Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 11 июля, 2012 Лучше фоспренил, в ветаптеке, Вы хотя бы пробиотиками - бифиформ тот же, пропоите птица все же. Помет проблемный, уже писала об этом.И я бы все же провела курс бисептола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 июля, 2012 Марина, курс Линекса с Гулливером мы возобновили. Я даю ему по 1/4 капсулы два раза в день - этого должно быть достаточно?Фоспренил купила сегодня в вет.аптеке. А по какой схеме его давать? Днем в помете периодически (я бы сказала, в половине случаев) присутствует прозрачная жидкость, без определенного цвета, не пахнет, а когда Гулливер принимал ципрофлоксацин, то эта жидкость становилась желтенькой. Иммунофан дома тоже имеется, так что если необходимо будет - пролечим. А вот недавно Гулливер научился принимать душ А так мы измеряем температуру раз в несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 13 июля, 2012 Вы молодцы, к линексу добавьте энтерол, т.е. 1/4 линекса+1/4 энтерола, 2 раза в день. Фоспренил по 0.2 мл 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо! Будем лечиться по этой схеме. А я буду держать вас в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 13 июля, 2012 Бисептол так и не давали? В поилку минеральную воду, негазированную, гидрокарбонатную (например, Ессентуки №4 или №17, одна часть минералки на две части просто воды)? Попробуйте аккуратно пару дней хотя бы воду, посмотрите, не изменится ли помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 июля, 2012 Бисептол мы ещё пока не давали. Может быть, посмотрим в ближайшие пару дней, как ему пойдут фоспренил, энтерол, линекс и минеральная вода - вдруг, станет хорошо всё?У Гулливера есть минеральная смесь для пищеварения (Рио). Её лучше тогда убрать, если минеральная вода будет в поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 13 июля, 2012 Нет, минеральную смесь оставляйте. Хорошо, смотрим за пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 июля, 2012 Марина, здравствуйте! Результат лечения такой:в первые сутки после начала лечения помет был просто замечательный - ни одной лужицы! Я уже так обрадовалась. Вот такой помет был: А вот в ночь на вторые сутки помет стал опять жидковатым, не таким хорошим, как раньше: Кроме того, у Гуливера странное поведение какое-то, если честно. Сегодня утром он летал с одного места на другое взад-вперед в течение минут 10, наверно. Меня это обеспокоило. Я отнесла Гулливера поспать в клетку, а сейчас вижу, что у него периодически дрожит хвост и крылья, и заметно так дрожат. Открыла ему клетку, померили температуру - 41,8. Может быть, это реакция на фоспренил или энтерол? Сейчас опять летает, но я не могу понять, что с ним такое происходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 июля, 2012 Марина, а я ещё не спрашивала раньше у вас - может быть такое, что Гулливер заражен гельминтами? Мне кажется, он худенький какой-то, хотя ест по несколько раз в день, и вот с пометом такие проблемы.. Ему всего 2 месяца где-то (если я не ошибаюсь, хотя точно знать не могу), а весит он 265 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 17 июля, 2012 По помету Гулливеру мне и кокцидии видятся, я поэтому так настойчиво бисептол и предлагаю, именно его, т.к. бисепто их бьет, и гельминты исключать нельзя, что тоже вероятно, много ест, но не поправляется, пузырьки в помете бывают?На фоспренил или энтерол такая реакция? Энтерол у мнея точно вне подозрений, а фоспренил - очнеь хороший препарат, но кто знает, индивидуальная неперносимость может быть, конечно... Ну, попробуйте что-то одно убрать, и понаблюдайте опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Да, это верно, вес пташка набирает очень медленно. Получается, что за месяц жизни у нас в квартире он поправился всего на 25 г.Мы, кажется, поняли, почему он дрожит так. Он стал бояться, что мы его возьмем на руки и будем поить лекарствами, поэтому дрожит, когда к нему подходит кто-то из людей :(. Стоит только отойти, как дрожь пропадает. Эх, как же его теперь на руки брать-то.. ведь нужно лечиться.Сегодня он всё утро спит, не летает так много, как вчера. Ночной помет у птахи сегодня неплохой, кажется, был: Сейчас, прямо после дозы лекарства, Гулливер оставил помет на газетке, вот такой: Пузырьков в помете я ни разу не видела. Насчет Бисептола, даже и не знаю. А насколько долгим должен быть курс лечения? Дело в том, что мы в следующий вторник уедем на неделю, а Гулливера будет только приходить кормить соседка, она точно не будет поить его лекарствами. Но у нас до отъезда есть ещё 7 дней. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 июля, 2012 Конец дня, итог такой: помет не жидкий, вполне приличный. Будем надеяться, завтра будет вообще всё хорошо! Несколько раз слышала, как Гулливер чихал, но чихал он сидя на шкафу, так что может, это от пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте!Прошел уже почти месяц с тех пор, как мы здесь были. Дела наши такие: после лечение линексом с энтеролом и фоспренилом на две недели у Гулливера нормализовался помет и птах одновременно начал линять. Мы уезжали тогда на неделю, а голубок остался дома один и прекрасно справился с этой временной переменой. Через какое-то время после нашего приезда заметили, что в помете у Гулливера опять стало много прозрачной жидкости. Повторный курс линекса с энтеролом не дал никаких результатов на этот раз. Помет мне очень не нравится - сплошные лужи: Марина, по вашему совету мы начали давать Гулливеру бисептол, уже 5 дней пьём, но динамика очень слабая, почти безрезультатно. Сбивает с толку и то, что птах абсолютно не похож на больного! Летает по квартире ОЧЕНЬ много: .. крайне любопытен!! Изучил в доме уже все комнаты, все шкафы, всё что только можно: Кушает птаха хорошо! За семена сафлоры готов вообще продать всё на свете )))Но вот кажется, что худенький он тем не менее и линяет до сих пор сильно. У нас уже собралась целая коллекция его перьев, разной длины и формы. Как вы думаете, что же нам с ним делать? Как лечить малыша нашего? Изменено 16 августа, 2012 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 16 августа, 2012 Бисептол 5 дней уже есть? Бобовые исключили из рациона? Минералку добавили? Последний помет не похож на кокцидий, тут уже почки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Марина, здравствуйте ещё раз! Вы знаете, к бобовым Гулливер в любом случае безразличен, так что он не ест их совсем. Бисептол принимаем уже пятый день. Помет сегодня очень нестабильный: в основном, прозрачные лужи, но изредка стал появляться помет, похожий на обычный (уже лучше). Может быть, я что-то напутала с дозировкой..? Вы рекомендовали следующим образом: "Бисептол 120, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день" (я посчитала - получается, в 0,2 мл воды должно быть 6 мг лекарства). А у нас пероральная суспензия Бисептол для деток, вот такая: (там дозировка: 240 мг на 5мл. Значит, в 1 мл 48 мг лекарства. Соответственно, 6 мг лекарства будет примерно в 0,13 мл суспензии). Так мы ему эту детскую суспензию 0,13 мл и даем, не разбавляя ничем. В показаниях у Бисептола есть пиелонефрит - т.е. если проблема с почками, этот препарат должен тоже помогать? Кстати, я вспоминаю, что почти одна вода из Гулливера полилась после того, как он в последний раз купался. Однозначно не буду ему пока разрешать водные процедуры! А минеральная вода у нас давно закончилась уже. Конечно же, можем опять включить её в рацион. Я буду на связи! Спасибо Вам! Изменено 16 августа, 2012 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 августа, 2012 Сегодняшний ночной помет Гулливера выглядит так: А с утра он начал делать много прозрачных лужиц, вот такие: Кажется, бисептол ему не очень помогает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 августа, 2012 И ещё ..: Странное что-то творится. Может быть, будет важно отметить, что Гулливер очень часто дрожит (думаю, от страха, т.к. температура тела у него всегда нормальная). Буквально боится всего нового: прилетит на новое место - дрожит, пройдет мимо кот или человек - дрожит, услышит громкий звук - опять дрожит. Главное, сидит и дрожит, но не улетает. Может быть, он просто очень нервный, отсюда и расстройство кишечника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) не знаю, как можно редактировать сообщения на этом форуме. я только поняла, что на последней фотографии - это капля суспензии бисептола, а не помет. а то как-то сильно странно это пятно выглядело Изменено 17 августа, 2012 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 17 августа, 2012 извините,а помёт имеет особенный запах печени или сероводорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 августа, 2012 Здравствуйте! Нет, вы знаете, помет без запаха. С того момента, как мы Гулливера подобрали, от него никогда не было плохого запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 17 августа, 2012 на предыдуших фото,по-моему,помёт у Вас был неплохой.а Вы не меняли ему что-нибудь в рационе питания?а анализы на сальмонелёз не сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Помёт был разный за те два месяца, что гуль у нас живет - то лучше, то хуже. Но вот анализов не сдавали. Так у меня нигде и не приняли баночку с его жидкостью.А вот корм мы действительно меняли незадолго до того, как помёт стал хуже... Хм. Обычно покупали Рио для средних попугаев, но в тот раз его не было в магазине, и мы взяли Ваку. Но Гулливер уже опять на Рио почти неделю. Ох, да я уже и не знаю, что предположить. Симптомов разных целый букет: помет с жидкостью, дрожит часто, бывает, что клюв начинает открывать и как-то странно фыркает, линяет в процессе всего этого и нервно, даже с раздражением, щиплет перья. при этом сегодня 6 день на бисептоле, т.е. завтра заканчивать уже нужно.... Изменено 17 августа, 2012 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 августа, 2012 Вот так Гулливер клюв открывает периодически: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 18 августа, 2012 Клювик открывает так-это нормально,но осмотрите поглубже клювик и снаружи пощупайте по ходу трахеи0не мешает ему что-нибудь?а чешется-Вы обрабатывали его спреем от паразитов?Да,ещё,так как Вы даёте бисептол,нарушается микрофлора и помёт может ухудшиться.5 дней бисептола уже достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 августа, 2012 Сегодня ещё раз осматривала Гулливеру горло и шею - ничего подозрительного не увидела. Что касается паразитов, это вы блох имеете в виду? Вы знаете, визуально их нет на голубе. У нас в квартире ещё трое мохнатых животных живет, и я думаю, что если бы кто-то принес блох, то чесались бы все уже давно . А вот от кишечных паразитов мы птахе не давали ничего. Как думаете, могут они давать такие симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 18 августа, 2012 Бисептол тяжелый препарат и если изначально у птицы почки-вода в помете. то мог ухудшить их состояние. Что касается паразитов, это вы блох имеете в виду? Вы знаете, визуально их нет на голубе. У нас в квартире ещё трое мохнатых животных живет, и я думаю, что если бы кто-то принес блох, то чесались бы все уже давно У птиц другие насекомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 18 августа, 2012 Darina, бисептол мы начали давать Гулливеру, т.к. было подозрение на кокцидии. Давным-давно, месяца полтора назад, птаха принимал уже ципрофлоксацин, и тот не дал никакого положительного эффекта. Помог ему только энтерол с линексом, но через две недели жидкий помет опять вернулся. Сейчас биспетол принимать уже перестали, и помет сегодня то жидкий, то более нормальный. Скажите, пожалуйста, если вы знаете, какие препараты могли бы поддержать почки, но не нанести вреда голубю? Я читала, что у голубей могут быть блохи и пухопероеды. Блох точно нет, но сейчас ещё поищу у Гулливера в перьях других паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 августа, 2012 Вчера после осмотра птички никаких паразитов не нашли, перья у него не поврежденные, никаких проплешин нет. Наверно, он сильно линяет и у него просто чешутся новые растущие пёрышки. Ночной помет вот такой: Сегодня, наверно, будем просто давать линекс и минеральную воду. Я уже не знаю, что ещё можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 20 августа, 2012 Бисептол в итоге сколько дней был? Помет на его фоне никак не видоизменился, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 20 августа, 2012 Марина, во время лечения помет был очень жидким. Принимали бисептол 6 дней. Ночью после первого дня без лекарств помет был таким, как на фотографии выше, а сегодня немного лучше: Мы стараемся Гулливерку сейчас поменьше в руки брать, т.к. тогда он очень нервничает, а когда он спокоен, то помет, кажется, лучше становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти