WAngel Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #271 Опубликовано 31 мая, 2006 Верблюжонок, смотрю на первуюд фотку..так и хочется спросить, ну откуда у тебя фото моих попугаев!? а со Степкой ещё обязательно подружишься, просто тем птичкам, что жли не в очень хороших условиях(нпр мои Желтый с Крошей) нужно немного больше времени, чтоб привыкнуть :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #272 Опубликовано 31 мая, 2006 Верблюжонок, я так рада за Степку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #273 Опубликовано 31 мая, 2006 Верблюжонок, уверена, что у вас все сложится.Попугаи ведь чувствуют хорошее отношение. Недалек тот день, когда Степино сердце окончательно оттает (боже, сколько он пережил, бедненький).Успехов вам! Мы за вас болеем!С уважением, Сашка, Лушка, Таська и Никушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #274 Опубликовано 31 мая, 2006 Manfredi, tttea_rrrose, Инночка, Спасибо, нам такие ласковые слова очень приятны yamochka, я тоже читала те истории... сердце кровью обливается от такого. Вчера весь день ходила, думала опять о том, что только Степку могла забрать, а там еще одна лапка была, грустная-грустная. Только могу сказать, что если покупаешь первую птицу - брать лучше у заводчика здоровенькую. Все-таки нужно очень много знать, чтобы так рисковать. И я до сих пор изучаю медицинские разделы, что бы и всем владельцам попиков посоветовала делать. Конечно, особо мнительным лучше не увлекаться, а вот "для общего развития" полезно. WAngel, ага, я помню первый пост в этой теме, что у вас таких расцветок в городе нет! :drinks_cheers: sashka-77, я тоже уверена, но сколько ему нужно времени? Дело не в том, что мне не терпится, просто огорчает, что он так медленно перестраивается. Я понимаю, что нельзя требовать невозможного, поэтому ждать буду столько, сколько ему потребуется. Хотя людям бы, наверное, потребовалось бы еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #275 Опубликовано 1 июня, 2006 Верблюжонок, все будет хорошо . У вас очень большие сдвиги. Скоро вы со Степкой будете самыми настоящими друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #276 Опубликовано 4 июня, 2006 Скажите, зачем птицы по утрам будят хозяев? Вода-еда есть, клетку открыла в 7 часов по первому требованию (ессно спать дальше отправилась). Степа будил ором до 10, пока я, невыдержав, не села в постели. Сразу перестал вопить и начал трели разводить Очуметь можно. Я выспаться пыталась. У нас с ним такая любовь уже два дня. Я проснулась - все хорошо. Болтаем с ним, купаемся из пульверизатора. У меня до этого только один попик (тоже мальчик) всегда будил. Этим только мальчики славятся или мне так везло (долго одни девочки были и те по утрам по мне так сильно не скучали...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #277 Опубликовано 4 июня, 2006 Верблюжонок, А Вы клетку накрываете? У меня с утра ни звука, пока не открою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #278 Опубликовано 4 июня, 2006 А Вы клетку накрываете? У меня с утра ни звука, пока не открою. 138637[/snapback] У меня тоже Гриша так же. Вечером закрываю, и он сразу же перебирается на деревянное кольцо. На нем только спим чаще всего. Утром пока не открою, почти ни звука. Только слышно, как тихо, тихо Гриша что-то делает, если раньше меня проснулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #279 Опубликовано 4 июня, 2006 yamochka, tttea_rrrose, я накрываю, т.к. сама позже ложусь и обычно раньше встаю (в шесть последнее время приходится). Покрывало не прикрывает клетку полностью (плотным сейчас жарко закрвать, а летнее новое делать надо, это с меньшей клетки). Если шторы задернуты и уличных птиц не слышно, то в комнате тихо. Но если просто покрывашка - с 7-30 начинается пение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #280 Опубликовано 4 июня, 2006 Но если просто покрывашка - с 7-30 начинается пение. 138650[/snapback] Когда Гриша мне песенки поет, я заслушиваюсь. Так приятно. А у Вас двое, вдвойне приятнее. Красота. А Вы попробуйте воспринимать их пение как музыку. Я раньше под музыку засыпала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #281 Опубликовано 4 июня, 2006 tttea_rrrose, пение - это чудесно. Рулады и серенады мне очень нравятся. А когда это просто ор, чтобы я соизволила встать в свой первый за 2 недели выходной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #282 Опубликовано 4 июня, 2006 Верблюжонок, такое хриплое беспрерывное карканье, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #283 Опубликовано 4 июня, 2006 Верблюжонок, Даже не знаю, чтобы я сделала, если бы Гриша так себя вёл... Наверное, научилась бы спать по эти звуки... Так хочется Вам помочь, но пока ничего не придумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #284 Опубликовано 4 июня, 2006 sashka-77, ага, имитация растревоженной вороны. tttea_rrrose, я раньше могла спать под эти крики. Но не когда они три часа длятся, а когда птиц поставил цель вас разбудить... они настырные. Все равно я его обожаю. Ну и ладно, что спать не дает, зато я знаю, что он по мне утром скучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #285 Опубликовано 4 июня, 2006 Все равно я его обожаю. Ну и ладно, что спать не дает, зато я знаю, что он по мне утром скучал. 138675[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #286 Опубликовано 4 июня, 2006 Верблюжонок, У меня такое ощущение,что они так ругаются.... У нас бывает,но не утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #287 Опубликовано 4 июня, 2006 Инночка, не утром тоже бывает, но не так долго. Повозмущается и все. Шкодный просто. Мы теперь друг друга познавать начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #288 Опубликовано 4 июня, 2006 Мы теперь друг друга познавать начали. 138697[/snapback] Это так здорово!!! Мы с Гришей тоже потихоньку все ближе и ближе друг к другу. Вот сегодня, когда он гулял, дал мне поцеловать себя в хвостик, потом отбежал чуть подальше. А когда летал, до меня долетел, коснулся и улетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #289 Опубликовано 4 июня, 2006 tttea_rrrose, давайте напару приручаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #290 Опубликовано 4 июня, 2006 Я тут вот о чем подумала. В одном топике написала, что Глашка взрослее стала ленивее. Я тут совета хочу спросить. Я, конечно, не хочу заранее панику поднимать. Но меня уже месяц напрягает ее поведение. Тем более, на фоне Степы. В 10 утра малявка уже спит всегда спрятав клюв в спинку. При подъеме в 7-8. В 12-13 просыпается, до 15-16 играет потом опять спать. Вот так весь день ест и спит. (Только, зараза, иногда мои чертежи ест и за карандашами охотится). Поноса-рвоты нет. Но она апатичностью напоминает Кузю в ее последние месяцы. Скажите, это характер такой или все-таки искать врача и делать обследование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #291 Опубликовано 4 июня, 2006 Верблюжонок, сколько в среднем она спит в сутки, считая дневной сон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #292 Опубликовано 4 июня, 2006 undula, 12-14 часов. Хм...вроде и не много. Это на вскидку (8 ночью, и 2-3 часа после завтрака, 2 после обеда, и вечером дремлет). Степа спит только ночные 8. Может им режим как-то подкорректировать, чтобы она ночью высыпалась? Тогда куда Степину неуемныю энергию девать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #293 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, Тошка тоже периодически спит днем (каждый день с перерывами на еду, игру). Это может объяснить то, что днем дома практически никого нет. Мне кажется, что это может быть как привычка, так и характер просто ор, чтобы я соизволила встать в свой первый за 2 недели выходной.... 138666[/snapback] а на меня вчера так кричали, чтобы я спать наконец-то легла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #294 Опубликовано 5 июня, 2006 Nadine13, У нас такого еще не было. Только смотрят выразительно, если вовремя не уложу. Я думала, у меня проблемы с приручением Степы. Оказалось, что Степа готов приручаться. А я не была Проблема была во мне!!!! Нашла программу по приручению пошаговую. Стараюсь вперед не забегать, но сегодня Глаша по моей просьбе села на палец вне клетки (она может лезть сама на плечо, целоваться, даже взять себя позволит, но на палец - только если с мышкой заиграется и забудется). А Степа....Кушал укропчик из рук..... Сколько времени я потеряла!!!!! Бум наверстывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #295 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, удачи вам!!! А что за программка такая пошаговая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #296 Опубликовано 5 июня, 2006 Нашла на англоязычном сайте. Дать ссылку или кратко рассказать? Первая фаза состоит из 3 шагов (то, чем мы сейчас с малышами заняты).1 шаг. 2-3 раза в день по 10-15 минут стоять у клетки, показывая руки, чтобы птица их бояться перестала (4-7 дней).2 шаг. Все шаги выполняются только после усвоения предыдущих (а мы чуть-чуть поскакали со Степкой вперед ). Рука помещается в клетку. До тех пор пока птица не перестанет нервничать и привыкнет. Там тоже примерно 10-15 минут 2-3 раза в день в течение недели. 3 шаг. Кормление с рук в клетке. за три-пять подходов обещают. Во второй фазе будем учится на палец садиться, но все это позже. Посмотрим, как пойдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #297 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, интересно, оказывается, что и мы скачем, а я еще и думаю - что это Таюша не хочет кушать из мисочки, которую я держу, вроде не боится, смотрит с интеерсом . Киньте ссылочку, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #298 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, интересная программка! Действительно скачем и мы! А ещё хотим как в народных сказках-всего и сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #299 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, спасибо ! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #300 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, спасибки за информацию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #301 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, а можно, можно про вторую фазу поподробнее? Первую мы вроде как осилили, хотя после ежедневных мучений с закапыванием и запихиванием в рот лекарств, наверное, придется начать все сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #302 Опубликовано 5 июня, 2006 Верблюжонок, а у меня Желтая так спит... Гораздо больше Кеши. Кеша с коробками болтает, с зеркалом, а она целый день скучает, делать ей нечего, вот и спит. Уж и не знаю, чме веселить, эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #303 Опубликовано 5 июня, 2006 Immortal, собой! Пойте и танцуйте! И меня позовите на это посмотреть. Увеличила ночной сон сегодня. Так девица была активна. Залезла на люстру облазила весь письменный стол, послушно забралась на палец и вообще вела себя изумительно. А завтра мне на работу утром, не смогу пусть ее гулять Я б вообще никуда не ходила, а с ними сидела. sashka-77, в личку напишу, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #304 Опубликовано 6 июня, 2006 собой! Пойте и танцуйте! И меня позовите на это посмотреть. 139184[/snapback] Я Вам это сниму и пришлю! Потому что купила тут волейбольный мяч и прыгаю с ним по комнате. Кеша убегет, а Желтая на меня смотрит, как на полную... гм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #305 Опубликовано 8 июня, 2006 Наблюдения. Сегодня утром пошла общаться с птицами не умывшись, а следовательно не в линзах, а в очках. Как начало трясти и колотить Степку! При том, что за первые три дня мы добились определенных успехов. Минуты две думала, что во мне так поменялось и чего он так может бояться. Стоило снять очки, дрожь прекратилась. Уже держала руку в клетке. Глаша тоже нервничает от этого, так что к этому им обоим придется привыкать. Я не представляю, что со мной будет, когда Степа сам на руку сядет. Мне пока кажется, что такого быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #306 Опубликовано 8 июня, 2006 Верблюжонок, Вы б еще каску к детям надели - нельзя же так пугать! Ничего, не мытьем, так катаньем - все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #307 Опубликовано 8 июня, 2006 yamochka, Верблюжонок, я однажды маску (косметическую) на лицо нанесла, надела широкую резику (синюю!) на голову, чтоб волосы на мазать, и подхожу к Кеше "поцеловаться". Боже!! Сколько всего нового я о себе услышала из его "уст"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #308 Опубликовано 8 июня, 2006 я однажды маску (косметическую) на лицо нанесла, надела широкую резику (синюю!) на голову, чтоб волосы на мазать, и подхожу к Кеше "поцеловаться". Боже!! Сколько всего нового я о себе услышала из его "уст"! 140190[/snapback] Меня в таком виде даже собака пугалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #309 Опубликовано 8 июня, 2006 Хм... а у меня птицы масок косметических не боятся. Степа с новой качелькой развлекаться начал. Он ее качает. Качелька же. Причем с таким серьезным видом, лапой берет, отводит и отпускает, а потом бежит зеркалу рассказывать. Или носом ее качает, но реже. Лапой эффектнее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #310 Опубликовано 8 июня, 2006 Верблюжонок, Вот так история!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #311 Опубликовано 8 июня, 2006 а у меня птицы масок косметических не боятся.140195[/snapback] У меня тоже. А в очках я еще не пробовала, надо хоть солнечные надеть ради эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #312 Опубликовано 8 июня, 2006 Инночка, у нас тут иногда минифилиал "Плюша, Ёша и Ко" yamochka, в том-то и фишка. Солнечных не боится. И ободок для маски не боится. Я иногда вообще не могу понять чего он боится. То можно руку в клетке 10 минут держать, а через 5 минут к клетке не разрешает подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #313 Опубликовано 8 июня, 2006 Верблюжонок, у меня спокойно относится к очкам, лезет, смотрит через них в мои глаза, интересуется... Помню, он меня в шапке боялся, а так вроде любую воспринимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #314 Опубликовано 8 июня, 2006 Помню, он меня в шапке боялся, а так вроде любую воспринимает140260[/snapback] А я в верхней одежде не рискую к клетке подходить, чтоб не занести случайно какую-нибудь заразу с улицы. И руки всегда мою сразу с порога (но эта привычка еще до Ероши выработалась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #315 Опубликовано 8 июня, 2006 yamochka, А я в верхней одежде не рискую к клетке подходить, чтоб не занести случайно какую-нибудь заразу с улицы. И руки всегда мою сразу с порога (но эта привычка еще до Ероши выработалась )140262[/snapback] аналогично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти