Перейти к содержанию

Прибавление В Семействе

Верблюжонок

Рекомендуемые сообщения

yamochka,
Верблюжонок,
это не я подхожу.. Это Тоша меня провожает уже перед дверьми, когда кто-то еще остается в квартире... Ну и встречает обычно - сразу прилетает, когда я захожу :)

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Верблюжонок

244

• undula

90

• yamochka

89

• Инночка

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

yamochka, да, вы правы, а ухожу, тоже когда кто-то есть. Если ухожу так, что с Тошей никто не занимается, не может за ним последить, то он конечно закрывается в комнате. Инстинкт кстати уже выработался - входная дверь открывается только тогда, когда Тоша за закрытой дверью в любой комнате.

А вот за это не бейте больно... Ну не получается у нас по-другому, надеюсь теперь с Таисией будет все правильно, ибо вдвоем их на вольном выгуле ни за что оставлять не буду - Тошка у нас и без нас гуляет. Ну не сидит он в клетке - нельзя его загнать! :tomato: Много способов было, оставляем его теперь, он правда только на своих местах сидит... :superstition: Вот Тая будет - надеюсь, ему не скучно будет сидеть в клетке с ней.. :)

Nadine13,
А Ваш Тоша с самого начала был таким свободолюбивым или у него это приобретённое?(Ибо мой Кешка наоборот гулять не желает..выманивать из клетки приходится)

Стоило снять очки, дрожь прекратилась.

140163[/snapback]

У нас Поликарп очки сильно уважает. Я очков не ношу, а муж носит. У Карпушки вообще люди в очках (а если еще и с бородой! :grin: ) вызывают доверие. А у Плюши вызывают доверие все, к кому идет Карпуша.

А вот за это не бейте больно... Ну не получается у нас по-другому, надеюсь теперь с Таисией будет все правильно, ибо вдвоем их на вольном выгуле ни за что оставлять не буду - Тошка у нас и без нас гуляет.

140395[/snapback]

У меня, я уже писала об этом, и Кроша, и Карпуша всегда были на вольном выпасе, за много лет не было ни единого эксцесса :superstition:
Я несколько месяцев Карпушу с Плюшей запирала, когда дома никого не было. Но в клетке они иногда дерутся и часто ссорятся. И Карпуше очень трудно объяснить, что он ни в чем не виноват, это не наказание такое, а необходимость. Я их уже месяц оставляю с открытой клеткой. У меня такое впечатление, что Плюше интересно пакостить лишь при мне, она никогда не делает этого молча, и я ни разу не нашла следов грызения :spiteful: , оставленных Плюшей в мое отсутствие. :superstition:
:sp: Это ни в коем случае не рекомендация, а просто констатация факта.

yamochka,
а я и не сомневалась :P

Nadine13,
везет, у меня дома правило: уходишь - упакуй попугаев. Один раз забыла, Степа гулять как назло пошел. Мама с ними полтора часа возилась, чтобы закрыть, теперь не выпускает из дома, если детки не в клетке.
Добавлено

undula,
у меня когда-то Анжелос так жил. Я в клетке хитростью запирала, если с химией уборку делала. Жил он в гостиной. Даже на балкон при нем спокойно выходила. Он клетку за наказание считал. Потом ко мне в гости приехала мама и поругалась на него, что он, поросенок, мне весь стол загадил (ну жил он там, а она вечером приехала) Он обиделся, залез в клетку, повернулся ко всем хвостом и просидел так двое суток, не кушая. Еле простил такое оскорбление.

Он обиделся, залез в клетку, повернулся ко всем хвостом и просидел так двое суток, не кушая. Еле простил такое оскорбление.

Здорово! А у наших малышей правда такой интеллект? Мне казалось что это относится больше к большим попугаям-какаду,ары....
Мне стыдно.... :(

Manfredy, Тошку сначала мы на жердочке выносили, ставили рядом с клеткой, а он забирался на нее или в нее. Потом сам начал выходить на крылечко, потом на окрестности, а потом только летать. Это наверное несколько недель прошло.

undula, вот и Тошка у нас привык на воле быть. Утром ему нельзя не открыть - обижается (мы не открываем только, если уезжаем с ночевкой на дачу), просится - на дверке висит и смотрит так... А просто так загнать его не возможно... Вот когда Таечка будет с ним, я боюсь, ее придется точно закрывать днем, так боюсь оставлять...

Катиджи,
они очень чутко реагируют на наезды, даже если те сказаны нормальным тоном и словами.

Хм... люди, тут такое дело..... Смешно будет тем, кто в курсе, правда, всей истории. Мама очень хочет чтобы летом к нам попугайчик прилетел.... И завести их с десяток. И посмотреть как они сами пары составят.......... :shok: Может ее это, ну к врачу? Или в магазин????

Мама очень хочет чтобы летом к нам попугайчик прилетел.... И завести их с десяток.

140516[/snapback]

Верблюжонок, все идет по плану :ok: Не надо к врачу :acute:

Я пойду к врачу с мамой! Нечего отговаривать! Я еще одного попугая хочу завести. Большого и серьезного. Чтоб они все жили у меня, а я на коврике под дверью.

Я пойду к врачу с мамой! Нечего отговаривать! Я еще одного попугая хочу завести. Большого и серьезного. Чтоб они все жили у меня, а я на коврике под дверью.

140602[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

Immortal, жакошку небось? ;)
А я вот... я вот от амазонов тащусь. Правильно написано - "любитель зеленых".
Но увы - мне своих трех хватает выше крыши.

Верблюжонок, мы боимся полотенца, намотанного вокруг головы. А ошибка природы боится еще моего вида, голоса, запаха...

Это кого же?

140617[/snapback]

жакошку небось?

140620[/snapback]

Жакоши нравятся, да. Но в магазине увидела и влюбилась в одного птыца, не знаю, как он называется. Такой большой, больше кареллы, зеленый, с красным клювом и черным ободком вокруг шеи. Хочу-хочу-хочу! Но по материальным причинам не могу себе позволить такую роскошь покупать :(

Верблюжонок, я не понимаю. Она же малышка и должна быть как чистый листок, у нее нет темного прошлого, как например у Степки, ее никогда не мучили и не обижали. Я принимаю ее такой, какая она есть и не отказываюсь от нее, но она - моя ошибка, и я уверена, что она никогда не станет такой как Луня.

Immortal,

Такой большой, больше кареллы

140798[/snapback]

:rofl::rofl:
:sorry: извините...
может, вы путаете? Кореллки же маленькие совсем.

Ожереловый это. Ваше счастье, что не можете купить такого попугая, поверьте.

Изменено пользователем sashka-77

Immortal, это очень плохая привычка заходить в зоомагазины без дела! Вечно чего-нибудь захочется. :rofl: В прошлый вторник вот так зашла. а там - трое корелл, пара и один молоденький. Так вот молоденький, как мы остановились, сразу к нам подбежал и стал кланяться, в глаза заглядывать и, хотите верьте, хотите нет, заулыбался! Сидит вот теперь рядом...

Immortal, это очень плохая привычка заходить в зоомагазины без дела! Вечно чего-нибудь захочется.  В прошлый вторник вот так зашла. а там - трое корелл, пара и один молоденький. Так вот молоденький, как мы остановились, сразу к нам подбежал и стал кланяться, в глаза заглядывать и, хотите верьте, хотите нет, заулыбался! Сидит вот теперь рядом...

140864[/snapback]

:ok: Я тоже такая,поэтому обхожу магазин стороной,а сердце сжимается...

может, вы путаете? Кореллки же маленькие совсем.

140842[/snapback]

Гм. Видела в магазе карелл, показались очень большими (в сравнении с волнистиком, разумеется).

это очень плохая привычка заходить в зоомагазины без дела!

140864[/snapback]

Поздравляю с приобретением!!!
А без дела я не хочу - только за кормом, игрушками, мелками и так далее. Потому что если я еще и буз дела пойду, так вообще с ума сойду там.

:sp: Мне обязательно надо ходить с кем-то, потому что следующий отдел - с рыболовными снастями. Тянет!! :huh1:

Люди!!! Вы знаете какие люди у нас на форуме???? Нет?? Сейчас по порядку расскажу.
Во-первых, привет Ammy, добро пожаловать на форум еще раз.
Во-вторых, спасибо yamochke за готовность помочь даже в трудных для себя обстоятельствах.
В-третьих и, на самом деле, во-первых огромный респект Nadine13 за неоценимую помощь и очень милый подарок ;)

Итак, к нам из Москвы сегодня приехала новая клетка. Эта интрига готовилась неделю и вот, уже завтра выложу фотки новой и старой клетки для, так сказать, сравнения и советов по обустройству. Просьба ко всем, дать ссылку на топик, где можно почитать о помывке клетки (она ж из большой поездки, долой уличную заразу!)
Меня только удивил тот факт, что по геометрическим размерам она в 1,5 раза больше нашей, а пока мне кажется что она только чуть побольше. Но она мне все равно очень нравится.

Верблюжонок, сумбурненько получилось... :wacko:
Я не поняла, как именно связаны форумчане и покупка клетки.
Предположу, что Nadine 13 помогла с доставкой?

Ну не важно. Во-первых, поздравляю с приобретением и с нетерпением жду фото! :up:
Во-вторых, какие наши форумчане все-таки молодцы! Мне вот тоже помогли в свое время - такую шлейку Никушке забабахали! :wub: Очень приятно, что есть мы и есть этот форум, и нас здесь объединяет любовь к попугаям.

Во-первых, поздравляю с приобретением и с нетерпением жду фото! 
Во-вторых, какие наши форумчане все-таки молодцы! Мне вот тоже помогли в свое время - такую шлейку Никушке забабахали!  Очень приятно, что есть мы и есть этот форум, и нас здесь объединяет любовь к попугаям.

140976[/snapback]

Согласна!!!

Ну вот, нашла топик, где Валентин советовал помыть с Фейри (У меня Prill)и ошпарить кипятком, чем и занимаюсь. Еще предложения?

sashka-77,
Nadine13 связалась по моей просьбе с Ammy. Она у нас новичок. И передала нам посылку, купив нам еще три разных корма! Вот так! Так что мы теперь тоже попробуем и Престиж, и Падован, и Фиори. Вот.

tttea_rrrose,
:)

Изменено пользователем Верблюжонок

Верблюжонок, посмотрела на вашу клетку.
Первая реакция - "да это ж моя!", внешний вид, габариты те же. :P
Единственное отличие - у нас отверстия для кормушек сбоку, а не спереди.

Но в магазине увидела и влюбилась в одного птыца, не знаю, как он называется. Такой большой, больше кареллы, зеленый, с красным клювом и черным ободком вокруг шеи.

140798[/snapback]

Вы описываете ожерелика, причем, судя по черному ободку, взрослого. sashka-77 права. Подите в их подфорум, почитайте, как взрослые приручаются :grin: Я так поняла, что практически никак :shok:

Верблюжонок, теперь перед Вами архисложная задача - внедрить новую клетку в попугайский быт. :grin: С внедрением Падована, вероятно, затруднений не возникло? :nyam:

Верблюжонок, ВАУ!!!! :dribble: Поздравляю с новым домом!Браво нашим форумчанам! :drinks_cheers: :friends:

:sp: Видела клетку -симпотная... :dribble:

Изменено пользователем Инночка

Во-первых, привет Ammy, добро пожаловать на форум еще раз.

140967[/snapback]

Привет! :P

Спасибо! :ok:

Рада, что клетка понравилась! :up:

Надеюсь, попики быстро в ней освоятся! Покажи фотки! ;)

Верблюжонок,

у меня желтая, а у вас?

141008[/snapback]

аналогично! :rofl:
это судьба! и попугаи у нас чем-то похожи (по характеру).
Клеткой довольна, у меня в нее аж 4 жердочки влезают.

:sp: С Падованом тоже, пожалуй, праздравлю! Понимаю ваше счастье - у нас его днем с огнем.
А я мечтала в июне сама в Москву наведаться, посмотреть на Никушиного братишку, опустошить окрестные зоомагазины, но... такой облом!! блин!!!! ужас как обидно.

Верблюжонок,
Поздравляю, что все у Вас получилось!! Надеюсь, Ваши "страшные трусишки" примут новый дом с благодарным мужеством! :up:

:drinks_cheers: Верблюжонок, я надеюсь, что птичкам их новый домик очень понравится и они быстро в нем освоятся!

Ammy, приятно было познакомиться, буду рада общаться на страничках форума, было бы здорово узнать побольше о ваших птичках!

Очень приятно, что есть мы и есть этот форум

140976[/snapback]

Присоединяюсь!!!!!!

Ammy, приятно было познакомиться, буду рада общаться на страничках форума, было бы здорово узнать побольше о ваших птичках!

:friends: Взаимно!

Объединенные общим порывом обновить жилище попиков Верблюженка!

Оч. любопытно посмотреть на фотки! :shades:

С клеткой вроде проблем не возникло. Она стоит на месте стенда со вчерашнего дня и ужаса совсем не вызывает. Тем более повесила туда новую игрушку, она из Надиного подарка. Она почти как наша. Остальные-то тоже уже там, но мы таких не видели, а в такую Степашка наиграться не может. Теперь не знаю, обе в новый дом повесить или только новую? Она нам так хорошо по цвету подходит ;)
Жердочки у меня раз от раза все толще и толще получаются. Теперь точно добрались до 1,5-2 см. в диаметре. Линейкой мерила.

С клеткой пока только одна загвоздка. Куда цеплять поилку? Единственное место, которое приходит на ум - на боковую стенку на уровне кормушки. Для сравнения прилагаю фотки старой и новой клеток. Там разные "планировки". Диагональная, как в старой, мне не нравится тем, что очень во многих местах хвост об решетку лохматится. Хотя птицам очень нравится там носится. Для сна оставила верхнюю угловую жердочку. Перевешу зеркала и деревяную качельку (полезности само собой). Какие еще есть идеи?
Кормушки не очень нравятся. Дело не в опасности. У нас почти такие же были. Глубокие и узкие они какие-то. На фотке в кормушке 2ч.л. зерна. Буду искать навесные, а пока может туда много зерна насыпать?

undula,
корма еще не открывала. Мы вот только начали новую пачку витакрафта. Пока этот не съедят, не вижу смысла новый давать. Но я сама хожу облизываюсь :nyam:

sashka-77,
у нас пока тоже до Москвы добраться не получается. А в клетке пока три жердочки. Но будем думать и работать в этом направлении. Кстати, а с кормушками у вас какая ситуация?

Инночка,
;) Спасибо! Наши форумчане они такие! Они еще и не такое могут. И отзывчивые очень :friends:

Ammy,
Спасибо :friends: А фотки уже в студии. Сегодня-завтра переедем. Будут новые ;)

Nadine13,
ни на минуту не сомневаюсь! А с игрушками ты угадала!! С колечками Степина любимая :dribble: Надеюсь и остальные освоит. У нас таких в продаже нет, а мне очень хотелось. Так что "будем поглядеть".

Все, закругляюсь. Фотки:

post-4075-1150035528_thumb.jpg

post-4075-1150035634_thumb.jpg

post-4075-1150035876_thumb.jpg

post-4075-1150035942_thumb.jpg

Верблюжонок, кормушечки у нас немного другие, более квадратные и входное отверстие шире. Птицы приноровились и очень ловко достают корм даже с самого дна. Но все-таки мне больше по душе навесные кормушки.
А поилка на боковой стенке, на уровне жердочки расположена, прямо над дверцей.

sashka-77,
т.е. жердочка близко к стенке? Я все отодвинуть пытаюсь, чтобы оперение не портить.... Спуск с жердочки к боковой дверце удобный?

tttea_rrrose,
спасибо. Просто хочется сделать максимум до переезда. Да и затягивать с переездом не хочется.

Верблюжонок, жердочка наискось: у поилки близко и постепенно удаляется.
К боковой дверце с жердочки спуститься крайне сложно, но это задумывалось специально, с них и одной (центральной) хватит.

sashka-77,
ясно. А поилку я пристроила. Теперь если кто-нибудь сидит на правой кормушке достаточно повернуть голову, чтобы попить :)
Проверено на практике.

Но я сама хожу облизываюсь

141287[/snapback]

Ну так попробуйте :nyam: Только все не ешьте, попугаям оставьте маленько :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.