ervin Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане!Вчера на проезжей части был найден птенец соловья в окружении детей. Видимо, учился летать и упал. Если птенца взять на руки, то обратно в гнездо его, вроде, не принимают. Соответственно оставлять было жалко. Сегодня на форумах была найдена информация, что его все равно следует вернуть. Можно ли это сделать спустя 24 часа? Если нет, то как правильно его кормить и вообще что с ним делать? Птенец в полном здравии, ест отлично, но хорошо летать еще не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) ervin, вы уверены, что соловей??? Если около проезжей части есть густой кустарник, деревья, посадки, то вернуть не поздно. Но нужно наблюдать и удостовериться, что его приняли родители. Не более, чем через час голодный птенец начнёт подавать позывки - родители должны откликнуться. Если вдруг дети отнесли птенца в то место, где вы его нашли, то это меняет дело. Чем кормите? Можно фото птена? Изменено 18 июня, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2012 Можно фото птена? Нужно фото птенца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ervin Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2012 ervin, вы уверены, что соловей??? Если около проезжей части есть густой кустарник, деревья, посадки, то вернуть не поздно. Но нужно наблюдать и удостовериться, что его приняли родители. Не более, чем через час голодный птенец начнёт подавать позывки - родители должны откликнуться. Если вдруг дети отнесли птенца в то место, где вы его нашли, то это меняет дело. Чем кормите? Можно фото птена? Уверенности нет, сыграло роль соотнесение фотографий в сети с оригинальным образцом. Хотя сейчас мне кажется, что он больше похож на поющего дрозда. В общем, фото ниже. Купили специальный корм для насекомоядных+желток иногда. Сегодня была попытка отнести птаху на место, откуда она была извлечена, в течение сорока с лишним минут никто на его истошное пищание не откликнулся..., пришлось снова забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Это мухоловка, пеструшка или серая, птенцы у них не сильно отличаюся вроде как. Впрочем дела это не меняет - птица требовательна к корму, в рационе обязательны насекомые. Корм для насекомоядных просьба за насекомых не считать. Он их не заменит! Изменено 18 июня, 2012 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ervin Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2012 Это мухоловка, пеструшка или серая, птенцы у них не сильно отличаюся вроде как. Впрочем дела это не меняет - птица требовательна к корму, в рационе обязательны насекомые. Корм для насекомоядных просьба за насекомых не считать. Он их не заменит! Спасибо, попробую поймать живых, хотя в столице это не так уж просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2012 В столице есть террариумисты,а уних- сверчки, тараканы, мучной червь.Думаю и в зоомагазинах или на птичьем рынке не проблема купить кормовых насекомых. Лучше- сверчки и нимфы (личинки) тараканов.Если будет выбор- берите блатта латералис (или Тартара, туркестанский таракан- это синонимы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2012 Корм для насекомоядных просьба за насекомых не считать. Он их не заменит! Это не так. Корм падован для насекомоедов полностью заменяет насекомых, можно кормить только им и успешно. Живые насекомые тоже хорошо, но надо осторожно покупать мучник - в магазинах он иногда загрязнен и птицы травятся им.сама кормлю птенца падованом с яичной мешанкой и весьма успешно, птица выращена на этом корме. Мы в столице, насекомых едим только на даче, а тут не хочется рисковать с этим мучником, неизвестно на чем он выращен. так что кормите смело кормом и не волнуйтесь, у меня уже два выкормыша на нем выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2012 Это не так. Корм падован для насекомоедов полностью заменяет насекомых, можно кормить только им и успешно. Живые насекомые тоже хорошо, но надо осторожно покупать мучник - в магазинах он иногда загрязнен и птицы травятся им.сама кормлю птенца падованом с яичной мешанкой и весьма успешно, птица выращена на этом корме. Мы в столице, насекомых едим только на даче, а тут не хочется рисковать с этим мучником, неизвестно на чем он выращен. так что кормите смело кормом и не волнуйтесь, у меня уже два выкормыша на нем выросли. Полностью согласна. Опыт выкармливания чистым Падованом даже с 4-мя в доску насекомоядными трясогузятами положительный - в жару на работу на целый день брала птенцов, и дабы не отравить чем-то испорченным(насекомые там бы погибли - такая душегубка у нас была в помещении), кормила замоченным Падованом. Все 4-ро благополучно выросли.А вот кормовые насекомые.... прошлым летом погибли у меня 2 птенца зарянки. Всё шло, как по маслу, они росли и крепли, "петь" уже начали, не нарадовалась на них... Ели мешанку и подкармливала чуть-чуть мучником, которого сама развожу. Купила сверчков. Свято верила, что отличный корм плюсом к моей мешанке. Заболели сразу... и так и погибли. Железно, что от сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ervin Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2012 Полностью согласна. Опыт выкармливания чистым Падованом даже с 4-мя в доску насекомоядными трясогузятами положительный - в жару на работу на целый день брала птенцов, и дабы не отравить чем-то испорченным(насекомые там бы погибли - такая душегубка у нас была в помещении), кормила замоченным Падованом. Все 4-ро благополучно выросли.А вот кормовые насекомые.... прошлым летом погибли у меня 2 птенца зарянки. Всё шло, как по маслу, они росли и крепли, "петь" уже начали, не нарадовалась на них... Ели мешанку и подкармливала чуть-чуть мучником, которого сама развожу. Купила сверчков. Свято верила, что отличный корм плюсом к моей мешанке. Заболели сразу... и так и погибли. Железно, что от сверчков. Спасибо! У меня корм GranPatee, в зоомагазине тоже сказали, что можно кормить им одним. Птен уже летать начал=). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо! У меня корм GranPatee, в зоомагазине тоже сказали, что можно кормить им одним. Птен уже летать начал=). Пусть ест досыта, у таких насекомоедов обмен веществ очень быстрый. А осенью можно ягоды давать, малину, землянику, иргу (темно-синие ягоды) ее все птицы едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ervin Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2012 Сегодня была на биофаке, сказали, что это зарянка. У птенца под крыльями появился пух, хвостик подрос, летает уже уверенно, но есть самостоятельно пока не особо может. Проблема в том, что мне уезжать через несколько дней. Может, кто-нибудь поможет пристроить птаху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov's Dog Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2012 А вот кормовые насекомые.... прошлым летом погибли у меня 2 птенца зарянки. Всё шло, как по маслу, они росли и крепли, "петь" уже начали, не нарадовалась на них... Ели мешанку и подкармливала чуть-чуть мучником, которого сама развожу. Купила сверчков. Свято верила, что отличный корм плюсом к моей мешанке. Заболели сразу... и так и погибли. Железно, что от сверчков. Угу. Я забрала малыша зябличка на выкармливание, отдали мне его приученного кушать GranPatee и мотыля. Вот очередная порция мотыля чуть не убила птенца. Совершенно точно, что именно после него птенец закатил глазки, сидел покачиваясь безучастный..Я думала- погибнет, но ттт пронесло...Во всех смыслах...Теперь едим только размоченный Падован- так как местных дачных начекомых он боится пока что.. Зато скворчонок вчера на прогулке отловил бабочку и почти ее убил ( сбежала жертва воспользовавшись неопытностью охотника)))) Сегодня была на биофаке, сказали, что это зарянка. У птенца под крыльями появился пух, хвостик Может, кто-нибудь поможет пристроить птаху? Если вы не против, я могла бы взять в компанию к зябличку, скворчонку и, очень надеюсь, дрозденку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИАМБ Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2012 Угу. Я забрала малыша зябличка на выкармливание, отдали мне его приученного кушать GranPatee и мотыля. Вот очередная порция мотыля чуть не убила птенца. Совершенно точно, что именно после него птенец закатил глазки, сидел покачиваясь безучастный..Я думала- погибнет, но ттт пронесло...Во всех смыслах...Теперь едим только размоченный Падован- так как местных дачных начекомых он боится пока что.. Зато скворчонок вчера на прогулке отловил бабочку и почти ее убил ( сбежала жертва воспользовавшись неопытностью охотника)))) Если вы не против, я могла бы взять в компанию к зябличку, скворчонку и, очень надеюсь, дрозденку... Я вклинюсь со своим скворчонком, тем более, что Вы близко живёте от моей дачи. Не могу приучить его есть мешанку - он уже самостоятельно ест, но только живой корм. Не возьмёте его на обучение к Вашим птахам? А то я замаялась с этим живым кормом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov's Dog Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 23 июня, 2012 Зарянак ли?Или все-таки мухоловка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 23 июня, 2012 Мухоловка-пеструшка 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 23 июня, 2012 забавная пискля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov's Dog Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2012 Пеночка Весничка, kissa8307, Ага, мне тоже показалось что мухоловка. Ир, спасибо тебе, что помогла забрать писклю))) Она такая трогательная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ervin Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо за фото! Замечательно, что у птахи все в порядке, и она нашла отличных хозяев.=)Отдельное спасибо Ирине за проявленный альтруизм.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санчез Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 24 мая, 2015 подскажите что за птичка????http://s019.radikal.ru/i604/1505/02/4f4495a6573c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2015 подскажите что за птичка????http://s019.radikal.ru/i604/1505/02/4f4495a6573c.jpg Это дикий вьюрок, коноплянка или чечетка.. Нормальный слеток, его нужно вернуть туда, где взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения