Перейти к содержанию

Каик Арчи заговорил!

curlzzz

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые каикоманы! :flowers1: Вот уже месяц, как мне везде мерещатся и снятся по ночам эти чудесные птички! :dribble: Но в Питере нашла только одно объявление о продаже взрослого каика. А я хочу птенчика-выкормыша! :shuffle: Удалось выяснить только то, что таких приобретают в Москве, в питомнике Атол. И никаких намеков на то, где можно найти здорово ручного малыша в СПб. :bang: Я человек в этих вопросах неопытный, поэтому прошу вашей помощи! Может, вы знаете какие-нибудь питомники/заводчиков в Питере или, может, Атол доставляет птенцов по России? Заранее большое спасибо за информацию! :popcorn:

curlzzz сказал:

Уважаемые каикоманы! :flowers1: Вот уже месяц, как мне везде мерещатся и снятся по ночам эти чудесные птички! :dribble: Но в Питере нашла только одно объявление о продаже взрослого каика. А я хочу птенчика-выкормыша! :shuffle: Удалось выяснить только то, что таких приобретают в Москве, в питомнике Атол. И никаких намеков на то, где можно найти здорово ручного малыша в СПб. :bang: Я человек в этих вопросах неопытный, поэтому прошу вашей помощи! Может, вы знаете какие-нибудь питомники/заводчиков в Питере или, может, Атол доставляет птенцов по России? Заранее большое спасибо за информацию! :popcorn:

Позвоните в Атол, вас проконсультируют. В любом случае - перевезти птица из Мск в Питер не проблема, можно через форумчан передать, если у вас нет возможности приехать за птицкой.

Каики - птицы колониальные, и как правило, отдельная пара птенцов выводить просто не захочет. Иименно поэтому в России всего пара-тройка мест, где удалось получить потомство от этих замечательных птиц.
В настоящее время, точно знаю, что в Атолле есть незабронированный птенец.

Цитата
можно через форумчан передать,
напрасно Вы так запросто. Атолл пересылкой и отправкой птенцов не занимается, он их выращивает.
Атолл НЕ БУДЕТ передавать детей через кого-то, да и не отдаст просто так. Приехать, скорее всего, придется.
И в другом месте Вы, скорее всего, именно птенца - просто не найдете. Дефффьсит. Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS сказал:

напрасно Вы так запросто. Атолл пересылкой и отправкой птенцов не занимается, он их выращивает.
Атолл НЕ БУДЕТ передавать детей через кого-то, да и не отдаст просто так. Приехать, скорее всего, придется.
И в другом месте Вы, скорее всего, именно птенца - просто не найдете. Дефффьсит.

совершенно верно. я и не предлагаю "через кого-то", при передаче должны быть либо знакомые, на которых можно положиться, либо одна из сторон "покупатель"-"продавец". Но это уже личный выбор каждого. Я помню за своей птицей в 2 часа ночи зимой по сугробам ездила, хотя мне ее предлагали передать через "кого-то" днем.

Еще раз повторю - Атолл отдает детей лично. И никак иначе. Никакие передачи ни через каких знакомых не практикуются в принципе.
Не вводите человека в ненужные заблуждения.
В том числе форумчане нашего форума - для Атолла - и есть эти кто-то.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 1 год спустя...

Как-то я совсем забыла про эту тему, а ведь уже 7 месяцев с нами живет замечательный и самый любимый каик Арчи из Атола :clap: Сказать, что он хулиган и акробат - ничего не сказать! Вот "шило в попе" - это про него! :tease: Из наших достижений - какает по команде над ванной :angel: и говорит свое имя (видео тут). Очень общительный и игривый мальчишка! В общем, полностью оправдал наши ожидания! :wub:

post-43038-1392153733_thumb.jpg

post-43038-1392153839_thumb.jpg

post-43038-1392153894_thumb.jpg

Дабб1 сказал:

Во сколько месяцев Арчи произнёс своё имя?

В 9 с половиной :)
pepetka94, есть такое :) но сейчас уже произношение улучшилось :shades:

curlzzz , темку о Вашей птице хотите переиминуем? Напишите как хотели бы её озаглавить.

Дабб1 сказал:

curlzzz , темку о Вашей птице хотите переиминуем? Напишите как хотели бы её озаглавить.

Ммм... Пусть будет "Каик Арчи заговорил!" :)

post-43038-1392495575_thumb.jpg

post-43038-1392495704_thumb.jpg

post-43038-1392495767_thumb.jpg

post-43038-1392495867_thumb.jpg

post-43038-1392496193_thumb.jpg

post-43038-1392496341_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  curlzzz сказал:

Ммм... Пусть будет "Каик Арчи заговорил!" :)

Замечательный!
В каком возрасте вы его усыновили?

Мы тоже хотим каика, но из Мурманска далеко ехать до Атола((

mayulka сказал:

Замечательный!
В каком возрасте вы его усыновили?

Мы тоже хотим каика, но из Мурманска далеко ехать до Атола((

В 3,5 месяца :) Из Ленинградской области за ним ехали :)

curlzzz сказал:

Из наших достижений - какает по команде над ванной

Замечательный птиц!
Заинтересовал этот момент - не могли бы поподробнее? Вы его учили какать по команде?

viraiv сказал:

Замечательный птиц!
Заинтересовал этот момент - не могли бы поподробнее? Вы его учили какать по команде?

Когда первый раз выпустили его из клетки, он сел над ванной и сделал свои дела))) А потом стали учить - выпускаем из клетки и сразу же несем в ванную, показываем ему характерное для этого действия движение и издаем соответствующий звук :censoree: , ну и хвалим, естетственно, после успешно выполненной, так сказать, команды :clap::)

здорово!

curlzzz сказал:

.. стали учить - выпускаем из клетки и сразу же несем в ванную, показываем ему характерное для этого действия движение и издаем соответствующий звук..

вот на это интересно было бы посмотреть :)

viraiv сказал:

здорово!

вот на это интересно было бы посмотреть :)

ну вот как-то так это выглядит :oops::censoree:

___________.wmvПолучение информации...

• 4 недели спустя...

curlzzz, Поздравляю!!!! :clap::flours::happybirth:
Очень красивый и забавный!!!!!!!!! Главное здоровый и ручной!!
Мой никак не хочет полностью доверится...

Посмотрела видео, супер!!! :clap: Столько позитива!!! :) Спасибо! :flowers1:
Арчи такой класснючий!!! :wub:
Скажите, а он у Вас сильно крикливый?
Обожаю каиков, но читала, что это ооочень шумные попугаи. :wacko:

fanka сказал:

Посмотрела видео, супер!!! :clap: Столько позитива!!! :) Спасибо! :flowers1:
Арчи такой класснючий!!! :wub:
Скажите, а он у Вас сильно крикливый?
Обожаю каиков, но читала, что это ооочень шумные попугаи. :wacko:

Спасибо большое! :shuffle:
Нуу, кричит он у нас не часто - только по утрам и вечерам, но громко :crazy: Если приходят гости и шумят, огорчается, что не он в центре внимания, и тоже орет, пытаясь всех перекричать :pardon:
Новое видео - Арчи и фантик :popcorn:

_____________.wmvПолучение информации...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.