Надея Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2012 Добрый день у меня парочка неразлучников самке 1,5 самцу 2 года вместе 4 месяца. После тога как они стали странно себя весть повесила им дуплянку, на дно клетки накидала веточек коры от винограда соломы. Самка занялась строительством (затащила все в дом) через 5 дней со дня установки снесла первое яйцо, сейчас уже три. Самка очень часто покидает кладку чтобы поесть, погонять самца, покусать его и загнать в домик. Отгоняет его от еды загоняя его в гнездо (как бы я поем отдохну а ты грей). И строительство не прекращается и по сей день раз 5-7 на день она спускается за материалом для гнезда. Я в этом деле новичок это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2012 Добрый день у меня парочка неразлучников самке 1,5 самцу 2 года вместе 4 месяца. После тога как они стали странно себя весть повесила им дуплянку, на дно клетки накидала веточек коры от винограда соломы. Самка занялась строительством (затащила все в дом) через 5 дней со дня установки снесла первое яйцо, сейчас уже три. Самка очень часто покидает кладку чтобы поесть, погонять самца, покусать его и загнать в домик. Отгоняет его от еды загоняя его в гнездо (как бы я поем отдохну а ты грей). И строительство не прекращается и по сей день раз 5-7 на день она спускается за материалом для гнезда. Я в этом деле новичок это нормально? Если уже три снесённых яйца, то материал с дна клетки лучше убрать и пока больше не подкладывать, пусть строит из того, что у неё есть....а то так и будет строить бесконечно, а кладку бросит. Обычно у меня берут из домика соломинку/веточку несут к поилке ...помочили и строят дальше, сидя в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2012 Спасибо за совет больше не буду подкидывать, просто она их в дуплянке скидывает а гнездо не вьет, а я и подумала может ей не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2012 Сегодня самка должна была снести 4 яйцо но так и осталось 3-это значит больше не будет? Но попа у нее еще увеличена чувствует она себя как всегда при каждом входе в комнату выскакивает из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2012 Сегодня самка должна была снести 4 яйцо но так и осталось 3-это значит больше не будет? Но попа у нее еще увеличена чувствует она себя как всегда при каждом входе в комнату выскакивает из гнезда. у меня несла через 2-3 дня могла и 4 проходить..нормальные яички несла..без крови, чистенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2012 panda-vanda Спасибо чо обнадежили. Я переживаю что она при каждом шорохе выпрыгивает из гнезда. Муж сделал специальную комнату для попугаев. Можно ли сейчас перенести клетку там где кроме них будут только другие попугаи, или оставить в у нас в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2012 panda-vanda Спасибо чо обнадежили. Я переживаю что она при каждом шорохе выпрыгивает из гнезда. Муж сделал специальную комнату для попугаев. Можно ли сейчас перенести клетку там где кроме них будут только другие попугаи, или оставить в у нас в комнате? ну как у вас..получилось что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2012 ну как у вас..получилось что нибудь? День добрый давно я здесь не появлялась.Первая кладка оказалась пустой.Я выждала срок и убрала яйца и дуплянку, но Теша решила не останавливаться и на поддон снеслась снова, пришлось вешать дуплянку снова. Эта кладка оказалась более удачной и у нас появилось два красивых птаха, один из которых был лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти