Перейти к содержанию

Поведение волнистого попугая при спаривании

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня живет волнистик - самочка, на данный момент 7 лет. Два года назад мы купили ей в пару самца. Гнездо пока еще не ставили. Но как раз этот самец очень странно себя ведет. С самочкой он дерётся. Поэтому самец спаривается со всем что попадется - будь то мягкая игрушка, зеркало или колокольчик. При спаривании он отрыгивает пищу. В итоге к концу дня в зеркале уже ничего не видно: оно все зарыгано. Нормально ли такое поведение?

Но как раз этот самец очень странно себя ведет. С самочкой он дерётся.

Кто на кого нападает? Если самочка - это вполне ожидаемо, она прожила одна столько времени и привыкла к хозяину, а молодого самца будет какое-то время игнорировать, или, как в вашем случае - гонять и клевать.

Нападает самец на самочку, а самочка, бедненькая, летит, падает, врезается в стенки и двери. И так уже 2 год.
Но меня интересует не это. Нормально ли что при спаривании и заигрывании с игрушками, зеркалами самец отрыгивает пищу?

Но меня интересует не это. Нормально ли что при спаривании и заигрывании с игрушками, зеркалами самец отрыгивает пищу?

Это нормально для человекоориентированного самца, который долго жил один и воспринимает игрушки как полового партнера, а самка - это чужой какой-то зверь на его территории, который ему мешает. Вспомните, где вы его купили. Похоже этот мальчик не создан для семьи.

Самка - как вы выразились и есть человекоориентированная, у меня она уже живет 7 лет. И в прирципе оба, и самка и самец воспринимают игрушки как полового партенра.

Номально ли что они при этом отрыгивают пищу????? Точнее отрыгивает только самец...

Большое спасибо))) А то я волновалась, так как самка отрыгивает чуть-чуть пищи, а самец много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.