Пти4атка Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2006 Меня интересует,есть ли инфекционные болезни жако передающиеся людям?И насколько эти попугаи часто болеют?Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2006 И еще вопросик,каких розмеров должна быть клетка для Жако??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2006 Пти4атка, Жако ничуть не опаснее других птиц, и болезни они способны передавать людям такие же, как голуби и вороны: Болезни птиц, передающиеся людям. О клетках для жако читайте здесь: Оптимальная Клетка Для Жако. Ссылки на различные актуальные темы о жако Вы найдёте здесь: Темы С Обсуждением Наиболее Актуальных Вопросов. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2006 Helen T, Большое спосибо!!!!!! А вот скажите,какие (кормушки и поилки)должны быть для жако насколько я знаю ето не маленкие птицы,а большых кормушек я не видела,так,что можно зделать с кормушками и поилками подскожите пожалуйста?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2006 Как правельно и в какой комнате должна стоять клетка с жако?Сколько кормушек должно бать в клетке с жако (и с чем с зёрнами или фруктами или чемто другим)?Разкажите пожалуйста,о содержании вашего жако(уход,кормление,поведение,характер)Я просто думою завести жако и хочу немного о нем узнать,подскожите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2006 Пти4атка, здравствуйте .Если не секрет-вы из какого города .Сейчас в зоомагазинах выбор кормушек большой,оптимальный вариант из нержавейки с зацепами или винтом для крепления к клетке.Количество кормушек постоянных -4,+1 для размоченного зерна,самая большая кормушка для салатиков,остальные поменьше,цена зависит от размера,большая у нас в Харькове стоит 19-20грн,поменьше 14-15.Это хорошо,что вы сначала пришли на этот сайт,а потом купите птицу.Читайте все что можно прочитать на этом форуме,найдете ответы на все ваши вопросы ,инфа здесь безценна .Я перед покупкой попика месяц сидела перечитывала все,и ни разу не пожалела о потраченном времени И сейчас,если возникают какие-то трудности,перечитываю. Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2006 КВиктория, Нет не секрет,я из Мелитополя!А поилки тоже,что и кормушки??Естли купить молодого жако то кормить какимто особым кормом или нет???И какой корм для них лучший??Все фрукты и овощи можно довать или нет?И лучше покупать молодого жако??Спосибо,за помощ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2006 КВиктория, А вот скожите пожалуйста,сколько корма нужно насыпать в кормушку?(чтобы не переел)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2006 Пти4атка, на сайте есть масса статей по интересующим Вас вопросам: Жако Кормление попугаев Практические рекомендации для начинающих и еще много нужной и полезной информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2006 Emily, Спосибо,вам огромное!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2006 Emily, А вот скажите,для жако лужна большая квартира или деже дом? Добавлено Emily, Чтобы разместить игрушки(и скольких комнатов должа быть квартира или не принцепиально)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2006 А скожите пожалуйста,можно ли держать жако в 2-х комнатной квартире???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2006 Пти4атка, Я тебе советую найти клетку с несбрасываемыми кормушками, т.к. 95% случаев, когда жако по разным причинам переворачивают и поилки и кормушки и все летит на поддон. Бзик у них такой, ничего не попишешь. Мой меня до трясучки доводил, пока клетку не поменяла Обычно, в таких клетках по 4 кормушки, в которые я кладу:- зерносмесь- проростки- гранулы- вода.Фрукты и овощи мы едим с шампура или из шара для грызунов, орехи, виноград, яблоко с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2006 Milada, скажите, а у Вас несбрасываемые кормушки расположены внизу клетки? Просто у меня такими кормушками попугай пользоваться отказался, потому что они внизу, а вот подвесные ей нравятся, хотя иногда вредничает и переворачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaS Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2006 у меня тоже внизу есть не хочет. Пришлось вешать повыше, сразу мусора больше появилось. И тоже пытается перевернуть, а не получается. Я их лучше закрепила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2006 Зайка, Просто у меня такими кормушками попугай пользоваться отказался, потому что они внизу,113393[/snapback] У меня такие варианты не проходят. Что значит отказался? А кто это его спрашивал? Захочет поесть, спустится и поест. Потому что кормушки сверху это ужас и кошмар, тонна мусора, да еще и сбрасываемые частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2006 Milada, полностью поддерживаю! У меня тоже все кормушки внизу, мне и в голову не приходило их перевешивать... Только шарик с фруктами для какаду болтается высоко - ну, это потому что это именно шарик на цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2006 Кстати, в природе жако кормятся преимущественно на земле. Высоко расположенные кормушки для них противоестественны. Хотя, конечно, "с волками жить - по волчьи выть" - со временем можно переучить кого угодно (но мне кажется, тому, кто переучивается, это может доставить немало стрессов). ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2006 А у меня жако Генка особо внимания не обращает на то, где кормушка висит.Сейчас я подняла кормушки повыше, чтобы в клетку побыстрее заходил. Летом натащу коряг, сделаю перестановку в клетке, может, опять перевешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 марта, 2006 А может это от цвета кормушек зависит, просто у меня те, что внизу темно коричневые, может корм в них было плохо видно. Грязи конечно ужасно много, когда кормушки наверху, а еще наша последнее время не ест. если в клетке закрыта, по клетке лазает, пытается двери открыть, как только дверцы открыты, можно и поесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти