Перейти к содержанию

Вода в помете у птенца - опсано ли это?

Елена Николаева

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Разрешите обратиться к вам с таким вопросом. Пять дней назад я подобрала птенца-слетка. Внешне голубок выглядит абсолютно здоровым, только поджимает одну лапку и никогда не становится на неё, но сегодня утром я обратила внимание, что изменился его помет. Первые несколько дней у птенца помет был хороший, но сегодня я обратила внимание, что в нём появилось много воды. Вот фотографии:

760d452854d5.jpg
6578c4d7120b.jpg

Кормила птенца я рисовой и гречневой кашей, а также кормом Рио для попугаев среднего размера, вот таким:

5ef9938927d8.jpg

Подскажите, пожалуйста, может ли быть у голубка такая реакция на корм или он чем-то болен?

Для начала ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

Надо осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?

Марина, спасибо вам за быстрый ответ!

Я сейчас взяла Гуливерчика в руки и хорошенько его осмотрела. Как мне показалось:
- Голова и горло без узелков
- Глазки и веки чистые, без выделений и мешочков
- Ноздри хорошо видны, без налета
- Горло внутри, насколько видно (а то он слишком широко не открывает клюв) не имеет творожных налетов. Прикладываю две фотографии, если необходимо:

05878993093f.jpg
72e6a6826d92.jpg

Что касается помета, то запаха он не имеет. От нашего птенчика вообще ничем не пахнет, вроде бы. Два часа назад помет был нехороший, жидкий, а вот только что я разбудила Гуливерчика, чтобы осмотреть его немного, и он сразу сходил в туалет вполне прилично так. Прилагаю фото помета на белой бумаге 2 часа назад и 2 минуты назад.

161c04dba304.jpg
89ff4ac28029.jpg

По поведению, тут мне трудно сказать, конечно, так как это первый голубь, с которым я имею дело. Могу точно отметить вот что - он много умывается и расчесывает клювом свои перышки каждый раз, когда проснется (к тому же после сна он потягивает крылышки) и после того, как побывал у меня в руках, тоже тщательно расчесывал себя. Он не очень много ходит, так как сидит сейчас в клетке, да ещё, к тому же, у него проблема с лапкой - на одну ногу он не становится. В основной, режим его дня такой: полежит - встанет - покушает - и опять лежит. Когда чищу клетку, он боится (немного пищит и прыгает на своей одной ножке подальше от меня). Кажется, что одно крыло его висит чуть ниже, чем другое, но у меня такое ощущение, что он просто пытается балансировать своё тело, когда стоит на одной ноге. Ножки у него вот такие.
Одна здоровая:
20f575578081.jpg

А другая травмирована, и он её испачкал, к тому же
3ede7b6b7e6b.jpg

Ест Гуливер самостоятельно. Каши не очень любит, а вот зерновой корм ему пришелся очень по душе. Периодически наш птенчик просыпается и клюет зернышки эти. Но вот я ни разу не видела, как он пьёт! Небольшая чашечка с водой у него есть в клетке. Я даже окунала дважды его клювик в эту воду, чтобы он понял, что так можно пить. Но, к сожалению, я ни разу не замечала, чтобы он это делал сам.

Марина, я не знаю, что случилось, к сожалению. Я нашла этого птенца под крыльцом дома вместе со взрослой птицей. Они прижимались друг к другу. У взрослого голубя торчало перо из крыла - эту птицу я кормила в течение трех дней, а затем пришлось её отсадить от птенчика, т.к. большой голубь стал бить маленького своим клювом. Взрослого я отпустила уже, убедившись, что он в порядке, а малыш пока остался у меня. Лапка его была такой с того момента, как я их обоих нашла. Не знаю, что случилось, но боюсь даже трогать его за эту ножку, так как я не врач и вряд ли смогу что-то определить, а вот боль ему точно причиню.

Гуливер сейчас заснул крепким сном, закрыл глазки и лежит уточкой посреди клетки. Я буду следить за его пометом в ближайшее время. Лапку могу вымыть, если нужно - главное, чтобы это не принесло дополнительной травмы?

Да, помойте тщательно и осмотрите все тельце на предмет ран, ссадин, царапин и т.д.
Раны обрабатываем раствором мирамистина, или хлоргексидина или бетадина, сверху мазь левомиколь.

Здравствуйте Марина!
Помет у Гуливера, с переменным успехом, то с небольшим кружочком жидкости вокруг него, то абсолютно нормальный на вид. Даже не знаю, от чего это зависит.
Что касается больной лапки, то она висит у него, полностью обездвиженная, можно даже сказать, что просто болтается в воздухе. Когда я отмывала его пальчики, они они были абсолютно неподвижны. Не знаю, чувствует ли он их, или нет.
Вот так выглядит его вымытая лапка:

1dae08e0f51c.jpg
c8f077e09a3d.jpg

Как вы думаете, стоит ли что-нибудь делать с этой его ножкой?

Видимых повреждений или ранок на теле у Гуливера нет. Даже на этой лапе нет крови. Правда, вот я не знаю, должно ли быть так - он лежит сейчас на животике и дышит так, что я вижу, как поднимается его спинка. Он всегда так дышит, когда лежит.

А еще, когда я посадила Гуливера обратно в клетку, он махнул хвостом, и брызги после мытья полетели мне как раз в лицо и рот.. Ситуация нехорошая, конечно. Скажите, пожалуйста, стоит ли опасаться, что в рот могла попасть какая-то инфекция?

Спасибо!

Я хотела добавить еще, что увидела сегодня, как Гуливер пил воду сам! Я так рада, что он умеет пить, оказывается!!! :) Правда, после того, как он выпил воду, он выдал лужицу вместе с пометом. То есть, получается, воды попил, и минут через 20-30 он сходил в туалет жидко. Странно.

После сна он хорошенько потягивает крылышки - видимо, ему надо двигаться. Сегодня даже махал крыльями просто секунд 10, стоял на одной лапке и махал крыльями. Но вот вторая лапочка всё так и висит :(

Изменено пользователем Елена Николаева

Конечно, для прояснения ситуации хорошо было бы сделать рентген, для того чтобы понять, что именно было трамировано.
Суставы не увеличину, уплотнений нет, это точно, да?
Дыхание хорошо бы прослушать, приложив ухо к спинке.
Пока посоветовала бы купить ципрофлоксацин, пимафуцин - как подстраховка от грибка на фоне антибиотика, карсил для защиты печени.

Добрый день, Марина! Докладываю, как у нас обстоят дела.
С утра я, как встала, первым делом рассмотрела ночной помет - он был, по-моему, хороший. Вот так он выглядел (надеюсь, я не замучила вас фотграфиями):

777ead149140.jpg

Потом я ушла на работу, прихожу в обед и вижу, что на новой бумаге уже опять жидкость:

d9b3019c7c82.jpg

Суставы мне кажутся вполне здоровыми, отеков или опухолей я не видела. Сегодя положила Гуливера на спинку ещё раз, посмотрела его ступни и суставчики выше ступней (это колени, наверно).
Вот такой он на правой, здоровой, ножке - кажется, без уплотнений:

faf9175cbd77.jpg

А больная ножка выглядит так:

a1b2765dae1d.jpg

Я осторожно подняла эту лапку вверх своими пальцами, пощупала, а потом отпустила, и лапка упала вниз, т.е. Гуливер не может ею двигать совсем.
Дело в том, что это уже шестой день, как птенчик у нас. Если рентген ему крайне необходим, то надо, наверно, на это пойти. Тут непонятно, что будет для него хуже - неработающая лапка или такая высокая доза облучения (ведь ему придется всё тело просвечивать, как я понимаю? у нас, в Смоленске, для животных большая такая рентген-установка есть в одной клинике).

Дыхание у птенчика я послушала. Сказать могу, рно не шумное, хрипов нет.
Лекарства вы советуете купить - это для Гуливера, на случай, если станет ему хуже?? Марина, а какие дозировки, или это не так важно?
Спасибо!

Судя по помету, советую ципрофлоксацин. т.к. есть подозрения на почки, поэтому и ципрофлоксацин.
Если это будут таблетки по 250мг, тогда 1/4 таблетки растереть в порошок, добавить 2мл воды, тщательно размешать и по 0,2 мл 2 раза в день, это дозировка на 300 гр, +/- 50 гр, сколько Ваш ребенок весит, примерно?
Пимафуцин в таблетках по 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв минут за 40 до еды.
Если не пимафуцин, тогда флюконазол в растворе для инфузий - по 0.7 мл 2 раза в день во время еды.
Карсил - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Плюс хорошо бы катозал из ветаптеки - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.

Спасибо, Марина! Скажите, а можно ли подождать до завтра и понаблюдать, как будет самочувствие Гуливера, или же лучше не рисковать и срочно сегодня начинать лечение?

Я выложила небольшое видео, где Гиливер лежит и видно, как его спинка немного поднимается при дыхании. Получилось темновато, но в целом, видно, как он дышит. Нормально ли это? Жаль, я не могу птенцу померить температуру.

Я прочла в интернете, что можно измерить температуру тела голубя электронным градусником, под крылом. Я так и сделала. У Гуливерчика оказалась температура 41,2 градуса (при норме 40,5-42,5°, если я не ошибаюсь). А частота дыханий у него примерно 35-36 в минуту.

У птиц при плохом самочувствии температура наоборот падает, и они поэтому и начинают хохлиться... Так что с температурой все ОК.

Спасибо за пояснение! Температурку будем измерять периодически.
Помет у Гуливаера как и прежде - то хороший, то с небольшой желто-зеленой лужицей вокруг.

Я почему так осторожничаю с нашим птенчиком - он очень чувствительный и пугливый. Боится моих рук, когда убираю у него в клетке или воду меняю: стоит только руке оказаться рядом с ним, он меня бьёт крылом, прямо выкидывает крыло в сторону моей руки - не больно, но сильно. Ну а если я пытаюсь взять его на руки, то он понимает, что в этом случае от меня никуда не деться, прыгает в уголок клетки и пищит тихонечко. Правда, в руках он успокаивается. Я держу его животиком на одной ладони, а второй рукой глажу по головке, и тогда он пригреется и начинает закрывать глазки, перебирает клювиком изредка. :)

На одной лапке ему стоять трудно: он встанет, вымоется, начинает кушать, а затем ножка устает, так он ложится и продолжает кушать, если лёг рядом с едой. Оно и понятно, он ведь до первого вылета, наверно, лежал в гнезде, так что лапки нетренированные совсем.

Я сегодня расстроилась, когда увидела папу нашего Гуливера - он сидит на соседнем здании уже около суток, весь нахохленный, наверно плохо себя чувствует, даже не взял семечек, которые я внизу на асфальте накидала ему. Первые два дня Гуливер у нас жил с его папой (наверно, это был папа, так как он первое время защищал Гуливера и спал рядом с ним). У взрослого голубя торчало перо из крыла - было видно, что на него кто-то напал. А потом папка стал бить Гуливера клювом в голову (но не поранил), Гуливер дрожал от страха, и нам пришлось отпустить взрослого голубя на волю, предварительно подрезав болтающееся перо. Вот я очень расстроилась, когда увидела его нахохленного неподалеку, сидел там один-одинешенька...(((

Марина, скажите, пожалуйста, а может быть, мне в воду для питья Гуливеру добавить какой-нибудь укрепляющий препарат (для иммунной системы, например), чтобы здоровье птенчика поддержать?

Можно фото на белой бумаги помета Гулливера еще раз?
Желтый цвет свидетелствует о помете с печенью, карсил добавляйте однозначно.
Судя по помету и т.д., к сожалению без антибиотика не обойтись...
То, что радостно, Гулливер Вас не боится, раз бьет крылом, просто клетку признал гнездом своим, домом, территорией и защищает. если бы боялся, забивался бы в угол и дрожал, что-то типа такого...
А так, о страхе здесь точно никто не говорит.

Марина, я срочно начала лечение ципролетом. Гуливер сейчас начал много ходить в туалет с водой в помете и трижды уже при мне пил.
Я развела 1/4 таблетки на 2 мл воды и дала ему 0,2 мл. Правда, надо приспособиться делать это аккуратно, т.к. птенчик очень тряс головой, ему не понравилась эта процедура совсем!

Вот его помет:

d653b0ce1493.jpg
6a3213073b0c.jpg

Сейчас дам ему 1,2 карсила и пойду искать в аптеках пимафуцин!
Нда..надо было не ждать

Карсил он ни в какую не хочет. Там таблетки такого размера, что ему даже 1/4 не влезает в клюв. Гуливер даже такие семечки не научился есть пока. Буду сейчас разводить 1 табоетку карсила и сыпать ему в воду для питья - этого хватит или дозировка маленькая??

Я могу попытаться достать гамавит или аминовит - нужно ли это птенчику?

К сожалению, орнитологов в Смоленске нет, обзвонила все клиники, поэтому надежда только на вашу консультацию. Спасибо, что вы нам помогаете!!!

Марина, я пока не нашла ни катозала, ни пимафуцина, флуконазол в растворе только под заказ из Москвы. Пока я купила линекс - можно ли Гуливеру его дать для защиты кишечника?

По уточненным данным, птенец весит 240 г. Взвешивали на электронных весах

Конец дня... Результат такой:
Гуливер пил сегодня ципрофлоксацин, линекс и карсил. Температура тела вечером = 40,6 градусов. Птаха в течение 40(!) минут вечером стоял на одной лапке и ел корм для попугаев. Я раньше никогда не видела, чтобы он так долго ел! Правда, ест он несколько странно - зерна, что чуть больше проса, он разжевать не может, помусолит их клювом и выплевывает. На мою вареную перловку тоже косо посмотрел и обошел стороной. Но он так долго ел, что я аж удивилась! Вчера минуты 3 постоит и лежать - и так целый день, а тут прямо долго так.

Скажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, существуют ли какие-нибудь телефоны (в Москве или где угодно), куда круглосуточно можно позвонить и проконсультироваться по вопросам лечения птиц? Просто не дай Бог срочно что-то понадобится.

Сегодня утром измерили температуру, было 41,8. Ночной помет у Гуливера был опять хороший. Потом я утром открыла его клетку, и он что-то запрагал по ней туда-сюда-туда-сюда, сразу сделал 6 или 7 мокрых лужиц с пометом.
Я уже дала опять Гуливеру ципролет. Днем будет пить линекс, пимафуцин или флуконазол. В поилке размешала таблетку карсила. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, мы всё правильно делаем??

Таблетку карсила не надо в поилке, поменяйте на чистую водичку, 1 таблетку карсила можно раскрошить, насыпать на дневную норму корма и сбрызнуть водой и пусть ест, или растолочь полтаблетки опять же, добавить 1 мл воды и через шприц без иглы дать в клювик прямо, также вечером.

Спасибо! Хорошо, конечно же, воду в поилке я поменяла на чистую. Карсил, значит, будем пить просто из шприца. У Гуливера кормушки нет как таковой. Может быть, имеет смысл её сделать.

Сегодня наш малыш первый раз летал! :fly: Я поняла теперь, почему он так бегал в клетке с утра - он хотел размять крылья. Я сейчас открыла ему клетку и пошла за кормом, а Гуливер полетел за мной. Он пролетел полтора метра и приземлился в мешок с травой для кроликов :). Я подошла, поднесла к нему свою ладонь, он ко мне прыгнул и уселся, а потом улегся :grin: . Потом Гуливерчик ещё немного полетал, но всё также невысоко и маленькими дистанциями. Чувствую, скоро нам надо на улицу. Только я очень боюсь, как бы он не привязался к человеку и надо, конечно, чтобы он скоро поправился совсем!
Хотя это и не по теме, я всё таки выложу пару фотографий.

846790cd0c7b.jpg
b4b85cecafc5.jpg
8e27f4e30f65.jpg

Хорошо, у Гуливера есть силы на полёт! Правда, на полу птаха наш надел лужицы с пометом.. Так что пока лечиться надо.

2608fbd804d6.jpg

Да, несомненно, помет не очень!
Пташка подвигался немного, а сейчас опять лежит, в клетке тоже сделал три похожие кучки-лужицы. Я уже не пойму, может быть, ему не подходит корм. Хм. Каши-то мои он кушать не желает, видишь ли. Могу завтра попробовать купить ему корм другой фирмы - вдруг, всё таки от еды что-то зависит

А по-моему на улицу ему уже нельзя: посмотрите как висит крыло - выше нижней ветки дерева и, в лучшем случае, карниза второго этажа он уже никогда не поднимется, поэтому на улице осенью-зимой погибнет. Такой красивый, оставьте его себе :-).

Изменено пользователем оксана-78

Оксана, я, конечно, не уверена, но мне казалось, что Гуливер специально опускает это крыло вниз, чтобы балансировать так на одной лапке. Хотя кто его знает.. если он при первом полете начал падать и ударился левой стороной тела, то мог повредить и лапку, и крыло.
Меня сегодня радует то, что левая нога больше не висит у него, как тряпочка. Пальцы на ней не работают, но птах усиленно пытается этой лапкой что-то почесать у себя на голове, подтягивает её к шее, но ничего не получается.
Ох, оставить у себя Гуливерушку проблематично, т.к. у нас в квартире два кота и два кролика, т.е. свободно летать ему опасно у нас в квартире! Правда, мы полюбили уже нашего лапушку и отпускать его на погибель, разумеется, не станем. Ладно, посмотрим, как его здоровьице будет.

Доброе утро!
Сегодня ситуация повторилась: ночной помет у Гуливера хороший, а вот с утра стал усиленно двигаться, пробовал выйти из клетки (пока не летал), попрыгал по полу немного и сделал три лужицы - причем, последний раз это была именно желтая лужица, без помета. Неужели движение может провоцировать такое расстройство кишечника?
Я думаю, может быть, Гуливерчик тогда, еще на улице, ударился и повредил какие-то внутренности? Первый день, когда он был у нас дома, в его животике что-то как будто щелкало или булькало, довольно громко, а потом прекратило...

А Вы метионин даете? Если нет, подключайте, по 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день за минут 20 до кормления, раствор больше 12 часов не хранится. Курс - 10 дней.
Ципрофлоксацин сегодня какой день?

Марина, нет, метионин не принимали еще. Я даже не слышала раньше о таком препарате. Он в человеческой аптеке продается?
Ципрофлоксацин принимали два дня, сегодня - третий день, сейчас будем пить его с водичкой.
Гуливер хочет ко мне на руки. Уляжется животом на мою ладошку и глазки закрывает. Я надеюсь, он хорошо себя чувствует! Сейчас посмотрим температуру

Температура 41,3.
Скажите, как вам кажется, из тех препаратов, что нам надо принимать (ципролет, пимафуцин, карсил, линекс, метионин) - что можно за один раз дать птахе? Чтобы не тискать его по много раз в день

Сегодня, кстати, Гуливер так же активно просится из клетки. Уже три раза он вылетал и усаживался на ребро пластиковой коробки и там весьма долго сидел - короче, ему нужна жердочка. Лапку левую он по-прежнему бережет, хотя временами пытается её даже активно использовать. На фото видно, как он её держит в воздухе:

d62702dc563d.jpg
9aca7ff460bf.jpg

А вот он разминает крылья. Вроде бы, хорошие, красивые крылья, когда расправлены. А вот когда Гуливерчик сидит, то видно, что левое крыло немного опущено вниз.

bb52252ea320.jpg
7a900c73dbce.jpg

А здесь он нам подмигивает ;):)

f53d97f24844.jpg

Доброе утро!
Сегодня у нас ситуация повторилась: за ночь в клетке у Гуливера я обнаружила несколько кучек хорошего помета, без жидкости. Как только я утром открыла клетку, птах мой захотел полетать, пролетел 2 метра, уселся на свой ящик любимый, потом лег животиком на него и через пару минут сделал некрасивую лужу. Потом я его отнесла в клетку, он и там жидко сходил в туалет. Странно это как-то. С точки зрения логики, я бы предположила, что если заболевание есть (допустим, инфекция, или какая-то травма внутри), то жидкий помет должен быть постоянно, вне зависимости от времени суток и движения? Или сказывается тот факт, что ночью Гуливер не получает никаких лекарств?

У меня есть срочный вопрос - мне кажется, у Гуливера увеличился зоб! Вот посмотрите на фото:

0ce06b0a243b.jpg

Я, может быть, зря паникую, конечно. Но если пощупать этот зоб пальцем, то он твердый, где-то 1Х1 см, точно. Нам нужно срочно что-то делать или все в порядке?

Поехали мы с Гуливером в ветклинику. Там его посмотрел врач и сказал, что птенец просто наелся, поэтому у него прощупывается такой зоб.. (кто его знает, я буду следить за ситуацией). А про ножку ветврач говорит, что была сломана голень, но перелом уже начал срастаться, поэтому нет теперь смысла ставить шину.

Воскресенье, утро. Помет у Гуливера по-прежнему то твердый, то с жидкостью. После ночи, по обыкновению, лучше.

Сегодня я прощупала переломанную голень Гуливера. Там, оказывается, довольно большое уплотнение. Мама говорит, что это может быть костная мозоль, которая образуется при срастании костей. Если так, то это хорошо.

А вот как эта лапка выглядит в полете. И посмотрите, какой у нас хвост! :wub:

08e1f1893e37.jpg

Ципрофлоксацин принимаем 5 дней, сегодня будет шестой. Лапка заживает - Гуливер пытается на ней уже ходить, хоть и очень неуклюже пока. Что касается помета, то действительно, при движении птички жидкости становится намного больше. Вчера мы днем были на даче, а Гуливер - в клетке, так в помете почти не было воды (если только маленькая капелька), а стоило ему только вылететь вечером (а он очень активно просится полетать несколько раз в день), так сразу стал делать лужи.

Сегодня я увеличила Гуливеру порцию линекса и пока за день (тьфу-тьфу-тьфу) он сделал много маленьких кучек без воды. Будем надеяться, положительная динамика останется!

Марина, ципрофлоксацин Гуливер принимал как раз 10 дней. Больше его уже не пьём. Линекс до сих пор продолжаем (1,4 содержимого капсулы в шприце с водой 2 или 3 раза в день) - по-моему, помет стал лучше, хотя небольшие лужицы бывают, но их явно не так много, как раньше.

Лапка Гуливера становится лучше с каждым днем. Он на ней ходит, хотя и немного хромает, хорошо цепляется ею за жердочку. Птаха стал много летать, теперь в клетке его не удержишь, бегает по ней, как сумасшедший, пока не выпустишь на волю. В руки теперь он тоже неохотно дается, может и подраться с рукой даже :). Вчера взлетел под самый потолок (а он у нас больше 3 метров). В общем, он крайне активен. А ещё у него нос стал становиться белым.. взрослеет он, что ли.

Прикладываю фотографии недавнего помета и птенчика.

d01a855a952d.jpg

d3c29c091f5a.jpg

9809f22da905.jpg

Вот смотрю я на помет, и думаю, что надо бы добавить:
Бисептол 120, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день - 5-7 дней, по результатам. Во время лечения из рациона убрать бобовые и свежую зелень, в поилку минеральную воду, негазированную, гидрокарбонатную (например, Ессентуки №4 или №17, одна часть минералки на две части просто воды).
Ну, и пимафуцин с карсилом, линексом параллельно.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
Расскажу вкратце, как наши дела. Гулливерчик очень быстро растет и развивается! На прошлой неделе он научился ворковать, всегда ругается таким образом на мои пальцы. Зато полюбил плечи и голову, и если взять его на руки, то быстро перескакивает на плечо и может очень долго сидеть там :).

db9fef0b1fa1.jpg

У птахи полностью зажила больная лапка, теперь он ходит на ней, даже не хромая.

c309f747069b.jpg
c3f572763793.jpg

Гулькин очень много летает в последнее время! Дважды пытался вылететь из окна и бился головой об стекло, так что теперь у нас завешаны все окна.
Помет у птенца нашего до сих пор "ни то ни сё" - то лучше, то опять с водичкой.

9cff3efe5c6d.jpg

Правда, мы сейчас ему ничего не даем, даже линекс, потому что видим, насколько птах активен и подвижен, то есть выглядит, как здоровый птенчик, тьфу-тьфу-тьфу.

Через пару недель, наверно, мы переедем в другую квартиру и будем там приучать Гулливерчика к балкону, чтобы он мог жить на балконе и (если захочет) летать на воле. Там во дворе одна женщина постоянно прикармливает голубей, так что Гулливер наконец сможет увидеть своих друзей! Единственное - мне кажется, нужно позаботиться, чтобы птах не подхватил на улице никакой инфекции. А вдруг, к нам на балкон прилетят больные голуби и заразят его? Я прочла на одном из форумов, что можно дать иммунофан в дозе 0,1 мл 5 раз через день, и это укрепит иммунную систему птички. Скажите, пожалуйста, как вам кажется - стоит ли нам провести такой курс лечения - может быть, это заодно и поможет в проблеме с пометом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.