x-lara Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2012 Доброго дня! Т.к очень далека от птиц и от прочитанной информации се очень путается прошу совета по всяким лакомствам и витаминкам.Слеток живет у нас 3 недели. Кормим по схеме.Знаю, что надо давать еще витаминки, насекомые и другие вкусности. Может кто-то конкретно написать что именно, в каком количестве и как часто.Заранее очень благодарна, т.к прочитала темы, но как-то еще больше запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2012 Пропробую ответить. Витаминки, в принципе не обязательны, если птицу правильно кормить и давать е побыть на солнце не меньше часа в день, но модно подстраховаться. Я сечас даю своей малявке-воронке голландские витамины для птиц Vinka. Там есть инструкция, капаю пять капель в 100 г воды и пою, сколько выпьет. Не очень мне нравится такая неопределенность с дозой, но все так и дают. Только витамины в воде быстро разлагаются, поэтому, как минимум, пару раз в день раствор нужно менять. Существует куча полезных и необходимых минеральных добавок, приобретаемых в зоомагазинах: очень хвалили мне EXCEL Calcium для собак - источник кальция с витамином D3, без которого кальций не усваивается. Рекомендуют добавку из морских трав - тоже, как источник минералов. Поскольку мы не сможем обеспечить птицу необходимым количеством беспозвоночных, частично заменяем хитин сушеными гамарусом и дафнией ( это корм для рыбок), просто щепотку в день растираем в пищу. Если вы по рецепту делаете мешанку, то вы уже положили туда гамарус. Ну и ещё я даю в день по сырому перепелиному яйцу, а скорлупку прибираю , толку и добавляю в еду. Взрослая ворона у меня сама яичко выпивала и скорлупкой закусывала. Насекомые. Дождевые черви и природные мухи богаты не только нужными веществами, но и глистами. Поэтому гневно их отвергаем. Насекомышей можно купить в зоомагазине: кормовых сверчков, опарышей и ещё более противных червяков: мучных и личинок зофобаса. Всем этим мерзким червям, прежде чем предлагать их птице, надо сделать "секир-башка" - ножницами отрезать голову или пинцетом раздавить. А то они могут повредить птенцу кишки, если он не додумается их убить сам. Учтите, зофобасы умеют бегать хвостом вперед, так, что разберитесь, где все-таки голова.( Я просто укорачиваю червя ножницами с обоих концов). От опарышей больше вони, чем толку. Лучше спросить в зоомагазине, есть ли у них уже окуклившиеся. Их бесплатно отдают. Куколок мушьих складируем в теплом месте в завязанной марлей банке. Когда появятся мухи, несем это счастье в холодильник. Мухи-отморозки еле ползают и их легко брать пинцетом. Ну, ещё народ дает креветок, разморозив их, но я не пробовала. У меня свои мелкие в аквасе живут, я иногда им отрезаю усы и шипик на "носу" и скармливаю целиком. Думаю, люди добавят , если что упустила, исправят, если что не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти