Перейти к содержанию

Моя краснохвостая мечта:-) Босс...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shlapnik

130

• Tesh

39

• ОРЬ

24

• chekanova

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

разговаривайте с ним всегда.... Вы не первая, кого птиц не узнает. Тут некоторые подстриглись и птиц в ступоре.... Ведется только на голос :)

Рычит гад... Его явно раздражает мое общество :( Игрушки деревянные улетают за сутки :) Пластиковыми не интересуется, канатами тоже. Каждое утро возле клетки куча щепок :)

у нашего пока игрушки деревянные живы, но я думаю это до поры до времени :crazy: потом скорее всего тоже будут в лет улетать. Тоже через раз рычит - уж не знаю чего ему не нравиться... :(

Asdis сказал:

у нашего пока игрушки деревянные живы, но я думаю это до поры до времени :crazy: потом скорее всего тоже будут в лет улетать. Тоже через раз рычит - уж не знаю чего ему не нравиться... :(

Вот и я про тоже... Чего еще надо спрашивается? А игрушки у нас 2 месяца висели без дела :)

Tesh сказал:

Shlapnik, гн начинает навязывать свой порядок общения. Его цель, чтобы его оставили в покое....

А вот шиш ему, не дождется :tease:

наш когда рычит - я с ним разговаривать начинаю, пока он не успокоиться и отхожу от клетки только когда он уже перестанет скандалить :crazy: Но у него через раз - раз спокойно может взять орешек, шишку или что предложишь, а раз подойдешь - он начинает скандалить :bang:

Asdis сказал:

наш когда рычит - я с ним разговаривать начинаю, пока он не успокоиться и отхожу от клетки только когда он уже перестанет скандалить :crazy: Но у него через раз - раз спокойно может взять орешек, шишку или что предложишь, а раз подойдешь - он начинает скандалить :bang:

Непостоянные они какие-то :)

они постоянно используют возможность стать лидером в стае. Причем, очень чутвуют слабину и сначала потихоньку, а потом больше-больше начинают диктовать...

Tesh, в стае жако лидера не бывет :)
Вот показать "это моя ветка, потому что я сильнее и нос у меня боольше" - это да.
Но это не лидерство.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Мы сегодня жевали кабачок и помидор! :dribble: От банана как всегда гордо отказались :) У меня есть подозрение что кабачок ему напоминает яблоко и поэтому он соизволил его покушать.

Всем доброго времени суток! :) Как рычал редиска, так и рычит :beee: И вот что с ним делать? Вроде уже признал, когда чешу может резко повернуть голову с явным намерением укусить :no: Агрессия у него что-ли появилась...

Shlapnik Сегодня сказал:

И вот что с ним делать?

1374652[/snapback]

Сложно ответить на этот вопрос, не зная подробностей. Опишите, почему попугай начинает рычать, как это происходит, свои действия, действия попугая. А еще лучше снимите видео, проще будет понять сложившуюся ситуацию.

орь сказал:

Сложно ответить на этот вопрос, не зная подробностей. Опишите, почему попугай начинает рычать, как это происходит, свои действия, действия попугая. А еще лучше снимите видео, проще будет понять сложившуюся ситуацию.

К сожалению видео не получится, так как компьютер сломался и сижу с телефона. Когда к нему близко подходишь и начинаешь разговаривать - распушается и рычит. Раньше такого не было. Одним словом рычит на любые попытки общения кроме угощения семечкой. :beee:

А когда с семечкой подходите, не рычит совсем? Когда семечку берет, от руки отходит, или ест не отходя?

орь сказал:

А когда с семечкой подходите, не рычит совсем? Когда семечку берет, от руки отходит, или ест не отходя?

Когда подхожу с семечкой начинает кукукать или свистеть, не рычит. Ест впритык к пальцам и наклоняет голову (не всегда), агрессии не проявляет, нервозности тоже. :stop:

Очень интересно. Он видит семечку в руке, или Вы говорите о том, что несете ему угощение?

орь сказал:

Очень интересно. Он видит семечку в руке, или Вы говорите о том, что несете ему угощение?

И видит и говорю :) Но если в это время он находится не на своей клетке то может и поворчать и голову отстранить.

Перечитала Вашу темку, пыталась разобраться в причинах поведения Босса.
Мысль одна приходит, где-то Вы переусердствовали в желании приручить побыстрей.
Вначале рычал, быстро привык, перестал рычать, пошел на контакт, и снова начал порыкивать - чего-то не хватает в этой цепочке. Что-то Вы сделали такое, что вызвало недоверие к Вам у попугая. Возможно окружение руками, в попытке завести на руку, не прошло так безоблачно, как Вы описали, или было что-то еще. Подумайте, вспомните, разберитесь в причинах, для самой себя, что бы больше не повторять своих же ошибок.
Ну да ладно, теперь нужно доверие возвращать.
Просто так попугай рычать не будет, рычание - сигнал Вам, что-то Вы не так сделали, попугаю это не нравится. Остановитесь, подумайте, какое Ваше действие заставило попугая рыкнуть.
Возьмите за правило - не доводите птицу до состояния рыка. Очень важно избегать проявления испуга и нервозности, во время контактов с птицей. Не заставляйте птицу делать того, чего она делать не хочет.

Shlapnik Вчера сказал:

Когда к нему близко подходишь и начинаешь разговаривать - распушается и рычит.

1374692[/snapback]

Не подходите близко, разговаривайте на дозволенном птицей расстоянии. Дистанцию сокращайте постепенно.
  Shlapnik Вчера сказал:

Вроде уже признал, когда чешу может резко повернуть голову с явным намерением укусить Агрессия у него что-ли появилась...

1374652[/snapback]

Возможно Вы его чешете не правильно. Попугаев не чешут, как кошек или собак, им нужно аккуратно перебирать перышки. :)
Линьки у Босса не наблюдается, в данный момент? На шее пенечков нет? Если, во время линьки, неаккуратно задеть иголочки нераскрытых перышек - птичка может огрызнуться.

Shlapnik Сегодня сказал:

Но если в это время он находится не на своей клетке то может и поворчать и голову отстранить.

1374950[/snapback]

На клетке чувствует себя уверенно, в других местах - нет. Занимайтесь, приучили подходить и брать семечку на клетке -начинайте обучать этому в другом месте, на присаде например.
Обобщение

Орь, огромное спасибо! :) Сегодня думала и вспомнила - был у нас нехороший момент в ванной. Я протирала клетку и неаккуратно взмахнула тряпкой, в итоге он слетел с клетки, бухнулся в воду по пузо и залез по трубе под самый потолок... Снимала его долго и можно сказать насильно, так как он просидел там почти час и не собирался слазить. Наверняка я его сильно напугала. И да, сейчас у него линька, под клювом трубочки, на пузе. И чешу я его перебирая перья легонько :) Буду следовать вашим советам.

орь сказал:

Как Босс оказался в ванной на клетке, которую моют? Для чего? :shok:

Мы душ принимаем на клетке, так как на руку или палку мы не идем. А на прутьях клетки остаются крупные капли, и когда тащу его с клеткой назад пол весь мокрый :)

Shlapnik, я не буду просматривать всю тему если позволите...но один момент нехорошо удивил.
Понимаете - принудительные помойки в ванне - это насилие (насильничество) над птицей.
Сложно ожидать, что при регулярном насилии - насилуемый вдруг воспылает любовью к насильнику. Понимаете? Понимаете КОГО птица видит перед собой?
Вам совсем по-другому надо...не дергайте птицу, не делайте чего-либо против ее желания.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS сказал:

Shlapnik, я не буду просматривать всю тему если позволите...но один момент нехорошо удивил.
Понимаете - принудительные помойки в ванне - это насилие (насильничество) над птицей.
Сложно ожидать, что при регулярном насилии - насилуемый вдруг воспылает любовью к насильнику. Понимаете? Понимаете КОГО птица видит перед собой?
Вам совсем по-другому надо...не дергайте птицу, не делайте чего-либо против ее желания.

Спасибо за совет! Он не проявляет страха когда мы в ванной, или может я этого не вижу и сейчас лучше 'перебится' пульверизатором?

Да не перебиться :) , а сделать нормой именно это. Постепенно, не пугая.
Кстати, по нашим наблюдениям - мало кто из жако любит купаться. Поэтому не усердствуйте в этом. :)
И еще - не брызгайте прямо в моську - эо вообще мало кому нравится. Либо чуть выше, либо слегка снизу. И вода в пульвелизаторе должна бытьь сильно горячей, чтобы хотя бы теплой долетела до птицы. Распыление - самое-самое мелкое.
Удачи. :)

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Shlapnik, вот так выглядит птица которая любит и нравиться купаться. я вообще противник душа, если птица не выражает видимые признаки удовольствия. У наших пульверизатор воспринимается как время праздника.. душ же был как пытка...

Именно, спасибо, Денис.

Цитата
я вообще противник душа
  Цитата
как пытка.
полностью согласна

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Лилит сказал:

Shlapnik, Купание попугая - замечательная статья, читали?

Спасибо, внимательно прочитала! :) Будем учиться купаться :)

Удачи. И Вы - молодец. Признать собственную ошибку и еще благодарить - надо иметь силу. Респект :flowers1:

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Бося под вечер расслабился :) Подхожу к нему с семечкой - он молча и очень нежно берет ее из пальцев и подставляет головку под руку. Начинаю перебирать перья, а он замирает и чего-то ждет :)

Shlapnik сказал:

Бося под вечер расслабился :) Подхожу к нему с семечкой - он молча и очень нежно берет ее из пальцев и подставляет головку под руку. Начинаю перебирать перья, а он замирает и чего-то ждет :)

:clap::clap::clap: Мне кажется просто балдеет от почесонов!!!! :angel: фрукты и зелень стал есть???

lemonka сказал:

:clap::clap::clap: Мне кажется просто балдеет от почесонов!!!! :angel: фрукты и зелень стал есть???

Неа... Нифига! Только кабачок распробывал и клубнику :) Ну и обожаемые яблоки. Если видит в кормушке зелень, у него взгляд становится прямо таки угрожающий :)

Ну вроде Бося ласковее стал :) Начал кушать по-немногу виноград. Звуки уже издает не только одиночные, но и короткими трелями :) И у меня вопрос - а у него может еще идти период адаптации?

Здравствуйте давно не писала, поздравляю с успехами, какие никакие но они есть, период адаптации увас идет до сих пор и будет идти, мы тоже еще до сих пор притираемся к друг другу, вот например пересадили звезду в вольер так она на руку стала меньше садиться, хотя раньше с этим проблем не была, сейчас начинаем все по новой через вкусняшки и игры. Процесс приручения настолько тонок, как идешь по минному полю небольшая ошибка и начинай все с начала. Удачи вам я уверена у вас все получится, а прогресс у вас действительно значительный.

Я и Манюня сказал:

Здравствуйте давно не писала, поздравляю с успехами, какие никакие но они есть, период адаптации увас идет до сих пор и будет идти, мы тоже еще до сих пор притираемся к друг другу, вот например пересадили звезду в вольер так она на руку стала меньше садиться, хотя раньше с этим проблем не была, сейчас начинаем все по новой через вкусняшки и игры. Процесс приручения настолько тонок, как идешь по минному полю небольшая ошибка и начинай все с начала. Удачи вам я уверена у вас все получится, а прогресс у вас действительно значительный.

Спасибо! :)

• 2 недели спустя...

Всем привет! :flowers1: Бося вроде перестал рычать, стал еще чаще издавать звуки (порой довольно громкие) :) Кашу все еще не желаем признавать, зато распробовали виноград. Причем кашу ненавидим настолько, что уже второй день спускаемся на пол и идем ко мне просить семечки :dribble: И почесоны сами теперь просим, и глаза щурим, а раньше его чешешь - настороженно смотрел.

post-43118-1346561169_thumb.jpg

post-43118-1346561299_thumb.jpg

Изменено пользователем Shlapnik

Итак, 2 дня назад мы опять спустились на пол и быстренько побежали ко мне просить семечку, и... ВСТАЛИ НА РУКУ :clap::yahoo: Встает двумя лапками, иногда одной, дает себя чесать в таком положении :):)

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! У Боси выпадают перья. Несколько дней. Сначала грешила на линьку, но сегодня у него выпало 21 перо, пару мелких с головы, три крупных и остальные средние. Изменения произошедшие дома-по утрам стал получать кашу и овощи вместо зерна, появился котенок. Изменений в поведении нет, играет и поет, ест хорошо, часто просит почесать. Перья не обкусанные, очагов облысения нет. На шее и голове есть несколько пенечков. Это нормально и линька, или это нехорошо?

ну вот и случилось это чудо, пошла на руку, молодца,поздравляю самое тяжелое это начать,а дальше пойдет все своим чередом, на счет линьки, а что предпосылок не было, типа много пуха, единичные перья.
К каше я приучала Манямбу тоже долго потом пошла на хитрость, я при ней начала прятать туда орешки, она их очень любит, и наша звезда видя это дело стала их от туда доставать только так приучились.

Shlapnik, жаки сейчас линяют,так что у вас как у всех.
Резкая линька могла быть вызвана общим состоянием птицы.
Давали ли витамины курсом?Если да,то когда и как.

Спасибо за ответы! Витамины давала 2 недели, сейчас перерыв 2 месяца прошел, завтра опять начнем. Витамины 'одобренные форумом'. До 'массового' выпадения был и пух, и единичные перья. Значит это линька? Что-то я перепугалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.