Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2012 Всем доброго времени суток! Благодаря этому сайту я узнала о том кто такой жако и что ему требуется для комфортной жизни Форум читаю несколько месяцев, но зарегистрироваться руки дошли только сейчас. Итак, начитавшись разнообразных статей про великолепного говоруна жако, я как и многие жутко загорелась идеей приобрести эту прелесть. И неожиданно наткнулась на этот сайт... Только тогда я поняла что не все так радужно как описывают Путем долгих раздумий и попыток реально оценить свои силы начался самый тяжелый этап-уговорить мужа. Здесь следует сказать что он не особый любитель животных, и предпочитает наблюдать за ними нежели жить рядом Разумеется вначале наткнулась на категоричное 'нет'... И понеслась-показ роликов с разговорами, чтение рассказов и заверения что все заботы будут на моих плечах И вот мы заехали в зоомагазин в Иркутске а там сидит ОН. Один. С куцим хвостом и недобрым взглядом. Когда я подошла поближе он повернул голову и внимательно посмотрел на меня... Вот что значит любовь с первого взгляда И в этот момент муж с важным видом говорит: 'Нет, мы его брать не будем. Он большой, дорогой и вообще мне не нравится.' Думала разрыдаюсь прямо там. Поехали домой... Дома ходила грустная и подавленная. А мужу все пофигу В общем решила смертельно на него обидится... Думаю вот приедешь ты завтра с работы и... В общем план мести был обширным И вот вечер, 21 мая этого года, раздается стук в дверь... Я со злорадной ухмылкой иду открывать и первое что вижу в проходе - это большой квадрат накрытый тканью и посиневшего от натуги мужа Он заносит это дело в комнату и снимает ткань, а там... Дикий ор и куцый хвост Так у нас появился дикаренок Босс:-) В первые два дня старались лишний раз не подходить, но ох уж эта нетерпеливая натура... На четвертый день открыли сверху клетку нарушив все рекомендации, но зато он стал намного спокойней и перестал громко рычать... На пятый день мы взяли семечку из пальцев, через неделю с ладони Потом сели на стенд, отгрызли канат и сломали колокольчик буквально три-четыре дня назад позволили погладить себя по клюву-но только за семечку и то не всегда, иногда отходит В плане еды: в магазине ел одни семечки (выбирал из корма). Сейчас ест пророщенный корм, очень любит яблоки и гранат. Остальным пока плюемся Из корма (Рио) выбираю все семечки. Пьет воду, отвар из шиповника. Сейчас в поисках лампы, у нас тяжеловато найти такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Чуть не написала: зачем таких мужей заводят... А муж оказался замечательным! Поздравляю и с мужем, и с птицем ! И имя самое, что ни на есть подходящее для жако- они все наши боссы! Изменено 19 июня, 2012 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2012 Сейчас пытаемся освоить команду 'вперед'. Пару раз по утрам спускались с клетки пока все спали в другой комнате и ходили по квартире. Купаемся под душем на клетке, особого восторга не вижу но ополоснуть себя позволяет Меня беспокоит то, что он почти не подает голоса. За все время несколько раз свистнул, иногда пикает и один раз издал жуткий гортанный звук, очень громкий. Чуть не написала: зачем таких мужей заводят... А муж оказался замечательным! Поздравляю и с мужем, и с птицем ! И имя самое, что ни на есть подходящее для жако, они все наши боссы! Спасибо! С именем долго думали И насчет мужа: теперь он чистит Босе фрукты и втихушку от меня угощает семечками И вообще стал интересоваться птицами Бося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2012 Поздравляю с жакошей! Добро пожаловать в нашу компанию! Босс не из робкого десятка, быстро пошел на контакт, молодец! Как в клетку отправляете, после прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2012 Поздравляю с жакошей! Добро пожаловать в нашу компанию! Босс не из робкого десятка, быстро пошел на контакт, молодец! Как в клетку отправляете, после прогулки? Спасибо! Мы его в клетке вообще не закрываем, он там только ест. Время проводит на клетке или на стенде. Если же спустится то сам быстренько возвращается, или можно поднести к нему клетку и он сам залезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2012 Ттт, чтоб не сглазить! На мой взгляд, прекрасное начало построения отношений с дикариком.Shlapnik, поздравляю с жакошей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2012 Лилит, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2012 Ребята у меня вопрос-сегодня я накрасила ногти красным лаком, и теперь когда я даю ему семечку и прошу дать клювик, у меня такое ощущение что он хочет эти ногти откусить Прямо с таким упорством тянется, куда только страх пропадает! Я уже пальцы в кулак прячу, а он клювом их отодвинуть пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2012 Shlapnik, поздравляю с замечательным жакошкой!!! У него обтрёпан хвост и перья на крыльях обрезаны?По поводу красных ногтей - для жако красный цвет - это цвет спелости, так что Босс хочет Ваши ногти попробовать на вкус... Мой Котя всегда из гранулированного корма первыми выбирает красные гранулы, а потом зелёные, коричневые и т.д. Наверное ждёт когда они поспеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2012 Shlapnik, поздравляю с замечательным жакошкой!!! У него обтрёпан хвост и перья на крыльях обрезаны?По поводу красных ногтей - для жако красный цвет - это цвет спелости, так что Босс хочет Ваши ногти попробовать на вкус... Мой Котя всегда из гранулированного корма первыми выбирает красные гранулы, а потом зелёные, коричневые и т.д. Наверное ждёт когда они поспеют... Спасибо! Хвостик совсем короткий и неаккуратный, перья на крыльях как-то через одно перо немного обрезаны. И вообще ощущение что у него перышки обломаны по краям, как рассыпаются что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2012 Shlapnik, у Вас жако пытается летать или просто машет крыльями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2012 Ну к примеру расстояние в 4-6 метров при мне он перелетал, да и наверх клетки хорошо залетает Сейчас вышла из ванной с 'чалмой' на голове, так он меня даже на два метра к клетке не подпустил-зарычал и распушился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2012 Shlapnik, поздравляю Вас с питомцем! Ну у Вас птиц совсем молодец. Почти ручной. Дальнейших Вам успехов в общении и взаимопонимания. В планы ставьте хороший вольер птице приобрести или заказать сделать, чтоб и мусора меньше разлеталось и птице удобно было. Мой за правило взял выходить из вольера, попу свешивать и "неожиданность" за пределами своего жилища оставлять, а потом с чувством выполненного долга снова в вольер заходит. А чтоб поддон легче мыть, на дно бумажное полотенце стелим. Вечером корм, воду и подстилку меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2012 Shlapnik, поздравляю Вас с питомцем! Ну у Вас птиц совсем молодец. Почти ручной. Дальнейших Вам успехов в общении и взаимопонимания. В планы ставьте хороший вольер птице приобрести или заказать сделать, чтоб и мусора меньше разлеталось и птице удобно было. Мой за правило взял выходить из вольера, попу свешивать и "неожиданность" за пределами своего жилища оставлять, а потом с чувством выполненного долга снова в вольер заходит. А чтоб поддон легче мыть, на дно бумажное полотенце стелим. Вечером корм, воду и подстилку меняю. Спасибо! Нам до ручных еще далеко, мы и рычим иногда, и дуемся И тоже предпочитаем справлять свои дела за пределами клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2012 Для дикарика он себя с Вами уже очень лояльно ведет - это радует и предполагает быстрое его привыкание! А рычание пройдет. Мой через неделю перестал падать от страха на дно клетки, а еще через несколько недель и рычать... Перо восстанавливается к сожалению не так быстро, но первым отрос хвост (из хвоста у нас было одно перо обломаное). Это первые дни тянутся, когда ждем быстрых результатов, но время летит быстро. Оглянутся не успеете, как дружба зародится. Удачи Вам! Пишите о каждом успехе! Потом самой интересно будет перечитывать, как дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2012 Для дикарика он себя с Вами уже очень лояльно ведет - это радует и предполагает быстрое его привыкание! А рычание пройдет. Мой через неделю перестал падать от страха на дно клетки, а еще через несколько недель и рычать... Перо восстанавливается к сожалению не так быстро, но первым отрос хвост (из хвоста у нас было одно перо обломаное). Это первые дни тянутся, когда ждем быстрых результатов, но время летит быстро. Оглянутся не успеете, как дружба зародится. Удачи Вам! Пишите о каждом успехе! Потом самой интересно будет перечитывать, как дневник. Наш на дно падать не хотел Как только его принесли он порычал, потом посидел и пошел кушать. Долго кушал Таким любопытным становится, все-то ему интересно У вас тоже дикарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2012 Такой вопрос: пару дней назад у нас кончился корм. Но для крупных попугаев ничего кроме 'Вака' не нашла, взяла 'Рио' для проращивания. Из него Бося выбирает только просо-это нормально? Нормальный корм заказали, должны привезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2012 Нормально. Я своему вообще смешиваю корм для крупных и средних, а то и просто корм для средних даю - он просо очень любит. В корме для крупных много семечек, которые слишком жирные. Их надо выбирать, оставив в небольшом количестве. Пророщенное им очень полезно, но надо приучать, если есть отказывается. И потом, кроме сухого корма масса всякого другого: фрукты (яблоки, груши, ягоды, мандарины, виноград, гранат...), овощи (морковь, кольраби, репа, слдкий перец, бобовые...), отварные овощи (замороженые смеси, проваренные, доведенные до кипения), каши (тема о слжных кашах - я чуть недовариваю, чтоб рассыпчатые были)... А на счет РИО и ВАКА - не очень хорошие корма (слишком много постороннего мусора. творог не жирный можно и нужно давать (я сам варю из сепарированного (нежирного) молока), креветки отварные (не много), яйцо отварное (смешиваю с морковью и сухарем). Так что пару дней вполне можно перебиться без сухого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 июня, 2012 Овощи и фрукты мы конечно начинаем есть Вот сегодня впервый раз ели тертую морковь. Остальные овощи пока не жалуем, да и из фруктов только яблоки и гранаты готов точить целый день Пророщенный корм тоже научились кушать Ну вопрос за вопросом Теперь, когда гладишь Босе клюв, он не отстраняется и не убегает, а наоборот наклоняет низко голову и приоткрывает клюв. Это как понимать? Он укусить хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 20 июня, 2012 Выпад жако на укус резкий без предисловий. Бывает, что если ему что-то не нравится, либо что-то его настораживает, то перья на голове как бы приподнимаются, тут настаивать на общении надо осторожнее, чтоб не спровоцировать.... Не форсируйте тесное общение. Потихоньку.... Закрепляйте действия по нескольку дней, тогда он поймет, что именно это движение в отношении его не является агрессией и бояться этого не стоит. Я думала, что до своего Коки никогда не дотронусь. Такой уж был недотрога дикий. Годову погладить разрешил спустя полгода. На руку редко идет и под настроение, а так.... цап Больно.... почитайте тему по воспитанию Бумера. Мне это очень помогло в общении с дикарем.http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 июня, 2012 Tesh, спасибо! Палец мне он таки пожевал, начал аккуратно щупать и разошелся чего-то... Резко отдергивать не стала, просто аккуратно забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 июня, 2012 ...и это правильно, иначе эта игра ему понравиться. А вот я дернулась, когда он меня цапнул, поэтому как только, так старается, чтоб победа была на его стороне. теперь выкручиваюсь тем, что как только пытается, так делаю так, чтоб он равновесие терял на руке и тогда ему думать об укусе некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 июня, 2012 Такое ощущение что он либо играет, либо думает что пальцы съедобны Что-то я начинаю замечать что он не такой тихий и скучный как казалось вначале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 20 июня, 2012 поэтому не спешите. У меня жако и амазон. Второй у нас выкормыш. Ищет и идет на контакт. А жако дикарь и его позиция - не трогали бы и ладно. Можно сказать, что вынуждаю идти на контакт, подстраиваю так, чтобы сам просил то, что ему нравится. т ема про Бумера хорошая помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 июня, 2012 Итак, сегодня злодейка (то есть я) не дала с утра зерна а только миску с тертой морковью и ненавистным перцем Надо было видеть его взгляд полный презрения Но пришлось есть. Грушу кусочком как обычно выкинули, к натертой даже не притронулся... Теперь понимаем слово 'орешек' Бросает свои дела и подходит к краю клеткиПытался укусить пальцы за что остался без семечки и был унесен купаться Сейчас у нас дневной сон, затем занятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 21 июня, 2012 ну у Вас смотрю ручная птица, или одомашненная. Это здорово. Главное Вам легче будет и привыкание быстро пойдет. На счет приучения к нормальной еде - мои поздравления! Первая маленькая победа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 июня, 2012 ну у Вас смотрю ручная птица, или одомашненная. Это здорово. Главное Вам легче будет и привыкание быстро пойдет. На счет приучения к нормальной еде - мои поздравления! Первая маленькая победа! Спасибо! Стараемся Сейчас сидит и все-таки ест тертую грушу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 июня, 2012 Тут такое дело... Думаю уже в понедельник выйду на работу. Работа с 9.00 до 18.00, для птички такой график нормален? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 21 июня, 2012 Многие жакошники работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 июня, 2012 Многие жакошники работают Ну это само собой Надо же на что-то игрушки и прочее покупать Я имею ввиду по времени нормально? Насколько я поняла они не любят одиночество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 21 июня, 2012 У меня тоже график с 10-до 20. Когда у нас была одна- две птицы, то мы оставляли как звуковой фон канал дискавери. Когда их стало больше 4, то они уже сами себя развлекают.Ну и нужен большой вольер, для того что бы было чем птице заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 июня, 2012 У меня тоже график с 10-до 20. Когда у нас была одна- две птицы, то мы оставляли как звуковой фон канал дискавери. Когда их стало больше 4, то они уже сами себя развлекают.Ну и нужен большой вольер, для того что бы было чем птице заняться. Спасибо, успокоили Фоном тогда будем оставлять энимал плэнет, а так оставим на свободном выгуле-все комнаты закроем, шнуры убрать тоже не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 21 июня, 2012 а так оставим на свободном выгуле-все комнаты закроем, шнуры убрать тоже не проблема.А так же не забываем убирать тонкие бокалы с жидкостями, в которых тонут птицы. Незабываем про щели между диванами и стенами, шкафами и стенами - за которые заваливаются птицы. Обязательно обесточиваем имеющиеся в комнате розетки, и убираем все электро приборы(люстры, бра). На окнах сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 июня, 2012 а так оставим на свободном выгуле-все комнаты закроем, шнуры убрать тоже не проблема.А так же не забываем убирать тонкие бокалы с жидкостями, в которых тонут птицы. Незабываем про щели между диванами и стенами, шкафами и стенами - за которые заваливаются птицы. Обязательно обесточиваем имеющиеся в комнате розетки, и убираем все электро приборы(люстры, бра). На окнах сетка. Спасибо за предупреждения! Люстра небольшая, плотно прилегающая к потолку, в плане бокалов и щелей-стекла в комнате нет, шкафов больших нет, только небольшая 'горка'. Щелей даже для волнистика нет. Открытая розетка только одна, но без проблем закрывается столиком или стендом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 22 июня, 2012 Ну, тогда шикарно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июня, 2012 А жако вообще много звуков издают? А то наш только пиликает, и то немного. Так хочется чего-то погромче и почаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) И я поздравляю Вас с новым члена семий!!!! А жако вообще много звуков издают? А то наш только пиликает, и то немного. Так хочется чего-то погромче и почаще Звуков огромное множество я тоже не очень давно стала мамочкой жакоши примерно в марте!!!По началу совсем молчал а сейчас как выйдет гулять так сразу кучу звуков а если есть настроение может сказать жако и ало :man_in_love: !!!Я что бы услышать его по началу ставила веб камеру на зипись и ухадила потом была приятно удевлена что столько звуков!!!!Так что дело времени как освоится так начнеца у вас веселье, еще и уши начнет заклыдывать от их звуков!! Изменено 22 июня, 2012 пользователем bagira26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 22 июня, 2012 Shlapnik, Вы не спешите...всё будет, когда Ваш жако окончательно привыкнет к Вам и к обстановке!!! Ещё услышите как "разговаривает" жако! У меня Котя так болтает и подражает различным звукам (по утрам, когда собираемся на работу слушаем пение птиц в исполнении Коти, вечером, приходя с работы Котя кукукает, мяукает, говорит "Алло" когда звонит телефон и т.д.), что для меня это уже обычное дело. Недавно соседи делали ремонт, теперь Котя издаёт "очень приятный" звук дрели. Научился также сам себе говорить "Будь здоров!" после того как чихнёт, когда я его ругаю, он мне говорит: "Давай поцелуемся!" или "Што?" и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 июня, 2012 И я поздравляю Вас с новым члена семий!!!! Звуков огромное множество я тоже не очень давно стала мамочкой жакоши примерно в марте!!!По началу совсем молчал а сейчас как выйдет гулять так сразу кучу звуков а если есть настроение может сказать жако и ало :man_in_love: !!!Я что бы услышать его по началу ставила веб камеру на зипись и ухадила потом была приятно удевлена что столько звуков!!!!Так что дело времени как освоится так начнеца у вас веселье, еще и уши начнет заклыдывать от их звуков!! Спасибо за поздравления! Будем ждать Darya , а звук дрели в исполнении птички близок к оригиналу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 22 июня, 2012 Darya , а звук дрели в исполнении птички близок к оригиналу? Конечно! Даже уши закладывает когда находишся радом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 июня, 2012 Конечно! Даже уши закладывает когда находишся радом... Ой как классно-то Так уже жду чтобы он запел или засвистел, а он ни в какую... Пару раз издал звук, обалденный такой, на 'ууу' похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 22 июня, 2012 Shlapnik, я для релаксации ставлю дома звуки природы - пение птиц, конкретно соловья, дрозда.... каково же было удивление когда в очередной звуковой тираде наш нам выдал трели... да так мелодично!... мы замерли, а ему наш ступор понравился и еще раз повторил, типа слушаете, а я и не такое умею... Так что все у Вас с Вашей птичкой впереди! Он у Вас умничка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 22 июня, 2012 Ой как классно-тоsmile.gif Так уже жду чтобы он запел или засвистел, а он ни в какую... Пару раз издал звук, обалденный такой, на 'ууу' похожеsmile.gif Да я вас понимаю сама такая же была все ждала а когда настал тот час чуть с ума не сошла а когда первый раз сказал вообще в обморок чуть от щастья не упала !!Так что ждите я думаю уже скоро у вас с утра появится личный будильник !!!У меня он еще пытался что то свистануть когда я сидела за компом смотрела видео с жако и там они издавали звуки родные вот он разашолся тогда !!!Удачи вам еще раз уже скоро все будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 июня, 2012 Shlapnik, я для релаксации ставлю дома звуки природы - пение птиц, конкретно соловья, дрозда.... каково же было удивление когда в очередной звуковой тираде наш нам выдал трели... да так мелодично!... мы замерли, а ему наш ступор понравился и еще раз повторил, типа слушаете, а я и не такое умею... Так что все у Вас с Вашей птичкой впереди! Он у Вас умничка. Спасибо, тоже попробуем Этот умничка начинает характер свой проявлять, может и порычать если не в настроении. Клюв гладишь, так он его приоткрывает и всем своим видом показывает 'одно неверное движение-укушу' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 22 июня, 2012 дааа уж. Укус бывает молниеносный... Амазон у нас как-то еще предупреждает перед попыткой укуса, а этот иногда ни с того, ни с сего - цап!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти