Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Слеток галки с одним глазом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Дано: подобранный сегодня слеток галки, подранок - один глаз сильно, видимо безвозвратно, поврежден. Не знаю что там случилось, то ли кошка, то ли еще чего, подбирал это не я.

Родители его ищут.

Вопрос: что делать?

Выживет ли одноглазый галчонок в природе? Я просто не в курсе - насколько важно для галок бинокулярное зрение...

Проясните вопрос пожалуйста, кто разбирается.

Спасибо!

**просьба ко мне претензии по поводу подобранного слетка не предъявлять :) еще раз спасибо.

upd.: то есть отнести его просто туда где был подобран или ветеринару или чего делать вообще посоветуете? какие перспективы у него на будущее, если отнести его обратно?

Изменено пользователем waraha

Сложно сказать, сколько шансов у него на выживание на воле. С одной стороны - птицам критично зрение, чтобы вовремя замечать опасности, с другой - стая защищает "своего".
Честно, я бы его оставила на домашнее житьё. Тем более при наличии видимой незажившей раны. Я ведь правильно поняла - повреждение относительно свежее ?

Сложно сказать, сколько шансов у него на выживание на воле. С одной стороны - птицам критично зрение, чтобы вовремя замечать опасности, с другой - стая защищает "своего".
Честно, я бы его оставила на домашнее житьё. Тем более при наличии видимой незажившей раны. Я ведь правильно поняла - повреждение относительно свежее ?

Ага, свежее.

Спасибо за ответ. Принято в копилку :)

**если возьмете его себе - привезу по Мск куда скажете :shuffle:

waraha, если не хотите оставлять у себя, отнесите туда, где взяли. Тем более родители ищут. Только дождитесь родителей, убедитесь, что они птена увидели

А мне кажется, что птицу с одним глазом нельзя отпускать в природу. Я несколько раз видела птиц с одним глазм, к ним спокойно можно подойти и взять в руки "с подветренной стороны", то есть с той стороны, где нет глаза, птица абсолютно безпомощна.

Изменено пользователем оксана-78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.