Перейти к содержанию

опухоль внизу живота волнистый попугай 5 лет

Арина94

Рекомендуемые сообщения

У меня волнистый попугай , мальчик 5-6 лет, корм покупаем на базаре на развес, витамины сейчас не даю, очень любит кушать белый хлеб , иногда даю фрукты и ягоды. Недавно у него появилось воспаление небольшая опухлость внизу живота, перья там не выпадают, опухлость размером 1см, стал плохо летать. Помет как у здорового попугайчика.опухлость эта появилась примерно месяц назад. К ветеринару не обращались так как в нашем городе сложно найти орнитологов или хотя бы тех кто хоть немного владеет информацией. Пока ничем не лечила но попробую дать карсил надеюсь поможет . Подскажите пожалуйста что делать очень надеюсь на ответ, заранее спасибо.

Арина94, меняйте корм! Хлеб птицам нельзя, развесным зерном часто травятся. К качественным зерновым кормам относятся Фиори, Падован, Престиж (бельгийский) или Рио.

Намочите перья на брюшке птицы, раздвиньте их и сфотографируйте проблемное место.

Подскажите пожалуйста какие каши давать и что заваривать в поилку нужны ли антибиотики?

Без рекомендаций спецов ничего, кроме карсила не давайте! Опухоль желтоватого цвета?
Определение опухоли (от Zosia)
1.Форма- округлая/с неровными краями
2.Поверхность ровная/бугристая
3.Цвет желтоватый (под кожей),сероватый,розовый
4.Пронизано ли собственными сосудами(не подкожными)
5.Плотно ли спаяно с подлежащими тканями (т.е. подвижна/нет относительно нижерасположенных мышц)
6.Болезненна ли (при пальпации- как птица реагирует- кусается,плачет, или просто сердито уворачивается).
7.мягкая,мягко-упругая, твердая
Сколько корма попугайчик ест в сутки (подробно)?

Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Выложите фото помета.

Опухоль не желтоватого цвета , такая же как и все тело. форма округлая, поверхность ровная, под кожей цвет розовый хотя немного можно проглядеть жолтого , сосудов не видно, мне кажется не подвижна, при пальпации сердито уворачивается, слева она мягкая а справа можно нащупать твердый шарик оно как бы внутри, вообще у меня он худой ест очень мало еще до болезни с утра насыпаю в кормушку суточную норму и когда на следующий день высыпаю где-то половина корма остается , я примерно даю 3,5 чайной мошки корма в день, но в течении дня он может съесть какую-нибудь фрукту раньше ел хлеб но больше не даю.
Скажите пожалуйста можно ли это вылечить ?
Если нужны лекарства скажите какие я буду искать!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! МНЕ НЕЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!

post-43229-1340522753_thumb.jpg

post-43229-1340523026_thumb.jpg

Соглашусь с Валюшкой, пока Карсил. Суточно одну размолотую таблетку на сбрызнутый водой корм. Можно разом полученный порошок высыпать, можно разбивать на дозы. Корма больше 2-х чайных ложек не давайте в сутки. А пока попробуйте кашки-пшено, греча отварные, рис можно. Только сильно не разваривайте. Если есть не будет, можно сухим кормом посыпать сверху, чтоб прихватывал и кашку. Кашу в отдельной кормушке, обычный корм постоянно в клетке чтоб был в другой кормушке.

Простите за глупый вопрос а эту болезнь можно вылечить? дело в том что он ведет себя как всегда только вот летать ему трудно и я боюсь что бы опухоль не стала больше!

Арина94, у Вас не слишком четкое фото опухоли. Мы подозреваем у вашей птички обычную липомку, от этого многие птички на форуме избавились совсем или очень сократили площади опухолей. Это не смертельно. Ваша опухоль небольшая совсем. Единственно, подтвердить, что это именно она сможет модератор Зося, я сомневаюсь просто...Давайте пока успокоимся и начнем давать Карсил, а там придет модератор и назначит все остальное.

спасибо за ответ я переделала фотографию надеюсь там лучше видно

Если долго не будет ответа, стукните Zosia в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Скажите пожалуйста нужно ли птичку заставлять летать? И еще вопрос я даю ему карсил в корм и он отказывается его есть можно растворить таблетку в воде и кормить с пипетки? Если заваривать ромашку в поилку это чем-то поможет?

Ага,тогда Карсил так даем-таблетку в порошочек размололи и взяли кисточку акварельную, не толстую. Ее водичкой смочили и в порошочек окунули, а следом птичке дали покусать кисточку с Карсилом. Но всю таблеточку нужно скормить за сутки, если немного не доест-ничего. Пока заставлять летать не надо,если нет желания у птички.
В вашем случае ромашка и не поможет и не повредит....

Фото не видно.

Пока не могу сказать с уверенностьЮчто ЭТО- липома. Еще раз фотографируйте,четко,только саму опухоль. И в формате JPG выкладывайте,желательно не "тяжелее" 300 кб, т.к. у меня на даче инет не тянет.

Вы успокойтесь пожалуйста, модератор форума тоже человек. Будет на форуме, посмотрит обязательно фото Ваши. Птичка же не в тяжелом состоянии. Да и подумать нужно, что за шишка такая. Пока давайте Карсил.

Увы,не липома (но не 100 % конечно).

Проведите краткий курс дексаметазона- 4 дня.Инъекционный декс, в разведении 1:4, по 0.05 мл суточно. Дозу желательно разюить на 2 приема-утренний и дневной.Сразу предупреждаю- должен увеличиться в объеме и стать жидким помет. Но при снятии декса помет восстановится.

Отслеживать опухоль буквально каждый день- будет ли динамика.

Вообще по виду- грыжа... но встречала грыжу у волнистика единственный раз в жизни только, и то- у старого и жирного.

я так понимаю это уколы. но я никогда в жизни ни делала уколы я не знаю как. Скажите может есть в таблетках? И после этого курса оно должно уменьшиться?

да и еще где-то год назад ему было плохо я отвела его к ветеринару она сказала что это артрит и дала лечение правда не очень помогло но потом прошло может ли это дать развитие грыже?

я так понимаю это уколы. но я никогда в жизни ни делала уколы я не знаю как. Скажите может есть в таблетках? И после этого курса оно должно уменьшиться?

Не паникуйте, это не уколы! Разведите дексаметазон инъекционный, как рекомендовала Zosia, и капайте в клюв из инсулинового шприца 0,05 мл в два приема - утром и вечером.

Два дня даю лекарства пока изменений нет но есть проблема он сильно похудел киль очень сильно прощупывается до этого такого не было!!! Подскажите пожалуйста чем его кормить что бы он быстро набрал вес? и еще вопрос нужно ли продолжать давать карсил с тем лекарством? надеюсь на вас!!!!!!!!!!!

Два дня даю лекарства пока изменений нет но есть проблема он сильно похудел киль очень сильно прощупывается до этого такого не было!!! Подскажите пожалуйста чем его кормить что бы он быстро набрал вес? и еще вопрос нужно ли продолжать давать карсил с тем лекарством? надеюсь на вас!!!!!!!!!!!

Похудел он не от лекарства, а от того что не ест и от того что даже малое съеденное не усваивается.

Поэтому- кормить ВСЕМ чем можно и не можно,самое главное-чтобы ел; предлагать и каши, и макарончики отварные, и даже сухарики ,размоченные в кефире или простокваше.

Если с карсилом корм не ест-снимайте пока карсил, и декс снимайте...е сли птиц исхудает- никакое лечение не поможет.

даже разрешаю его сейчас согревать (обычно-запрещаю при опухолях), лампой настольной 60 вт. так же- давать в клюв инъекционную глюкозу, до 3 мл за сутки , капельками в клюв. Гдюкоза сама по себе источник "быстрых" калорий, но так же пробуждает аппетит примерно через 20 минут после выпивания.Ну и не противная- что важно.

а детские смеси нужно давать и пророщенные семена?

По-моемому ясно написано- ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО и НЕМОЖНО... иначе кахексия и смерть.

Я не знаю что делать я даю ему глюкозу он совсем не ест ничего!!! :cray::cray::cray:
Можно ли еще что то сделать т к вчера он хорошо ел а сегодня не хочет?

Арина94, ну кормите его, что тут еще можно сделать. Когда наберется сил, тогда и начнет кушать сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.