Перейти к содержанию

Прибавление В Семействе

Верблюжонок

Рекомендуемые сообщения

Верблюжонок,
смотрю на первуюд фотку..так и хочется спросить, ну откуда у тебя фото моих попугаев!? :grin:
а со Степкой ещё обязательно подружишься, просто тем птичкам, что жли не в очень хороших условиях(нпр мои Желтый с Крошей) нужно немного больше времени, чтоб привыкнуть :drinks_cheers:

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Верблюжонок

244

• undula

90

• yamochka

89

• Инночка

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Верблюжонок, уверена, что у вас все сложится.
Попугаи ведь чувствуют хорошее отношение. Недалек тот день, когда Степино сердце окончательно оттает (боже, сколько он пережил, бедненький).
Успехов вам! Мы за вас болеем!
С уважением, Сашка, Лушка, Таська и Никушка.

Manfredi,
tttea_rrrose,
Инночка,
Спасибо, нам такие ласковые слова очень приятны :)

yamochka,
я тоже читала те истории... сердце кровью обливается от такого. Вчера весь день ходила, думала опять о том, что только Степку могла забрать, а там еще одна лапка была, грустная-грустная. Только могу сказать, что если покупаешь первую птицу - брать лучше у заводчика здоровенькую. Все-таки нужно очень много знать, чтобы так рисковать. И я до сих пор изучаю медицинские разделы, что бы и всем владельцам попиков посоветовала делать. Конечно, особо мнительным лучше не увлекаться, а вот "для общего развития" полезно.

WAngel,
ага, я помню первый пост в этой теме, что у вас таких расцветок в городе нет! :drinks_cheers:

sashka-77,
я тоже уверена, но сколько ему нужно времени? Дело не в том, что мне не терпится, просто огорчает, что он так медленно перестраивается. Я понимаю, что нельзя требовать невозможного, поэтому ждать буду столько, сколько ему потребуется. Хотя людям бы, наверное, потребовалось бы еще больше.

Верблюжонок, все будет хорошо :). У вас очень большие сдвиги. Скоро вы со Степкой будете самыми настоящими друзьями :):friends:

Скажите, зачем птицы по утрам будят хозяев? Вода-еда есть, клетку открыла в 7 часов по первому требованию (ессно спать дальше отправилась). Степа будил ором до 10, пока я, невыдержав, не села в постели. Сразу перестал вопить и начал трели разводить :crazy: Очуметь можно. Я выспаться пыталась. У нас с ним такая любовь уже два дня. Я проснулась - все хорошо. :wub: Болтаем с ним, купаемся из пульверизатора. У меня до этого только один попик (тоже мальчик) всегда будил. Этим только мальчики славятся или мне так везло (долго одни девочки были и те по утрам по мне так сильно не скучали...).

А Вы клетку накрываете? У меня с утра ни звука, пока не открою.

138637[/snapback]

У меня тоже Гриша так же. Вечером закрываю, и он сразу же перебирается на деревянное кольцо. На нем только спим чаще всего. Утром пока не открою, почти ни звука. Только слышно, как тихо, тихо Гриша что-то делает, если раньше меня проснулся.

yamochka,
tttea_rrrose,
я накрываю, т.к. сама позже ложусь и обычно раньше встаю (в шесть последнее время приходится). Покрывало не прикрывает клетку полностью (плотным сейчас жарко закрвать, а летнее новое делать надо, это с меньшей клетки). Если шторы задернуты и уличных птиц не слышно, то в комнате тихо. Но если просто покрывашка - с 7-30 начинается пение.

Но если просто покрывашка - с 7-30 начинается пение.

138650[/snapback]

Когда Гриша мне песенки поет, я заслушиваюсь. Так приятно. А у Вас двое, вдвойне приятнее. Красота. :):wub: А Вы попробуйте воспринимать их пение как музыку. Я раньше под музыку засыпала.

tttea_rrrose,
пение - это чудесно. Рулады и серенады мне очень нравятся. А когда это просто ор, чтобы я соизволила встать в свой первый за 2 недели выходной....

Верблюжонок,

Даже не знаю, чтобы я сделала, если бы Гриша так себя вёл... Наверное, научилась бы спать по эти звуки... Так хочется Вам помочь, но пока ничего не придумала...

sashka-77,
ага, имитация растревоженной вороны.

tttea_rrrose,
я раньше могла спать под эти крики. Но не когда они три часа длятся, а когда птиц поставил цель вас разбудить... они настырные. Все равно я его обожаю. Ну и ладно, что спать не дает, зато я знаю, что он по мне утром скучал.

Инночка,
не утром тоже бывает, но не так долго. Повозмущается и все. Шкодный просто. Мы теперь друг друга познавать начали.

Мы теперь друг друга познавать начали.

138697[/snapback]

Это так здорово!!! Мы с Гришей тоже потихоньку все ближе и ближе друг к другу. Вот сегодня, когда он гулял, дал мне поцеловать себя в хвостик, потом отбежал чуть подальше. А когда летал, до меня долетел, коснулся и улетел.

Я тут вот о чем подумала. В одном топике написала, что Глашка взрослее стала ленивее. Я тут совета хочу спросить. Я, конечно, не хочу заранее панику поднимать. Но меня уже месяц напрягает ее поведение. Тем более, на фоне Степы. В 10 утра малявка уже спит всегда спрятав клюв в спинку. При подъеме в 7-8. В 12-13 просыпается, до 15-16 играет потом опять спать. Вот так весь день ест и спит. (Только, зараза, иногда мои чертежи ест и за карандашами охотится). Поноса-рвоты нет. Но она апатичностью напоминает Кузю в ее последние месяцы. Скажите, это характер такой или все-таки искать врача и делать обследование?

undula,
12-14 часов. Хм...вроде и не много. Это на вскидку (8 ночью, и 2-3 часа после завтрака, 2 после обеда, и вечером дремлет). Степа спит только ночные 8. Может им режим как-то подкорректировать, чтобы она ночью высыпалась? Тогда куда Степину неуемныю энергию девать??

Верблюжонок, Тошка тоже периодически спит днем (каждый день с перерывами на еду, игру). Это может объяснить то, что днем дома практически никого нет. Мне кажется, что это может быть как привычка, так и характер

просто ор, чтобы я соизволила встать в свой первый за 2 недели выходной....

138666[/snapback]

а на меня вчера так кричали, чтобы я спать наконец-то легла....

Nadine13,
:up: У нас такого еще не было. Только смотрят выразительно, если вовремя не уложу.

Я думала, у меня проблемы с приручением Степы. Оказалось, что Степа готов приручаться. А я не была :bang: Проблема была во мне!!!! Нашла программу по приручению пошаговую. Стараюсь вперед не забегать, но сегодня Глаша по моей просьбе села на палец вне клетки (она может лезть сама на плечо, целоваться, даже взять себя позволит, но на палец - только если с мышкой заиграется и забудется). А Степа....Кушал укропчик из рук..... Сколько времени я потеряла!!!!! Бум наверстывать.

Нашла на англоязычном сайте. Дать ссылку или кратко рассказать?
Первая фаза состоит из 3 шагов (то, чем мы сейчас с малышами заняты).
1 шаг. 2-3 раза в день по 10-15 минут стоять у клетки, показывая руки, чтобы птица их бояться перестала (4-7 дней).
2 шаг. Все шаги выполняются только после усвоения предыдущих (а мы чуть-чуть поскакали со Степкой вперед :angel: ). Рука помещается в клетку. До тех пор пока птица не перестанет нервничать и привыкнет. Там тоже примерно 10-15 минут 2-3 раза в день в течение недели.
3 шаг. Кормление с рук в клетке. за три-пять подходов обещают.
Во второй фазе будем учится на палец садиться, но все это позже. Посмотрим, как пойдет..

Верблюжонок, интересно, оказывается, что и мы скачем, а я еще и думаю - что это Таюша не хочет кушать из мисочки, которую я держу, вроде не боится, смотрит с интеерсом :). Киньте ссылочку, плиз :)

Верблюжонок, интересная программка! Действительно скачем и мы! А ещё хотим как в народных сказках-всего и сразу! :)

Верблюжонок, а можно, можно про вторую фазу поподробнее? :dribble:
Первую мы вроде как осилили, хотя после ежедневных мучений с закапыванием и запихиванием в рот лекарств, наверное, придется начать все сначала. :(

Верблюжонок,
а у меня Желтая так спит... Гораздо больше Кеши. Кеша с коробками болтает, с зеркалом, а она целый день скучает, делать ей нечего, вот и спит. Уж и не знаю, чме веселить, эх :(

Immortal,
собой! Пойте и танцуйте! И меня позовите на это посмотреть. :P
Увеличила ночной сон сегодня. Так девица была активна. Залезла на люстру :crazy: облазила весь письменный стол, послушно забралась на палец и вообще вела себя изумительно. А завтра мне на работу утром, не смогу пусть ее гулять :bang: Я б вообще никуда не ходила, а с ними сидела.

sashka-77,
в личку напишу, ок? ;)

собой! Пойте и танцуйте! И меня позовите на это посмотреть. 

139184[/snapback]

Я Вам это сниму и пришлю! Потому что купила тут волейбольный мяч и прыгаю с ним по комнате. Кеша убегет, а Желтая на меня смотрит, как на полную... гм :down::grin:

Наблюдения.

Сегодня утром пошла общаться с птицами не умывшись, а следовательно не в линзах, а в очках. Как начало трясти и колотить Степку! При том, что за первые три дня мы добились определенных успехов. Минуты две думала, что во мне так поменялось и чего он так может бояться. Стоило снять очки, дрожь прекратилась.
Уже держала руку в клетке. Глаша тоже нервничает от этого, так что к этому им обоим придется привыкать.
Я не представляю, что со мной будет, когда Степа сам на руку сядет. Мне пока кажется, что такого быть не может.

Верблюжонок,
Вы б еще каску к детям надели - нельзя же так пугать! :rofl:
Ничего, не мытьем, так катаньем - все получится! ;)

yamochka, Верблюжонок,
я однажды маску (косметическую) на лицо нанесла, надела широкую резику (синюю!) на голову, чтоб волосы на мазать, и подхожу к Кеше "поцеловаться". Боже!! Сколько всего нового я о себе услышала из его "уст"! :rofl:

я однажды маску (косметическую) на лицо нанесла, надела широкую резику (синюю!) на голову, чтоб волосы на мазать, и подхожу к Кеше "поцеловаться". Боже!! Сколько всего нового я о себе услышала из его "уст"!

140190[/snapback]

:rofl: Меня в таком виде даже собака пугалась! :rofl:

Хм... а у меня птицы масок косметических не боятся.
Степа с новой качелькой развлекаться начал. Он ее качает. Качелька же. Причем с таким серьезным видом, лапой берет, отводит и отпускает, а потом бежит зеркалу рассказывать. Или носом ее качает, но реже. Лапой эффектнее получается.

а у меня птицы масок косметических не боятся.

140195[/snapback]

У меня тоже. ;) А в очках я еще не пробовала, надо хоть солнечные надеть ради эксперимента. :grin:

Инночка,
у нас тут иногда минифилиал "Плюша, Ёша и Ко"

yamochka,
в том-то и фишка. Солнечных не боится. И ободок для маски не боится. Я иногда вообще не могу понять чего он боится. То можно руку в клетке 10 минут держать, а через 5 минут к клетке не разрешает подходить.

Верблюжонок, у меня спокойно относится к очкам, лезет, смотрит через них в мои глаза, интересуется... :) Помню, он меня в шапке боялся, а так вроде любую воспринимает :)

Помню, он меня в шапке боялся, а так вроде любую воспринимает

140260[/snapback]

А я в верхней одежде не рискую к клетке подходить, чтоб не занести случайно какую-нибудь заразу с улицы. И руки всегда мою сразу с порога (но эта привычка еще до Ероши выработалась :) )

yamochka,

А я в верхней одежде не рискую к клетке подходить, чтоб не занести случайно какую-нибудь заразу с улицы. И руки всегда мою сразу с порога (но эта привычка еще до Ероши выработалась  )

140262[/snapback]

аналогично!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.