Перейти к содержанию

Слёток трясогузки

Sheila

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад мне позвонила вет.врач. К ним в клинику принесли слётка трясогузки, место, где нашли птена она не знает, поэтому забрала его на выкармливание. Что с ним делать, как кормить, где брать насекомых не представляет, попросила забрать малыша. Птенчика я взяла, кушает он хорошо, летает по комнате, совершенно ручной. Видимо, останется у меня. Поскольку эпопеи с птенцами продолжаются каждое лето, хочу спросить- возможен ли выпуск выкормышей в природу? Какова вероятность, что слётка выкормят чужие родители при возвращении его в естественную среду?

Поскольку эпопеи с птенцами продолжаются каждое лето, хочу спросить- возможен ли выпуск выкормышей в природу?
У выкормышей насекомоядных птиц шанс выжить в природе =0.

Какова вероятность, что слётка выкормят чужие родители при возвращении его в естественную среду?
Вероятность =0. :(

Какова вероятность, что слётка выкормят чужие родители при возвращении его в естественную среду?
Вероятность =0. :(

Если грамотно подкинуть в чужой выводок, то выкормят. Они не отличат, где их слеток и где не их. Главное, чтоб возраст совпадал полностью.

Видимо, останется у меня.

Да. Содержание очень специфичное, так как птичка особенная - насекомоед. Приучайте к клетке, падовану для насекомоядных.
Поэтому и говорят каждую весну - не подбирайте, не подбирайте.. :)

Сейчас встречаю много таких же слётков, как мой, но своего выпустить к ним боюсь, вдруг приёмные родители не примут, а сам себя ещё не прокормит. Летает очень хорошо. К клетке приучаю, но так жалко здоровую птицу в клетке держать.

Если грамотно подкинуть в чужой выводок, то выкормят. Они не отличат, где их слеток и где не их. Главное, чтоб возраст совпадал полностью.
Пеночка Весничка. Вы это знаете по собственному опыту или так думаете? Я сильно в этом сомневаюсь.

Если совпадает полностью возраст и вид птицы, то они просто не могут не принять птенца. Для птиц это их птенец. Недавно в начале июня подпустила слетка лазоревки к выводку его сородичей (возраст +- 1 или 2 дня), приемные родители его тут же увели за собой. Но повторяю, возраст и вид должен совпадать. Птицы не могут посчитать что у них на одного больше стало, обнюхивать птенца тоже не могут, как животные, особенно когда слетки туда-сюда перелетают как копошащаяся стайка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.