Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 2 июля, 2012 счастливые владельцы! Птахи позволяют себя фотать... Я как ни старалась моменты портретов своего Коки подловить, но как только он видит красный глазок аппарата, так тут же ретируется и вижу его страх.Вчера к нам толпа гостей пришла.... вроде к нему не особо внимание питали, но парень мой забился в угол на вольере. Пришлось ради его спокойствия всех вывести в другую комнату, чтоб шум его не беспокоил. Из членов семьи он кроме меня разве только мужа подпустит почесонить, а у сына семечку возьмет и тут же в бега. Ну у нас Босс тоже не в восторге от фотографирования И гостей на дух не переносит - сразу начинает рычать и пятиться если кто ближе 4 метров подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 2 июля, 2012 по мне главное, что он от меня не пятится (эгоистка!) Он ко мне наоборот даже придвигается, просит уканьем гостинец, голову под почесоны сам подставляет (муж же просит его и тот может позволить себе снизойти до позволения почесонов).... как же я этого серика люблю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 2 июля, 2012 по мне главное, что он от меня не пятится (эгоистка!) Он ко мне наоборот даже придвигается, просит уканьем гостинец, голову под почесоны сам подставляет (муж же просит его и тот может позволить себе снизойти до позволения почесонов).... как же я этого серика люблю...... Почесоны... Мечта! Нашему клюв гладишь - голову низко опускает, а дальше клюва погладить страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 2 июля, 2012 ну дык наш у нас уже 5 месяцев у нас как, а Ваш как младенец - еще все впереди И то он у Вас како умичка. За такое короткое время какие сдвиги в привыкании. А почесоны мы начинали с его погремушки, потом погремушкой и аккуратно с погремушкой пальцами. Теперь под пальцы сам подставляет голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 2 июля, 2012 А ему может нравится сидеть около телевизора из-за того что там отражение немного видно? Мы только из комнаты-он туда, пол дня сидит там... И место близкое к дивану где сидим и достаточно низкое - сантиметров 50... ну дык наш у нас уже 5 месяцев у нас как, а Ваш как младенец - еще все впереди И то он у Вас како умичка. За такое короткое время какие сдвиги в привыкании. А почесоны мы начинали с его погремушки, потом погремушкой и аккуратно с погремушкой пальцами. Теперь под пальцы сам подставляет голову По рассказам ваш Како тот еще фрукт Я сегодня пробовала его тонкой веточкой почесать Так он ее у меня в руках с ТАКИМ видом перекусил, что желание ему что-то чесать начисто пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 2 июля, 2012 ну мы и через это прошли.... потихоньку, полегоньку.... н палочку если не хочет идти, так клювом берет и отставляет от себя, типа - убери ее отсюда. За то когда облет делает и приземлится не там, так взглядом дает понять, - ну где там твоя палка, когда она так нужна? Видишь, стою жду! Подношу ему палочку, он с благородным видов входит и начинает крыльями махать, - лечу это я, значит, лечу.... И успешно так на свой вольер сходит, - больше в ваших услугах не нуждаюсь! Свободны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 2 июля, 2012 Какие же они все-таки умные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 2 июля, 2012 А у нас палочка, как то сразу на второй план ушла, первый раз наступила забралась на руку потом на плече сразу, а теперь у нас палочка это только игрушка очередная, подносишь она на нее не встает а грызет,а вот на руку идет спокойно только правда сидит на ней не долго слетает быстро, но если с ней по комнатам не идешь гулять, в другой комнате сидит да еще уже еще и поцеловать может, поначалу тоже страшно было но а сейчас все идет своим чередом, вот и получается птица боится нас мы птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 2 июля, 2012 ну вот Вы какие молодцы!а у нас руку принял спустя 4 месяца и то в душе, а потом потихоньку стал входить на нее и в других местах и то, когда ему это надо, когда не обойтись без нее, а так - цап! А клюв жако с амазном не сравним, хоть по размеру вроде одинаковы. Больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 2 июля, 2012 Знаю что больно, сама получала и не раз но это редкость конечно, но бывало если птичка без настроения или напугана, последний раз укусила когда к нам гости приходили, она у нас тоже боится посторонних, пришлось нести и успокаивать на кухню а так паника, а на кухне успокоилась так мы с ней и пробыли там все время пока посетители не ушли, а то до этого металась по всей комнате думала инфаркт получит, интересно этот страх пройдет со временем или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 2 июля, 2012 все индивидуально. А то еще и гостей гонять будет у меня сейчас этим амазон промышляет. Не понравится гость - он на плечо и.... цап! Либо пикировать начнет, прогоняя. А закроешь его вольере и слышишь возмущенное его: Эй, вы тааам! Агу! Уууууу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 2 июля, 2012 Походу адаптация у нас идет полным ходом... И как я понимаю достался нам отнюдь не спокойный попугай Без стеснения спрыгивает на пол и пробует на клюв все что попадается по пути Чувствую что на время нашего отсутствия кому-то придется все-таки сидеть в клетке... Вопрос: на его самочувствии не скажется то что раньше он был на вольном выпасе, а теперь будет сидеть в клетке? И каким способом лучше заводить в клетку? А ведь Chekanova первая предупреждала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel10 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 2 июля, 2012 А Бося сам не заходит в клетку? Попробуйте повесить ему какую-нибудь новую игрушку или лакомство положить, и он сам зайдет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 2 июля, 2012 Лучше поздно чем никогда,попробуйте лакомством, игрушки пока вешать новые не надо,что бы не напугать, но приучать к игрушкам в клетке потихоньку, чтобы птице было там чем заниматься, а когда пойдет на палку или на руку будет проще. мы старались выпускать сначала запланировано когда уверенны что дома будем уже до конца дня, а если на работу то увы.Хотя для нас клетка тоже тюрьма, пока я в отпуске в 8 подьем и гулять, в клетку только поесть, а если закроешь то обида но она быстро проходит, а что сделаешь надо. Без стеснения спрыгивает на пол и пробует на клюв все что попадается по пути Для того что бы птица меньше шкодничела, у нее должно быть свое место попробуйте сделать ей прогулочный стенд. У нас пока стенд не ахти, просто дерево поставили на треногу, такую как елки устанавливают, повесили на него игрушек и сделали переход от клетки до стенда, и проблемы ушли сами собой птица там и тусуется, то в игрушки поиграет то веточки погрызет, веточки грызть мы любим хлебом не корми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 2 июля, 2012 Вход один - корм ТОЛЬКО в клетке. Входы в клетку с поощрением. И как выше написаои - интересные игрушки, завлекашки - в клетке. А на воле только воля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #106 Опубликовано 2 июля, 2012 Лучше поздно чем никогда,попробуйте лакомством, игрушки пока вешать новые не надо,что бы не напугать, но приучать к игрушкам в клетке потихоньку, чтобы птице было там чем заниматься, а когда пойдет на палку или на руку будет проще. мы старались выпускать сначала запланировано когда уверенны что дома будем уже до конца дня, а если на работу то увы.Хотя для нас клетка тоже тюрьма, пока я в отпуске в 8 подьем и гулять, в клетку только поесть, а если закроешь то обида но она быстро проходит, а что сделаешь надо. Без стеснения спрыгивает на пол и пробует на клюв все что попадается по пути Для того что бы птица меньше шкодничела, у нее должно быть свое место попробуйте сделать ей прогулочный стенд. У нас пока стенд не ахти, просто дерево поставили на треногу, такую как елки устанавливают, повесили на него игрушек и сделали переход от клетки до стенда, и проблемы ушли сами собой птица там и тусуется, то в игрушки поиграет то веточки погрызет, веточки грызть мы любим хлебом не корми. Таки у него есть стенд Но он к нему что-то интерес потерял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 2 июля, 2012 Вопрос: на его самочувствии не скажется то что раньше он был на вольном выпасе, а теперь будет сидеть в клетке? И каким способом лучше заводить в клетку?-----------------По этому пока сильно не привык гулять, обзаводитесь хорошей клеткой. Куда можно будет разместить:две три любимые игрушки,большую миску с мелкими игрушками, деревяшками (мы обычно в эту миску загружаем уже обглоданные детские ключики, деревяшки, кубики от разобранных игрушек и прочею мелочь.) все это еще приправляется запрятанными орешками. свежие ветки,канаты, кольца, пружины.И птице будет чем заняться в ваше отсутствие. Таки у него есть стенд smile.gif Но он к нему что-то интерес потерял...------------------------Значит надо сделать так, что бы птицу заинтересовал этот девайс. Он такая же необходимость как и большая клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 2 июля, 2012 кольца, пружины. чтобы новички читающие тему не правильно поняли. Наташа, пружины и прочие кольца ведь не металлические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 2 июля, 2012 Согласна, Денис! И пружины, и кольца все из канатов. Они имеют металлическую основу и оплетены тем же канатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #110 Опубликовано 3 июля, 2012 Сегодня провели ночь в клетке. Обиды не замечено Он с каждым днем меняется. Теперь начинаешь с ним говорить - голову вбок повернет и так внимательно смотрит Более активный становится, все ему интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #111 Опубликовано 3 июля, 2012 Прочитала что можно вывести жако на руку окружив его этими самыми руками. Так вот, сжала вокруг него руки кольцом, а он подулся немного и дальше сидит. Потом с важным видом встал на руку и пошел дальше На него вообще ничего не действует, чхать он хотел на мои руки и методики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 3 июля, 2012 а мой нападал... да и выкормыш такого кольца не понял - тоже цап. За то сначала в душе от струи с палки на руку уодил, а потом закрепив там, стаи плочку короче делать и онстал н руку входить, но... если не хочет, то хоть на голове скачи, что палочку, что руки - цап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #113 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну он явно меня соблазняет Даю ему семечку, он сначала тыкается клювом в пальцы, а затем низко наклоняет голову и чего-то ждет Сегодня гладила ему перышки выше ноздрей И ему явно нравится разбрасывать тертую морковь во все стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 5 июля, 2012 он ждет, что вы его почешите... у меня так Кока делает, а если не получает вопроаемого, то произносить тихий какой-то вутренний, гортанный "умммммм" и снова голову опускает подставля шею под почесоны. Наш любит, что погремушкой (вернее то, что он от нее оставил) ему чесали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #115 Опубликовано 5 июля, 2012 Так страшно почему-то чесать Мне все кажется что он меня цапнет если я посягну на его шею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Если страшно чесать рукой - попробуйте почесать его выпавшим пером или короткой тонкой палочкой/веточкой Изменено 5 июля, 2012 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #117 Опубликовано 5 июля, 2012 Осваивает территорию: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel10 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 5 июля, 2012 Лапочка в цветочке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 5 июля, 2012 у меня такой цветочек теперь восстанавливает свою листву на балконе. Как газонокосилка прошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 5 июля, 2012 Осваивает территорию: Со спатифиллумом будьте осторожны, он может вызвать отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 5 июля, 2012 Irisha, я знаю, но недосмотрели. В считанные минуты скосили и вниз сбросили листву. Одного красавца в кадке, редкий сорт, уничтожили и не отродился цвет. До второго добрались. Все цветы вынесла. Уж как не хотелось, но приходится искать искуственные заменители цветов из пластика. Хулиганы любимые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #122 Опубликовано 6 июля, 2012 Я этот цветок уже убрала в другую комнату. А то он так хорошо на нем посидел, посередине большая вмятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 6 июля, 2012 Shlapnik, не нужно бояться птицу. Нужно знать язык ее тела, тогда Вы сможете предугадать поведение любимца и избежать лишних недоразумений.Жесты Жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 7 июля, 2012 Я его вообще не понимаю То он свою тыкву под руки подставляет, то чуть ли не с рычанием выхватывает орех. Вчера весь день пыталась ему клубнику дать, самая первая и вкусная на даче пошла, так он из рук кусочек возьмет, пожует и выплюнет, а в миске будто не замечает. И молчит почти постоянно. Они вообще хоть чуть-чуть шумные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 7 июля, 2012 Еще какие бывают шумные. Наш Кирюшка утром и вечером так развлекается, что уши закладывает. В остальное время - разговаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #126 Опубликовано 7 июля, 2012 Еще какие бывают шумные. Наш Кирюшка утром и вечером так развлекается, что уши закладывает. В остальное время - разговаривает. Уж больно мне нравится когда попугаи орут, свистят и поют А у вас полный набор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 7 июля, 2012 Shlapnik, наши иногда дуэтом как начнут?!.... Причем жако подражает всем звукам амазона. Нам как то их крики не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #128 Опубликовано 9 июля, 2012 Сегодня мы начали постигать команду 'дай лапку'. Лапку то он дает, но вот не мне, а короткому прутику. Как сделать так, чтобы лапу он давал пальцам? И еще - что делать с почесонами, ему очень не нравится когда задевают макушку, прямо весь вздрагивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 9 июля, 2012 Перестанет бояться руки и будет давать пальцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 9 июля, 2012 Я зажимала орешик или семечку большим и указательным пальцем,а средний предлогала взять в лапку и только тогда давала орешик !Так и научились давать лапку!Но обязательно он должен был видеть лакомство!Он у меня еще по началу не понямал что я хочу от него и пытался просто забрать лакомство,Я ему средним пальцем показывала на лапку и немного дотрагивалась и повторяла дай лапку!Но мой Отис левша и дает только левую лапку правую не в какую!Так что удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо всем за советы Мы уже научились Теперь мы еще и клюв просто так даем гладить-причем сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 9 июля, 2012 И еще - что делать с почесонами, ему очень не нравится когда задевают макушку, прямо весь вздрагивает Почему вздрагивает? Что Вы делаете перед тем, как прикоснуться к его голове? Или Вы касаетесь его ненамеренно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо всем за советы Мы уже научились Теперь мы еще и клюв просто так даем гладить-причем сами Видите как хорошо!Поздравляем вас!!!Ну хоть подробней расскажите как научились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #134 Опубликовано 9 июля, 2012 Видите как хорошо!Поздравляем вас!!!Ну хоть подробней расскажите как научились? Сверху на палочку (крест на крест) положила палец. Он начинал поднимать лапку-я ему вместо прутика сую палец. Десять минут-и все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira26 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 9 июля, 2012 Сверху на палочку (крест на крест) положила палец. Он начинал поднимать лапку-я ему вместо прутика сую палец. Десять минут-и все в порядке поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти