Авсакалов Руслан Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2012 Работаю кровельщиком,поступил заказ поменять крышу,старая совершенно не пригодна идёт под снос полностью(после пожара)нашли с бригадой гнездо из 3 птенцов,не знаю что за птица,очень маленькие,все шевеляться,глаза ещё закрыты,получилось их напоить при помощи губки для мытья посуды,так же найдены были яйца размером примерно по 2 см,подскажите как мне ич выходить(птенцов)яйца я брать не стал,точно не справлюсь,а птенцов жалко,так бы убили просто,у меня бригада ещё та)в зоо магазине посоветовали яйцом варёным попробовать покормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2012 Если под крышей гнезд было, да и по виду похоже что это стрижата. Наверняка родители рядом летают. Выж стрители. Сколотите скворечник или ящик небольшой с узким лазом( схемку сейчас найду, покажу) и гнёздышко с птенцами туда. Где-то поблизости к месту где гнездо нашли разместите. Должны найти родители. Уж больно маленькие, таких трудно выкормить, но попытаться можно, конечно. Но лучше родителям это сделать пока будете колотить жильё для стрижиной семьи, кормить комарами, мухами, бабочками без крыльев, оводами, может под боком пчеловоды есть? пока вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2012 У одного птенца видно на лапке 3 пальца вперед четко, да и гнездо для стрижей уж очень навороченное, если только отбили у кого, сами такое построить не могли. Авсакалов Руслан, http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php - как кормить Посмотрите на лапках, три пальчика вперед и один назад или четыре вперед? И попробуйте еще раз мордахи сфотографировать что б клюв в фокусе был, попробуем разобрать, накомоядное или зерноядное, если точно не стрижи окажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2012 да, пальчики всё скажут! Все 4 пальчика вперёд - стрижи. Тогда тут инфа по стрижам с фотографиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2012 Стрижи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2012 Стрижи.1337850[/snapback] они...и гнездо ихнее, слепленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авсакалов Руслан Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2012 удалось покормить их,яйцом варёным)каждый раз как их кормить приходил - пищали рты открывали я им туда засовывал аккуратненько комочки из яйца,пытался пипеткой и губкой поить их,рты не открывают,только клювами водят,не могу понять пьют или нет,капал им на клювы на всякий случай,завтра сколочу домик как на схемке,повешу на ближайшее дерево от крыши, надеюсь найдутся) все трое разных размеров,как в сказках,побольше,средний и маленький) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2012 Авсакалов Руслан, В каком городе Вы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2012 Авсакалов Руслан, прям с утра сколотите. Стрижи-то летают там? Понятно, что Вы там в полевых условиях, но яйцо для стрижат совсем не подходящая еда. Желток очень! жирный, а тем более для таких крошечных.Вот более подходящая: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авсакалов Руслан Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2012 город Кострома,вообщем сколотил домик этот,положил на самое близкое место от крыши,на выступ у здания,находится на пару метров пониже крыши той,смотрел как бы,летают в округе эти стрижи,но по моему к домику этому не подлетают,ещё мне сказали,что это всё бесполезно,так как я их трогал и мол запах остался и если и найдуться то выкармливать их не будут,всё бесполезно по ходу,я пытался =\\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2012 город Кострома,вообщем сколотил домик этот,положил на самое близкое место от крыши,на выступ у здания,находится на пару метров пониже крыши той,смотрел как бы,летают в округе эти стрижи,но по моему к домику этому не подлетают,ещё мне сказали,что это всё бесполезно,так как я их трогал и мол запах остался и если и найдуться то выкармливать их не будут,всё бесполезно по ходу,я пытался =\\ а птенцы пищат? родителям же надо услышать их зов, посто так, наверное, в домик не полезут... а сколько Вы их кормили, как в рекомендациях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авсакалов Руслан Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2012 я по рекомендациям им,на следующий же день домик сделал и туда пересодил,кормил один день получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2012 ещё мне сказали,что это всё бесполезно,так как я их трогал и мол запах остался и1338701[/snapback] фигня это, а вот изменение места гнезда - это да, серьёзно(вообщем, тут вероятно только выкармливать самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения