Diegurke Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2006 Как вы думаете сколько птиц (неразлучников) можно держать в однокомнатной квартире, с условием, что они будут жить на свободе и не будут заперты в клетке? Да, кстати, еще нужно учесть наличие в этой квартире 2ух человек И еще вопрос: с какими птицами могут без конфликтов и травм ужиться неразлучники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2006 Diegurke, я думаю стая неразлучников живущих на свободе в однокомнатной квартире - плохая идея.Высока веротнось травматизма. Я тут своих три дня загнать не могла, так они мне веревки от жалюзей поотгрызали и я видела, как они пытались грызть провод от лампы. Комнату не проветрить, ни дверь открыть, чтобы не вылетели. А НАГАДИЛИ!!!!!!! я с подоконника слой вьевшихся какашек до сих пор отодрать не смогла. И это за 2 дня сидения на жалюзях 2х птиц. А если б их была стая . Тюль вся в какашечных потеках. А я еще на шкафу не смотрела, они там тоже сижывали. Зато коробой картонный от детской игры продырявили основательно.Так что очень хорошо подумайте! Какашки - это еще пол беды. А вот если они провода сгрызут и убьются током или упадут за шкаф или еще в какую нибудь дыру вот это будет беда.Так что понаблюдав за ними на своем опыте - не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2006 У нас все равно одна пара уже живет, какашкой больше, какашкой меньше - это не так важно . Места попугайского скопления уже определились и их уже ничто не спасет от загаживания. Зато весело будет, красиво и разноцветно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2006 Diegurke, Да дело даже не в какашках а в безопастности птиц, при чем, чем их больше, тем легче кого то упустить из виду.Вы круглосуточно находитесь в квартире, что бы следить за ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2006 Советую сделать вольер или просторную клетку, и птицы в безопасности, и вы спокойны. Лучше заводити стаю неразлучников. С другими пернатыми этих красавцев держать не стоит, они очень агрессивны. Кстати, агрессия распространяется иногда и на сородичей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2006 они будут жить на свободе и не будут заперты в клетке? это очень плохая идея...не только из-за вероятностей травм птиц и грязи..но, подумайте, что будут говорить ваши знакомые о вашем доме побывав в однокомнатной вольере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2006 Места сидения птичек постоянно меняются, если не сказать, что места просто прибавляются. Прекрасно грызется случайно оставленный провод от телефонной зарядки, "читаются" на секунду оставленные без присмотра книги, в том числе и чужие, веревки от жалюзей - просто вне конкуренции, да и сами жалюзи тоже не остаются без внимания. Потом прибавляются обои, места, где имеется штукатурка, деревянные двери, в том числе и около петель и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2006 Это все понятно, но что делать если у нас окажется 2 самца? Мы надеемся, что у нас разнополая пара, сейчас подвесили им гнездо, посмотрим как они себя будут вести. А если это 2 самца? Что у них будет однополая любовь???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2006 тогда такой вариант:поменять одного из них на самку...иликупив еще птицувыпускать, но не на вольном выпасе держать... а, скажем, через день...приходят гости - обязательно закрывать в клетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2006 ksyushka, поменять их мы не сможем, т.к. птички у нас ручные, Брунька так вообще всю дорогу то на голове, то на плече по квартире разъезжает, а Барчик живет у нас всего месяц, а уже с рук ест и на голову садится (это Бруняша его обучила ). Мы к птичкам уже привязались и они к нам тоже, я просто не представляю себе, как я смогу кого-нибудь из них отдать. А насчет еще одной птицы есть несколько вопросов: - можно ли птичкам жить втроем или нужно обязательно, чтобы у каждого была пара. Я боюсь, что двое пару образуют, а третий останется один одинокий Я очень хочу, чтобы им было комфортно. - вот, допустим, выяснится, что у нас 2 самца (не дай бог). И решим мы купить им двух самок (ну или одну), купим их, будем думать, что это самки, а потом окажется, что это тоже самцы И что нам догда делать???? Я вот этого очень боюсь. Я уже осознала, что пол определить никто точно не может, и где нам достать 100процентнх самок непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2006 Мы все-таки пришли к выводу, что у нас однополые птицы Осталось только выяснить какой же у них пол. Решили завести еще двух , правда, в связи с увеличением неразлучного семейства не можем решить куда поставить вторую клетку. Одна стоит в комнате, вторую думаем поставить на кухню. Кстати, а можно, вообще, птичкам жить на кухне?Поделитесь опытом, пожалуйста, как их нужно будет выпускать на прогулку? Всех вместе вчетвером? Или по-очереди, сначала одну пару, потом вторую? У нас больше дух птиц никогда не было. И вообще, какие есть ньюансы в содержании такой стаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2006 Diegurke, на кухне крайне нежелательно. Пар, чад, резкие запахи и перепады температур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2006 Ох, значит, придется шкаф разбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2006 Выпускать гулять на кухне ни в коем случаен не рекомендую!У меня когда-то на заре туманной юности волнистик (жил у меня несколько дней) сел на ручку горячей сковородки ... А насчёт того, как они будут все вместе, - ну, думаю, хорошо будут . Птицы-то стайные. Понаблюдайте за ними первое время, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) А как у них распределяются роли в стае? Есть вожак, а все остальные за ним летают? (а вожаком может быть самка?) или разбиваются на пары и отдельно развлекаются? А подраться они все между собой не могут? Как их выпускать-то сначала? Изменено 23 марта, 2006 пользователем Diegurke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2006 Мои неразлучки уже почти 2 года прекрасно живут на кухне. На холодильнике и на шкафу у них стоят деревья, на окне висят канатики, лестнички и др. интересные садилки. Все шкафы конечно сверху свободны от всяких там ненужных человеческих украшений.Птички часто гуляют по плите, даже когда там горит огонь, без видимых повреждений садятся даже на ручки сковородок.Очень любят лезть за вытяжку, пытаются устроить там домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2006 Амайзе, ну ничё себе... И Вы серьёзно готовы посоветовать такой режим другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2006 Амайзе, для несчастного случая достаточно нескольких секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2006 Народ, подскажите, пожалуйста, могут ли два самца мирно ужиться с одной самкой? Они не будут из-за нее драться? Обязательно ли каждому покупать пару?Мы, в принципе, можем позволить себе четырех птиц, если им так комфортней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2006 guskin, я советов в данном случае не давала. Просто рассказала, как живут мои птицы. Чешир, несколько секунд для несчастного случая достаточно везде, независимо от места обитания. Например, можно дверью птичку прижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2006 Амайзе, угу. Знаю. Просто хочется свести к минимуму потенциальные возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2006 Амайзе, да, извините.Я просто восприняла этот рассказ именно так, потому что до этого человек спрашивал, можно ли держать птичек на кухне. Со своей стороны, конечно, не собираюсь Вам советовать птиц переселить, даже в голову не приходило! Каждый решает сам, по своим обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2006 Амайзе, а как у Вас неразлучники с амазоном уживаются? Они его не обижают? Я слышала, что они могут даже большую птицу замучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2006 Diegurke, Кеша только в воскресенье обнаружил нового друга, сидящего в отдельно от них (на карантине) в комнате. И тут же принялся порхать в проеме (в комнату же залететь страшно! ) и ругаться! Пока никаких личных контактов у неразлучников с амазоном нет, только визуальный, с косяка двери ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 марта, 2006 Сдали анализы сегодня на определение пола . Больше этим разбойникам не удастся шифроваться . Скоро мы, наконец, поймем, кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 марта, 2006 Согласно анализам у нас действительно два самца Просто дефицит самок, ужас. Теперь мы точно заведем стаю. Только где теперь взять гарантированных самок? Нужны самки!!! Срочно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2006 Diegurke, ну вы же хотели стаю! Вот теперь она будет точно. Особенно если самочки попадутся при покупке не сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 апреля, 2006 Нее-е-е-е, мы будем искать таких, которые неслись уже Не знаю сколько времени мы их будем искать, но будем стараться . А то одни мужики кругом, нечестно! Вот мне интересно, можно ли создавать пару, если птички родственники, но не родные брат и сестра, а, например, дядя и племянница... Или так тоже нельзя? Просто я не уверена, что у нашего заводчика остались птицы, которые никак между собой родственно не связаны. Мы у него уже двоих взяли, они точно не родственники, (но теперь это неважно ), не знаю есть ли у него птицы от других пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти