Надея Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2012 Можно ли переместить клетку с дуплянкой в которой имеются яйца из одной комнаты в другую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2012 Надея, на мой взгляд, лучше не трогать.Но если уж совсем нужда пришла в этом, то переместить клетку вместе с птицами и посмотреть, как они будут себя вести. Если, например, будут беспокоиться и не будут сидеть в гнезде, то переместить обратно, на привычное место. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2012 Надея, Если, например, будут беспокоиться и не будут сидеть в гнезде, то переместить обратно, на привычное место. Как-то так. Просто на данный момент клетка находится в комнате где мы живем, и при каждом шорохе самка выпрыгивает из гнезда. Сейчас появилась возможность переместить их отдельно, где никто не будет их беспокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2012 Надея, на мой взгляд, лучше не трогать.Но если уж совсем нужда пришла в этом, то переместить клетку вместе с птицами и посмотреть, как они будут себя вести. Если, например, будут беспокоиться и не будут сидеть в гнезде, то переместить обратно, на привычное место. Как-то так. В принципе если клетка стояла у вас в комнате и птица пошла на гнездо тоже в этой обстановке,то что ей нервничать,может она еще не совсем плотно села и поэтому выходит?А так я согласна с Амайзе,попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2012 может стоит их просто накрыть светлой тканью и перенести куда угодно? а три стороны клетки так и оставить накрытыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2012 Надея! Ну что там у Вас? Перенесли или решили не трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2012 хм..а им разве не все равно где они стоят? они же относительно своей клетки в одном и том же месте..т.е. в ней ну и гнездо рядом...я своих попугаев на ночь выносила в коридор, утром снова в комнату...они всегда видели где их клетка, главное, что гнездо всегда было на клетке и никогда не перемещалосьа как влияет перемещение клетки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2012 Мои при ежедневном перемещении на балкон, в одно и то же время, до сих пор не привыкли.. почти не едят до вечера, пока не верну клетки на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2012 Мои при ежедневном перемещении на балкон, в одно и то же время, до сих пор не привыкли.. почти не едят до вечера, пока не верну клетки на место какие чувствительные =)мои всегда едят и играют и дела свои делают...у меня вообще как то не возникало мыслей что их нельзя перемещать...щас мои и ночуют на балконе, заношу в дом тока если ветер и холодно... и на уборку..ну и погулять конечно, крылышки размять..раньше делала это вечером, сейчас думаю надо днем, утром мне не позволят..хотя иногда убираюсь утром и приходится выпускать.Орнитолог сказала что неразлучки активны в первой половине дня, а после 3-4 уже и едят меньше, и даже то что они едят уже хуже усваивается...щас у них природный уличный режим, просыпаются с солнцем засыпают когда на улице темнеет. Лучше и не придумаешь =)так что если у вас не слишком холодно может будете оставлять их круглосуточно на балконе? глядишь и привыкнутвроде как +10 для них минимум, но я если ночью меньше 19-20 заношу..утром то холоднееа еще орнитолог посоветовала накрывать половину клетки влажным плотенцем, тень и влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2012 Надея! Ну что там у Вас? Перенесли или решили не трогать? Пока ничего 5 яиц самка как и раньше постоянно вылетает, а самца загоняет в домик но он не высиживает а просто забивается в угол. Просто я где-то читала что в определенном возрасте яйца нельзя вообще шевелить. Что-то я вообще потеряла надежду на маленьких попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2012 Надея У меня тоже сначала самка часто выходила из гнезда, когда было 1-2 яйца, а когда их уже было 5 - самка почти не выходила, только водички попить и в туалет сходить. В гнезде было чисто, чистоплотная. Самец её постоянно кормил. Но, в итоге, всё равно один птенец выжил, а последнее яичко было болтушкой. Хитрая какая у Вас самка. Сама не хочет сидеть в гнезде, самца туда запихивает. Яйца они сами перекатывают с места на место, обогревают с разных сторон. Так что, наверное, ничего страшного не будет, если Вы их куда-то аккуратно перенесёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2012 Я все же перенесла клетку в отдельное помещение. Выходить стала реже. Сидит на жердочке в дуплянке вылазит только поесть и крылья расправить. Туда перенесла и других пернатых(4 кареллы и 1 какарики). Правда случилось беда мой карелла-Гоша сел на клетку к неразлучникам и те укусили его за лапу, пошла кровь и лапка припухла. Пришлось накрыть верх клетки что бы такого больше не произошло. Вот мои горе "наседки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2012 Я все же перенесла клетку в отдельное помещение. Выходить стала реже. Сидит на жердочке в дуплянке вылазит только поесть и крылья расправить. Туда перенесла и других пернатых(4 кареллы и 1 какарики). Правда случилось беда мой карелла-Гоша сел на клетку к неразлучникам и те укусили его за лапу, пошла кровь и лапка припухла. Пришлось накрыть верх клетки что бы такого больше не произошло. Вот мои горе "наседки" Да уж....с неразлучниками это дело такое,за ними только и смотри,а корелла может сесть необязательно на верх клетки,может зацепиться и спереди,а неразлучники нападают быстро,тем более что они на гнезде и могут быть более агрессивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2012 а неразлучники нападают быстро,тем более что они на гнезде и могут быть более агрессивны. Это точно я к клетке без толстых зимних перчатках даже не подхожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2012 У нас неудача все 5 яиц оказались пустышками. Забрала яйца сняла дуплянку продезинфицировала клетку. Теперь не знаю что и думать то ли самец не самец, то ли первая кладка не удачная, а может у них не получилось(ведь самого процесса я не видела только попытки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый вечер. Все-таки самец оказался самцом. Через неделю после снятия дуплянки, самка снеслась на поддон. Пришлось снова повесить дуплянку. Теша снесла 6 яиц: одно они разбили, 1 пустое, 2 погибло не вылупившись (высокая температура была в помещении), а 2 вылупилось. ОДИН ДАЖЕ ЛЮТИНКОЙ ОКАЗАЛСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти