Перейти к содержанию

Хочу жако, но очень мало знаю о содержании

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует,есть ли инфекционные болезни жако передающиеся людям?И насколько эти попугаи часто болеют?Подскажите пожалуйста! :sclerosis:

Пти4атка,

Жако ничуть не опаснее других птиц, и болезни они способны передавать людям такие же, как голуби и вороны:

Болезни птиц, передающиеся людям.

О клетках для жако читайте здесь: Оптимальная Клетка Для Жако.

Ссылки на различные актуальные темы о жако Вы найдёте здесь: Темы С Обсуждением Наиболее Актуальных Вопросов.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
Большое спосибо!!!!!! :up: А вот скажите,какие (кормушки и поилки)должны быть для жако насколько я знаю ето не маленкие птицы,а большых кормушек я не видела,так,что можно зделать с кормушками и поилками подскожите пожалуйста?? :beee:

Как правельно и в какой комнате должна стоять клетка с жако?Сколько кормушек должно бать в клетке с жако (и с чем с зёрнами или фруктами или чемто другим)?Разкажите пожалуйста,о содержании вашего жако(уход,кормление,поведение,характер)Я просто думою завести жако и хочу немного о нем узнать,подскожите пожалуйста!

Пти4атка, здравствуйте :) .Если не секрет-вы из какого города :tomato: .Сейчас в зоомагазинах выбор кормушек большой,оптимальный вариант из нержавейки с зацепами или винтом для крепления к клетке.Количество кормушек постоянных -4,+1 для размоченного зерна,самая большая кормушка для салатиков,остальные поменьше,цена зависит от размера,большая у нас в Харькове стоит 19-20грн,поменьше 14-15.
Это хорошо,что вы сначала пришли на этот сайт,а потом купите птицу.Читайте все что можно прочитать на этом форуме,найдете ответы на все ваши вопросы :dribble: ,инфа здесь безценна :ok:.Я перед покупкой попика месяц сидела перечитывала все,и ни разу не пожалела о потраченном времени ;) И сейчас,если возникают какие-то трудности,перечитываю. :dance: Успехов :man_in_love:

КВиктория,
Нет не секрет,я из Мелитополя!А поилки тоже,что и кормушки??Естли купить молодого жако то кормить какимто особым кормом или нет???И какой корм для них лучший??Все фрукты и овощи можно довать или нет?И лучше покупать молодого жако??Спосибо,за помощ!!! :up:

Пти4атка, на сайте есть масса статей по интересующим Вас вопросам:

Жако

Кормление попугаев

Практические рекомендации для начинающих

и еще много нужной и полезной информации

Emily,
А вот скажите,для жако лужна большая квартира или деже дом? :search:
Добавлено

Emily,
Чтобы разместить игрушки(и скольких комнатов должа быть квартира или не принцепиально)?

Пти4атка, Я тебе советую найти клетку с несбрасываемыми кормушками, т.к. 95% случаев, когда жако по разным причинам переворачивают и поилки и кормушки
и все летит на поддон. Бзик у них такой, ничего не попишешь. Мой меня до трясучки доводил, пока клетку не поменяла :) Обычно, в таких клетках по 4 кормушки, в которые я кладу:
- зерносмесь
- проростки
- гранулы
- вода.
Фрукты и овощи мы едим с шампура или из шара для грызунов, орехи, виноград, яблоко с рук.

Milada, скажите, а у Вас несбрасываемые кормушки расположены внизу клетки? Просто у меня такими кормушками попугай пользоваться отказался, потому что они внизу, а вот подвесные ей нравятся, хотя иногда вредничает и переворачивает.

у меня тоже внизу есть не хочет. Пришлось вешать повыше, сразу мусора больше появилось. И тоже пытается перевернуть, а не получается. Я их лучше закрепила.

Зайка,

Просто у меня такими кормушками попугай пользоваться отказался, потому что они внизу,

113393[/snapback]

У меня такие варианты не проходят. Что значит отказался? А кто это его спрашивал? ;) Захочет поесть, спустится и поест. Потому что кормушки сверху это ужас и кошмар, тонна мусора, да еще и сбрасываемые частенько.

Milada,
полностью поддерживаю! У меня тоже все кормушки внизу, мне и в голову не приходило их перевешивать... Только шарик с фруктами для какаду болтается высоко - ну, это потому что это именно шарик на цепочке.

Кстати, в природе жако кормятся преимущественно на земле.

Высоко расположенные кормушки для них противоестественны. Хотя, конечно, "с волками жить - по волчьи выть" :) - со временем можно переучить кого угодно (но мне кажется, тому, кто переучивается, это может доставить немало стрессов).

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

А у меня жако Генка особо внимания не обращает на то, где кормушка висит.
Сейчас я подняла кормушки повыше, чтобы в клетку побыстрее заходил. Летом натащу коряг, сделаю перестановку в клетке, может, опять перевешу.

А может это от цвета кормушек зависит, просто у меня те, что внизу темно коричневые, может корм в них было плохо видно. Грязи конечно ужасно много, когда кормушки наверху, а еще наша последнее время не ест. если в клетке закрыта, по клетке лазает, пытается двери открыть, как только дверцы открыты, можно и поесть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.