Перейти к содержанию

Голубь №4 ужасный запах

bernat

Рекомендуемые сообщения

Сегодняшний клиент оказался с зобом заполненным то ли водой, то ли воздухом. Я склоняюсь, что воздухом. Поскольку периодически у него что-то вроде отрыжки. Хотя при массировании воздух вроде и не отходит. Слизи и налетов никаких не видно, но из зоба идет ужасный запах, помет тоже не уступает по своему "аромату". Дали ему активированого угля. Потом закинули в клюв еще карсил. Птица не ослабленная, а просто больная. Видно, что вчера он еще кушал. Не знаю, что делать с этим зобом, он прям вздутый. Помет жидкий, ближе к темнозеленому. Думала помассировать и попробовать слить с зоба эту жижу, но что-то у меня ничего не получилось. Кормить на ночь не стала, зоб и так распирает. Посмотрю что будет на утро.

Нужен орнидазол: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды и давать по 0,3 мл 2 раза в день за 20 мин. перед приемом пищи дней 7. Плюс пимафуцин: 1/4 таблетки разводится в 5 мл воды и дается также натощак по 0,5 мл 2 раза в день.
Кормить при этом нужно густой кашей (60-80 мл в день).

Изменено пользователем оксана-78

Отпоили активированым углем, ромашкой и птиц пошел на поправку. Запаха уже нет, кушает самостоятельно, помет в норме. Завтра уже вернется в свою стаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.