Перейти к содержанию

что за птички это построили?

Другая

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, в какой раздел отправить свой вопрос )

Несколько дней не были дома, вернулись, слышим каких-то птичек за окном, подошла посмотреть, птички улетели, разглядеть не успела, а за окном нашим, прямо на стене дома, висит вот такое :-)

post-22086-1340450812_thumb.jpg

Не знаете, кто это мог построить? Очень любопытно )

Не знаю, в какой раздел отправить свой вопрос )

Несколько дней не были дома, вернулись, слышим каких-то птичек за окном, подошла посмотреть, птички улетели, разглядеть не успела, а за окном нашим, прямо на стене дома, висит вот такое :-)

post-22086-1340450812_thumb.jpg

Не знаете, кто это мог построить? Очень любопытно )

Наверное ласточки.

Другая, ласточка.

а я сомневалась) спасибо за ответы) Значит скоро под окном будут расти маааленькие ласточки :)

ага,и вы на них будите косо смотреть,они в 5,40 просыпаются(засекала за нашими ласточками) а какой ор будет при кормёжках стоять мммм! :) короче-терпения вам))

Меня удивляет, что не узнали ласточкино гнездо. Можно было бы просто догадаться.
Ещё странно, что никто не сказал, что это именно гнездо городской ласточки, воронка. У деревенской ласточки, касатки, гнездо более открытое, к тому же касатка предпочитает деревянные строения.

К сожалению в Москве ласточки уже почти не встречаются, даже там, где они раньше были многочисленны, они исчезли. Полагаю это связано с исчезновением в городе не окультуренной земли - пустырей с грунтовыми дорогами и выходов глины. Ласточкам просто негде стало искать материал для строительства гнёзд.
Не исключено, что и стрижи могут вытеснять ласточек, хотя я ни разу не видел агрессии стрижей к ласточкам, а в питании друг другу они не большие конкуренты.

А у нас (Москва, ЮЗАО, р-н Коньково) за окном каждый летний вечер гоняют ласточки по небу... Их так много, и они так громко галдят, что не заметить их невомозожно. Мы даже стали по ним погоду сверять - низко, значит, будет дождь)))

Flaerosoul, Вы уверены, что галдят у Вас не стрижи? Послушайте крики черного стрижа в интернете и сравните, наверняка он. Они кричат в полете как раз, и в городах их много. Ласточки же обычно в полете сильно не гомонят.

Полосатая, блин, Вы меня улыбнули и расстроили одновременно)))) Я всю жизнь думала, что это в небе ласточки гоняют. А послушала голоса стрижей и поняла, что это и правда, скорее всего, стрижи за окном)))

Flaresoul, стрижиков в Москве много, т.к. им гнездиться удобно - много щелей и выемок в вентилляционных ходах, окошках на чердаках, возле водостоков. Ласточкам гнезда лепить сложнее...

Иван, на самом деле сверять погоду по ласточкам и стрижам - дело неблагонадежное :)
Т.к. гоняются у земли за насекомыми они тогда, когда большая влажность воздуха.
Влажность-то может быть и перед дождём большая, но может и не зависеть напрямую от близящейся непогоды)))

Изменено пользователем Полосатая

А стрижи и в самый дождь носятся высоко в небе. :)
Сегодня на окраине Битцевского парка наблюдал над луговиной охотящихся касаток. Любопытно было бы найти, где они гнездятся.
Кстати, в своё время читал, что ласточкам можно делать искусственные гнёзда, которые они вполне охотно занимают.

Да вообще неправильные стрижи последнее время пошли :)
У нас на даче в подмосковье стабильно каждый вечер носятся прямо над\между домами дачными. Видимо из-за повышения влажности воздуха к ночи и перемещения насекомых вниз.
А ласточки-касатки и в жарищу сухую носятся в полуметре от дороги...))

Я думаю не из-за перемещения насекомых вниз, а из-за массового вылета насекомых из крон. Вечером многие насекомые отправляются в полёт, те виды, которые высоко и не забираются никогда.
Приходилось неоднократно наблюдать вечерние охоты чаек над самыми кронами. Скорее всего июньских хрущей ловят.
Ну, а стрижи всяких мелких чешуекрылых и плодовых мушек, мне думается.

А народные приметы, увы, практически никогда не работают. Даже непонятно, с чего они возникли. Зяблики рюмят не только к дождю, да и лягушки квакают в любую погоду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.