, расскажите про Ваш поход к врачу, думаю она что-то посоветует и скажет, правильно ли назначено лечение.
Фунька хорошая самочка))) у меня Кира раньше весила 45 грамм, сейчас откормили, думаю, что больше, но точно не могу сказать сколько. Рокки 66-67) так что вес у Фуньки в норме :)
По поводу бумаги....посоветовали стелить для того, чтобы за пометом следить? Бумагу, только не газету. У нас рулон белой чистой бумаги, моя мама на работе взяла.....что нибудь такое, без надписей и печати, так как если будет грызть, эти чернила вредны для птиц. Изменено пользователем mvd072

Хорошо, что прошло все более менее благополучно, по поводу прописанных лекарств лучше посоветоваться у Зоси, расскажите про Ваш поход к врачу, думаю она что-то посоветует и скажет, правильно ли назначено лечение.
Фунька хорошая самочка))) у меня Кира раньше весила 45 грамм, сейчас откормили, думаю, что больше, но точно не могу сказать сколько. Рокки 66-67) так что вес у Фуньки в норме :)
По поводу бумаги....посоветовали стелить для того, чтобы за пометом следить? Бумагу, только не газету. У нас рулон белой чистой бумаги, моя мама на работе взяла.....что нибудь такое, без надписей и печати, так как если будет грызть, эти чернила вредны для птиц.

Да, Зосе уже написала, все пересказала. По поводу газет я знаю, рулонной бумаги у нас нету, только если у кого-то поспрошать... Пока что постелила картонку белую. Завтра займусь бумагой.. Кстати сегодня впервые Фунька капризничала не хотела в клетку заходить, даже на руке с семочками.. Видать после всех экзекуций опасается.. заманила ее на руку, полуобняла, и таким макаром в клетку отправила..

Да, Зосе уже написала, все пересказала. По поводу газет я знаю, рулонной бумаги у нас нету, только если у кого-то поспрошать... Пока что постелила картонку белую. Завтра займусь бумагой.. Кстати сегодня впервые Фунька капризничала не хотела в клетку заходить, даже на руке с семочками.. Видать после всех экзекуций опасается.. заманила ее на руку, полуобняла, и таким макаром в клетку отправила..

Картонку в смысле плотную бумагу?

Картонку в смысле плотную бумагу?

Да, настенный календарь, обратная сторона. А на день получается, ничего не постелю.. Сейчас еще нужно с лекарствами определиться.. там дозировка... 1/8, 1/16 таблетки...

Julia-koshka, рада, что у Фуньки не оспа :).
Вот тут есть темка про лечение грибка на клюве с рекомендациями Зоси как раз: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry965049
Вам анализов никаких не делали?
Выздоравливайте скорее! :flowers1:

Изменено пользователем Julasha

Julia-koshka, рада, что у Фуньки не оспа :).
Вот тут есть темка про лечение грибка на клюве с рекомендациями Зоси как раз: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry965049
Вам анализов никаких не делали?
Выздоравливайте скорее! :flowers1:

По поводу оспы это да, гора с плеч...
Сегодня поддон ссыпала, вымыла, завтра буду клетку генералить, жердочки менять. березовых палок наносила одно время много, так и стоят в углу - жердочки на замену есть, выкинуть не жалко. По поводу таблеток переживаю.. Боюсь травануть кроху.. антибиотик все таки.. Но чухается.. Даже в накрытой клетке..
Теперь только не знаю, мазать ли ее ацикловиром.. в клинике сказали, НЕмазать, изнутри вышибать болезнь..

По поводу оспы это да, гора с плеч...
Сегодня поддон ссыпала, вымыла, завтра буду клетку генералить, жердочки менять. березовых палок наносила одно время много, так и стоят в углу - жердочки на замену есть, выкинуть не жалко. По поводу таблеток переживаю.. Боюсь травануть кроху.. антибиотик все таки.. Но чухается.. Даже в накрытой клетке..
Теперь только не знаю, мазать ли ее ацикловиром.. в клинике сказали, НЕмазать, изнутри вышибать болезнь..

Julia-koshka, фуцис и нистатин - не антибиотики, это противогрибковые средства. Ацикловир от грибка не помогает, это противовирусный препарат, если грибок, то им бесполезно мазать. Но проконсультируйтесь еще раз с Зосей, может быть, она назначит более современные препараты... нистатин - это такая древность :(! и по поводу дозы уточните, это очень важно.
Вообще, я не врач, конечно, белый налет на клюве Фуньки вижу - да, это похоже на следы грибка. А вот что касается этого нароста-бородавки... по-моему, для поражения грибком это не очень характерно. Но это так, мое некомпенентное мнение.... Изменено пользователем Julasha

Да, настенный календарь, обратная сторона. А на день получается, ничего не постелю.. Сейчас еще нужно с лекарствами определиться.. там дозировка... 1/8, 1/16 таблетки...

Там чисто картон или есть еще календарь сам на обратной стороне? Если есть, не давайте грызть. Листы для принтера лучше несколько штук постелите.

Получила ответ от Зоси:

Витамины Тривит (видимо он?) давать ему НЕЛЬЗЯ. А если хотите провитаминить, и нет "птичьих" витаминов фирмы SERA или "8 в 1", или Беафар, то- Пиковит +1,детский сиропчик, 1 капля на 40 мл питья.

Оспа у птиц бывает у всех, вне зависимости от эпидзоны. Перелетные- скворцы,ласточки,трясогузки- носители оспы. А эпидопасность объвляют по с/х птице-куры,индюшки,перепела всякие...
Оспу диагностируют по внешним проявлениям,нечего птицу в эпиднадзор таскать(там её просто уничтожат).

Грибок- может быть и сам по себе, и на фоне оспы.
Нистатин- 1/4 таблю 500 000 ед на 3 мл воды, и 0,2 мл суточно взвеси на каждые 50 гр веса. 14 дней МИНИМУМ.

Так же советую- дерматологические капли клотримазол.Наносить кисточкой акварельной на восквоичку и вокруг клюва,раз в день. До 3 недель.

Значит Витамины поищу другие. И Зося настаивает на оспе. Ей виднее.. Витамины поищу другие, и ацикловир в таблетках тоже..

Отчитываюсь: Купила витамины Ecotrition Skin&Plumage фирмы 8 in 1 (Это Зося посоветовала) и Фоспренил. Сегодня первый раз сыпала утром в моченые зерна вчерашние лекарства.
Клетку прогенералила, жердочки заменила, все прочее выстираю. Бумагу нашла, чистую белую широкую, рулонную. (с работы на час отпрашивалась, занималась чисто Фунькиными делами :grin: ) Вечером Фуньке намазала ее бяку Ацикловиром. Дальше посадила ее в клетку, накрыла - чухалась там сильно. Чуствует себя кроха нормально. Но правда не так активна как вчера утром после витаминки - вчера была просто реактивной утром... Так что что-то ее силы подтачивает.. мое мнение такое..

Еще вопрос... Для какарики нормально издавать клювом скрипающие постукивающие звуки? Причем по любому настроению.. Корелы знаю скрипят клювом, когда сами себя успокаивают.. А какарики??? Нормально ли для них скрипать клювом?

Отчитываюсь: Купила витамины Ecotrition Skin&Plumage фирмы 8 in 1 (Это Зося посоветовала) и Фоспренил. Сегодня первый раз сыпала утром в моченые зерна вчерашние лекарства.
Клетку прогенералила, жердочки заменила, все прочее выстираю. Бумагу нашла, чистую белую широкую, рулонную. (с работы на час отпрашивалась, занималась чисто Фунькиными делами :grin: ) Вечером Фуньке намазала ее бяку Ацикловиром. Дальше посадила ее в клетку, накрыла - чухалась там сильно. Чуствует себя кроха нормально. Но правда не так активна как вчера утром после витаминки - вчера была просто реактивной утром... Так что что-то ее силы подтачивает.. мое мнение такое..

Еще вопрос... Для какарики нормально издавать клювом скрипающие постукивающие звуки? Причем по любому настроению.. Корелы знаю скрипят клювом, когда сами себя успокаивают.. А какарики??? Нормально ли для них скрипать клювом?

Рик и Токки всегда скрипят клювами перед сном. Днем я у них такого не замечала :)
Желаю успеха в лечении Фунтички :flowers1:
Вы пишете, что она чешется - вся чешется или клюв только чешет?

Рик и Токки всегда скрипят клювами перед сном. Днем я у них такого не замечала :)
Желаю успеха в лечении Фунтички :flowers1:
Вы пишете, что она чешется - вся чешется или клюв только чешет?

Спасибо огромное за пожелания!!!! :flowers1:
А моя именно днем.. на кормушке сидит чуток поскрипит, на карниз сядет - тоже скрипит.. И так по ходу дела поскрипывает порою часто.
Скорее всего что клюв именно чешется. От паразитов ее ж капнули в холку. Я ж бяку намазала.. Мазь наверно пекучая..

Получила ответ от Зоси по поводу скрипения клювом и травы:
Ответ:
1.Скрипение клювом-радость владельцу. Это признак довольства жизнью и хорошего настроения. У меня почти 50 птиц, и по вечерам,после погашения света,весь вольер начинает клювами скрипеть, иногда громко...
2.Трава - может.На неё птички какают и садятся (глисты,оспа, инфекции бактериальные), улиты ползают (кокцидии махровые). Конечно кипятком её не обдашь .Поэтому я делаю уксусную воду (2 ст.л. яблочного-натурального-уксуса на литр), наливаю в к-л емкость (по размеру пучка зелени), и кладу туда зеленушку на 15 минут. После чего просто стряхиваю,не ополаскиваю.

Сегодня первый раз сыпала утром в моченые зерна вчерашние лекарства.

Если Вы про нистатин, его дают в клюв со шприца. Иначе толку не будет. На еду вообще имеет смысл сыпать только ветом и т.п. вещи.

Если Вы про нистатин, его дают в клюв со шприца. Иначе толку не будет. На еду вообще имеет смысл сыпать только ветом и т.п. вещи.

Да... Я про нистатин и фуцис.. я ими посыпала моченые зерна. в клинике мне посоветовали так. Что зерна - это то что она берет в клюв. Давать в клюв со шприца... Я пыталась что-то ей дать со шприца - это оооочень тяжело.. Кроха верткая, сильная.. (и слава богу в общем-то!!!) как ей давать со шприца - не представляю.. Может есть какой-то другой вариант?

Julia-koshka,

А как тогда понять сколько лекарства попало в птицу? Нистатин же идет на вес птицы расчет. Про трудность шприцов-не знаю. Я всегда все даю со шприца. Тем более, что я так поняла надо всего лишь 0.2 мл. Это два деления инсулинового шприца. Но уточните у Зоси, может можно и на зерно :idontno:

Изменено пользователем tensi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.