Перейти к содержанию

СРОЧНО! Птенец горихвостки искупался в солярке!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на роботе птен горихвостки упал в емкость с соляркой. Сколько он в ней пробыл неизвестно.
И сразу к вопросам:
1 чем и как его отмыть?
2 будут ли родители его кормить?
Птен выглядит бодренько несмотря на грязные перья. Тот помет что я видел выглядит нормальным.Фото выложить не смогу так как пишу с телефона.

Изменено пользователем DREYK

Птена я помыл! Но он все равно воняет соляркой :( Из сорбентов только активированый уголь 1/6 таблетки растворил в небольшом количестве воды и влил ему в клюв.

Сейчас сидит в коробке и пищит.

салфетками просушили? смотрите, чтоб не замёрз, возраст примерно? по оперению

Сейчас сидит в коробке и пищит.

1339573[/snapback]

насекомых каких поймайте наулице, неядовитых. Бабочек, мотыльков, мух, тд

если мокрый и холодный - мёрзнет, то на солнце (до открытого клюва - жарко), горячую бутылку с водой, в салфетку и на грудь - по обстоятельствам

Птен уже подсох. Не дрожит(в пристройке где птен около 36 градусов, сквозняков нету). Коробку я поставил метрах в 3 от гнезда, с родителями он перекрикивается, надеюсь что покормят. Про возраст: почти слеток. По дням не скажу так как понятия не имею о скорости развития таких птенцов. Через час ухожу домой, птена прийдется оставить на работе :(

Родители только что покормили птенчика! :)

А в гнездо его? Его точно кормят или прилетали полюбопытствовать?

А как он в солярку попал?

В гнездо его вернуть не получится оно на опоре крыши пристройки. Там щель небольшая в балке в ней гнездо.
А кормят его точно. Я видел как в коробку залетела птичка с полным клювом каких то гусениц а вылетила пустая и птен потом не так громко орал.
Солярка в неглубокой емкасти стоит , детали в ней промывают. Но стоит эта емкость в противоложном углу на полу, птен мог легко запрыгнуть в емкость с пола или спланировать с той самой балки.

Изменено пользователем DREYK

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.