Перейти к содержанию

Честока, грибок? или ещё что-то?

bubulyaka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы нашли на улице кореллу, отбили от галок,у нас живет 2 недели. Попугай спокойный, ест хорошо, правда только зерновой корм, ни салатные листья, не тертое яблоко, ни огурцы, ни чего не ест, если добавляю эти продукты в простой корм, он корм выбирает вокруг, а к овощам-фруктам не притрагивается. Обратили внимание, что у него неровная поверхность клювика. Подскажите пожалуйста, на что это похоже? Спасибо заранее.post-43160-1340210970_thumb.jpg

Здравствуйте! Мы нашли на улице кореллу, отбили от галок,у нас живет 2 недели. Попугай спокойный, ест хорошо, правда только зерновой корм, ни салатные листья, не тертое яблоко, ни огурцы, ни чего не ест, если добавляю эти продукты в простой корм, он корм выбирает вокруг, а к овощам-фруктам не притрагивается. Обратили внимание, что у него неровная поверхность клювика. Подскажите пожалуйста, на что это похоже? Спасибо заранее.DSCF7869.JPG

Возможно что и чесотка.
Вообще, учитывая что птица на улице была- помет на анализ- простейшие и глисты обязательно. Восковичку мазать аверсектиновой мазью,кисточкой через день, 6-7 "мазательных" дней.Так же 2-3 дня помазаьб лапки, и один-два раза- клоакальное кольцо.

Огурцы НЕ ДАВАТЬ, салатные листья ополаскивать(после мытья),как и всю зелень- в уксусной воде (2 ст.ложки яблочного уксуса на 1 литр воды).
Яблоко тереть не надо, кусочек- в прищепку-держатель.

Возможно что и чесотка.
Вообще, учитывая что птица на улице была- помет на анализ- простейшие и глисты обязательно. Восковичку мазать аверсектиновой мазью,кисточкой через день, 6-7 "мазательных" дней.Так же 2-3 дня помазаьб лапки, и один-два раза- клоакальное кольцо.

Огурцы НЕ ДАВАТЬ, салатные листья ополаскивать(после мытья),как и всю зелень- в уксусной воде (2 ст.ложки яблочного уксуса на 1 литр воды).
Яблоко тереть не надо, кусочек- в прищепку-держатель.

Спасибо большое. Скажите,пожалуйста, а огурцы вообще никогда не давать или пока мазать будем? а если лапки помазать, попугай чиститься будет - не отравится? И как его лучше ловить в клетке, он рук шарахается...он потом не станет ещё хуже относиться?
А мазь эта в человеческой аптеке продается? или нет?

Изменено пользователем bubulyaka

Спасибо большое. Скажите,пожалуйста, а огурцы вообще никогда не давать или пока мазать будем? а если лапки помазать, попугай чиститься будет - не отравится? И как его лучше ловить в клетке, он рук шарахается...он потом не станет ещё хуже относиться?
А мазь эта в человеческой аптеке продается? или нет?

Огурцы можно давать только со своей грядки, но в принципе, они бесполезны. Мазать лапки надо тонким слоем плоской кисточкой, видимые остатки промокнуть салфеткой. Ловить все равно придется, можно ловить в клетке двумя руками - так быстрее поймаете. Конечно, сначала у попугая будет стресс, потом он, постепенно, будет привыкать и не так сильно стрессовать. По прошествии времени, птичка все забудет. Прежде, чем проводить лечебные процедуры, Вам надо все приготовить, чтобы на лечебные манипуляции ушло как можно меньше времени.
Мазь продается в вет.аптеках.

Огурцы можно давать только со своей грядки, но в принципе, они бесполезны. Мазать лапки надо тонким слоем плоской кисточкой, видимые остатки промокнуть салфеткой. Ловить все равно придется, можно ловить в клетке двумя руками - так быстрее поймаете. Конечно, сначала у попугая будет стресс, потом он, постепенно, будет привыкать и не так сильно стрессовать. По прошествии времени, птичка все забудет. Прежде, чем проводить лечебные процедуры, Вам надо все приготовить, чтобы на лечебные манипуляции ушло как можно меньше времени.
Мазь продается в вет.аптеках.

Спасибо Вам!

Ещё хотела спросить. Чича бывает резко начинает чиститься, сидит, например спокойно, а потом резко начинает, как будто блох выкусывает. Я пригляделась перья вроде не повреждены, дырочек всяких нету, пух с него иногда летит, но вроде не очень много, кое-где перышки орастают (его галки пощипали чуток), что может быть причиной таких резких "почесушек"? может сама чесотка? или ещё что-то?

Ой, простите меня беспокойную... :(

я купила мазь аверсектиновую, сделала ещё пару фото, вроде лучше видно неровности, клюв как бы очень сухой и как слоится что ли... и на лапках тоже белесость такая как будто кожа сухущая...

Всё-таки чесотка? Мазать? и сколько раз в "мазательный" день? а клювик тоже смазывать или только восковицу??

post-43160-1340283183_thumb.jpg

post-43160-1340283210_thumb.jpg

Изменено пользователем bubulyaka

Ой, простите меня беспокойную... :(

я купила мазь аверсектиновую, сделала ещё пару фото, вроде лучше видно неровности, клюв как бы очень сухой и как слоится что ли... и на лапках тоже белесость такая как будто кожа сухущая...

Всё-таки чесотка? Мазать? и сколько раз в "мазательный" день? а клювик тоже смазывать или только восковицу??

Фото неинформативное.Но учитывая.что птиц был на улице- мажьте. И восковичку, и клюв.

мазать 1 раз в день.

Помогите пожалуйста!!!

Я мазала попугая аверсектиновой мазью, сегодня был "второй мазательный" день! Но сегодня я увидела бежал от клетки по стене маленький красный клещ!!!

Чем мне обработать попугая? что сделать? Пожалуйста, подскажите!

Помогите пожалуйста!!!

Я мазала попугая аверсектиновой мазью, сегодня был "второй мазательный" день! Но сегодня я увидела бежал от клетки по стене маленький красный клещ!!!

Чем мне обработать попугая? что сделать? Пожалуйста, подскажите!

Ну во-первых не паникуйте. Клещ- не смертельно,даже если он кровосос.

Фронтлайн-спрей, напшикать 3-5 пшиков в рюмочку, после чего кисточкой полученную жидкость нанести НА КОЖУ под хохолком, под крыльями(именно на кожу), пару раз мазнуть внутри пера на спинке и около клоаки.Минут 15 птицу фиксировать(чтоб не чистилась), потом освобождайте.

Всю клетку помыть(пластик,металл).А деревянные части- помыть и промазать аверсектиновой мазью,кисточкой.особое внимание- швам.

А в рюмочку, в смысле без воды? просто в неё напшикать? Завтра пойду покупать... А людям не опасны эти паразиты?

Zosia,

Купила средство специально для птиц "MILBEN-ZERSTAUBER".
Написано"Спрей от паразитов для птиц. Предназначен для борьбы с блохами, вшами и клещами. Опрыскива птицу с растояния 20 см против роста перьев, пока кожа и оперение не станут влажными. Избегать попадания в глаза и клюв птицы.Повторить обработку через 2-3 дня. Не допускать попадания препарата в корм и питьевую воду. Противопоказан слабым, больным, откладывающим яйца и сидящим на кладке птицам. Состав: пиретрин 0,19%"
Изготовитель: "Беафар Б.В." Голландия, Дростенкамп 3,8100Раалте

Подойдёт?

и ещё, если аверсектиновой мазью промазать жердочки, попугай не отравится, если будет их грызть?

А людям не опасны эти паразиты?

:) Нет, у попугаев и людей нет "общих" паразитов.

Беафаровский спрей хороший.Только придется птицуна фиксировать после опрыскивания,минут на 20.

Если вы жердочки промажете кисточкой,тонким слоем- нет,не отравится.

Добрый вечер!

Птица своего я сегодня второй раз попшикала спреем и мажу ещё аверсектиновой мазью. Клетку всю вымыла с хозяйственным мылом, подержала в кипятке, ещё помыла и всё ошпарила. Палки деревянные вымыли, ошпарили кипятком и прокалили в духовке, а потом промазали аверсектиновой мазью.
В общем, хочу сказать, что клювик у нас стал лучше - более гладкий, лапки тоже почти не шелушатся, прям розовенькие и красивые, заметила, что после первого же применения спрея от паразитов, чешемся мы намного меньше, можно сказать что и не чешемся :)))) на всякий случай гляжу, не бегают ли ещё красные сикарашки, но пока больше не видела.

Спасибо огромное за советы и помощь! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.