bubulyaka Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2012 Здравствуйте! Мы нашли на улице кореллу, отбили от галок,у нас живет 2 недели. Попугай спокойный, ест хорошо, правда только зерновой корм, ни салатные листья, не тертое яблоко, ни огурцы, ни чего не ест, если добавляю эти продукты в простой корм, он корм выбирает вокруг, а к овощам-фруктам не притрагивается. Обратили внимание, что у него неровная поверхность клювика. Подскажите пожалуйста, на что это похоже? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2012 Здравствуйте! Мы нашли на улице кореллу, отбили от галок,у нас живет 2 недели. Попугай спокойный, ест хорошо, правда только зерновой корм, ни салатные листья, не тертое яблоко, ни огурцы, ни чего не ест, если добавляю эти продукты в простой корм, он корм выбирает вокруг, а к овощам-фруктам не притрагивается. Обратили внимание, что у него неровная поверхность клювика. Подскажите пожалуйста, на что это похоже? Спасибо заранее. Возможно что и чесотка.Вообще, учитывая что птица на улице была- помет на анализ- простейшие и глисты обязательно. Восковичку мазать аверсектиновой мазью,кисточкой через день, 6-7 "мазательных" дней.Так же 2-3 дня помазаьб лапки, и один-два раза- клоакальное кольцо. Огурцы НЕ ДАВАТЬ, салатные листья ополаскивать(после мытья),как и всю зелень- в уксусной воде (2 ст.ложки яблочного уксуса на 1 литр воды).Яблоко тереть не надо, кусочек- в прищепку-держатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Возможно что и чесотка.Вообще, учитывая что птица на улице была- помет на анализ- простейшие и глисты обязательно. Восковичку мазать аверсектиновой мазью,кисточкой через день, 6-7 "мазательных" дней.Так же 2-3 дня помазаьб лапки, и один-два раза- клоакальное кольцо. Огурцы НЕ ДАВАТЬ, салатные листья ополаскивать(после мытья),как и всю зелень- в уксусной воде (2 ст.ложки яблочного уксуса на 1 литр воды).Яблоко тереть не надо, кусочек- в прищепку-держатель. Спасибо большое. Скажите,пожалуйста, а огурцы вообще никогда не давать или пока мазать будем? а если лапки помазать, попугай чиститься будет - не отравится? И как его лучше ловить в клетке, он рук шарахается...он потом не станет ещё хуже относиться?А мазь эта в человеческой аптеке продается? или нет? Изменено 20 июня, 2012 пользователем bubulyaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо большое. Скажите,пожалуйста, а огурцы вообще никогда не давать или пока мазать будем? а если лапки помазать, попугай чиститься будет - не отравится? И как его лучше ловить в клетке, он рук шарахается...он потом не станет ещё хуже относиться?А мазь эта в человеческой аптеке продается? или нет? Огурцы можно давать только со своей грядки, но в принципе, они бесполезны. Мазать лапки надо тонким слоем плоской кисточкой, видимые остатки промокнуть салфеткой. Ловить все равно придется, можно ловить в клетке двумя руками - так быстрее поймаете. Конечно, сначала у попугая будет стресс, потом он, постепенно, будет привыкать и не так сильно стрессовать. По прошествии времени, птичка все забудет. Прежде, чем проводить лечебные процедуры, Вам надо все приготовить, чтобы на лечебные манипуляции ушло как можно меньше времени.Мазь продается в вет.аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2012 Огурцы можно давать только со своей грядки, но в принципе, они бесполезны. Мазать лапки надо тонким слоем плоской кисточкой, видимые остатки промокнуть салфеткой. Ловить все равно придется, можно ловить в клетке двумя руками - так быстрее поймаете. Конечно, сначала у попугая будет стресс, потом он, постепенно, будет привыкать и не так сильно стрессовать. По прошествии времени, птичка все забудет. Прежде, чем проводить лечебные процедуры, Вам надо все приготовить, чтобы на лечебные манипуляции ушло как можно меньше времени.Мазь продается в вет.аптеках. Спасибо Вам! Ещё хотела спросить. Чича бывает резко начинает чиститься, сидит, например спокойно, а потом резко начинает, как будто блох выкусывает. Я пригляделась перья вроде не повреждены, дырочек всяких нету, пух с него иногда летит, но вроде не очень много, кое-где перышки орастают (его галки пощипали чуток), что может быть причиной таких резких "почесушек"? может сама чесотка? или ещё что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Ой, простите меня беспокойную... я купила мазь аверсектиновую, сделала ещё пару фото, вроде лучше видно неровности, клюв как бы очень сухой и как слоится что ли... и на лапках тоже белесость такая как будто кожа сухущая... Всё-таки чесотка? Мазать? и сколько раз в "мазательный" день? а клювик тоже смазывать или только восковицу?? Изменено 21 июня, 2012 пользователем bubulyaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2012 Ой, простите меня беспокойную... я купила мазь аверсектиновую, сделала ещё пару фото, вроде лучше видно неровности, клюв как бы очень сухой и как слоится что ли... и на лапках тоже белесость такая как будто кожа сухущая... Всё-таки чесотка? Мазать? и сколько раз в "мазательный" день? а клювик тоже смазывать или только восковицу?? Фото неинформативное.Но учитывая.что птиц был на улице- мажьте. И восковичку, и клюв. мазать 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2012 Помогите пожалуйста!!! Я мазала попугая аверсектиновой мазью, сегодня был "второй мазательный" день! Но сегодня я увидела бежал от клетки по стене маленький красный клещ!!! Чем мне обработать попугая? что сделать? Пожалуйста, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2012 Помогите пожалуйста!!! Я мазала попугая аверсектиновой мазью, сегодня был "второй мазательный" день! Но сегодня я увидела бежал от клетки по стене маленький красный клещ!!! Чем мне обработать попугая? что сделать? Пожалуйста, подскажите! Ну во-первых не паникуйте. Клещ- не смертельно,даже если он кровосос. Фронтлайн-спрей, напшикать 3-5 пшиков в рюмочку, после чего кисточкой полученную жидкость нанести НА КОЖУ под хохолком, под крыльями(именно на кожу), пару раз мазнуть внутри пера на спинке и около клоаки.Минут 15 птицу фиксировать(чтоб не чистилась), потом освобождайте. Всю клетку помыть(пластик,металл).А деревянные части- помыть и промазать аверсектиновой мазью,кисточкой.особое внимание- швам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2012 А в рюмочку, в смысле без воды? просто в неё напшикать? Завтра пойду покупать... А людям не опасны эти паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2012 Zosia, Купила средство специально для птиц "MILBEN-ZERSTAUBER".Написано"Спрей от паразитов для птиц. Предназначен для борьбы с блохами, вшами и клещами. Опрыскива птицу с растояния 20 см против роста перьев, пока кожа и оперение не станут влажными. Избегать попадания в глаза и клюв птицы.Повторить обработку через 2-3 дня. Не допускать попадания препарата в корм и питьевую воду. Противопоказан слабым, больным, откладывающим яйца и сидящим на кладке птицам. Состав: пиретрин 0,19%"Изготовитель: "Беафар Б.В." Голландия, Дростенкамп 3,8100Раалте Подойдёт? и ещё, если аверсектиновой мазью промазать жердочки, попугай не отравится, если будет их грызть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2012 А людям не опасны эти паразиты? Нет, у попугаев и людей нет "общих" паразитов. Беафаровский спрей хороший.Только придется птицуна фиксировать после опрыскивания,минут на 20. Если вы жердочки промажете кисточкой,тонким слоем- нет,не отравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2012 Zosia, спасибо Вам, нет слов! Надеюсь скоро выведем этих паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubulyaka Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2012 Добрый вечер! Птица своего я сегодня второй раз попшикала спреем и мажу ещё аверсектиновой мазью. Клетку всю вымыла с хозяйственным мылом, подержала в кипятке, ещё помыла и всё ошпарила. Палки деревянные вымыли, ошпарили кипятком и прокалили в духовке, а потом промазали аверсектиновой мазью. В общем, хочу сказать, что клювик у нас стал лучше - более гладкий, лапки тоже почти не шелушатся, прям розовенькие и красивые, заметила, что после первого же применения спрея от паразитов, чешемся мы намного меньше, можно сказать что и не чешемся ))) на всякий случай гляжу, не бегают ли ещё красные сикарашки, но пока больше не видела. Спасибо огромное за советы и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти