Перейти к содержанию

Моя краснохвостая мечта:-) Босс...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра нашла приличную кучку листиков около любимого цветка мужа :stop: Собственно вопрос: как уберечь нечто цветущее от кого-то грызущего, чтобы это цветущее не убирать в другую комнату? P.S.: Муж пока не в курсе:)

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shlapnik

130

• Tesh

39

• ОРЬ

24

• chekanova

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно вопрос: как уберечь нечто цветущее от кого-то грызущего, чтобы это цветущее не убирать в другую комнату?
------------------
Собственно это минус вашего решения - содержать птицу на вольном выпасе. Дальше пойдут дверные косяки и все что попадется грызабельное под клюв.

Собственно вопрос: как уберечь нечто цветущее от кого-то грызущего, чтобы это цветущее не убирать в другую комнату?
------------------
Собственно это минус вашего решения - содержать птицу на вольном выпасе. Дальше пойдут дверные косяки и все что попадется грызабельное под клюв.

Будем пытаться обезопасить! Спасибо за советы:) Сегодня ездили в другой город и весь день искали лампу, безрезультатно... Купили Hagen Life Glo 2, производитель пишет что лампа подходит для птиц. Завтра сфотографирую упаковку. Найти спец.лампу это, извините, полнейший геморой :oops: Везде смотрят как на идиотов и задают один и тот же вопрос 'А вам куда ее надо?' :hunter1: И никто про такую даже не слышал... Дурдом одним словом, продавцы злятся что я на склад иду маркировку на упаковках смотреть, а меня злит что они вообще нихрена не знают :oops:

Дурдом одним словом, продавцы злятся что я на склад иду маркировку на упаковках смотреть, а меня злит что они вообще нихрена не знают
---------------
Привыкайте. Так будет ровно до того момента, пока вы потеряете надежду, и не начнете покупать в интернет магазинах.

Shlapnik, не стоит полагаться на производителя.
Попугаям нужны полно спектральные лампы и температурой ниже.
коротко
коротко раздел
Розничные магазины не балуют подобной продукцией своих покупателей. Почти все владельцы птиц заказывают спец.лампы через интернет магазины

В топике 'Освещение' IgorM пишет что Life-Glo и Sun-Glo могут использоваться, но их спектр не идеален для попугаев. Так что думаю на первое время подойдет, а пока будем искать...

Не только спектр, но и температура
Искать особо негде, мало кто ими торгует. Вот еще
По моему скромному мнению, лучшей является филипс, ссылку на которую я дала выше. Аркадию не советовала бы, т.к. стимулирует к размножению, а как следствие к дополнительным проблемам.
Лампы бывают подходящие по тех.характеристикам, бесполезные и опасные. Первое предпочтительнее :)

Не только спектр, но и температура
Искать особо негде, мало кто ими торгует. Вот еще
По моему скромному мнению, лучшей является филипс, ссылку на которую я дала выше. Аркадию не советовала бы, т.к. стимулирует к размножению, а как следствие к дополнительным проблемам.
Лампы бывают подходящие по тех.характеристикам, бесполезные и опасные. Первое предпочтительнее :)

Спасибо за советы!:) Мы сделали заказы в магазинах, там сказали привезут, но непонятно когда. У нас начался 'сезон дождей' и в комнате с утра темно как в сумерках. Мы повешали лампу под потолок. Он хотя бы маленько ожил...

здесь можно заказать и купить лампы для птиц и по сравнению с другими сайтами - дешевле. Наши форумчане из разных регионов пользуются довольно успешно услугами заказа.
http://happybirds.ru/magazin/

недавно заезжали туда за кормами - лампы есть в наличии.

Всем доброго времени суток!:) Вопрос по приручению. За сегодняшний день мы добились того что берем семечку с любой части руки и даже с полузакрытого кулака. Попробывали сделать так: к краю клетки повыше лапок я подставляю вытянутую руку ладонью вниз, другой рукой предлагаю семечку (т.е. ему надо наступить на руку чтобы взять семечку). Руки не пугается и как я понимаю проверяет клювом 'опору'. Но уж сильно больно проверяет :no: Как бы захватывает складку кожи и прикусывает :uzhas: Палочки боимся больше руки. Ну как-то так... И что делать? :beee:

Изменено пользователем Shlapnik

не спешить! отрабатывать каждое движение при нем до автоматизма, иначе кусать а правило возьмет...

Вы прямо наш наставник, спасибо :clap: Я имела ввиду что делать когда он проверяет руку на надежность? Я вот чувствую что он на нее наступит, но только после проверки... Эти 'щипания' не похожи на агрессивный укус :beee:

А точно нормально что он молчит? Я от него даже с утра ничего не слышу, только редкие писки и очень тихий свист... Сегодня он вообще не в настроении-ворчит и буркает весь день :beee: И неактивный какой-то он :stop: Крыльями не машет, только потягивается. Какашки образцово-показательные, ест прекрасно... Но то что он почти весь день как чучело сидит меня просто убивает :stop: Или я просто слишком тороплюсь?

А точно нормально что он молчит? Я от него даже с утра ничего не слышу, только редкие писки и очень тихий свист... Сегодня он вообще не в настроении-ворчит и буркает весь день :beee: И неактивный какой-то он :stop: Крыльями не машет, только потягивается. Какашки образцово-показательные, ест прекрасно... Но то что он почти весь день как чучело сидит меня просто убивает :stop: Или я просто слишком тороплюсь?

Все нормально! :) Освоится и будет вас в свои переклчки включать.... Игрушек, погремушек побольше запасайте. Сразу в клетку не вешайте. Пусть рядом с клеткой денек-другой полежат, чтоб он их видел, а потом на клетку... и в клетку. Будет чем заниматься, выберет любимую и начнет с ней беседы вести.

включайте ему на прослушку музыку, релакс звуки...

post-34575-1340818156_thumb.jpg

post-34575-1340818189_thumb.jpg

post-34575-1340818259_thumb.jpg

Shlapnik, выбирая игрушки птице в детских отделах обращайте внимание на качество пластмассы: она должна быть не хрупкой (мягкой) но в то же время достаточно толстой и прочной.
Китайская пластмасса нынче ядовитая пошла. А хрупкая- просто опасна.

Некта, спасибо! Мы берем ему птичьи деревянные игрушки или связаные из каната:) Сегодня вызвали ветеринара на дом. Завтра в 9 утра приедет. Что-то мне не нравится что Босс почти весь день дремлет на одной лапе и приопускает крылья. Да и нервный он какой-то... Вобщем пусть лучше посмотрят :beee:

И чего-то мне его каки не нравятся... Фото только что сделанного:

post-43118-1340871009_thumb.jpg

Изменено пользователем Shlapnik

В первой кучке присутствуют пузырьки- признак брожения.
Вторая кучка вполне в норме.
Давайте попугаю грызть ветки-сучья плодовых (яблоню), предложите банан, в этом есть природный пробиотик.
А вообще анализы- помёт сдать, обязательно нужно!

Девочки это просто пипец какой-то... Ветеринар не приехал, трубку не берет либо недоступен :beee: Бося сегодня с утра грыз ветки и немного свистел, а часов в 10 как сел на одну лапу дремать, так и сидит. Иногда зевает, почему-то стал более настороженно вести себя :cray: Бывает сидит-глаза закрыты и порыкивает или буркает сквозь сон.

Shlapnik, что за паника? Птицы иногда зевают, иногда дремят сразу после завтрака. Я не вижу ни чего ужасного в описание поведения. Настороженность им свойственна от природы, тоже вроде как норма.
А вот поведения вета настораживает, я бы больше такому не звонила.

Shlapnik, что за паника? Птицы иногда зевают, иногда дремят сразу после завтрака. Я не вижу ни чего ужасного в описание поведения. Настороженность им свойственна от природы, тоже вроде как норма.
А вот поведения вета настораживает, я бы больше такому не звонила.

Беспокоюсь за него

Тогда начинайте подыскивать нормального врача. Но не забываете, что и нормальны вет, еще не орнитолог.
У меня вет только для выписывания антибиотиков. А с более серьезной проблемой пришлось с москвичами созваниваться. Спасибо что не отказывают консультировать по телефону..

Хочу и вас тоже поздравить с жакошей хоть и с запозданием :flowers1: , по поводу молчит могу сказать так я поначалу тоже думала что у меня маня молчунья, а как то задремала днем в другой комнате и меня разбудили такими звуками заслушаешься, подошла потихоньку и все молчок и только через некоторое время она соизволила общаться при нас а до этого мы только подслушивали, так что не торопитесь и у вас все будет главное птичку любить просто за то что она есть. На счет ветеренаров, у нас специалистов по птицам вообще в городе нормальных нет так я созванивалась с Москвой благо на этом форуме специ оставляют свои телефоны да и в помощи не отказывают, спасибо им за это огромное. Удачи и здоровья вам.

Я и Манюня, спасибо большое!:) Думаю может у вета случилось что-то, так как он должен был приехать к нам с другого города и отзывы о нем замечательные.

Ну вот видите может с врачами вам и повезло у нас с ними огромная проблема :oops: , их просто нет и все, а насчет приручения уверенна у вас все получится :ok: , молчание это просто протест птицы который пройдет после того как птица будет доверять, по крайней мере у нас случилось именно так, а сейчас рот не закрывается, да еще и переговариваемся когда ругать начинаешь, правда еще по птичьи пока :tease: , говорить только учимся

Ну вот видите может с врачами вам и повезло у нас с ними огромная проблема :oops: , их просто нет и все, а насчет приручения уверенна у вас все получится :ok: , молчание это просто протест птицы который пройдет после того как птица будет доверять, по крайней мере у нас случилось именно так, а сейчас рот не закрывается, да еще и переговариваемся когда ругать начинаешь, правда еще по птичьи пока :tease: , говорить только учимся

Значит будем ждать:-) Мы уже другого врача на понедельник вызвали, пусть посмотрит, лишним не будет :fly: А у вас сколько птичка живет?

У нас Маня 3 месяца, но я считаю что нам крупно повезло с птицей, потому что она пошла очень быстро на контакт может потому что молодая, хотя и природник, а вот у знакомых с которыми брали птицу вместе дела обстоят посложнее но тоже сдвиги есть поэтому я не могу говорить о сроках это скорей всего зависит от птицы

У нас Маня 3 месяца, но я считаю что нам крупно повезло с птицей, потому что она пошла очень быстро на контакт может потому что молодая, хотя и природник, а вот у знакомых с которыми брали птицу вместе дела обстоят посложнее но тоже сдвиги есть поэтому я не могу говорить о сроках это скорей всего зависит от птицы

Наш Босс с нами 1 месяц и 9 дней:) Так что думаю у нас все впереди:)

конечно, мы начали подавать признаки что мы не немые примерно месяц назад, а до этого все в тихушечку, за то сейчас уже писала неугомонная, но нам это даже нравится, а особенно когда она пытается говорить, очень старается и иногда что то получается да еще и голосом мужа

Сегодня наконец-то увидела ту самую пудру от попугая :dribble: С утра нас не было дома и приехав обнаружили Босю около телевизора, а на экране следы от языка и много белого налета :shok: Кажется мы начинаем осваивать территорию:-) Пытаюсь научить кушать брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль. Купили витамины (единственные которые нашли) Beaphar Bea Vit Totaal - состав бедноват но пока больше никаких нет. Сколько времени их давать?

Давать две недели, но не с кормом, в поилку капать.
Состав действительно оставляет желать лучшего. Ищите что-то другое.

С утра нас не было дома и приехав обнаружили Босю около телевизора :nono::nono:
А вот оставлять птицу дама гуляющую без присмотра я бы очень не советовала, у меня знакомые уже так погубили одну, сначала говорили что жалко, комната закрыта ничего опасного нет, а в один день пришли а птица у них на шторках запуталась и задохнулась, сколько слез было, и укоров себе :cray::huh1: . Так что как бы мы не думали все равно присмотр за птицей нужен

С утра нас не было дома и приехав обнаружили Босю около телевизора :nono::nono:
А вот оставлять птицу дама гуляющую без присмотра я бы очень не советовала, у меня знакомые уже так погубили одну, сначала говорили что жалко, комната закрыта ничего опасного нет, а в один день пришли а птица у них на шторках запуталась и задохнулась, сколько слез было, и укоров себе :cray::huh1: . Так что как бы мы не думали все равно присмотр за птицей нужен

Наверное вы правы :( И стоит прекратить свободный выгул... Но место около телевизора ему явно нравится:) Так как сегодня пока мы были на кухне он снова туда уселся:) Так и сидит:)

Shlapnik, здравствуйте! И тут вас еще раз поздравлю с Босей (имя все-таки классное вы ему придумали :up:). Ветеринар к вам так и не пришел? А видео так и не получается заснять? Очень хочется на него посмотреть :)!

Shlapnik, здравствуйте! И тут вас еще раз поздравлю с Босей (имя все-таки классное вы ему придумали :up:). Ветеринар к вам так и не пришел? А видео так и не получается заснять? Очень хочется на него посмотреть :)!

Еще раз спасибо за поздравление! :) Ветеринар должен приехать в ближайший день и провести профилактический осмотр :) Насчет видео - он все еще стеснительный :oops: А у вас какадушка появилась? :dribble: Изменено пользователем Shlapnik

Да :yahoo:! Вот только походу больной :(, не могу найти ветеринара у нас в городе, который бы пришел домой к нам! А тащить больную и шугливую птицу куда-то, да еще и в огромной клетке, не очень хочется!

Да :yahoo:! Вот только походу больной :(, не могу найти ветеринара у нас в городе, который бы пришел домой к нам! А тащить больную и шугливую птицу куда-то, да еще и в огромной клетке, не очень хочется!

Мы вызвали с другого города. Еще насколько я знаю некоторые врачи консультируют по телефону. Здоровья вам, не забывайте писать как у вас дела!

Здоровья вам, не забывайте писать как у вас дела!

1347919[/snapback]

Спасибо! Заходите в мою темку, буду выкладывать постепенно фотки!

больную и шугливую птицу куда-то, да еще и в огромной клетке, не очень хочется!
Больную и даже не шугливую птицу не надо таскать по городу в больших клетках. Если очень хочется можно купить кошачью переноску, а можно без проблем в простой картонной коробке, подходящий по размеру вашей птице. На дно стелиться полотенце чтоб птица не скользила и ей было удобно сидеть. Верх закрывается. Там темно и она меньше нервничает. И птица спокойно доставляется куда надо.

:) счастливые владельцы! Птахи позволяют себя фотать... Я как ни старалась моменты портретов своего Коки подловить, но как только он видит красный глазок аппарата, так тут же ретируется и вижу его страх.
Вчера к нам толпа гостей пришла.... вроде к нему не особо внимание питали, но парень мой забился в угол на вольере. Пришлось ради его спокойствия всех вывести в другую комнату, чтоб шум его не беспокоил. Из членов семьи он кроме меня разве только мужа подпустит почесонить, а у сына семечку возьмет и тут же в бега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.