Юстас Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2012 Итак, продолжение истории (вернее сразу двух историй) о вОронах Жоре челябинском и Гоше, который попал ко мне с огнестрелом. Как-то еще зимой мне позвонила знакомая-голубевод, которая интересовалась врановыми. Уж очень ей хотелось друга-пернатого, с которым можно будет пообщаться, поиграть, понаблюдать за поведением. Мечтой, конечно, был ворон, но мы некогда "отговорили" ее от такого поступка. Однажды мне позвонила женщина и попросила принять подобранца-вороненка, на которого нападали собаки, окружив его со всех сторон. Перезвонив Юле, я уточнил, готова ли она связать свою жизнь с вороной, поможет ли? Посоветовавшись с отцом (он тоже обожает птиц), было принято решение давшее шанс на спасение слетка. Так появился первый носатый питомец- вороненок по имени Карта. Облюбовав участок в своем доме, птен сразу уяснил, кто его кормит, и продолжая расширять кругозор, летел к "маме" чтобы покушать. Однажды он сел на соседскую крышу, после чего были сделаны опутенки. Теперь малыш(ка) летает только на пустой желудок, а в опутенках на трехметровом поводке сидит возле дома в тени плодового дерева. Вторым питомцем стал Жора челябинский, который сильно укусил маму Фаната (Михаил). Изначально была занята позиция в доме, где Жора пытался подчинить (и это получилось) маму. Увы, боязнь второго клевка сделала свое дело. Не смотря на всяческие уговоры спустя даже два месяца мама была непреклонна- отдавать. Естественно, только в хорошие руки! Новым хозяином стала .... снова Юля! Был построен вольер где разместился второй питомец. Параллельно с этим у меня вскрывают вольер с вороной, которая у меня прожила почти два года. Естественно, Каркуша пропала. Потом был поломан забор. Решение принял незамедлительно, отдавать Гошу, пока он не пострадал. Так он переехал к Юле. Живет он на открытой веранде второго этажа, откуда у него есть свободный вход/выход на участок. Как-то он запрыгнул к молодым уткам в загон, но испугался и решил не связываться с птицами. Недавно я заезжал в гости и сделал несколько фото и видео, которыми готов с вами поделиться: Мой Гоша на новом месте Челябинский Жора на новом месте Карта Жора Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2012 Замечательные видео, замечательные птицы, замечательные люди, которые этих птиц спасли! Юстас, посмотрел на птиц и ещё более укрепился в желании побыстрее уехать на природу. А Карта - просто чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти