Я и Манюня Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте, хочу познакомить вас с нашей шкодой Маняшей . Птичка у нас около 2,5 месяцев, природник по словам продавца ей около года. За это время мы уже идем на руки сидим на плече пытаемая что то говорить только еще не разборчиво конечно, в общем птиц полностью адекватный ны на него не нарадуемся. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Я и Манюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2012 Поздравляю с жаконей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2012 Спасибо. И еще вопрос к опытным жаковедам ,похоже у нас началась линька, появилось много пуха перья взъерошены часто чешется, появилось 2 новых маховых пера, а когда подставляется чесать шею, колючки чувствуются, нормально ли это и может какие витаминчики подавать стоит. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2012 Это нормально. У нашего жако сейчас тоже интенсивная линька идет. Можно подавать витамины, курсом.Тема о дозировкахРаздел "Витамины и минеральные добавки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2012 Маня красавица!!!!!! Молодцы что создали темку!Добро пожаловать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2012 Я и Манюня, не забывайте увлажнять перья птице - опрыскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2012 С мытьем и опрыскиванием уже ознакомились, и вообще весь форум вдоль и поперек перечитала, вот только вопрос еще один возник, может ли пыльца и достаточное количество природных витаминов заменить синтетические, зимой ладно понимаю что витаминов не так много а вот летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2012 Я своим даю. Покупаю в сезон.На форуме есть тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2012 спасибо, попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2012 Поздравляю с чудом, да еще таким контактным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо, да с манюней нам действительно повезло , она у нас умница просто звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2012 ААА у меня паника, не знаю как реагировать как уже было выше сказано мы линяем уже начали падать перышки, но сегодня заметила что он с ними играет, то есть сидит и грызет перо, что это боюсь что бы в дальнейшем ей это не понравилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2012 но сегодня заметила что он с ними играет, -----------------Это норма. Птица чистит перо, ухаживает за ним. Когда перо остается в клюве, птица еще не успевает понять, что этот ужас надо срочно отнести до мусорника. Оно для птицы, такое же перо, как и все остальные. С этого, птицы ощипываться не начинают. Если вы такое увидели, то спокойно забираете перышко у птицы и живете дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо, немного успокоили ,а то я немного разволновалась, главное что бы не понравилось с перьями играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2012 Ощип - это не просто игра с перьями, а серьезные проблемы возникающие либо на фоне физического недомогания, либо на фоне психологического расстройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2012 Ну от этого мы конечно же всячески оберегаем и будем оберегать нашу звезду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2012 Я это просто к тому, что линька обыкновенная, не вызывает у птиц ощип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2012 Я поняла, поэтому и говорю успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2012 что то я совсем запуталась , зашла на сайт что бы заказать лампу, перечитала статьи про освещение, и они меня завели в тупик . Так что заказывать: лампу это понятно, но к лампе надо и держатель и отражатель или как, и еще там лампы разных фирм какая лучше, и как крепится к стене или ставить на клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2012 Можете купить просто лампу, только потом надо будет подобрать к ней светильник с подходящим цоколем и креплением , и думаю даже получится с экономить десятку евро. А тем кто не хочет ломать голову над данной проблемой, предоставляется возможность купить все и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2012 Вот и хотелось бы купить все и сразу, только не могу разобраться что лучше, там есть просто лампы за 900р и светильник к ним, а есть Arcadia, только я как поняла к ней отдельно надо покупать и патрон и отражатель а это встает в 2раза дороже, так что лучше или разницы мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2012 Я для своих буду брать Аркадия. Что б уже не мучится вопросами. Он специально для птиц, отзывы о производителе хорошие. Но цена конечно, если в российских магазинах, то комплект 2500т. Хотя с другой стороны это только первоначальные вложения такие, потом то только саму лампу надо будет докупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 июля, 2012 Нет не 2500 а около 4000, и мы тоже об аркадии подумываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 2 июля, 2012 Девушки, дешевле лампы для птиц аркадия купить можно в http://happybirds.ru/magazin/ там и доставка есть и рассылка.Честно, проводили с мужем сравнительный анализ по ценам. Тут и доставка и цена ниже.Мы брали с обычным цоколем, т.е. в обычную настольную лампу можно ввернуть. Лампы настольные со штативом, прикручивающимся к поверхности или с прищепкой будет удобнее всего. Они и не дорогие - 980руб. Их купить не проблема.http://www.voltoff.ru/catalog/185832.html Кстати, кто-то на форуме в своей теме наглядно с фотографиями выложил, как сделали своему птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 июля, 2012 Пишу и сама от счастья прыгаю , захожу в комнату и наблюдаю картину, сидит муж в трусах смотрит футбол манька рядом на клетке муху гоняет, муж кричит гол, а эта звезда за ним повторяет гоол, да еще так четко, вот она сила футбола которая сплочает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 2 июля, 2012 ну вот и первые успехи пошли! поздравляю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо, вот только потом сразу петь давай, мы поем правда так что Ани Лорак отдыхает, ну на своем языке конечно с добавлением слоговых звуков таких как ма, ня, ако, и это я думаю предшествует разговору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2012 Кажется у нас начали проявляться собственнические качества ,сегодня когда ко мне прилетела корела и села ко мне на плече, наша звезда подошла с грозным взъерошенным видом поближе и своим уууууууу начала отгонять маленькую птичку от меня , ревнует значить любит я так полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2012 похоже, похоже.... у меня Кока так амазона отгоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 июля, 2012 А мы справляем новоселье , у нас была раньше клетка, конечно не маленькая, но вольер все таки лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 3 июля, 2012 Я и Манюня, поздравляю с новым членом семьи!!! А про кореллу - лучше вместе не выпускать, жако может нанести вред не специально даже.У меня тоже жако и корелла, пару раз были в одной комнате вместе. Корелла у меня не ручная, но любит меня от этого не меньше. И именно корелла стала нападать на жако!!! Ревнует страшно, хорошо наш Бендер (жако) адекватно отреагировал. Вот теперь только по очереди гуляют.Кстати корелла моя и на кошку нападала Вот и читай статьи, что нимфы самые миролюбивые. Ревность - страшная вещь. Самец поэтому меня очень ревнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 июля, 2012 Ну я могу сказать корелла кореллье рознь у меня живет пара девочка такая ласковая, ручная, добрая гуляет везде, а вот мальчик агрессор даже на нас кидается не то что на жако, но у нас корельчики и жако живут в разных комнатах.И выпускаю я их на прогулку только под строгим моим присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2012 Я и Манюня, а мальчик корелла у вас ручной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2012 Нет, мальчик не ручной хотя и брали обоих птиц с маленьких, парадокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2012 УРА МЫ ГОВОРИМ, ГОВОРИМ . ДАЖЕ ГОЛОСОМ МУЖА, ОНА У НАС ОЧЕНЬ ПАПУ ЛЮБИТ ДАЖЕ КОРМИТЬ ПЫТАЕТСЯ, ВОТ ТЕБЕ И ДИКАРИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2012 Я и Манюня, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2012 Спасибо за поздравления , но у меня есть такой вопрос, это нормально, что Маняшка кормит мужа, я понимаю что у них взаимная любовь, но она еще совсем молодая еще около 1,5 лет всего ну может + - месяц два, не знаю точно, ведь это дикарик был.Не рановато ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2012 Не имеет значения молодая птица или нет. Всегда есть риск... но хочется же верить, что именно с твоей птахой все хорошо и нападения не может быть.... тут уж либо доверять, либо нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 августа, 2012 Так мы и доверяем нашей птичке и очень хочется верить что она доверяет нам, первый раз я конечно испугалась от ее поведения думала что что то не так, но теперь сомнения отпали она на самом деле кормит и только мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 августа, 2012 Ну наконец то мы подружились с кашей, но чего нам это стоило уууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти