Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 8 июня, 2006 yamochka, Верблюжонок, это не я подхожу.. Это Тоша меня провожает уже перед дверьми, когда кто-то еще остается в квартире... Ну и встречает обычно - сразу прилетает, когда я захожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #317 Опубликовано 8 июня, 2006 Nadine13, то есть он не закрыт в клетке, когда дома никого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 8 июня, 2006 Верблюжонок, Я думаю, просто Надя приходит, когда кто-то уже дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #319 Опубликовано 9 июня, 2006 yamochka, да, вы правы, а ухожу, тоже когда кто-то есть. Если ухожу так, что с Тошей никто не занимается, не может за ним последить, то он конечно закрывается в комнате. Инстинкт кстати уже выработался - входная дверь открывается только тогда, когда Тоша за закрытой дверью в любой комнате. А вот за это не бейте больно... Ну не получается у нас по-другому, надеюсь теперь с Таисией будет все правильно, ибо вдвоем их на вольном выгуле ни за что оставлять не буду - Тошка у нас и без нас гуляет. Ну не сидит он в клетке - нельзя его загнать! Много способов было, оставляем его теперь, он правда только на своих местах сидит... Вот Тая будет - надеюсь, ему не скучно будет сидеть в клетке с ней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #320 Опубликовано 9 июня, 2006 Nadine13, А Ваш Тоша с самого начала был таким свободолюбивым или у него это приобретённое?(Ибо мой Кешка наоборот гулять не желает..выманивать из клетки приходится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 9 июня, 2006 Стоило снять очки, дрожь прекратилась. 140163[/snapback] У нас Поликарп очки сильно уважает. Я очков не ношу, а муж носит. У Карпушки вообще люди в очках (а если еще и с бородой! ) вызывают доверие. А у Плюши вызывают доверие все, к кому идет Карпуша. А вот за это не бейте больно... Ну не получается у нас по-другому, надеюсь теперь с Таисией будет все правильно, ибо вдвоем их на вольном выгуле ни за что оставлять не буду - Тошка у нас и без нас гуляет.140395[/snapback] У меня, я уже писала об этом, и Кроша, и Карпуша всегда были на вольном выпасе, за много лет не было ни единого эксцесса Я несколько месяцев Карпушу с Плюшей запирала, когда дома никого не было. Но в клетке они иногда дерутся и часто ссорятся. И Карпуше очень трудно объяснить, что он ни в чем не виноват, это не наказание такое, а необходимость. Я их уже месяц оставляю с открытой клеткой. У меня такое впечатление, что Плюше интересно пакостить лишь при мне, она никогда не делает этого молча, и я ни разу не нашла следов грызения , оставленных Плюшей в мое отсутствие. Это ни в коем случае не рекомендация, а просто констатация факта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #322 Опубликовано 9 июня, 2006 yamochka, а я и не сомневалась Nadine13, везет, у меня дома правило: уходишь - упакуй попугаев. Один раз забыла, Степа гулять как назло пошел. Мама с ними полтора часа возилась, чтобы закрыть, теперь не выпускает из дома, если детки не в клетке.Добавлено undula, у меня когда-то Анжелос так жил. Я в клетке хитростью запирала, если с химией уборку делала. Жил он в гостиной. Даже на балкон при нем спокойно выходила. Он клетку за наказание считал. Потом ко мне в гости приехала мама и поругалась на него, что он, поросенок, мне весь стол загадил (ну жил он там, а она вечером приехала) Он обиделся, залез в клетку, повернулся ко всем хвостом и просидел так двое суток, не кушая. Еле простил такое оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #323 Опубликовано 9 июня, 2006 Он обиделся, залез в клетку, повернулся ко всем хвостом и просидел так двое суток, не кушая. Еле простил такое оскорбление. Здорово! А у наших малышей правда такой интеллект? Мне казалось что это относится больше к большим попугаям-какаду,ары....Мне стыдно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 9 июня, 2006 Волнушки обидчивые, и злопамятными иногда бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #325 Опубликовано 9 июня, 2006 Manfredy, Тошку сначала мы на жердочке выносили, ставили рядом с клеткой, а он забирался на нее или в нее. Потом сам начал выходить на крылечко, потом на окрестности, а потом только летать. Это наверное несколько недель прошло. undula, вот и Тошка у нас привык на воле быть. Утром ему нельзя не открыть - обижается (мы не открываем только, если уезжаем с ночевкой на дачу), просится - на дверке висит и смотрит так... А просто так загнать его не возможно... Вот когда Таечка будет с ним, я боюсь, ее придется точно закрывать днем, так боюсь оставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #326 Опубликовано 9 июня, 2006 Катиджи, они очень чутко реагируют на наезды, даже если те сказаны нормальным тоном и словами. Хм... люди, тут такое дело..... Смешно будет тем, кто в курсе, правда, всей истории. Мама очень хочет чтобы летом к нам попугайчик прилетел.... И завести их с десяток. И посмотреть как они сами пары составят.......... Может ее это, ну к врачу? Или в магазин???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #327 Опубликовано 9 июня, 2006 Мама очень хочет чтобы летом к нам попугайчик прилетел.... И завести их с десяток.140516[/snapback] Верблюжонок, все идет по плану Не надо к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 9 июня, 2006 Я пойду к врачу с мамой! Нечего отговаривать! Я еще одного попугая хочу завести. Большого и серьезного. Чтоб они все жили у меня, а я на коврике под дверью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #329 Опубликовано 9 июня, 2006 Я пойду к врачу с мамой! Нечего отговаривать! Я еще одного попугая хочу завести. Большого и серьезного. Чтоб они все жили у меня, а я на коврике под дверью. 140602[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #330 Опубликовано 9 июня, 2006 Я еще одного попугая хочу завести. Большого и серьезного140602[/snapback] Это кого же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #331 Опубликовано 9 июня, 2006 Immortal, жакошку небось? А я вот... я вот от амазонов тащусь. Правильно написано - "любитель зеленых".Но увы - мне своих трех хватает выше крыши. Верблюжонок, мы боимся полотенца, намотанного вокруг головы. А ошибка природы боится еще моего вида, голоса, запаха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #332 Опубликовано 9 июня, 2006 sashka-77, ошибка природы не виновата. Дайте время. Оно многим требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #333 Опубликовано 10 июня, 2006 Это кого же? 140617[/snapback] жакошку небось?140620[/snapback] Жакоши нравятся, да. Но в магазине увидела и влюбилась в одного птыца, не знаю, как он называется. Такой большой, больше кареллы, зеленый, с красным клювом и черным ободком вокруг шеи. Хочу-хочу-хочу! Но по материальным причинам не могу себе позволить такую роскошь покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #334 Опубликовано 10 июня, 2006 Но по материальным причинам не могу себе позволить такую роскошь покупать Целевой кредит в банке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #335 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Верблюжонок, я не понимаю. Она же малышка и должна быть как чистый листок, у нее нет темного прошлого, как например у Степки, ее никогда не мучили и не обижали. Я принимаю ее такой, какая она есть и не отказываюсь от нее, но она - моя ошибка, и я уверена, что она никогда не станет такой как Луня. Immortal, Такой большой, больше кареллы140798[/snapback] извините... может, вы путаете? Кореллки же маленькие совсем. Ожереловый это. Ваше счастье, что не можете купить такого попугая, поверьте. Изменено 10 июня, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #336 Опубликовано 10 июня, 2006 Immortal, это очень плохая привычка заходить в зоомагазины без дела! Вечно чего-нибудь захочется. В прошлый вторник вот так зашла. а там - трое корелл, пара и один молоденький. Так вот молоденький, как мы остановились, сразу к нам подбежал и стал кланяться, в глаза заглядывать и, хотите верьте, хотите нет, заулыбался! Сидит вот теперь рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #337 Опубликовано 10 июня, 2006 Immortal, это очень плохая привычка заходить в зоомагазины без дела! Вечно чего-нибудь захочется. В прошлый вторник вот так зашла. а там - трое корелл, пара и один молоденький. Так вот молоденький, как мы остановились, сразу к нам подбежал и стал кланяться, в глаза заглядывать и, хотите верьте, хотите нет, заулыбался! Сидит вот теперь рядом... 140864[/snapback] Я тоже такая,поэтому обхожу магазин стороной,а сердце сжимается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #338 Опубликовано 10 июня, 2006 Мда, вот так и делаются спонтанные покупки. Когда-то в детстве вот также купил крысу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #339 Опубликовано 10 июня, 2006 может, вы путаете? Кореллки же маленькие совсем.140842[/snapback] Гм. Видела в магазе карелл, показались очень большими (в сравнении с волнистиком, разумеется). это очень плохая привычка заходить в зоомагазины без дела! 140864[/snapback] Поздравляю с приобретением!!!А без дела я не хочу - только за кормом, игрушками, мелками и так далее. Потому что если я еще и буз дела пойду, так вообще с ума сойду там. Мне обязательно надо ходить с кем-то, потому что следующий отдел - с рыболовными снастями. Тянет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #340 Опубликовано 10 июня, 2006 Люди!!! Вы знаете какие люди у нас на форуме???? Нет?? Сейчас по порядку расскажу. Во-первых, привет Ammy, добро пожаловать на форум еще раз. Во-вторых, спасибо yamochke за готовность помочь даже в трудных для себя обстоятельствах.В-третьих и, на самом деле, во-первых огромный респект Nadine13 за неоценимую помощь и очень милый подарок Итак, к нам из Москвы сегодня приехала новая клетка. Эта интрига готовилась неделю и вот, уже завтра выложу фотки новой и старой клетки для, так сказать, сравнения и советов по обустройству. Просьба ко всем, дать ссылку на топик, где можно почитать о помывке клетки (она ж из большой поездки, долой уличную заразу!) Меня только удивил тот факт, что по геометрическим размерам она в 1,5 раза больше нашей, а пока мне кажется что она только чуть побольше. Но она мне все равно очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #341 Опубликовано 10 июня, 2006 Верблюжонок, сумбурненько получилось... Я не поняла, как именно связаны форумчане и покупка клетки. Предположу, что Nadine 13 помогла с доставкой? Ну не важно. Во-первых, поздравляю с приобретением и с нетерпением жду фото! Во-вторых, какие наши форумчане все-таки молодцы! Мне вот тоже помогли в свое время - такую шлейку Никушке забабахали! Очень приятно, что есть мы и есть этот форум, и нас здесь объединяет любовь к попугаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #342 Опубликовано 10 июня, 2006 Во-первых, поздравляю с приобретением и с нетерпением жду фото! Во-вторых, какие наши форумчане все-таки молодцы! Мне вот тоже помогли в свое время - такую шлейку Никушке забабахали! Очень приятно, что есть мы и есть этот форум, и нас здесь объединяет любовь к попугаям. 140976[/snapback] Согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #343 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Ну вот, нашла топик, где Валентин советовал помыть с Фейри (У меня Prill)и ошпарить кипятком, чем и занимаюсь. Еще предложения? sashka-77, Nadine13 связалась по моей просьбе с Ammy. Она у нас новичок. И передала нам посылку, купив нам еще три разных корма! Вот так! Так что мы теперь тоже попробуем и Престиж, и Падован, и Фиори. Вот. tttea_rrrose, Изменено 10 июня, 2006 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #344 Опубликовано 10 июня, 2006 Верблюжонок, посмотрела на вашу клетку.Первая реакция - "да это ж моя!", внешний вид, габариты те же. Единственное отличие - у нас отверстия для кормушек сбоку, а не спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #345 Опубликовано 10 июня, 2006 Но в магазине увидела и влюбилась в одного птыца, не знаю, как он называется. Такой большой, больше кареллы, зеленый, с красным клювом и черным ободком вокруг шеи.140798[/snapback] Вы описываете ожерелика, причем, судя по черному ободку, взрослого. sashka-77 права. Подите в их подфорум, почитайте, как взрослые приручаются Я так поняла, что практически никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #346 Опубликовано 10 июня, 2006 sashka-77, у меня желтая, а у вас?Фотку в теме продаже глядели?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #347 Опубликовано 10 июня, 2006 Верблюжонок, теперь перед Вами архисложная задача - внедрить новую клетку в попугайский быт. С внедрением Падована, вероятно, затруднений не возникло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #348 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Верблюжонок, ВАУ!!!! Поздравляю с новым домом!Браво нашим форумчанам! :drinks_cheers: Видела клетку -симпотная... Изменено 10 июня, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #349 Опубликовано 10 июня, 2006 Во-первых, привет Ammy, добро пожаловать на форум еще раз. 140967[/snapback] Привет! Спасибо! Рада, что клетка понравилась! Надеюсь, попики быстро в ней освоятся! Покажи фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #350 Опубликовано 10 июня, 2006 Верблюжонок, у меня желтая, а у вас?141008[/snapback] аналогично! это судьба! и попугаи у нас чем-то похожи (по характеру).Клеткой довольна, у меня в нее аж 4 жердочки влезают. С Падованом тоже, пожалуй, праздравлю! Понимаю ваше счастье - у нас его днем с огнем.А я мечтала в июне сама в Москву наведаться, посмотреть на Никушиного братишку, опустошить окрестные зоомагазины, но... такой облом!! блин!!!! ужас как обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #351 Опубликовано 10 июня, 2006 Верблюжонок, Поздравляю, что все у Вас получилось!! Надеюсь, Ваши "страшные трусишки" примут новый дом с благодарным мужеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #352 Опубликовано 10 июня, 2006 :drinks_cheers: Верблюжонок, я надеюсь, что птичкам их новый домик очень понравится и они быстро в нем освоятся! Ammy, приятно было познакомиться, буду рада общаться на страничках форума, было бы здорово узнать побольше о ваших птичках! Очень приятно, что есть мы и есть этот форум140976[/snapback] Присоединяюсь!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #353 Опубликовано 11 июня, 2006 Ammy, приятно было познакомиться, буду рада общаться на страничках форума, было бы здорово узнать побольше о ваших птичках! Взаимно! Объединенные общим порывом обновить жилище попиков Верблюженка! Оч. любопытно посмотреть на фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #354 Опубликовано 11 июня, 2006 С клеткой вроде проблем не возникло. Она стоит на месте стенда со вчерашнего дня и ужаса совсем не вызывает. Тем более повесила туда новую игрушку, она из Надиного подарка. Она почти как наша. Остальные-то тоже уже там, но мы таких не видели, а в такую Степашка наиграться не может. Теперь не знаю, обе в новый дом повесить или только новую? Она нам так хорошо по цвету подходит Жердочки у меня раз от раза все толще и толще получаются. Теперь точно добрались до 1,5-2 см. в диаметре. Линейкой мерила. С клеткой пока только одна загвоздка. Куда цеплять поилку? Единственное место, которое приходит на ум - на боковую стенку на уровне кормушки. Для сравнения прилагаю фотки старой и новой клеток. Там разные "планировки". Диагональная, как в старой, мне не нравится тем, что очень во многих местах хвост об решетку лохматится. Хотя птицам очень нравится там носится. Для сна оставила верхнюю угловую жердочку. Перевешу зеркала и деревяную качельку (полезности само собой). Какие еще есть идеи? Кормушки не очень нравятся. Дело не в опасности. У нас почти такие же были. Глубокие и узкие они какие-то. На фотке в кормушке 2ч.л. зерна. Буду искать навесные, а пока может туда много зерна насыпать? undula, корма еще не открывала. Мы вот только начали новую пачку витакрафта. Пока этот не съедят, не вижу смысла новый давать. Но я сама хожу облизываюсь sashka-77, у нас пока тоже до Москвы добраться не получается. А в клетке пока три жердочки. Но будем думать и работать в этом направлении. Кстати, а с кормушками у вас какая ситуация? Инночка, Спасибо! Наши форумчане они такие! Они еще и не такое могут. И отзывчивые очень Ammy, Спасибо А фотки уже в студии. Сегодня-завтра переедем. Будут новые Nadine13, ни на минуту не сомневаюсь! А с игрушками ты угадала!! С колечками Степина любимая Надеюсь и остальные освоит. У нас таких в продаже нет, а мне очень хотелось. Так что "будем поглядеть". Все, закругляюсь. Фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #355 Опубликовано 11 июня, 2006 Верблюжонок, Мне очень все понравилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #356 Опубликовано 11 июня, 2006 Верблюжонок, кормушечки у нас немного другие, более квадратные и входное отверстие шире. Птицы приноровились и очень ловко достают корм даже с самого дна. Но все-таки мне больше по душе навесные кормушки.А поилка на боковой стенке, на уровне жердочки расположена, прямо над дверцей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #357 Опубликовано 11 июня, 2006 sashka-77, т.е. жердочка близко к стенке? Я все отодвинуть пытаюсь, чтобы оперение не портить.... Спуск с жердочки к боковой дверце удобный? tttea_rrrose, спасибо. Просто хочется сделать максимум до переезда. Да и затягивать с переездом не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #358 Опубликовано 11 июня, 2006 Верблюжонок, жердочка наискось: у поилки близко и постепенно удаляется.К боковой дверце с жердочки спуститься крайне сложно, но это задумывалось специально, с них и одной (центральной) хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #359 Опубликовано 11 июня, 2006 sashka-77, ясно. А поилку я пристроила. Теперь если кто-нибудь сидит на правой кормушке достаточно повернуть голову, чтобы попить Проверено на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #360 Опубликовано 12 июня, 2006 Но я сама хожу облизываюсь 141287[/snapback] Ну так попробуйте Только все не ешьте, попугаям оставьте маленько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти