Спасти Птиц! Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2012 Привет На этот раз без долгой предыстории и сразу к сути. Позавчера принялся фыркать, а потом и полноценно чихать После ромашки значительно реже происходит это, но ведь происходит всё равно Надо отметить, что в самом-самом детстве уже был подобный небольшой эпизод, к счастью, сразу же прекратившийся. На данный момент периодичность - примерно раз в полторы-две-три минуты, а если спит, то вообще нисколько. Носик чистый, аппетит/активность/сон "эталонные", купается, летает, на солнце загорает Линька? Может, от голубей тоже линяющих чего неугодное летит (взрослого и птенца)? Спасибо сразу, товарищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2012 Это паразиты скорее всего, тем более что дрозды чаще всего ими поражаются. Лечится очень легко антипаразитарными препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2012 Из Планета Земля: у вас там анализы есть возможность сделать? На яйца глистов интересней всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2012 Ну что ж, результаты будут известны только 26-го И это только по гельминтам А сегодня фыркает/чихает уже изрядно меньше, были ингаляции элеутерококковые... Что ещё можно сделать полезного? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2012 У меня чиж болел трахейным клещом + пухопероеды, нахватал с улицы. Кашлял и чихал, дышал с открытым клювом. Лечились мы по совету форумцев новомеком в 2 приема, через сутки все прошло. Ромашку слабый раствор теплый можно еще, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Ну что ж, результаты будут известны только 26-го И это только по гельминтам А сегодня фыркает/чихает уже изрядно меньше, были ингаляции элеутерококковые... Что ещё можно сделать полезного? Спасибо. Мои "дроздичи" (певчие только) тоже все вместе зачихались недели 2 назад. Есть подозрение, что заразились от червей (калифорнийцев давал всем, теперь не даю...). В купалку наливал воду со слабым (1:9) раствором коллоидного серебра, пару капель йода. Жердочки, стенки клетки протер губкой, смоченной растворе марганцовки. Заметно полегчало. Потом (через несколько часов) еще почихивали, но меньше. Сейчас - ттт. Прошло.К сожалению, в червях (дождевых и т.п.) всякие "дряни" водиться могут, если есть верный простой способ обеззараживания их (чтобы черви живыми остались), с благодарностью применю (думаю, не только я). Изменено 16 июня, 2012 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2012 Ромашку слабый раствор теплый можно еще, помогает.1337973[/snapback] Ромашку в носик капельками принимаем... В купалку наливал воду со слабым (1:9) раствором коллоидного серебра, пару капель йода. 1337980[/snapback] Да-да, у нас и пьют такую! Уж даже задумывался - а насколько хорошо-то это? Жердочки, стенки клетки протер губкой, смоченной растворе марганцовки. Заметно полегчало. 1337980[/snapback] Дезинфекция - первейшее дело, разумеется! К сожалению, в червях (дождевых и т.п.) всякие "дряни" водиться могут, если есть верный простой способ обеззараживания их (чтобы черви живыми остались), с благодарностью применю (думаю, не только я).1337980[/snapback] Никаких "дождевиков" Подытоживая: ну так что, товарищи, новомек или ромашка "с серебром"? Всё-таки, почти десять суток результаты ожидать Хочется, конечно, исключительно бесхимическим путём обойтись, - травками, так сказать. Ещё знать неплохо б - такое "зачихивание" насколько опасно, критично, чревато? И, собственно, каким образом негодяи (возможные) вызывают чих? Неужели, в дыхательные пути пробираются? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2012 Да в общем-то ничем не чревато наверное, просто птица испытывает дискомфорт и заражает товарищей. Не знаю, мы вылечились без всяких закапываний в нос и коллоидного серебра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2012 Не знаю, мы вылечились без всяких закапываний в нос и коллоидного серебра.1338052[/snapback] А ромашку просто пили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2012 А ромашку просто пили? Ромашку пили уже после лечения как укрепляющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2012 Спасти Птиц!, в дыхательных путях, в частности в трахее, они и обитают - и трахейные клещи, и трахейные гельминты. Препаратами на основе ивермектина (у Пеночки Веснички это был овомек, я использовала Отодектин) уничтожается и то, и другое. Но препараты токсичны и нужно строго правильно их использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2012 Подытоживая: ну так что, товарищи, новомек или ромашка "с серебром"? Всё-таки, почти десять суток результаты ожидать Хочется, конечно, исключительно бесхимическим путём обойтись, - травками, так сказать. 1338026[/snapback] новомек: ивермектин 0,1%!! на загривок, дрозд какой? каплю или две - вес примерно знать нужно. Клещей носовых или трахейных вы им потравите, а вот глистам ивермектин наружно без разницы. А глисты трахейные - сингамусы - им нужен курс подходящего антигельминтника. Чего за анализы выделаете - не знаю, помёт на яйца глистов делается быстро. И делать его нужно не один раз, потому как именно в первой порции анализируемого помёта их может и не быть. И, собственно, каким образом негодяи (возможные) вызывают чих? Неужели, в дыхательные пути пробираются? 1338026[/snapback] они там живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2012 Но препараты токсичны и нужно строго правильно их использовать. Да. Поэтому после пили ромашку, витамин, мешанку кушали для иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2012 Ромашку пили уже после лечения как укрепляющее.1338064[/snapback] Ясно, спасибо! Marina-P, ну и ужас... И что же, они просто там обитают и доставляют дискомфорт, не нанося ощутимого вреда? Получается, десять суток до результатов не проблема выждать... А всё-таки, повторюсь, - бывают ли бесхимические способы? Товарищ Репел интересный способ испробовал. Кстати, ему же и вопрос: что насчёт анализов по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2012 Насчёт "бесхимических способов" не скажу, не знаю. Они не просто живут, они отравляют организм птицы, лишают его питательных веществ, порой размножаются до такой степени, что закупоривают дыхательные пути, и птица погибает от удушья. Своими глазами видела клюв скворца, у которого эти твари(глисты, не клещ) шевелящимся пучком торчали из трахеи - птиц был на последней стадии истощения и издыхания - спасли в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Marina-P, :shok: А можете рассказать, как успели срочно спасти, в смысле, какие препараты в таком "терминальном" случае использовали? Наверно, нужно что-то, действующее моментально и беспощадно. Ужас ведь какой-то... Ох, теперь беспокоюсь Изменено 16 июня, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2012 А всё-таки, повторюсь, - бывают ли бесхимические способы? А смысл? Проще один-два раза дать лекарство и на утро птица перестанет кашлять, чем мучать себя и птицу подбором трав, которые только облегчат проблему, но не решат ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Ясно, спасибо! Marina-P, ну и ужас... И что же, они просто там обитают и доставляют дискомфорт, не нанося ощутимого вреда? Получается, десять суток до результатов не проблема выждать... А всё-таки, повторюсь, - бывают ли бесхимические способы? Товарищ Репел интересный способ испробовал. Кстати, ему же и вопрос: что насчёт анализов по этому поводу? Анализов не проводил. Но еще (правда до "купаний в серебре") пропоил раствором ивермектина, но ощутимого рез-та не получил, возможно пропорции не верны. Знаю, что ивермектин можно применять орально, но соотношений научнообоснованных нет (у меня). Если есть информация у кого, прошу поделиться (пропорции)...По поводу бесхимичных способов: жена предложила ингаляцию птицам провести (ромашкой), но я не заморачивался... Изменено 16 июня, 2012 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Marina-P, :shok: А можете рассказать, как успели срочно спасти, в смысле, какие препараты в таком "терминальном" случае использовали? Это был мой самый первый опыт с трахейными гельминтами, и я понятия не имела, что так бывает. Птица попала ко мне очень худой и немножко, время от времени почихивающей. Аппетит был отличный, но вес не набирался. Он пел, купался и, казалось, что всё как-то потихонечку наладится. А потом он стал больше сидеть на месте, меньше петь, больше дремать, иногда дремать с приоткрытым клювом и чихать всё больше и больше, прямо заходиться в приступах чиха. За несколько дней он и вовсе перестал петь, по сути у него пропал голос, сипел лишь иногда, дышал тяжело, клюв почти постоянно приоткрыт и совсем скис. А чихи его буквально душили. Мы поехали в клинику, и доктор, раскрыв клюв, показала мне всю "красоту", объяснив, что бывает, как бывает, и что из этого получается. Скворке был сделан укол отодектина, и назначен повтор через 10 дней. Весь остаток дня и немного на следующее утро птиц заходился уже совсем другим чихом - он как-бы постоянно "что-то" отхаркивал и сглатывал .... Повеселел, приосанился... а дальше всё пошло, как по маслу. До повторного укола он больше не чихал и полностью оправился. Второй укол мы всё равно сделали. После этого случая природа всех скворчиных чихов мне более, чем понятна. Попадались и заглищенные дрозды, и галки, соечке даже как-то пришлось укол делать. Были ситуации с канарейкой и воробьём, но уже не с гельминтами, а с клещами. Этим отодектин капался на затылок - помогало. В не очень запущенных случаях с гельминтами, с более или менее крупными птицами, чтобы высчитать дозировку, ещё используются обычные антигельминтики для собак - каниквантел, дронтал-джуниор суспензия - тоже хорошо работают, но только от глистов, не от клеща. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 июня, 2012 Ой, Linda Alena, а Ваш комментарий не заметил почему-то... дрозд какой? каплю или две - вес примерно знать нужно. 1338082[/snapback] Вот не знаю веса... Чего за анализы выделаете - не знаю, помёт на яйца глистов делается быстро. 1338082[/snapback] Услуга называется "Исследование кала на гельминты". И делать его нужно не один раз, потому как именно в первой порции анализируемого помёта их может и не быть.1338082[/snapback] Трёхдневный помёт по два раза в сутки правильно? А смысл? Проще один-два раза дать лекарство и на утро птица перестанет кашлять, чем мучать себя и птицу подбором трав, которые только облегчат проблему, но не решат ее.1338103[/snapback] :-( По поводу бесхимичных способов: жена предложила ингаляцию птицам провести (ромашкой), но я не заморачивался...1338157[/snapback] :-) Marina-P, ну и история 8-( Спасибо за рассказ - ценная информация. Ужас, конечно, всё это :-( - - -Вобщем-то, вчера почти не чихал - почему? А вот вспомнилось, что в детстве такое происходило от...пшена запаренного. Отменил его - и чих почти сошёл на нет... Ночью вообще тишина была. Утром он разок попробовал щепотку - и тут же зафыркал. От сырого так и вовсе отказывается. Такие вот обстоятельства образуются. Стало быть, отодектин приобресть надобно так или иначе, верно? Чтоб ивермектина 0,1% был. А то в новомеке целый процент этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 18 июня, 2012 Рябинничек, а прощупайте киль - как-то худовато выглядит. И делать его нужно не один раз, потому как именно в первой порции анализируемого помёта их может и не быть.Трёхдневный помёт по два раза в сутки правильно?1338847[/snapback] копрологию вы делаете, наверное, на яйцаглист смотрят свежий помёт. от...пшена запаренного. Отменил его - и чих почти сошёл на нет... Ночью вообще тишина была. Утром он разок попробовал щепотку - и тут же зафыркал. От сырого так и вовсе отказывается.1338847[/snapback] а зачем ему пшено? да ещё и сырое Стало быть, отодектин приобресть надобно так или иначе, верно? Чтоб ивермектина 0,1% был. А то в новомеке целый процент этого.1338847[/snapback] покупаете какой есть, и разбавляется до нужной концентрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) а прощупайте киль - как-то худовато выглядит1338909[/snapback] Едва ли. Просто, глядит с балкона на окружение и "ощетинивается" из-за пролетающих ворон/чаек/прочих. Кушает-то, как написанано в начале темы, "эталонно". копрологию вы делаете, наверное, на яйцаглист смотрят свежий помёт.1338909[/snapback] :-( Как же теперь быть, как одно от другого отличать? а зачем ему пшено?1338909[/snapback] Ну, когда он оказался у меня, запасы уже были на исходе, а кушать он просил почти каждые восемь-десять мунут с пяти утра до двадцати трёх вечера, всвязи с чем мне самому удавалось дрыхнуть едва чуть больше четырёх-пяти часов. Таким образом, через неделю я был уже "некондиционный" и выйти "по-нормальному" на улицу был не в силах. А запасы-то истощились и осталось одно пшено... Вобщем, мы тут вместе с голубями некоторое время им кормились :-( Потом хоть перловой раздобыл... А ещё чуть позже оказалось, что остаётся лишь сто заначенных на оплату доступа в Интернет рублей, так что... До "получки" снова пшеном "перебивались" несколько дней. Так получилось всё неожиданно... да ещё и сырое1338909[/snapback] Сырое он как-то раз из-за моей глупости попробовал. Не понравилось. покупаете какой есть, и разбавляется до нужной концентрации.1338909[/snapback] Удалось раздобыть лишь отодектин (содержит в 1мл ивермектина 1мг). Это сколько в процентах-то? Вчера и сегодня чихал совсем малость, но под вечер расфыркался чего-то... Изменено 19 июня, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 июня, 2012 Ну что ж, а за сегодня чихнул всего ОДИН разочек :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 21 июня, 2012 Если еще сможете предоставить птице возможность принимать "солнечные ванны" (естеств., не через стекло), то скорость выздоровления может значительно увеличится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Если еще сможете предоставить птице возможность принимать "солнечные ванны" (естеств., не через стекло), то скорость выздоровления может значительно увеличится ...1340736[/snapback] Так ведь оно так и есть, он и сам на балкон спешит гулять! Возможность "ванн" зависит лишь от наличия солнца... Порой приходится кушать ему приносить, а то как разляжется под лучами солнечными, так и "позабудет" обо всём прочем :-/ А не через стекло - как это? Вот, приоткрыть балконное окно, устроиться с птицей поудобнее и облучаться, - так? Ну, или через сетку, конечно же. Иначе ведь здесь хищники летают и вообще - не оставлять же одних птиц таким образом. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 21 июня, 2012 Стекло не пропускает УФ лучи, которые полезны для дезинфекции и не только. У меня для страховки на окне москитная сетка: ни мои птицы, случайно вылетев из клетки, не попадут на улицу, ни "дикари" к моим не приблизятся... И солнечного света проходит достаточно: не раз наблюдал, как распушив перья, с расрытыми крыльями, дрозды блаженствовали под солнышком. Думаю, о необходимости обеспечения возможности для птиц спрятаться в тень (в другом конце клетки) не стоит напоминать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 июня, 2012 А, ну, через аналогичную сетку всё и происходит! Но насчёт клетки... Птица-то свободная и в "домике" только спит. Когда же назагорается вдоволь видно по поведению и он, вобщем-то, самостоятельно "удаляется" в тень. Вчера ни разу не чихнул, а сегодня вот с утра уже фыркнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Пошло на поправку, очевидно... Изменено 22 июня, 2012 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 июня, 2012 Да вот если б... Вчера опять нафыркаться успел - носик снова "закладывается". Чем бы его прочистить получше, как правильно ингаляции делать? И что насчёт отодектина-то? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 24 июня, 2012 И что насчёт отодектина-то?1342611[/snapback] а что насчёт отодектина?Если трахейных клещей гонять, то капля на каждые примерно 50г веса птицы на загривок, с обязательным повтором через 10 дней, можно и третий раз через 10 дней. Потому как он действует только на взрослых клещей. И обязательна концетрация ДВ, то есть ивермектина - 0,1%.А вот если трахейных глистов, то есть сингамусов, то тут уже нужно внутрь принимать. Я фенбендазол предпочитаю внутрь в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 июня, 2012 а что насчёт отодектина?1342635[/snapback] Непонятно, как процент ивермектина выяснить: ни в инструкции, ни в Интернете не сыскал. Встречается в Интернете как 5 мл. с 0,1%; у меня же имеется 10 мл, - допустимо предположить, что там 1%, да? Я фенбендазол предпочитаю внутрь в таких случаях.1342635[/snapback] Это вообще нечто диковинное... Результат сообщили - нет глистов. Но теперь это, кажется, не так важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 26 июня, 2012 у меня же имеется 10 мл,1344341[/snapback] покажите в нете какой у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 июня, 2012 Да я б показал б, конечно же, - так ведь отсутствует! Вот нет и всё тут! Наиболее похожий экземпляр вот такой. У меня же крышечка красная и не обозначены условия хранения, рег. номер, нет знака Ростест, заместо 10 см3 обозначены 10 мл, зато есть "содержит в 1 мл ивермектина 1 мг". Ну, и надпись "отодектин" вместо "новомек" :-) Также, было предложение о "просто ивермектине". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 26 июня, 2012 не обозначены условия хранения, рег. номер, нет знака Ростест,1344455[/snapback] так может взять да купить понятный? Всё ж таки ивермектин довольно сильный фармак, а птицы хрупкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 июня, 2012 так может взять да купить понятный? Всё ж таки ивермектин довольно сильный фармак, а птицы хрупкие.1344526[/snapback] Так стараюсь, стараюсь Но здесь какой-то "каменный век"... До конца недели попытаюсь ещё сыскать, а то, хоть и редко чихает, но носик сильно заложен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасти Птиц!, но если подумав и учтя, что симптомы у вас то есть, то нет- то травить вам глистов нужно, а не клещей.Надо тему на форуме поискать "глисты-выползки" а вот и она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 июня, 2012 Linda Alena, спасибо! О каниквантеле пока что слыхивали лишь в одном магазинчике, но когда там будет в наличии - не известно мне. При слове "фенбендазол" везде просили по слогам произнести... Надо было синонимы (панакур, сепкур, оксилур) записать, так что теперь, поди, придётся снова те же места посетить, эх. Всё, что пока что имеется - ивермек (гель) - приобретать ли? Либо мне кажется, либо нет, но сегодня несколько раз слыхивал фырканье/чих от других птиц У меня тревога и страх уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) сегодня умерла маленькая, бедненькая синичка-лазоревка...жила с нами всего пять дней. это был уже взрослый птенец, но не умеющий самостоятельно кушать. такая малютка, такая несчастненькая... когда птенец поступил, мне сказали, что птичка была подобрана с проезжей части в центре города, куда её чуть ли не пинками отбрасывали прохожие, к которым она лезла.... но всё было хорошо - повреждений не было, кушала и спала отлично. лазурь на крылышках и хвостике только-только появляться начала. и вот вчера как-то непонятно вечером спала долго - около часу, потом проснулась, сменила место и снова уснула где-то с 21-го до 23-ёх часов...ужас. а потом... потом кушать просила. забралась на плечо и уже до полуночи постоянно просила кушать - почти весь час не засыпала, через где-то полминутки хотела снова...и вот у полуночи обнаружил кровавую помётинку или две... после неё - снова нормально было... и я НИЧЕГО не сделал. я не написал на форуме, я не побежал снова пытаться купить злополучный децинон, я просто уложил её спать. я подумал, что мне это в полутьме морковный помёт таким тёмным показался. я опять погубил вот уже третью птичечку... вот первая, вот вторая, причем, у мухоловочки тоже был пометик красный... утром в полшестого меня не разбудил призыв покормить, вместо этого я обнаружил несчастную синичечку на спинке с поднятыми лапками........конец. больше не могу заниматься птицами, не могу. сколько должно погибнуть? она же совсем младенчик была. даже кормить уличных не могу уже - они же все бедненькие. а дроздик сегодня выдал целую серию безастоновочных чихов, да и сейчас почихивает. я связывался с спасателями собак и кошек, с приютскими, - нет у них нужных лекарств... было предложено посетить ещё пару мест. но как найти сил после такого? а у меня уже новые предложения срочно взять двух птичек... я теперь вообще не знаю, как быть. я боюсь птиц теперь. если поможете спасти дроздика, будет, наверное, хорошо. p.s. перед тем, как птичечка забралась в последний раз на плечо, я пил "марганцовку" - может, пары изо рта её погубили? Изменено 30 июня, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 30 июня, 2012 я опять погубил вот уже третью птичечку... Не забывайте, что в природе птицы также болеют и часто гибнут, поэтому в выводках птенцов по 5-6 (а то и больше) штук. Нередко к людям попадают ослабленные и зараженные птенцы, да и выхаживать птиц сложнее, чем других животных, из-за их строения и быстрого обмена веществ. а дроздик сегодня выдал целую серию безастоновочных чихов, да и сейчас почихивает. я связывался с спасателями собак и кошек, с приютскими, - нет у них нужных лекарств... было предложено посетить ещё пару мест. Ивермектин еще вроде для домашних свиней применяют, от паразитов. Значит есть шанс найти. Мы удачно этой штукой пролечились и от пухоеда, и от трахейного. p.s. перед тем, как птичечка забралась в последний раз на плечо, я пил "марганцовку" - может, пары изо рта её погубили? Вряд ли но как найти сил после такого? а у меня уже новые предложения срочно взять двух птичек... я теперь вообще не знаю, как быть. я боюсь птиц теперь. Дрозденка реально вылечить, бяка вполне излечимая. Мне лет в 6-7 приходилось сталкиваться с жуткими случаями птичьих болезней, жалкие попытки выхаживания без нужной литературы и информации, и ничего - сейчас приобретен бесценный опыт наблюдений и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) сегодня утром бедный дроздинька теребил дримиопсис кирка....... Господи Иисусе Христе, но ведь растение нигде не числится опасным....его и до этого птицы грызли.последнее, что видел - как он тянет увядающий листик, через несколько минут обнаружил птичечку лежащей на том же месте, ещё тёпленькую.... я его в лесу рядом с синичкой похоронил. ну нахрен этих поганых экзотов - вынес растенья на костёр. нафиг все эти комнатные растения, не надо вообще рисковать. допустима только съедобная рассада. спасибо всем за попытку помочь. я уже больше вообще не могу. наверно, лучше мне всё-таки не прикасаться к зверям. такой абсурд... Изменено 1 июля, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) его и до этого птицы грызли1347525[/snapback] нет. вспоминаю, что никто его не грыз и не пробовал на вкус никогда. дрозд впервые это сделал.... все растния в костёр вынес, осталось что-то с землёй после них сделать. а, землю можно в грунт закопать. но птичек всё это едва ли вернёт... Изменено 1 июля, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 июля, 2012 А синичка не могла умереть из-за того, что в последний свой час переела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 3 июля, 2012 Извините, если это как-то заденет но, по-моему, Вам лучше изменить взгляд на жизнь: больше оптимизма и т.п. позитивного мышления... В мире есть множество грустных вещей, которых нам не изменить, но стоит ли их привлекать... Попробуйте начать с изменения аватарки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти