Перейти к содержанию

Как правильно познакомить птичек?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сбылась моя мечта и я приобрел кореллу, девочка 4 года окраска лютино. Она очень ручная, очень меня любит. Всегда радуется когда я к ней прихожу, сама всегда прилетает ко мне и садится на голову или на плече. Вообщем очень хорошая. Друга у нее никогда не было. Но я нашел ей жениха, мальчик 6 лет, не ручной, я бы даже сказал диковат, очень активный, подруги у него тоже никогда не было. Вот я хочу их соединить и получить потомство. Как это нужно сделать? Как правильно их познакомить? И самое главное я хочу что бы моя девочка осталась ручной, возможно ли это? Спасибо большое.

• 1 месяц спустя...

Вряд ли, если самка орентирована на людей, это вряд ли возможною Так мне в ветюполиклинтке сказали, дружить будут спариватся вряд ли, Но все индивидуально.
Вот у меня пока ничего не происходит, только перекликаются. Хотя уже 3 месяца вместе. Но мне сказали что корелы вобще упрямицы. Их к чему новому приучить всегда сложно.
Но всеравно удачи.

Сбылась моя мечта и я приобрел кореллу, девочка 4 года окраска лютино.

1341409[/snapback]

Streptizer, поздравляю! :clap:

Вот я хочу их соединить и получить потомство. Как это нужно сделать?

1341409[/snapback]

Пробуйте. Когда приобретете самца, выдержите карантин 30-40 дней. В период карантина птиц держат в разных клетках и желательно в разных комнатах (если есть возможность). Карантин обязателен, т.к. новая птица может быть инфецированной, и 30-40 дней некоторые инфекции имеют инкубационный период. Если нет возможности их развести в разные комнаты, то исключите контакты птиц (чтобы не садилась ваша девочка на его клетку). Когда карантин пройдет, с условием, что птица не заболела, их можно сводить.
Карантина не пугайтесь. Это даже хорошо, т.к. ваш самец будет пару недель отходить от стресса при переезде (все кареллы очень впечатлительны) и привыкать к новой обстановке. А Вам он нужен адаптировавшийся и не пугающийся каждого шороха в квартире, т.к. подсаживать нужно самку к самцу, а ненаоборот.

Как правильно их познакомить?

1341409[/snapback]

При снятии карантина осторожно начинайте их знакомить. Если самца принесли в комноту к самке, то дайте ему пару дней адаптироваться к изменениям ситуации. Пусть пока общаются через клетку. По их поведению будет понятно, насколько они заинтересовали друг друга. Как правило птицы равнодушными не бывают. Но они могут испугаться, т.к. долго жили без себе подобных. Не фарсируйте ситуацию. Пусть привыкают в своем режиме. У некоторых бывает любовь с первого взгляда, а кто-то годами присматривается. Это индивидуально. Итак, самочку подсаживайте к самцу, только не делайте это насильно. Лучше поднесите ее на руке к его клетке и потом попробуйте туда посадить, если она не будет против. Или дайте им самим разобраться, где хотят жить. Пусть полетают вместе несколько дней, заодно и познакомятся.
Более подробно можно почитать сообщения на форуме. Народ рассказывает, как знакомили птичек, какие трудности возникали и т.д.

И самое главное я хочу что бы моя девочка осталась ручной, возможно ли это?

1341409[/snapback]

Конечно возможно. У Вас самочка ручная, характер уже сложился. Ей будут нужны ваши ласки и после того, как появится самец. А его она может цевилизовать. Хотя это не всегда удается. Главное, не меняйте своего поведения, подходите к ней, берите ее на руку и т.д., чтобы она понимала, что просто появился еще один член стаи, а не Вы ее оставили на нового партнера. Только будьте готовы, иногда самцы ревнуют к хозяевам своих дам. ;)
Удачи!
Пишите, как будут развиваться события. Будем решать проблемы и вопросы по мере их поступления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.