Sheila Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2012 Несколько дней назад мне позвонила вет.врач. К ним в клинику принесли слётка трясогузки, место, где нашли птена она не знает, поэтому забрала его на выкармливание. Что с ним делать, как кормить, где брать насекомых не представляет, попросила забрать малыша. Птенчика я взяла, кушает он хорошо, летает по комнате, совершенно ручной. Видимо, останется у меня. Поскольку эпопеи с птенцами продолжаются каждое лето, хочу спросить- возможен ли выпуск выкормышей в природу? Какова вероятность, что слётка выкормят чужие родители при возвращении его в естественную среду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2012 Поскольку эпопеи с птенцами продолжаются каждое лето, хочу спросить- возможен ли выпуск выкормышей в природу?У выкормышей насекомоядных птиц шанс выжить в природе =0. Какова вероятность, что слётка выкормят чужие родители при возвращении его в естественную среду?Вероятность =0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2012 Какова вероятность, что слётка выкормят чужие родители при возвращении его в естественную среду?Вероятность =0. Если грамотно подкинуть в чужой выводок, то выкормят. Они не отличат, где их слеток и где не их. Главное, чтоб возраст совпадал полностью. Видимо, останется у меня. Да. Содержание очень специфичное, так как птичка особенная - насекомоед. Приучайте к клетке, падовану для насекомоядных. Поэтому и говорят каждую весну - не подбирайте, не подбирайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2012 Сейчас встречаю много таких же слётков, как мой, но своего выпустить к ним боюсь, вдруг приёмные родители не примут, а сам себя ещё не прокормит. Летает очень хорошо. К клетке приучаю, но так жалко здоровую птицу в клетке держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2012 Если грамотно подкинуть в чужой выводок, то выкормят. Они не отличат, где их слеток и где не их. Главное, чтоб возраст совпадал полностью.Пеночка Весничка. Вы это знаете по собственному опыту или так думаете? Я сильно в этом сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2012 Если совпадает полностью возраст и вид птицы, то они просто не могут не принять птенца. Для птиц это их птенец. Недавно в начале июня подпустила слетка лазоревки к выводку его сородичей (возраст +- 1 или 2 дня), приемные родители его тут же увели за собой. Но повторяю, возраст и вид должен совпадать. Птицы не могут посчитать что у них на одного больше стало, обнюхивать птенца тоже не могут, как животные, особенно когда слетки туда-сюда перелетают как копошащаяся стайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения