Maria Mardashova Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2006 На форуме неоднократно упоминалась фраза "просеить зерно". Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше делать, а то мой способ какой-то неправиьный, КПД очень низкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2006 Maria Mardashova, Просеивать зерно необходимо в том случае, если Вы готовите собственные зерновые смеси или пользуетесь отечественными готовыми смесями. Просеять зерно можно через сито с крупными ячейками (зерно останется, пыль просеется). Крупные примеси в зерне просеять невозможно, нужно выбирать вручную. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mardashova Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2006 Helen T, Спасибо большое, я действительно делаю смеси из купленного на развес зерна и российских кормов.Скажите, пожалуйста, есть ли универсальный метод очистки корма от шелухи, или это тоько вручную делается? Я пробовала технику "продувания", работает эффективно, но только не в городских условиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2006 Попробуйте пылесосом аккуратно, сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mardashova Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2006 undula, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2006 Усовершенствование - промывание. Перед промыванием просеять, но слегка, чтобы только пыль сдуть. Удобно промывать отдельно просо, отдельно овес. Просо залить горячей водой на пару минут, а потом все что всплыло, безжалостно выкинуть. Овес - всплывает почти все, выкидывать то, что остается в самом низу - нецелые зерна и прочее. То что получается, перебирать уже практически не надо. Производительность возрастает раза в 2. И на теплой кухне приятнее возиться, чем на улице или балконе просеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти