Перейти к содержанию

Моя птичка.

Zevs

Рекомендуемые сообщения

Всем привет я давно хотел завести себе врановую птицу много про них четал и плохого и хорошего и все время сомневался. Но однажды шол с работы домой и вкустах уведел птичку она сидела и молча смотрела на меня я подошол и спокойно посадил на руку. Рядом было воронье гдездо но птицы к птенцу не проявляли Интереса. Забрал его домой в месте жывем уже три недели вот както так. Опутенки одели на второй день прибывания в доме отнеслись к ним спокойно присаду сделал из подставки от вентелятора. Жывет на лоджии быстро освоился. Вчера начал летать по балкону))))

Изменено пользователем Zevs

Всем привет я давно хотел завести себе врановую птицу много про них четал и плохого и хорошего и все время сомневался. Но однажды шол с работы домой и вкустах уведел птичку она сидела и молча смотрела на меня я подошол и спокойно посадил на руку. Рядом было воронье гдездо но птицы к птенцу не проявляли Интереса. Забрал его домой в месте жывем уже три недели вот както так. Опутенки одели на второй день прибывания в доме отнеслись к ним спокойно присаду сделал из подставки от вентелятора. Жывет на лоджии быстро освоился. Вчера начал летать по балкону))))

Zevs, а что за птица? И хорошо бы фото выложить :dribble:

Fagot, только хотел про фото спросить но вы меня опередили:)

Zevs,мне тоже хочется на ваше чудо посмотреть. :dribble:

post-42682-1340181109_thumb.jpg как мне кажется это птенец чёрной вороныpost-42682-1340181300_thumb.jpg post-42682-1340181427_thumb.jpg post-42682-1340181479_thumb.jpg

Извените за качество фотки с телефона и выкладывал тоже с телефона(((

post-31054-1340182792_thumb.jpg
post-31054-1340183014_thumb.jpg
Это чёрная ворона. Обратите внимание на форму клюва и головы. К сожалению Ваши фото не разобрал. Поэтому Вы сами сравните. С уважением, Ладо.

Хотела как-то разобраться, где у нас обитают черные вороны. Похоже никто не знает. Википегия пишет:"Этот вид гнездится в западной и центральной Европе, вместе с родственными подвидами популяции восточных чёрных ворон (orientalis) (50—56 см или от 19 до 22 дюймов в длину), которые встречаются в Восточной Азии. Считают, что разделение этих двух подвидов произошло во время конца ледникового периода и тесно связано с серыми воронами (в настоящее время выделен в отдельный вид), которые заполнили видовой разрыв между этими двумя подвидами. Изобилие гибридов находится на границы между этими двумя формами, указывая на их близкое генетическое родство. Это является примером перипатрического видообразования — модели, описанной Эрнстом Майром. Ряд гибридов этих двух видов появляется на северо-западе.
Для различия чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix.Распространение: восточная часть России. Черную ворону можно встретить в лесу и в поселениях человека. Оседлая и кочующая птица.
В России чёрная ворона живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке". Ещё в одном источнике:"Распространение: восточная часть России. Черную ворону можно встретить в лесу и в поселениях человека. Оседлая и кочующая птица." В третьем черных ворон делят на западно-европейских и азиатских. Западноевропейские понятно где живут, а ареал азиатских обозначен коротко - РФ(((. Но, с таким экспертом по черным воронам, как Ладо, нужно просто соглашаться)

Zevs, птичка ваша очень на грача похожа. В любом случае кем бы он нибыл это прекрасный птиц :) счастья вам в совместной жизни!

п.с. Если вы сможете выложить фото где будут лапки и задние коготки я точнее скажу кто это, если конечно вам интересно.

Изменено пользователем DREYK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.