Shlapnik Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 июня, 2012 Сегодня с утра нашла приличную кучку листиков около любимого цветка мужа Собственно вопрос: как уберечь нечто цветущее от кого-то грызущего, чтобы это цветущее не убирать в другую комнату? P.S.: Муж пока не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 23 июня, 2012 Убирать в другую комнату. Цветущее может и ядовитым быть, а грызущее еще и летающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 23 июня, 2012 Собственно вопрос: как уберечь нечто цветущее от кого-то грызущего, чтобы это цветущее не убирать в другую комнату?------------------Собственно это минус вашего решения - содержать птицу на вольном выпасе. Дальше пойдут дверные косяки и все что попадется грызабельное под клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 июня, 2012 Собственно вопрос: как уберечь нечто цветущее от кого-то грызущего, чтобы это цветущее не убирать в другую комнату?------------------Собственно это минус вашего решения - содержать птицу на вольном выпасе. Дальше пойдут дверные косяки и все что попадется грызабельное под клюв. Будем пытаться обезопасить! Спасибо за советы Сегодня ездили в другой город и весь день искали лампу, безрезультатно... Купили Hagen Life Glo 2, производитель пишет что лампа подходит для птиц. Завтра сфотографирую упаковку. Найти спец.лампу это, извините, полнейший геморой Везде смотрят как на идиотов и задают один и тот же вопрос 'А вам куда ее надо?' И никто про такую даже не слышал... Дурдом одним словом, продавцы злятся что я на склад иду маркировку на упаковках смотреть, а меня злит что они вообще нихрена не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 23 июня, 2012 Дурдом одним словом, продавцы злятся что я на склад иду маркировку на упаковках смотреть, а меня злит что они вообще нихрена не знают---------------Привыкайте. Так будет ровно до того момента, пока вы потеряете надежду, и не начнете покупать в интернет магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 23 июня, 2012 Shlapnik, не стоит полагаться на производителя.Попугаям нужны полно спектральные лампы и температурой ниже. короткокоротко разделРозничные магазины не балуют подобной продукцией своих покупателей. Почти все владельцы птиц заказывают спец.лампы через интернет магазины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 июня, 2012 В топике 'Освещение' IgorM пишет что Life-Glo и Sun-Glo могут использоваться, но их спектр не идеален для попугаев. Так что думаю на первое время подойдет, а пока будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 24 июня, 2012 Не только спектр, но и температураИскать особо негде, мало кто ими торгует. Вот ещеПо моему скромному мнению, лучшей является филипс, ссылку на которую я дала выше. Аркадию не советовала бы, т.к. стимулирует к размножению, а как следствие к дополнительным проблемам.Лампы бывают подходящие по тех.характеристикам, бесполезные и опасные. Первое предпочтительнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 июня, 2012 Не только спектр, но и температураИскать особо негде, мало кто ими торгует. Вот ещеПо моему скромному мнению, лучшей является филипс, ссылку на которую я дала выше. Аркадию не советовала бы, т.к. стимулирует к размножению, а как следствие к дополнительным проблемам.Лампы бывают подходящие по тех.характеристикам, бесполезные и опасные. Первое предпочтительнее Спасибо за советы! Мы сделали заказы в магазинах, там сказали привезут, но непонятно когда. У нас начался 'сезон дождей' и в комнате с утра темно как в сумерках. Мы повешали лампу под потолок. Он хотя бы маленько ожил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 24 июня, 2012 здесь можно заказать и купить лампы для птиц и по сравнению с другими сайтами - дешевле. Наши форумчане из разных регионов пользуются довольно успешно услугами заказа.http://happybirds.ru/magazin/ недавно заезжали туда за кормами - лампы есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! Вопрос по приручению. За сегодняшний день мы добились того что берем семечку с любой части руки и даже с полузакрытого кулака. Попробывали сделать так: к краю клетки повыше лапок я подставляю вытянутую руку ладонью вниз, другой рукой предлагаю семечку (т.е. ему надо наступить на руку чтобы взять семечку). Руки не пугается и как я понимаю проверяет клювом 'опору'. Но уж сильно больно проверяет Как бы захватывает складку кожи и прикусывает Палочки боимся больше руки. Ну как-то так... И что делать? Изменено 26 июня, 2012 пользователем Shlapnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 26 июня, 2012 не спешить! отрабатывать каждое движение при нем до автоматизма, иначе кусать а правило возьмет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2012 не спешить! отрабатывать каждое движение при нем до автоматизма, иначе кусать а правило возьмет... Вы прямо наш наставник, спасибо Я имела ввиду что делать когда он проверяет руку на надежность? Я вот чувствую что он на нее наступит, но только после проверки... Эти 'щипания' не похожи на агрессивный укус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 июня, 2012 А точно нормально что он молчит? Я от него даже с утра ничего не слышу, только редкие писки и очень тихий свист... Сегодня он вообще не в настроении-ворчит и буркает весь день И неактивный какой-то он Крыльями не машет, только потягивается. Какашки образцово-показательные, ест прекрасно... Но то что он почти весь день как чучело сидит меня просто убивает Или я просто слишком тороплюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 27 июня, 2012 А точно нормально что он молчит? Я от него даже с утра ничего не слышу, только редкие писки и очень тихий свист... Сегодня он вообще не в настроении-ворчит и буркает весь день И неактивный какой-то он Крыльями не машет, только потягивается. Какашки образцово-показательные, ест прекрасно... Но то что он почти весь день как чучело сидит меня просто убивает Или я просто слишком тороплюсь? Все нормально! Освоится и будет вас в свои переклчки включать.... Игрушек, погремушек побольше запасайте. Сразу в клетку не вешайте. Пусть рядом с клеткой денек-другой полежат, чтоб он их видел, а потом на клетку... и в клетку. Будет чем заниматься, выберет любимую и начнет с ней беседы вести. включайте ему на прослушку музыку, релакс звуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 27 июня, 2012 Tesh, фото амазона... а что так? Почему не жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 27 июня, 2012 акцент не на птицу сделан, а на игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 июня, 2012 Tesh, спасибо! Фунт у вас восхитительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 28 июня, 2012 Shlapnik, выбирая игрушки птице в детских отделах обращайте внимание на качество пластмассы: она должна быть не хрупкой (мягкой) но в то же время достаточно толстой и прочной.Китайская пластмасса нынче ядовитая пошла. А хрупкая- просто опасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Некта, спасибо! Мы берем ему птичьи деревянные игрушки или связаные из каната Сегодня вызвали ветеринара на дом. Завтра в 9 утра приедет. Что-то мне не нравится что Босс почти весь день дремлет на одной лапе и приопускает крылья. Да и нервный он какой-то... Вобщем пусть лучше посмотрят И чего-то мне его каки не нравятся... Фото только что сделанного: Изменено 28 июня, 2012 пользователем Shlapnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 июня, 2012 А это через минут 30: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 28 июня, 2012 Будем надеяться, что все обойдется..... может просто накручиваете себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 28 июня, 2012 В первой кучке присутствуют пузырьки- признак брожения.Вторая кучка вполне в норме.Давайте попугаю грызть ветки-сучья плодовых (яблоню), предложите банан, в этом есть природный пробиотик.А вообще анализы- помёт сдать, обязательно нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 29 июня, 2012 Девочки это просто пипец какой-то... Ветеринар не приехал, трубку не берет либо недоступен Бося сегодня с утра грыз ветки и немного свистел, а часов в 10 как сел на одну лапу дремать, так и сидит. Иногда зевает, почему-то стал более настороженно вести себя Бывает сидит-глаза закрыты и порыкивает или буркает сквозь сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 29 июня, 2012 Shlapnik, что за паника? Птицы иногда зевают, иногда дремят сразу после завтрака. Я не вижу ни чего ужасного в описание поведения. Настороженность им свойственна от природы, тоже вроде как норма.А вот поведения вета настораживает, я бы больше такому не звонила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 29 июня, 2012 Shlapnik, что за паника? Птицы иногда зевают, иногда дремят сразу после завтрака. Я не вижу ни чего ужасного в описание поведения. Настороженность им свойственна от природы, тоже вроде как норма.А вот поведения вета настораживает, я бы больше такому не звонила. Спасибо Беспокоюсь за него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 29 июня, 2012 Беспокоюсь за него Тогда начинайте подыскивать нормального врача. Но не забываете, что и нормальны вет, еще не орнитолог.У меня вет только для выписывания антибиотиков. А с более серьезной проблемой пришлось с москвичами созваниваться. Спасибо что не отказывают консультировать по телефону.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 29 июня, 2012 Хочу и вас тоже поздравить с жакошей хоть и с запозданием , по поводу молчит могу сказать так я поначалу тоже думала что у меня маня молчунья, а как то задремала днем в другой комнате и меня разбудили такими звуками заслушаешься, подошла потихоньку и все молчок и только через некоторое время она соизволила общаться при нас а до этого мы только подслушивали, так что не торопитесь и у вас все будет главное птичку любить просто за то что она есть. На счет ветеренаров, у нас специалистов по птицам вообще в городе нормальных нет так я созванивалась с Москвой благо на этом форуме специ оставляют свои телефоны да и в помощи не отказывают, спасибо им за это огромное. Удачи и здоровья вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 июня, 2012 Я и Манюня, спасибо большое! Думаю может у вета случилось что-то, так как он должен был приехать к нам с другого города и отзывы о нем замечательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 30 июня, 2012 Ну вот видите может с врачами вам и повезло у нас с ними огромная проблема , их просто нет и все, а насчет приручения уверенна у вас все получится , молчание это просто протест птицы который пройдет после того как птица будет доверять, по крайней мере у нас случилось именно так, а сейчас рот не закрывается, да еще и переговариваемся когда ругать начинаешь, правда еще по птичьи пока , говорить только учимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 июня, 2012 Ну вот видите может с врачами вам и повезло у нас с ними огромная проблема , их просто нет и все, а насчет приручения уверенна у вас все получится , молчание это просто протест птицы который пройдет после того как птица будет доверять, по крайней мере у нас случилось именно так, а сейчас рот не закрывается, да еще и переговариваемся когда ругать начинаешь, правда еще по птичьи пока , говорить только учимся Значит будем ждать:-) Мы уже другого врача на понедельник вызвали, пусть посмотрит, лишним не будет А у вас сколько птичка живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 30 июня, 2012 У нас Маня 3 месяца, но я считаю что нам крупно повезло с птицей, потому что она пошла очень быстро на контакт может потому что молодая, хотя и природник, а вот у знакомых с которыми брали птицу вместе дела обстоят посложнее но тоже сдвиги есть поэтому я не могу говорить о сроках это скорей всего зависит от птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 июня, 2012 У нас Маня 3 месяца, но я считаю что нам крупно повезло с птицей, потому что она пошла очень быстро на контакт может потому что молодая, хотя и природник, а вот у знакомых с которыми брали птицу вместе дела обстоят посложнее но тоже сдвиги есть поэтому я не могу говорить о сроках это скорей всего зависит от птицы Наш Босс с нами 1 месяц и 9 дней Так что думаю у нас все впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 30 июня, 2012 конечно, мы начали подавать признаки что мы не немые примерно месяц назад, а до этого все в тихушечку, за то сейчас уже писала неугомонная, но нам это даже нравится, а особенно когда она пытается говорить, очень старается и иногда что то получается да еще и голосом мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 1 июля, 2012 Сегодня наконец-то увидела ту самую пудру от попугая С утра нас не было дома и приехав обнаружили Босю около телевизора, а на экране следы от языка и много белого налета Кажется мы начинаем осваивать территорию:-) Пытаюсь научить кушать брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль. Купили витамины (единственные которые нашли) Beaphar Bea Vit Totaal - состав бедноват но пока больше никаких нет. Сколько времени их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 1 июля, 2012 Давать две недели, но не с кормом, в поилку капать.Состав действительно оставляет желать лучшего. Ищите что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 1 июля, 2012 С утра нас не было дома и приехав обнаружили Босю около телевизора А вот оставлять птицу дама гуляющую без присмотра я бы очень не советовала, у меня знакомые уже так погубили одну, сначала говорили что жалко, комната закрыта ничего опасного нет, а в один день пришли а птица у них на шторках запуталась и задохнулась, сколько слез было, и укоров себе . Так что как бы мы не думали все равно присмотр за птицей нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 2 июля, 2012 С утра нас не было дома и приехав обнаружили Босю около телевизора А вот оставлять птицу дама гуляющую без присмотра я бы очень не советовала, у меня знакомые уже так погубили одну, сначала говорили что жалко, комната закрыта ничего опасного нет, а в один день пришли а птица у них на шторках запуталась и задохнулась, сколько слез было, и укоров себе . Так что как бы мы не думали все равно присмотр за птицей нужен Наверное вы правы И стоит прекратить свободный выгул... Но место около телевизора ему явно нравится Так как сегодня пока мы были на кухне он снова туда уселся Так и сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 2 июля, 2012 Shlapnik, здравствуйте! И тут вас еще раз поздравлю с Босей (имя все-таки классное вы ему придумали ). Ветеринар к вам так и не пришел? А видео так и не получается заснять? Очень хочется на него посмотреть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Shlapnik, здравствуйте! И тут вас еще раз поздравлю с Босей (имя все-таки классное вы ему придумали ). Ветеринар к вам так и не пришел? А видео так и не получается заснять? Очень хочется на него посмотреть ! Еще раз спасибо за поздравление! Ветеринар должен приехать в ближайший день и провести профилактический осмотр Насчет видео - он все еще стеснительный А у вас какадушка появилась? Изменено 2 июля, 2012 пользователем Shlapnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 2 июля, 2012 Да ! Вот только походу больной , не могу найти ветеринара у нас в городе, который бы пришел домой к нам! А тащить больную и шугливую птицу куда-то, да еще и в огромной клетке, не очень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 2 июля, 2012 Да ! Вот только походу больной , не могу найти ветеринара у нас в городе, который бы пришел домой к нам! А тащить больную и шугливую птицу куда-то, да еще и в огромной клетке, не очень хочется! Мы вызвали с другого города. Еще насколько я знаю некоторые врачи консультируют по телефону. Здоровья вам, не забывайте писать как у вас дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 2 июля, 2012 Здоровья вам, не забывайте писать как у вас дела!1347919[/snapback] Спасибо! Заходите в мою темку, буду выкладывать постепенно фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 2 июля, 2012 больную и шугливую птицу куда-то, да еще и в огромной клетке, не очень хочется!Больную и даже не шугливую птицу не надо таскать по городу в больших клетках. Если очень хочется можно купить кошачью переноску, а можно без проблем в простой картонной коробке, подходящий по размеру вашей птице. На дно стелиться полотенце чтоб птица не скользила и ей было удобно сидеть. Верх закрывается. Там темно и она меньше нервничает. И птица спокойно доставляется куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 2 июля, 2012 счастливые владельцы! Птахи позволяют себя фотать... Я как ни старалась моменты портретов своего Коки подловить, но как только он видит красный глазок аппарата, так тут же ретируется и вижу его страх.Вчера к нам толпа гостей пришла.... вроде к нему не особо внимание питали, но парень мой забился в угол на вольере. Пришлось ради его спокойствия всех вывести в другую комнату, чтоб шум его не беспокоил. Из членов семьи он кроме меня разве только мужа подпустит почесонить, а у сына семечку возьмет и тут же в бега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти