Перейти к содержанию

Прибавление В Семействе

Верблюжонок

Рекомендуемые сообщения

Верблюжонок, я тоже очень рада за Степашу! Хотя это не удивительно - с такой заботливой хозяйкой! :)
А почему он как галатный кавалер не подождал, пока Глаша поест салат?

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Верблюжонок

244

• undula

90

• yamochka

89

• Инночка

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

:not_i: ничего не понимаю. Степка опять линяет. Два дня отказывалась в это верить, но когда сегодня утром весь пол был в перьях пришлось. Он закончил линять в начале мая. А тут опять.... Я тоже хочу, чтоб он еще красивее стал. Но не слишком ли часто? До сих пор это было нам только на пользу.
Навела порядок в фотках. И очень сильно впечатлилась. Вот мы как поработали.
Что было, первая линька, сейчас.

Верблюжонок, :dribble: какие мы красивые стали! Я влюбилась :wub:
По поводу линьки - может он первый раз не долинял? Посомтрите, как дальше будет. Ведь с городских условиях линька чаще бывает, чем должно быть по науке. Может не стоит сразу паниковать? Сейчас красивый стал, и остановится на время :)

Верблюжонок,
Да, птица подменили :man_in_love: Может, он от радости налиняться не может, что у него такое житье-бытье пошло? ;)

Верблюжонок, красотища! :wub:
Не переживайте, линяет, значит ему так надо, не падают перья, которые только что выросли? Хвост, горловые, те, что легко узнать?

не падают перья, которые только что выросли?

145808[/snapback]

Ой, простите за оффтоп, но у Ероши выпало недавно выросшее горловое пятнышко. Мне переживать? :shok:

Мне переживать?

145836[/snapback]

Нет. У Плюши то же самое было. Выросли первые НАСТОЯЩИЕ горловые, сразу же одно выпало, и тут же выросло, видимо, калибровка происходила ;) Вот если хвост или маховые падают часто, то переживать нужно.
А у моих вчера у каждого по горловому выпало - у одного слева, у другого справа. Я спрашиваю - вы что, дрались? Молчат... :)

вы что, дрались? Молчат...

145843[/snapback]

Не выдают друг друга :rofl: А что Вы сразу - дрались? Может, у них бурная любофф была? :angel:

Может, у них бурная любофф была?

145849[/snapback]

Поскольку у Капрушки еще и рулевое выпало, то вполне возможно :man_in_love:

yamochka,
Flash,
undula,
Инночка,
Buena,
спасибо, а мне-то как нравится :)

undula,
летят бирюзовые и волнистые (мелкие) и немного зеркальных с крылышек. Маховых и горловых не видела. Хвост, слава Богу держится. (Глаша его иногда вместо укропа жевать пытается)

Верблюжонок, по моим многолетним наблюдениям (правда, всего за двумя попугаями, так что корректной эту статистику не назовешь, но остальные молчат, так что я могу говорить лишь о своих наблюдениях), перья, судя по хвостовым и маховым, меняются дважды в год, не чаще и не реже, по крайней мере, в среднем. Остальные перья что , реже меняются? Думаю, что нет, с какой стати? Возможно, в дикой природе это происходит как-то иначе, а у нас так. Попугай никогда не бывает лысым, оперение, получается, сменяется не в один прием. Вот сейчас буду смотреть, как будет у Плюши.

undula,
с линькой все в пределах нормы. У Глашки тоже на голове дудочки появились. Значит климат, а не сам Степка "виноват" в линьке.

Люди!! Отговаривайте меня скорее! Я сегодня заставила себя уйти из магазина без маленького. Третью птичку хочу безумно. Уже недели две. Боюсь завтра не сдержаться.

Верблюжонок, Зачем отговаривать?
Рано или поздно Вы ее купите :)
Я помню Вы хотели пару парочек,кажется я не ошиблась?:angel:

Инночка,
да, но я хотела попробовать посадить на гнездо Глашу со Степой, и оставить их малыша (если у них все получится). а уже ему в пару кого-то смотреть. Но третий попугай стал навязчивой идеей.

Вот мы как поработали.

145762[/snapback]

Ааа, какой красивый! Последняя фотка - просто чудо! И лобик желтенький.. Не перестаю удивляться разнообразию расцветок!

Верблюжонок, Можно потом и от Глаши со Степкой новенькому и оставить друга или поружку :ok:
Побалуйте себя,если хочется :angel: /дело серьезное конечно/
Удачи!

Immortal,
Спасибки, приятно :) Я две недели не вылазила из магазинов. Чего там только не увидишь. А Степин окрас уже чуть ли не классика.

Инночка,
не знаю. У меня старая клетка на балконе стоит. Может кто сам прилетит? Сегодня все утро вслушиваюсь в какую-то новую трель. Мои уже поддразнивают. Да и маме всегда хотелось "залетную" птаху. Подождем, а там видно будет. Хотя понимаю, что "по заказу" никто не прилетает.

Люди!! Отговаривайте меня скорее! Я сегодня заставила себя уйти из магазина без маленького. Третью птичку хочу безумно. Уже недели две. Боюсь завтра не сдержаться.

Ну зачем же отговаривать?
Вы замечательная родительница и отлично позаботитесь о третьем малыше :angel: , а потом можно будет оставить ему/ей парочку из выводка Глаши и Степы, как точно подметила Инночка.

Изменено пользователем Buena

Инночка,
Buena,
:blush: Засмущали.

У нас карантин до 4 августа. По легенде, птичка прилетела. Стыдно, ужасно стыдно. Но я не смогла сдержаться и в доме появилась девица-умница красавица. :girls_01: (Надеюсь я надолго смогу остановиться на 3 птицах). Подтверждение того, что красавица будет вечером или завтра (как фотки отдадут). То, что девочка, надо будет посмотреть, сделала ли я фотки восковицы, но по цвету, она бело-сиреневая с четкими белыми кругами. Эта умничка вчера с первых же минут начала носиться по клетке, кушать (правда, поросенок, ест только с пола), купаться в ванночке, играться в мячик, кушать укроп из рук. Со стулом - никаких проблем. У нее развлечение интересное есть: сесть на самую верхнюю жердочку, упасть камнем вниз, забежать на верх (повторить 7 раз). С мячиком играла двумя способами. Первый - катала клювом и лапой, второй - "девочку на шаре видели"? Задача удержаться как можно дольше, откатиться как можно дальше. В общем, оправдывает историю ручного попугайчика. А еще она в клетке летает хорошо. Это решает большую проблему, т.к. в маминой комнате не хочется ее выпускать. Там очень опасно и не реально обезопасить.
В общем, я ее люблю :wub: Степа кажется тоже, только на расстоянии. Они весь день перекрикивались. А утром она дрыхла, пока он чирикать не начал, хотя воробьи раньше часа на 2 шуметь начали.

Верблюжонок,
Поздравляю с чудесным пополнением!!! А почему именно девочка? Не боитесь, что они из-за Степы драться будут?

Верблюжонок, Супер!!! :ok:

Какая умница к Вам попала!Можно узнать историю покупки?
А птичке желаю ЗДОРОВЬЯ!!!
Как назвали???

Flash,
нет, не совсем. Идем к мечте о двух парах.

Manfredi,
она уже показала свою неповторимось. Думаю, нам будет интересно изучать друг друга.

yamochka,
А просто... она - это она. И я не разочарована. На вопрос "вам кого, мальчика или девочку?" я вызывала искреннее недоумение равнодушием к полу. Надеюсь, что девочки поладят. Глаша не задиристая, малышка тоже. А Степа.... меньше времени на зеркало останется.

"Купили другу Глаши подругу"

нет, тема же о прибавлении, и о том, что у Глаши одним другом больше. Так что все тип-топ.

Buena,

Почти ручная птичка - это хорошо

и удивительно!

tttea_rrrose,
спасибо.

Инночка,
знала, что не сдержусь. И не стала. Сейчас для меня не жизнь, а сплошной стресс. И, хотя птички не баловство, решила себя порадовать.
На рынке, в основном, были перекупщики. А у одного дядьки чистые и активные малыши и детки постарше. Разговорились. Сначала твердил, что свои. Потом, чуть смутившись, честно рассказал, что своих только 5 пар, посему не все малыши его, а берет на реализацию. Кормит проростками, зеленью-фруктами-овощами, кашами. Знает о постепенном переводе с одного корма на другой. Короче, продвинутый чувак. По птицам видно. Они были самыми чистыми и активными. А она еще и цвета необыкновенного. Как небеса. Такая трогательная, нежная, так и хочется эту принцессу за ушком почесать.

Жаль, что фоик не смог передать все оттенки ее оперения. Вот и Кроша (WAngel, :friends: )

post-4075-1151347529_thumb.jpg

post-4075-1151347745_thumb.jpg

А у одного дядьки чистые и активные малыши и детки постарше

146993[/snapback]

Вы по этому принципу нашли заводчика?/мучаюсь,не могу понять кто из них врет когда спрашиваю:"Сами разводите?"/
Кроша из своего выводка?
Хорошее имя! :angel:
Как небеса.

146993[/snapback]

Это точно,я даже еще не читала ,а так и сказала...
Ой ,не удержусь... :dribble: Изменено пользователем Инночка

yamochka,
Будут другие фотки. Попозже. Чтобы показать все отливы от сиреневого до голубого. Она нежная, как кремовое пироженое.

Инночка,
да, и очень холеная. Хотя она и "постарше".

Ой ,не удержусь...

давно пора
:shades:

C такими небесными перышками и глазками-бусинками все женихи будут ваши :dribble:

На рынке, в основном, были перекупщики. А у одного дядьки чистые и активные малыши и детки постарше. Разговорились. Сначала твердил, что свои. Потом, чуть смутившись, честно рассказал, что своих только 5 пар, посему не все малыши его, а берет на реализацию. Кормит проростками, зеленью-фруктами-овощами, кашами. Знает о постепенном переводе с одного корма на другой. Короче, продвинутый чувак. По птицам видно. Они были самыми чистыми и активными.

Я сама никак не могу понять, как могут люди браться за выращивание животных и птиц, если они ничего не знают о том, что этим животным необходимо. Возьмем тех же попугаев: никогда не знаешь, научили ли этих малявок есть все то полезное, что им необходимо. Ведь столько усилий порой уходит на то, чтобы втолковать одной маленькой птице, что морковь не опасна, а если бы ее родители ели при ней, то малявка наверняка стала бы и в новом доме есть ее. Как так можно?..
Сейчас вот смотрю на свою Снежку, котора второй день отчего-то куксится и сердце екает. Непонятно, то ли уже браться за штудирование форума "Болезни" и накликивать беду, то ли что. Ничего нового она так есть и не стала, неужели какие-то болячки ее родителей решили дать о себе знать?..

Верблюжонок, поздравляю! Очень красивая девочка, и имя приятное... :rolleyes:
Ей, наверное, месяца 4-4,5. Так теперь же вам еще мальчик нужен, правильно? :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.