Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #136 Опубликовано 9 июля, 2012 Почему вздрагивает? Что Вы делаете перед тем, как прикоснуться к его голове? Или Вы касаетесь его ненамеренно? Он опускает низко голову-начинаю гладить клюв и постепенно подниматься выше. Только затрагиваю макушку-вздрагивает и готов укусить поздравляю Спасибо Теперь будем закреплять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #137 Опубликовано 9 июля, 2012 У меня такое ощущение что Босс до нас явно контактировал с людьми. Хотя в зоомагазине нам сказали был выловлен, провел долгое время в Краснодаре и 2 месяца жил у них (в магазине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 9 июля, 2012 Shlapnik, в магазине и мог контактировать с людьми. Некоторые попугаи задерживаются в магазинах на года. Там продавцы ежедневно хочешь- нехочешь общаются+ клиенты.А вообще настраивайтесь на то, что прошлое у птицы- тёмное и вы о нём никогда не узнаете.Главное, что бы будущее у него было- светлым! Я вот например сумела узнать, что мой Рокс таки прибыл в Ригу поездом Рига-Москва в мешке.. Хотелось бы ещё узнать где и у кого был куплен..но, вряд ли удастся. Уж больно мне нравится когда попугаи орут, свистят и поют А у вас полный набор1352968[/snapback] А попробуйте ему поставить звуки диких жако! Только не рык! Не нужно устраивать палундру..Можете начать с благожелательной песни моего Рокса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 9 июля, 2012 Он опускает низко голову-начинаю гладить клюв и постепенно подниматься выше. Только затрагиваю макушку-вздрагивает и готов укусить У меня есть два варианта ответа1. Птиц еще не готов к таким "интимным" отношениям с Вами;2. Вы заносите руку над птицей, и этим пугаете его. Жако в природе - еда, все, что появляется сверху - опасность. Это безусловный рефлекс, даже выкормыши так себя ведут. Вы могли бы заснять на видео и показать как Вы его чешете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #140 Опубликовано 9 июля, 2012 У меня есть два варианта ответа1. Птиц еще не готов к таким "интимным" отношениям с Вами;2. Вы заносите руку над птицей, и этим пугаете его. Жако в природе - еда, все, что появляется сверху - опасность. Это безусловный рефлекс, даже выкормыши так себя ведут. Вы могли бы заснять на видео и показать как Вы его чешете? Мне кажется первый вариант почти подходит. Кажется что он хочет, но боится. Я не заношу руку сверху, я медленно двигаюсь двумя пальцами от клюва выше Он рук вроде и не боится, но на более близкий контакт не готов Мужа он явно боится, так как рычит на него-но семечку из рук берет. И муж первый погладил ему клюв. На меня же буркает только в случае крайной наглости с моей стороны Тем более что нашему общению еще 2 месяцев даже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #141 Опубликовано 10 июля, 2012 У меня еще вопрос по поводу вольного выпаса. Комната безопасна в плане щелей, проводов, штор и прочего. Проблема только в погрызушках. Если стенку где стоит телевизор (она небольшая) накрывать большим куском ткани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 10 июля, 2012 У меня еще вопрос по поводу вольного выпаса. Комната безопасна в плане щелей, проводов, штор и прочего. Проблема только в погрызушках. Если стенку где стоит телевизор (она небольшая) накрывать большим куском ткани? Я так понимаю что бы не грыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #143 Опубликовано 10 июля, 2012 Я так понимаю что бы не грыз? Ага Стенд есть, игрушки есть. Ну а вдруг мебель окажется вкуснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 10 июля, 2012 Ага Стенд есть, игрушки есть. Ну а вдруг мебель окажется вкуснее? Запретный плод всегда вкуснее... у меня убит шкаф из мдф. Подбираются к камодам уже.... глаз да глаз за ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 10 июля, 2012 Ага Стенд есть, игрушки есть. Ну а вдруг мебель окажется вкуснее? А мебель действительно вкусней у меня уже к полочке подобрался которая над клеткой!Попробуйти накрыть может и не будет туда лететь!Я своему жакоше поставила на полочку где он начал ее пробовать мягкую игрушку в виде черепахи пока не подходит но чует сердце перестанет боятся и все полочку можно викинуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #146 Опубликовано 11 июля, 2012 Всем доброго времени суток С нашим плачевным пером и скучностью было посоветованно сменить корм. Заказали Витакрафт Африка (как-то так) и нормальные витамины Beaphar Mausertropfen. Вот думаю как витамины давать - в воду или с лакомством? Чтобы уж точно все капли оказались внутри попугая, а не в поилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 11 июля, 2012 Чтобы уж точно все капли оказались внутри попугая, а не в поилке1354166[/snapback] Все капли и не должны оказаться внутри попугая. Капайте в воду, соблюдая рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 11 июля, 2012 Все капли и не должны оказаться внутри попугая. Капайте в воду, соблюдая рекомендации. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 12 июля, 2012 Корм хороший, а он не ест. Выбирает белые семечки и все (полосатые я все убрала) Ест только семечки, просо, гранат, яблоки и немного пророщенного корма. Остальные фрукты и овощи даже не воспринимает. И тертые давала, и полосками-кубиками... Нет и все Ветки хорошо грызет, зелень даже пробовать отказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 12 июля, 2012 Shlapnik, многие сталкиваются с данной проблемой.Почитайте темку, в ней форумчане делятся своим опытом по приучению к новому корму. Возможно найдете что-то полезное для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #151 Опубликовано 12 июля, 2012 Спасибо! Но у нас есть радость-когда с Босей разговариваешь, он отвечает тихим свистом Может период молчания заканчивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 12 июля, 2012 птиц привыкает.... не торопите голосистое время - успеется. Сами не забывайте с ним говорить и почаще. Мой полюбил клевер. Сейчас листва хорошая, сочная. Листву одуванчика тоже.. По началу все будет разрасывать, а потом будет пробовать. Сейчас только видит в руках уже придвигается к свежему пучку...Мы по вечерам веселимся, когда наш болтает - такую абру-кадабру говорит чередуя с выученными словами любит поболтать именно, а не покричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #153 Опубликовано 12 июля, 2012 Я заметила, что когда в комнату заходят незнакомые люди, он вначале пару раз свистнет а потом то ли каркает, то ли лает. Это приветствие или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 12 июля, 2012 трудно сказать. Надо его самого еще видеть. Если при этом он как напыщеный, наххленый, то это прикрываемы испуг, если перышки не полняты шея вытянута, то это привлечение к себе внимания, как приветствия - и вы пришли, и я тут скучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 12 июля, 2012 Shlapnik, изучайте птицу, легче будет общаться. Жесты птицЖесты Жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 12 июля, 2012 Необычные случаи гибели птиц, Информация к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #157 Опубликовано 14 июля, 2012 Сегодня предложила черешню, а он испугался и выкинул ее Лапку теперь тянет сам и ждет семечку, или тихо свистит (громко не хочет) и так же ждет семечку Пытаюсь заинтересовать головоломками с лакомством внутри, пока ему не очень интересно И вот мне интересно, когда ему даешь яблоко кусочком он сидит и жует. А если дать целое яблоко то он с жутко счастливой мордой откусывает куски и разбрасывает по сторонам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 14 июля, 2012 Shlapnik, главное, птиц в этот момент счастилив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #159 Опубликовано 15 июля, 2012 Я темы про жесты птиц прочитала на много-много раз и все равно не могу разобраться в его поведении К примеру: он САМ тянет клюв к пальцам, я его глажу и тут он начинает тихонько приоткрывать клюв, и если в это время позволить ему взять пальцы, он начинает вначале их аккуратно прикусывать а затем все сильнее и злее... И в итоге обида с двух сторон... Или сегодня я прошу лапку, он тянет. Тянет САМ. Берет лапой палец (в первый раз) и резко кусает. Предпосылок к агрессии не было а ведет себя как гад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 15 июля, 2012 как и мой старается быть лидером в стае, а кусая, показывает кто сильнее. Мы действовали просто не предоставляя ему возможност сделат больно. Плюс его энергия внутри сидит и ее надо выплеснуть. Отыгрывался на игрушках, подвесках. Но.... На эти выхи мы с мужем ездили в Питер, а к сыну друзья, пользуясь случаем... Мы приехали и птаха не узнаем. Я в шоке. Наши с ним отношения, доверие - все в ноль. Плюс еще и грудь себе ощипал. Буд-то не видел меня никогда - нападает, не дает даже корм и воду в вольере менять. Все сначала теперь надо начинать - привыкание, доверие, лечение самоощипа Что ему сделали, что его напугало?.... Одно хорошо - не падает на дно клетки и не кричит, как в первые дни появления у нас, но все одно после того, как он на руку шел и клюв позволял чесать, трудно понять почему он вдруг так агрессивно себя стал вести и что теперь делать, с чего начать, когда вот оно было и вдруг его нет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #161 Опубликовано 16 июля, 2012 У меня вопрос: сегодня на улице темно, дождь и он после плотного завтрака сел подремать. И во время сна начал закидывать голову назад с рычанием (или храпом?) потом передумал и сел как обычно. Это нормально? А то меня это немного беспокоит Он эти звуки иногда во время сна издает. И еще: я ему говорю 'ку-ку' и он обычно свистит в ответ. А сегодня низко хрипло буркнул и в этом бурке явственно слышится одно 'ку'. Он пытается повторить или это случайный звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 16 июля, 2012 пытается.... дремлют они просто закрыв глаза и иогда убирая одну лапу. А крепко засыпают убирая голову не под крыло, как обычно птицы делают, а назад, как бы закидывая голову на крыло и пряча клюв и глаза в перья. на счет хрипа сказать не могу. Урчание похожее на хрип-храп могут издавать, это как момент расслабления или как люди потягиваясь издают с выдохом или вдохом звук. Не думаю, что это что-то из ряда вон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 16 июля, 2012 Ну вот... Теперь он это свое 'ку' трындит и попрошайничает семечку У него так забавно клюв шевелится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #164 Опубликовано 16 июля, 2012 Если после 'ку' он не получает орешек то издает очень громкое карканье. Походу я сама выработала ему вредную привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #165 Опубликовано 17 июля, 2012 Муж на неделю смотался в командировку, ребенок ходит в садик и мы с Босей остаемся вдвоем. Если бы не он-вообще тоска зеленая Мы с ним наверное за эту неделю многое сделаем Буду преодолевать свой страх и чесать ему шею. А то он тыкается клювом, и головку совсем низко наклоняет-а мне страшно Возьмет психанет и не будет больше просить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #166 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня глупый вопрос и хорошая новость. Новость: я ему почесала шею Вопрос: как это правильно делать, так как после чеса он сам себя чешет лапой и удовольствия во время процесса я не наблюдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #167 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Сегодня ровно 2 месяца как Бося у нас. Наши достижения: пытаемся повторить 'ку-ку', даем гладить клюв и чесать шею, свистим и каркаем, даем лапку, лезем куда можно и куда нельзя Изменено 21 июля, 2012 пользователем Shlapnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 21 июля, 2012 У меня глупый вопрос и хорошая новость. Новость: я ему почесала шею Вопрос: как это правильно делать, так как после чеса он сам себя чешет лапой и удовольствия во время процесса я не наблюдаю Поздравляю с почесонами !Я почесываю по разному и поглаживаю просто но ему так не сильно нравится больше нравится когда двумя ручками перебераю перышки на шее !Или как говорит мой муж против шерсти !Когда моему нравится аш глазки закрывает!А когда не нравится просто клувом уберает руку!Но мой тоже всегда после почесонов себя лапкой еще дочесывает!Вы молодцы мой начал разрешать себя чесать только спустя 3 месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #169 Опубликовано 31 июля, 2012 Всем привет! Мы стали кушать ягоды - малину и клубнику, причем с большим аппетитом. Теперь наше скудное меню состоит из яблок, гранат, перловой каши, клубники, малины, морковки ну и сухого корма. Остальное может попробывать, но не ест. Наконец-то стал проявлять интерес к игрушкам, к определенным - нанизаные на веревку деревянные фигурки. За два дня превратил в щепки, сегодня еще одну купили, с колокольчиком. Теперь сидит трезвонит По утрам и вечерам что-то свистим и хрюкаем, но совсем не много, что чуть-чуть огорчает И еще дает целовать макушку во время почесонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 31 июля, 2012 Всем привет! Мы стали кушать ягоды - малину и клубнику, причем с большим аппетитом. И еще дает целовать макушку во время почесонов Ну совсем молодцы! Я месяцами этого добиваюсь и то до макушки могу коснуться рукой после того, как погремушкой его почешу, а у вас уже и поцелуйчики! Очень за вас рада! Умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #171 Опубликовано 6 августа, 2012 Начали по вечерам выдавать звуки очередями - хрюкаем, булькаем, свистим, пиликаем и издает очень громкий свист после которого звенит в ушах И вообще это наглый и корыстный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 6 августа, 2012 Ну вот! А то тихоня, тихоня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #173 Опубликовано 7 августа, 2012 Он вчера до 12 ночи трещал, и сегодня начал в 10 часов и продолжает В жизни таких звуков не слышала... Жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdis Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 7 августа, 2012 Он вчера до 12 ночи трещал, и сегодня начал в 10 часов и продолжает В жизни таких звуков не слышала... Жуть Здорово, наш только по ночам поет - тож часиков в 11-12 ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #175 Опубликовано 7 августа, 2012 А еще он жует шторы. Я вначале даже внимания не обратила (корелле всегда это разрешалось, так как следов не оставалось), а потом пригляделась... Мать моя, штора-то в довольно приличных дырках Я то все думала какой он у меня тихий и спокойный, ну прямо удав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 7 августа, 2012 Могу "успокить"... это не последняя Ваша потеря будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #177 Опубликовано 7 августа, 2012 И еще у меня такое ощущение что у него взгляд стал более увереный и наглый, и почесать не просим - а позволяем В своем углу он чувствует себя полноправным и единственным хозяином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 9 августа, 2012 Всем привет. Он начал на меня рычать... Ничего плохого я ему не делала, только что покрасила волосы (были светло-черные, стали темнее)... Рычит если близко подхожу и распушается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdis Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Всем привет. Он начал на меня рычать... Ничего плохого я ему не делала, только что покрасила волосы (были светло-черные, стали темнее)... Рычит если близко подхожу и распушается Наверное не узнает... Правда я недели две назад красила - наш птиц никак не отреагировал, вроде даже общительнее стал, а вот с неделю назад подстриглась - так он тож начал ворчать, и орешки брать с рук отказался... Ну сейчас вроде бы по уже в себя пришел... Изменено 9 августа, 2012 пользователем Asdis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 9 августа, 2012 Shlapnik, я соглашусь, что, вероятнее всего, так он воспринял, точнее НЕ воспринял изменения в Вашей внешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти