kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Продумываю я тут потихоньку место жительства питомца, которого хочу завести - попугая жако.Уже решила, что хочу вольер как здесь. С одной из счастливых владелиц подробно проконсультировалась (вот уж за что спасибо так спасибо ). Теперь терзают меня идеи насчет привинчивания террариумных приблуд в этому вольеру. Например, дождевых установок, способных имитировать тропический дождь. Включаются по таймеру. Повысят влажность и заодно опрыскают птицу. Вопрос с температурой решается аквариумным водонагревателем, расположенным в резервуаре с жидкостью. Какое у вас мнение на этот счет, уважаемые форумчане? Меня волнует: а) то, насколько птица может испугаться подобного; б) не продует ли ее? (нет, клетка будет стоить не на сквозняке, у нее всего два вентиляционных отверстия решетчатых по бокам и три кулера-вытяжки сверху, но... в теории, сквозняк при таких данных получить нельзя); в) насколько это вообще эффективно и разумно (например, какая влажность для попугая является максимальной?). Изменено 22 июня, 2012 пользователем kerla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2012 Вы явно террариумист Не испугается, но разберет на запчасти. Птице вполне подойдет комнатая температура, комфортная для человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) А постоянная высокая влажность будет провоцировать рост грибов..в том чиисле внутри птицы.По опыту - идеальная влажность - около 35-40 %. Но и перепады нужны, например купание. Как нам долго объясняли опытные - смотрите на каки - они должны быть сухими. Как только не просыхают - влажность высокая, и там начинает расти всякая нечисть.Когда мы купаем своих - влажность на птичнике сразу прыгает почти под 100%. Сразу начинаем осушать, удалять излишнюю. Она так же страшна, как и излишняя сухость, возможно даже более опасна. Добавлю - жако будет неудобно и некомфортно жить в таком вольере. Это птица ползающая и лазающая, в том числе активно и по решетке. Майны у нас тоже есть, для майн, возможно, этот вольер и хорош. Но не для попугая. Плюс ко всему - провветривание и свежий воздух - одно из важных условий. Боюсь, в подобном аквариуме этого сложно будет добиться. Также не забывайте о пудре, которая оседает на всех поверхносстях, у нас на птичнике, например - все окна - матовые, несмотря на регулярное их мытье. А в замкнутом пространстве этой же пудрой птице придется еще и дышать, а это совсем не гуд. Изменено 22 июня, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2012 Спасибо, ясно, что идея не выдержала критики) буду думать дальше Читала, что идеальная влажность в комнате 70%... Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2012 ага, для отращивания жабр...Ссейчас поищу в темах - был олььер, который реально произвел на меня впечатление. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1125006вот с этого сообщения и ниже.Сделан, по объяснению автора - из деталей торгового оборудования. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2012 Вольер замечательный, но ширина у этой сетки 5х5 см, я так и не могу понять - для Жако она безопасна? Голову не просунет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2012 Вы явно террариумист Не испугается, но разберет на запчасти. Птице вполне подойдет комнатая температура, комфортная для человека. Я аквариумист)) разобрать на запчасти не получилось бы, это легко предусмотреть А что можно сказать про фонтанчики внутри клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2012 Внутри клетки (а не застекленного вольера) фонтанчик поставить можно, обезопасив его и провода от птичьего клюва, вот только смысла в этом не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerla Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2012 http://www.vestor-ru.ru/catalogue/modul/mister.html Вот пример этого торгового оборудования. Так что насчет размера 5х5 см? Для жако подойдет? Тогда бы я тоже с удовольствием это использовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2012 kerla, размер ячейки берется такой, чтобы птица не смогла просунуть голову. По поводу такого, модульного оборудования, я не подскажу, но здесь, на форуме, читала про "противожаковые" (вернее, против-жако-улетательные ) решетки, которые форумчане ставят на окна. Там размер ячейки был 2 на 2, впрочем, с вольером функции этой решетки разнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну для своей майны использую вольер уже давно, проблем с влажностью нет, не везде стекло и в крыше сетка, можно при надобности делать вытяжку, но фонтанчик ставить не стала, вешаю купалку для средних попугаев, когда искупается то протираю стекла и проветриваю вольер, внизу кукурузный наполнитель он хорошо впитывает все. Сверху лампы аркадиа бедз на таймере и рассеивающая сетка под ними. Пудры никакой нет если птица одна или две, то очень легко и быстро убирать и проирать. Для попугая можнов проекте вольера и побольше решеток сделать, а низ оставить в стекле. Я бы и амадинам своим сделала подобный вольер, но пока не решилась, их много в одном вольере а как его мыть если их много пока не решила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2014 Teria, поддерживаю. Спасибо за рекомендацию в свое время. Вольером очень довольны и мы и птицы. Даже на прогулку не всегда идут. Достаточно двери снять и они так тусуются. У нас почти такой же вольер как у Вас. Живут двое жако и амазон. Внизу опилки. Каки в одном углу всегда. Опилки хорошо удерживают пух и мусор. Место лазанья и ползанья вседа чистое. Большие вставки от клеток и принудительная вентиляция прекрасно справляются с обменом воздуха в вольере. Принудительная вентиляция хоть есть, но не пользуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2014 Teria, поддерживаю. Спасибо за рекомендацию в свое время. Вольером очень довольны и мы и птицы. Даже на прогулку не всегда идут. Достаточно двери снять и они так тусуются. У нас почти такой же вольер как у Вас. Живут двое жако и амазон. Внизу опилки. Каки в одном углу всегда. Опилки хорошо удерживают пух и мусор. Место лазанья и ползанья вседа чистое. Большие вставки от клеток и принудительная вентиляция прекрасно справляются с обменом воздуха в вольере. Принудительная вентиляция хоть есть, но не пользуемся. Фон самоклейка или обои подогнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2014 Фон самоклейка или обои подогнали? фото-обои с березовой рощей с противоположной стороны закрепили. По размеру как раз один лист ложится. Без фона как-то скучновато было. Зеленый цвет и птицам очень нравится и мы потом при ремонте комнаты зелени больше добавили в дизайн. Сожительство вместе с птицами не мешает ни нам, ни им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2014 фото-обои с березовой рощей с противоположной стороны закрепили. По размеру как раз один лист ложится. Без фона как-то скучновато было. Зеленый цвет и птицам очень нравится и мы потом при ремонте комнаты зелени больше добавили в дизайн. Сожительство вместе с птицами не мешает ни нам, ни им. Красиво получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Teria, а мы уже и ремонт вольера делали. Клювики-хулганы самоклейку с крышки вольера поотрывали во время проулок, а внутри вольера сквозь прутья потолка умудрились потолочную решетку покрошить.... (от ламп пластик стал хрупким).Мы сделали ремонт у себя в комнате и им их жилье обновили. Нашли такие же новые панели для потолка (на всякий случай с запасом), самоклейку новую. Вандализма после обновления больше не было... Еще раз убедилась, что деревянный вольер не для моих птах. Верно сделали, что пластик оклееный заказали, а не дерево или ламинад.Легко, быстро и не дорого поправили разрушения.Так что, кто будет заказывать такой вольер для попиков с крупными клювиками, имейте в виду, что потолок обязательно должен быть защищен кроме потолочной (отделочной) панели, и решеткой. В нашем случае использованы ребра клетки, такие же как на вставках с двух сторон вольера (два ребра одной большой клетки легли на птолок и два на боковые вставки. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2014 Ни чего себе хулиганье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2015 Вот и второй вольер заказали.... За время эксплуатации стеклянного вольера ремонту подвергся только пластиковая потолочная решетка и пленка-самоклейка с верхней крышки. Мы решили вообще ее снять с крышки и вандализм прекратился. Так что с 2012 года вольер продолжает эксплуатироваться. В прошлом году нам отдали еще одну дикарку-жаконю. Год она жила в обычном вольере. Проблемы с мойкой обоев после ягодного десерта, ежедневные уборки мотивировали нас заказать вольер и для нее. Второй вольер мало чем отличается от первого. Только ширина меньше. Первы у нас 85 см, а второй 60. В первом живут две птицы, во-втром - одна. В этой модели мы отказались от выдвижных поддонов. Опилки легко убираются совочком. Чтобы оставить нижнюю вентиляцию в нижней части сделаны несколько отверстий в стекле. Несмотря на наши опасения, Кеша сама вошла в новое жилье и ночь провела там безвылазно. Обои задней стенки дополняли на следующий день, пока она гуляла. Птица очень довольна своим жилищем, и мои проблемы с уборкой мусора вокруг вольера снова ушли в прошлое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вот и второй вольер заказали.... За время эксплуатации стеклянного вольера ремонту подвергся только пластиковая потолочная решетка и пленка-самоклейка с верхней крышки. Мы решили вообще ее снять с крышки и вандализм прекратился. Так что с 2012 года вольер продолжает эксплуатироваться. В прошлом году нам отдали еще одну дикарку-жаконю. Год она жила в обычном вольере. Проблемы с мойкой обоев после ягодного десерта, ежедневные уборки мотивировали нас заказать вольер и для нее. Второй вольер мало чем отличается от первого. Только ширина меньше. Первы у нас 85 см, а второй 60. В первом живут две птицы, во-втром - одна. В этой модели мы отказались от выдвижных поддонов. Опилки легко убираются совочком. Чтобы оставить нижнюю вентиляцию в нижней части сделаны несколько отверстий в стекле. Несмотря на наши опасения, Кеша сама вошла в новое жилье и ночь провела там безвылазно. Обои задней стенки дополняли на следующий день, пока она гуляла. Птица очень довольна своим жилищем, и мои проблемы с уборкой мусора вокруг вольера снова ушли в прошлое. Подскажите пожта может есть схемы-чертежи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 6 сентября, 2015 подскажу. В личку напишите что именно Вас интересует и я отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти