Перейти к содержанию

Прибавление В Семействе

Верблюжонок

Рекомендуемые сообщения

Верблюжонок, :shok:
Ух ты... :( Надо же такому случиться :bang:

Вроде веселеет, но пока от него не отхожу.

171264[/snapback]

Надеюсь что все обойдется....
Очень надеюсь

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Верблюжонок

244

• undula

90

• yamochka

89

• Инночка

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кешик отходит. Еще не играется, но уже достаточно активно лазит по клетке и машет крыльями. :dance: Кухня - не место для попика, даже для карантина. Пролечимся по рекомендации врача курсом антибиотика и пробиотика и, наверное, будем переезжать в комнату. :dribble:

Верблюжонок,
Очень рада за вас обоих. :)

Кухня - не место для попика, даже для карантина.

171653[/snapback]

Самое противное, что это понимание дается только с горьким опытом. Вроде все риски проанализируешь, но обязательно что-то не учтешь. Кстати, когда Теркин жил на кухне, я во время готовки чего-то дымного уносила его в ванную. Но мне бы даже в голову не пришло, что может быть опасна простая каша. А ведь я постоянно забываю про каши на плите (по этой причине мои детки редко едят каши - я их все время сжигаю :bang: ) Изменено пользователем yamochka

yamochka,
я не просто кашу сожгла, я кастрюлю напрочь сожгла. Не думаю, что такой эффект был бы от запаха подгоревшей каши. В квартире до сих пор запах гари....

А вот наша невеста. Такой позой она нас регулярно пугает.
post-4075-1158686496_thumb.jpg
Если при этом взять ее в руки, зоб исчезает, девочка становится очень подтянутой и хорошо прощупывается киль. Она заметно похудела за последний месяц, хотя по этим фото и не скажешь....
post-4075-1158686446_thumb.jpg

Изменено пользователем Верблюжонок

какая красавица!!!!! я влюблена! :wub: и такая серьезная и важная сидит :angel:

рада слышать, что Кеша выздоравливает!

Верблюжонок,
Но какая она красивая! :man_in_love: Все-таки как красиво бежевая восковица. Я уже привыкла, что моя все время с коричневой бегает. А бежевая такая нарядная :angel:
Может, она из-за погоды хохлится? Осень, переходный период. Мои по полдня оба так сидят, дремлют. Я тоже начинаю беспокоиться, потом смотрю - нормально летают, хорошо себя чувствуют. Сейчас еще прохладно в доме, может поэтому. У вас там не холодно?

Хорошим новостям всегда рады :clap_1:
Девушка у вас просто красотка :man_in_love:

У нас уже прохладно.. но т.к. я "мерзлячка".. включаю обогреватель..становится тепло... Чипсенок наш отходит от дремы и начинает свои попугайские дела и игры ... а потом его спать не уложишь: он срочно начинает хотет есть и в темноте лазиет по клетке :megalol: .. точно совенок

Может, она из-за погоды хохлится? Осень, переходный период.

171706[/snapback]

у нас так все лето было, а у нас до +40 в тени было. Просто она такая особенная. Будем поглядеть как Кешка на нее повлияет.

Инночка,
спасибо, будем стараться. Вы тоже не уходите далеко в себя. Есть еще Пуся.

JMie,
она у нас старшая в стае, имидж поддерживает.
Добавлено

Совик,
у нас в комнате + 26, я обогреватель поставила, т.к. сама болею. Просто вот такая она не-такая-как-все.

Почему-то с другом для Глаши так и не выходит. Степу увела Кроша, Кешка от нас ушел. Не думаю, что скоро смогу взять кого-то еще. Будем Глашку развлекать сами.

Сегодня опять осматривали Глашку, завтра буду взвешивать. У нее киль выпирает сильно, хотя сказать, что птицы недоедают нельзя. Корм есть в достатке. Дополнительные - тоже. Она у кормушек первая. Это я тщательно рассматриваю старших полдня, как сама оклемалась. Две недели только Кешкой и занималась.
ЗЫ. У Степки лапы синеют. Значит зависимость цвета лап, окраса и возраста все же есть?

Верблюжонок,
А может, ей бакпосев сдать или глистов? Я в этом совсем не разбираюсь, но слышала, что от таких вещей птицы могут худеть, хотя нормально едят.
:sp: Ты, наверно, уже замоталась с постоянными поблемами со здоровьем птичек :( Я тоже уже устала каждый день по три раза ловить Ерошку с криками и капать ей в рот, который она старательно сжимает. Нам еще минимум до понедельника мучиться. У меня вообще по поводу здоровья малышей паранойя развивается, так что может мои предположния о бакпосеве тоже просто паранойя. Все-таки какие они все беззащитные и как я за них всех переживаю (форумские птички уже все как свои) :sorry:

Верблюжонок, а не смачивали оперение, когда осматривали? Так значительно лучше видно, чего там и как. Взвешивание дает относительный результат, т.е. наибольшее значение имеет динамика, а не собственно масса тела, каковая может оч. сильно различаться у разных птиц.

undula,
Рост И Вес Взрослой Птицы - дело было в конце февраля, в нас было 35 грамм. Больше не беспокоились, пока недавно не обнаружили, что если взять Крошу в руки - приятный такой комочек, а у Глаши киль выпирает. Со Степкой такие номера не прокатывают. Речь не о том, я сейчас ее на весы заманила. 29 граммов.

В общем, уважамые форумчане, (у меня нервный смех, кажись уже). Перечитала все, что только смогла найти. Не поверите! У Глашки психическое. Печаль называется. Не, ну я об этом догадывалась, когда Степку искала. Но я не думала, что с Крошиным появлением это так обострится. И теперь, утирая слезки и стараясь не думать о Кешке, придется заняться скурпулезным выбором жениха, пока моя девица-красавица не засохла от тоски. Вот, блин, еще кто-то говорит, что они глупые. А они такие чувствительные и сентиментальные, оказывается..... :wub:

Верблюжонок, :)
Это надо обязательно исправить и выбрать паренька Глашке

Уж, очень хочеться посмотреть на Глашеньку в паре :)

Верблюжонок, удачи Вам в поисках. Будем надеяться, что Глаше повезет и у нее наконец сложится семья! :friends::wub:

заходила в магазин, начала терапию волнистыми (брать буду у заводчиков, однозначно), просто хотелось понять себя. Пока глухо. Нет реакции. Надеюсь, что это пройдет.

заходила в магазин, начала терапию волнистыми (брать буду у заводчиков, однозначно), просто хотелось понять себя. Пока глухо. Нет реакции. Надеюсь, что это пройдет.

173522[/snapback]

Ваши чувства можно понять. Птичку потеряли совсем недавно, еще, должно быть, очень тяжело. Но со временем будет получше (как ни банально это звучит) и эмоции вернутся.

Не поверите! У Глашки психическое. Печаль называется.
[...]
Вот, блин, еще кто-то говорит, что они глупые. А они такие чувствительные и сентиментальные, оказывается

Да, да, да! Попики могут впадать в депрессию не хуже людей. Я не зря когда-то намекала, что историю моей Ариши нужно вывесить в прикрепленных темах, чтобы никто не наступал на те же грабли и не пичкал лекарствами здоровых птиц.

В двух словах. От чего мы только ни пытались ее, бедолажку, лечить, чего только ни сыпали/капали, а ей все хуже и хуже, я уже не знала, что и делать, думала тронусь. :bang: Наконец догадались купить Тошика - куда только "болячки" делись! Девушка буквально ожила и расцвела. Депрессняк у нее был, а не почки, печень и т.п. страшилки.

:sp: Кешика так жалко... прям сердце екнуло... :(

Flash,
ну, когда она одна была, я понимала, но когда их тут стайка.... НЕ, ей своего жОниха подавай.

ну, когда она одна была, я понимала, но когда их тут стайка.... НЕ, ей своего жОниха подавай.

173646[/snapback]

Ну ее можно понять: смотришь каждый день, что у других любовь, а ты никому не нужна. :( У любого была бы депрессия. :idontno:

В двух словах. От чего мы только ни пытались ее, бедолажку, лечить, чего только ни сыпали/капали, а ей все хуже и хуже, я уже не знала, что и делать, думала тронусь.  Наконец догадались купить Тошика - куда только "болячки" делись! Девушка буквально ожила и расцвела. Депрессняк у нее был, а не почки, печень и т.п. страшилки.

173607[/snapback]

какая знакомая история :)

У любого была бы депрессия

173661[/snapback]

определенно :wacko:

Инночка,
мне раньше птичку только покажи, сразу ахи-охи. А пока....

В общем, к субботе готовлю клетку и думаю, куда ставить. Начнем ездить, выбирать. По окончании карантина Глашку отсаживаю к парню, а клетку с голубками отдаю на месяцок маме. Таким образом приручим с Глашей парня: я к себе, а она к себе. Надеюсь, все получится.

Действительно хорошая идея: они друг к другу привяжутся, да и Степка с Крошей не будут мешать своей беготней.

мне раньше птичку только покажи, сразу ахи-охи. А пока....

173755[/snapback]

Понятно.... :(

Вы правда хороший план :ok:
Как она сейчас?

yamochka,
Buena,
Инночка,
план - идея Ланы, ей отдельный респект.

Инночка,

Как она сейчас?

173804[/snapback]

да никак..... Ждем пацана

Настало время поделиться нашими новостями. :hiya:

Глаша.
Спим и сохнем. Последние две недели девочку сильно обижают. За последнюю неделю ее несколько раз приходилось отсаживать спать в маленькую "карантинную" клетку. Влюбленые гонят ее со спальной жердочки и просто забивают клювами заходя с двух сторон. А разве это справедливо, наказывать ее тесной клеткой? :nea: Ее-то за что?

Степа и Кроша.
Увлечены собой :hug: , чистят друг другу все, включая лапы и перья на животиках. В результате чего Степан (видимо боится щекотки) часто падает с жердочек.

Матвей.
Приехал к нам в субботу. Молчала, так как пока нет фоток, но надеюсь, что вечером смогу чуть-чуть выложить.
2-х месяцев от роду. Но глупый :wub: В субботу полтора часа ехали домой на 2-х маршрутках. За это время мы пару раз почистились, погрызли переноску, почирикали со всеми птицами. Дома, при пересадке Матюша вылетел, так как дверца у нас огромная. Здорово полетал, легко поймался, и полдня пролетал в клетке, боясь спуститься на пол. При том, что приучен есть только с пола. В итоге, просидел голодный на качелях. На следующий день полдня чирикал и летал, но только после обеда спустился на пол и начал лопать зерно (чтобы пил я до сих пор не видела). В клетке еще 2 прозрачные кормушки с двумя разными зерносмесями, пока игнор. Вчера, после того, как я поняла, что на полу только шелуха и ребенок голодный :shok: я поставила одну кормушку на пол, буквально через час он ее пеевернул и накинулся на еду :dribble: в итоге с 19 до 22 Мотька не отрываясь ел 2 ч.л. зерна и 3 ч. л с небольшой горкой тертой морковки (она сочная, хоть за питье не волнуюсь). :pizza: Мы боялись, он не взлетит. Тем не менее, спал он сладко и мезим ему не потребовался. ;)

Можете начинать кидаться помидорами :tomato: , но другого выхода я не вижу.
Сегодня отправляю голубков "в изгнание", во вторую комнату, отсадив-таки Глашу в маленькую клетку, а Матюшу забираю к себе. Постараюсь относить его на кухню на время Глашиных прогулок (чтобы там ничего не готовилось, ессно), и сажать их в ближайшее время вместе. Мальчик у нас из хорошей семьи, поэтому буду рисковать, так как Глашей я при любом раскладе сильно рискую. Из всех рекомендаций Helen T я ни анализов сделать не могу, ни БАД найти.

Изменено пользователем Верблюжонок

Верблюжонок, удачи Вам! Будем надеяться, что Глаша с Матвеем нормально перетерпят карантин и потом понравятся друг другу :friends:

с нетерпением жду фотки :)

здорово, что птичик морковку ест. мой птиц ее только грызет и расплевывает по клетке.

Ух ты! Ждем фоток.
(У меня имя Матвей в голове почему-то ассоциируется с толстым пушистым котом, интересно на птицу Матвея посмотреть... ;) )

Изменено пользователем Buena

Влюбленые гонят ее со спальной жердочки и просто забивают клювами заходя с двух сторон.

175545[/snapback]

:bang:
Степа и Кроша.
Увлечены собой  , чистят друг другу все, включая лапы и перья на животиках.

175545[/snapback]

Им рай и шалаше :) Поживут и в другой комнате :ok:
Матвей.

175545[/snapback]

Мотя значит :angel:
Роня тоже
глупый

175545[/snapback]

:)
Постараюсь относить его на кухню на время Глашиных прогулок (чтобы там ничего не готовилось, ессно), и сажать их в ближайшее время вместе. Мальчик у нас из хорошей семьи, поэтому буду рисковать, так как Глашей я при любом раскладе сильно рискую.

175545[/snapback]

Из двух зол.... :sorry:
Моте и Глашеньке здоровья крепкого!
Пусть у них обязательно сложится.... :wub:
Из всех рекомендаций Helen T я ни анализов сделать не могу, ни БАД найти.

175545[/snapback]

:bang::bang::bang:

Добавлено

:sp: А фотки ждем!!!!! :nyam:

Верблюжонок, хочется посмотреть... :blush::man_in_love:
Надеюсь, что с Глашей у них сложится :superstition:

У меня имя Матвей в голове почему-то ассоциируется с толстым пушистым котом

175552[/snapback]

"Я кот Матвей, мой метод прост, я не люблю тянуть кота за хвост!"
Подходит? :)

"Я кот Матвей, мой метод прост, я не люблю тянуть кота за хвост!"

175572[/snapback]

МЧ настаивает на МатФей. Но Матюша и есть Матюша.

Фотки будут как только заберу, там, правда, не видно нашу самую красивую часть - животик. Но, через недельку, как освоится, думаю и животик сфоткаем.

undula,
такой, что у моего мужчины глаза сияли и дыхание прервалось, хорошо хоть не надолго. :) Я сама вся горю от желания фотки выложить, а их все забрать не получается :bang: Не буду рассказывать, так не интересно будет!!

Тогда я пока буду представлять... :acute: Наверное, с черепашкой в пупке... Раз мущщине понравилось... :man_in_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.