Инночка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #541 Опубликовано 9 августа, 2006 Верблюжонок, Какие хорошие новости! А может новая компания Ваших и мокрое научит есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #542 Опубликовано 10 августа, 2006 undula,еще один карантин я не выдержу Мы ж пока хотим четвертым оставить своего птенца, если получится. Мама имя уже выбрала. Инночка, так я меня клетки специально напротив стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #543 Опубликовано 10 августа, 2006 Вот и отлично, что Кроша прижилась в устоявшейся компании Надо ей теперь парня, чтобы страсти не разбушевались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #544 Опубликовано 11 августа, 2006 Ура-ура-ура!!!Кроша тоже начала чистить Степе перышки. Сначала она тянулась к больному крылу, и Степе это, мягко говоря, не нравилось. Зато теперь она ему голову чешет. Они, по-моему, даже соревнуются кто кому приятнее сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #545 Опубликовано 11 августа, 2006 Верблюжонок, Какие новости!Все опасения позади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #546 Опубликовано 11 августа, 2006 Верблюжонок, Вот здорово!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #547 Опубликовано 11 августа, 2006 Верблюжонок, Ой, простите за ноту беспокойства, но как бы Глаша в результате одна не осталась. Они все втроем нормально ладят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #548 Опубликовано 11 августа, 2006 Инночка, ага, я самая счастливая! tttea_rrrose, спасибки А вы с Гришей еще не созрели? yamochka, да, в общем-то, ее тоже назойливо кормят. Она вроде с Крошей почти не ругается. Это зеркалу меньше внимания достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #549 Опубликовано 11 августа, 2006 Это зеркалу меньше внимания достается.162141[/snapback] Вот и славно! Так ему и надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #550 Опубликовано 12 августа, 2006 tttea_rrrose, спасибки А вы с Гришей еще не созрели?162141[/snapback] Не за что!!! Сначала я очень хотела для Гриши подружку. Потом он заболел, я его вылечила. Сейчас пока не хочу девочку для Гриши. Что дальше будет, не знаю. Но очень и очень нравится читать про парочек волнистых попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #551 Опубликовано 12 августа, 2006 Кхм, интересно, а зачем Кроша на Степу лапу ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #552 Опубликовано 12 августа, 2006 Ну надо же показать, что она в доме не просто так, а право имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #553 Опубликовано 12 августа, 2006 Кхм, интересно, а зачем Кроша на Степу лапу ставит? 162296[/snapback] Я только это рассказать в своей темке хотела...У наших пухов правда телепатия Арчи обижаться стал,а Пуся распушится,кудахчет,грудью на него надвигается и в клюв бъет,лапу ставит Арчи такой маленький от страха становится/перышки прижимает/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #554 Опубликовано 12 августа, 2006 Я только это рассказать в своей темке хотела...У наших пухов правда телепатия Вы тогда нас о шалостях заранее предупреждайте, чтобы мы подготовится могли У нас самый верх клетки - полукруг, потом немного горизонтальной поверхности и опять закругления. Так Кроша на самом верху сидела, Степа снизу к ней приставал. Она на него лапу поставила, и они вместе скатились до горизонтальной площадки, причем Степан оказался лежащим на боку. Смотрел он на нее очень изумлено, не понял, что она сказать хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #555 Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Верблюжонок, И что это у наших девочек? У вас это в первый раз?У нас уже повторяется пару дней Такое поведение я помню у первого Жорки с моим пальцем он это проделывал Движений никаких не проделывает,неприличных Изменено 12 августа, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #556 Опубликовано 12 августа, 2006 Я вот как раз на днях купила книжку Райнера Ниманна "Волнистые попугаи". По совету друзей (см."Бриллиантовая рука") :drinks_cheers: Так вот там написано, что таким образом волнистые устанавливают иерархию (не навсегда, а при локальных разборках за еду, например, или в игре-потасовке). Они ставят на другого ногу и раскрывают клюв. Так что не думаю, что все нужно рассматривать с сексуальной точки зрения Добавлено Кроша на самом верху сидела, Степа снизу к ней приставал.162382[/snapback] Тем более, что тот, кто сидит выше, у них считается, находится выше по иерархии. Вот они и разбирались, кто сверху, кто снизу. Райнер Ниманн пишет, что таким мирным образом (ногой и открытым клювом, т.е. просто жестами) волнистики решают большинство проблем и споров. Поэтому и дерутся они крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #557 Опубликовано 12 августа, 2006 yamochka, на какой странице? Или читала невнимательно, или еще не дочитала. Я раньше с этим сталкивалась, но не мелкая же самочка самца, хотя.... что ей мешает? Инночка, у Кроши первый раз, а Кузька у меня это проделывала со всеми кто за комп садился и мышку в руки брал (я, брат, програмеры знакомые - все равно). Со всеми естественными и очень характерными движениями. Только я гоняла, чтобы иерархию не нарушать, все-таки я главнее вроде как в стае.Добавлено yamochka, кстати, понравилась??? До меня только сейчас дошло про совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #558 Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Верблюжонок, на какой странице?162388[/snapback] Верхняя левая картинка на странице 100. Ну и сам топик можно прочитать на этой и следующих страницах. Я раньше с этим сталкивалась, но не мелкая же самочка самца, хотя.... что ей мешает?162388[/snapback] Ну попытаться-то она может? Наглость второе счастье. Тем более, что у них матриархат в ходу. А Степа потому и удивился, что не ожидал от такой малявки.кстати, понравилась??? До меня только сейчас дошло про совет162388[/snapback] Интересно, особенно про жизнь в природе и про то, как у них в Германии строго устроен порядок разведения птиц, нам бы так. А некоторые вещи применительно к нашим условиям звучат просто смешно Но в целом очень приятное впечатление, особенно картинки хорошие. Ерошке тоже понравилось, надо будет попозже в своей теме выложить фотки, как мы вместе читали Изменено 12 августа, 2006 пользователем yamochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #559 Опубликовано 12 августа, 2006 yamochka, я до 92 дочитала. Надо дочитать. Мне оо-о-очень нравится совет получить разрешение на разведение перед вылуплением птенцов А если не успеют?? Ждем фотки. Эта книжка для начинающих = "Школе молодого бойца" в картинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #560 Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Верхняя левая картинка на странице 100. Ну и сам топик можно прочитать на этой и следующих страницах. 162389[/snapback] Извините Это вы о чем?Да..Что то мне жалко Арчи \люблю равноправие\ Изменено 12 августа, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #561 Опубликовано 12 августа, 2006 А если не успеют?? 162392[/snapback] А там есть про это - можно придти потом, типа с повинной, и все оформить. Даже штраф, вроде, за это не возьмут - обычный налог на разведение. Но ветеринара пришлют и кольца выдадут. Эта книжка для начинающих = "Школе молодого бойца" в картинках 162392[/snapback] Ну в плане ухода я, конечно, ничего нового не узнала. А вот как их приручали и выводили новые цветовые вариации - мне еще не доводилось читать (упущение , которое я теперь к счастью наверстала). Еще почему-то подумалось, что такую книжку хорошо давать детям, которые учатся ухаживать за волнистиками.Добавлено Это вы о чем?Да..Что то мне жалко Арчи 162399[/snapback] Это мы вот об этой книге Райнер Ниманн "Волнистые попугаи" А почему Арчи жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #562 Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Инночка, Я вот как раз на днях купила книжку Райнера Ниманна "Волнистые попугаи". yamochka, я и собираюсь ее давать читать всем, кто собирается "птичку ребенку" завести. Одни уже угомонились. А про вариации все-таки Тео Винс (у меня вот это издание Волнистые попугайчики) и Дэвид Олдертон лучше дают. Это уже продвинутый уровень. И про питание, и разведение. Короче, мне лучше сразу остановится, всего не перечислить. А какие картинки!! Изменено 12 августа, 2006 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #563 Опубликовано 12 августа, 2006 Это мы вот об этой книге Райнер Ниманн "Волнистые попугаи"162401[/snapback] А...Спасибо,поняла А почему Арчи жалко? 162401[/snapback] Вид у него сразу жалкий такой.../когда она на него лапу ставитБыл главный в клетке,а теперь...Я понимаю иначе и быть не может,ведь у них матриархат...А с виду была равноправная парочка и вот...тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #564 Опубликовано 12 августа, 2006 А про вариации все-таки Тео Винс и Дэвид Олдертон лучше дают.162402[/snapback] Их тоже купила Жалко только, что Олдертона нашла пока только про декоративных птиц, т.е. волнистым там уделено лишь несколько страниц, но очень хорошо описаны возможные расцветки И Винс пока в мягкой обложке, с описанием, но без картинок. Будем искать. Что-то мне все это прям так интересно стало. Был главный в клетке,а теперь...Я понимаю иначе и быть не может,ведь у них матриархат...А с виду была равноправная парочка и вот...тебе 162405[/snapback] Ну ему все равно в сто раз лучше в компании, чем одному. Так он сидел скучал часто, а теперь все время приключение. А матриархат у него в крови, так что он не страдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #565 Опубликовано 12 августа, 2006 Винс пока в мягкой обложке, с описанием, но без картинок. 162409[/snapback] Такую я прочитала Про окрасы хорошо написано,правда другой книги я не читала сравнить не с чемКартинок нет -плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #566 Опубликовано 12 августа, 2006 Картинок нет -плохо162425[/snapback] Картинки есть тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #567 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Карпушка периодически ставит лапу на Плюшу с вполне определенными намерениями. Плюша беззлобно делает выпад клювом в его сторону, или же просто выдергивает хвост. У Плюши одно время была мода хватать лапой Карпушку за грудки или за крылышко, как я понимаю, с целью подтаскивания его поближе для более детального общения. Он сразу начинал орать, как потерпевший.В клетке Карпушка любит подсесть к ней на лесенку (она выше, он ниже) и любезничать с ней. Причем это началось с первых дней пребывания у нас Плюши. Я не вижу здесь никакого абсолютно подтекста кроме того, что ему хочется пообщаться, но и одновременно иметь хороший путь к отступлению, если что Еще у них любимый способ общения - Плюша в клетке на самой верхней жердочке, Карпушка на клетке. Вероятно, ему подобный способ кажется относительно безопасным из-за того, что они разделены решеткой. Несмотря на то, что с неделю назад он был укушен Плюшей за лапу до крови, я не видела, как это произошло, заметила только запекшуюся кровь на лапе, сейчас корочка уже отвалилась. Наверняка Плюша просто не смогла преодолеть соблазн цапнуть за удобно свисающий над головой палец, судя по месту укуса, дело было именно так.Наверное, у меня недостаточно много попугаев , но я не вижу никаких признаков построения иерархии ни в хватании лапой, ни в том, кто сидит выше, у моих птиц. Изменено 13 августа, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #568 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) я не вижу никаких признаков построения иерархии ни в хватании лапой, ни в том, кто сидит выше, у моих птиц.162480[/snapback] Мне кажется, как нельзя делить все на свете на белое и черное, так нельзя и говорить однозначно, что все эти жесты - построение иерархии. Просто корни такого жестикулирования уходят в природные инстинкты, но это не значит, что жесты нужно трактовать однозначно. Часто можно слышать, что большой попугай нормально общается с человеком на уровне глаз и наглеет, если сидит выше. А если человек смотрит на него сверху, воспринимает такой взгляд, как угрозу. (Об этом пишет, в частности, Yuri в рассказе про своего кореллу.) Но далеко не все попугаи так себя ведут. Они ведь умнички, может, они ставят друг на друга лапы и имеют в виду некую игру: щас я главнее, ха-ха! - ах так! а теперь я буду главнее, вот! Это игра на основе инстинктов, которую никто не воспринимает всерьез. Мне кажется, такое вполне может быть. Ведь часто какие-то необходимые в природе вещи при жизни в неволе выражаются только в форме игры, теряя жизненную необходимость. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Nadine13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #569 Опубликовано 13 августа, 2006 Тема очень интересная. Пару недель назад, когда Кроша сидела на карантине, а в клетке у Глаши и Степы была только одна качель, Кирюша и Ксюша решили остаться в гостях с ночевкой. Степа занял верхнюю перекладину качели, а Кирюша и Ксюша начали с двух противоположных сторон пытаться отвоевать это место. Продолжалось это все минут 40. Я сняла качель и прикрепила на этом же уровне родную жердочку, на которую вполне могут уместиться 4-5 птиц. Степа продолжал прогонять гостей, забравшись туда первым. Так и прищлось отсаживать гостей в их клетку. Все, сильно утомившись, уснули моментально. Борьба шла именно за верхнее место, неважно какое.С тех пор как Кроша решила жить с Глашей и Степой (ее клетка неделю стояла в комнате, но она туда даже есть не заходила), в клетке стало две качели рядом (они там славно поместились). Глаша и Кроша спят на верхних перекладинах (хотя до Кроши Глашу качели не интересовали, у нее есть любимая спальная жердочка), Степа внизу, обычно под Крошей. (Иерархия или нет?) Пару вечеров наблюдаю, как Степа пытается устроится рядом с Крошей. Просто по тому, что хочется быть рядом с ней. Тогда она, как правило, спускается на жердочку и они еще какое-то время милуются. Иерархией тут и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #570 Опубликовано 13 августа, 2006 Может для этого стоило завести отдельную тему, но пока спрошу тут. Кто знает, от чего зависит цвет лапок наших драгоценных пухов? У меня сейчас на глазах пять птиц. У гостей: синего ряда самочка и зеленый самец континентального происхождения (если вдруг окрас имеет значение) не очень известного возраста (больше полутора лет) лапки синие. У моих орлов (троих нынешних и двух, что нет с нами) они розовые. Моим пухам точно меньше 2 лет. Окрасы у меня рецессивные или опалины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #571 Опубликовано 14 августа, 2006 Верблюжонок, об этом лучше бы в теме об окрасах, туда ученые люди чаще заходят. Я пыталась понять, от чего зависит цвет лап... У волнистиков природного окраса они бывают и розовыми, и синими. У Плюшиного (Плюша в него окрасом пошла) лапы синие, у Плюши - розовые (хотя она еще молоденькая, может быть, цвет изменится). У Карпушки вообще темно-синие, почти как у жако У Кроши (опалин, пух только белый!) были сиреневые (или синие, но не слишком темные, как угодно). У Плюшиной мамы - розовые, она немного побледнее Карпуши. Нич-чего не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #572 Опубликовано 14 августа, 2006 Я пыталась понять, от чего зависит цвет лап... 162844[/snapback] Я еще где-то читала, что цвет лап может различаться в зависимости от пола, типа у мальчиков синие, у девочек розовые. Кстати, в описании undula тоже так получается. А вот у Верблюжонка, похоже, нельзя найти взаимосвязь окраса лап с полом. Интересная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #573 Опубликовано 14 августа, 2006 Кстати, в описании undula тоже так получается162851[/snapback] У меня слишком мало попугаев Вот интересно было бы выслушать тех, у кого их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #574 Опубликовано 14 августа, 2006 Вот интересно было бы выслушать тех, у кого их много.162853[/snapback] Надо обсуждение отсюда переносить в окрасы. А то тут только несколько человек волнушников тусуется обычно, слишком узкий круг для обсуждения. Верблюжонок, может, попросим Надю перенести? Интересно же выяснить истину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #575 Опубликовано 14 августа, 2006 Предлагаю тогда вынести эти посты в отдельную тему. Займусь в самое ближайшее время :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #576 Опубликовано 14 августа, 2006 Предлагаю тогда вынести эти посты в отдельную тему. Займусь в самое ближайшее время 162862[/snapback] Может, просто скопировать? А то вдруг Верблюжонок обидится? Или подождать, когда она даст согласие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #577 Опубликовано 14 августа, 2006 yamochka, дождемся ее согласия :drinks_cheers: Завтра как раз будет свободное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #578 Опубликовано 14 августа, 2006 Я настаиваю на перемещении постов. Я ж сразу оговорилась, что не рискнула новую тему создать, и в окрасы не поместила, так как больше о зависимости от возраста думала. У нас тут такое. Мы сегодня наблюдали как Степа кормил и ворковал с Крошей постоянно ставя ей лапку на спинку. Ей это нравится!! Она совсем не возражает!!! Она же ребенок совсем!!! Она балдела настолько, что пару раз, разомлев, навернулась с жердочки..... Куда катится мир..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #579 Опубликовано 14 августа, 2006 Она балдела настолько, что пару раз, разомлев, навернулась с жердочки162959[/snapback] Вы там следите за ними А главное, чтобы Глашу не обижали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #580 Опубликовано 14 августа, 2006 yamochka, ну слежу, и что? Мне его с нее снимать??? Глаша спокойно на это взирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #581 Опубликовано 14 августа, 2006 Верблюжонок, Ух,ты... Еще бы годик... И если так дело пойдет,то все вместе/пухи \Будем высиживать.... /хотя у моих нет пока таких движений,я пока мечтаю и представляю / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #582 Опубликовано 15 августа, 2006 я не вижу никаких признаков построения иерархии ни в хватании лапой, ни в том, кто сидит выше, у моих птиц. Моя птица определенно предпочитает быть выше потенциального врага. Иногда я с ней играю киндером, так вот, когда киндер ниже ее глаз, она спокойно подбегает, клюет его, толкает и т.п. Но стоит только поднять его выше головы, как птица начинает рычать, встопорщивает перья на затылке, между крыльев и идет в наступление. Стоит игрушку отпустить, как все налаживается. Может это и не показатель, но положение киндера выше головы воспринимается как угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #583 Опубликовано 15 августа, 2006 положение киндера выше головы воспринимается как угроза.163221[/snapback] Поэтому они и не любят, когда их сверху в спинку целуешь (хотя моя уже привыкла и хоть и пытается иногда отбежать, но часто позволяет). Наверное, думают, что мы хотим их съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #584 Опубликовано 15 августа, 2006 они и не любят, когда их сверху в спинку целуешь 163240[/snapback] Карпушка просто обожает, когда его в спинку чмокают, даже если так сильно, что он вынужден приседать Не отходит никогда. А Плюшка сразу норовит в ноздрю вцепиться А вот руки, занесенной сверху, не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #585 Опубликовано 15 августа, 2006 Подозреваю что заболтать птичку поцеловать куда угодно, всегда можно. У волнистиков это наверно врождённое, когда птичке что-то говоришь она может чуть ли не в рот полностью залезть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти