waraha Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Дано: подобранный сегодня слеток галки, подранок - один глаз сильно, видимо безвозвратно, поврежден. Не знаю что там случилось, то ли кошка, то ли еще чего, подбирал это не я. Родители его ищут. Вопрос: что делать? Выживет ли одноглазый галчонок в природе? Я просто не в курсе - насколько важно для галок бинокулярное зрение... Проясните вопрос пожалуйста, кто разбирается. Спасибо! **просьба ко мне претензии по поводу подобранного слетка не предъявлять еще раз спасибо. upd.: то есть отнести его просто туда где был подобран или ветеринару или чего делать вообще посоветуете? какие перспективы у него на будущее, если отнести его обратно? Изменено 15 июня, 2012 пользователем waraha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2012 Сложно сказать, сколько шансов у него на выживание на воле. С одной стороны - птицам критично зрение, чтобы вовремя замечать опасности, с другой - стая защищает "своего".Честно, я бы его оставила на домашнее житьё. Тем более при наличии видимой незажившей раны. Я ведь правильно поняла - повреждение относительно свежее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waraha Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2012 Сложно сказать, сколько шансов у него на выживание на воле. С одной стороны - птицам критично зрение, чтобы вовремя замечать опасности, с другой - стая защищает "своего".Честно, я бы его оставила на домашнее житьё. Тем более при наличии видимой незажившей раны. Я ведь правильно поняла - повреждение относительно свежее ? Ага, свежее. Спасибо за ответ. Принято в копилку **если возьмете его себе - привезу по Мск куда скажете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2012 waraha, если не хотите оставлять у себя, отнесите туда, где взяли. Тем более родители ищут. Только дождитесь родителей, убедитесь, что они птена увидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) А мне кажется, что птицу с одним глазом нельзя отпускать в природу. Я несколько раз видела птиц с одним глазм, к ним спокойно можно подойти и взять в руки "с подветренной стороны", то есть с той стороны, где нет глаза, птица абсолютно безпомощна. Изменено 18 июня, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти