elcorosso Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Добрый день рекомендовали Вас именно обратится сюда а именно к Зосе! Надеюсь поможете! Был на сайте Volnistey-popugai...не зачтите за рекламму рекомендовали обратится к Вам. Попугайчику ей уже 12 лет вроде все нормально было веселая подвижная разговаривает игривая но в последнее время на крылышке одном начали осыпаться перья и красненькая кожица пухленькая как видно на фото..ее это не тревожит вроде..вроде нигде и не падала да и не летает она уже мож старенькая но бегает резво..с питанием тоже вроде все в порядке хотя не знаю..одни и те же марки корма стараюсь брать Optima..из витаминов морковочку любит, пюрешку.. За фото сори! radikal Волнистик Волнистик Волнистик Волнистик Волнистик Изменено 24 июня, 2012 пользователем elcorosso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2012 Для того, чтобы специалист мог что то разглядеть, сделайте более четкие фото и опухоли и помета - в макросъемке. Помет вообще не видно, кроме того что каша на дне.Пюрешку даете картофельную? Картофель птицам нельзя. Одна морковка в рационе птицы - скудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcorosso Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) ну да пюрешечку но эт редко..не ну а так то семечки( зернышки) то орешки грецкие, морковочку итд..Проросшее просо ну эти зелененькие стебельки он их грызет...ближе фото не могу сделать не дается еле тогда сфоткал Изменено 24 июня, 2012 пользователем elcorosso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2012 Даже редко давать запрещенную еду птица недопустимо, если это не ситуация когда нужно птицу спасти от голодной смерти. Иногда хватит одного раза, чтобы подорвать здоровье питомца, а птицы имеют очень хрупкое здоровье.Семечки и орешки волнистым вроде как вообще не дают - печень сажают и могут спровоцировать нарушение липидного баланса.Рацион у птицы не сбалансированный и скудный, тем более что птица у вас не молодая уже.На форуме есть целый раздел по питанию попугаев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94Фото помета сделайте качественнее (в макросъемке и без вспышки) - он наверное не брыкается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcorosso Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2012 фото помета Фото помета фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcorosso Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Только что пришел с ветеринарной клинники Айболит...врач сказал конечно возраст у нее большой к такова возрасту возможно всякие заболевания И так далее может не перенести операцию..а операция подразумевает удаление крыла..что естественно не хочу делать.. Приписал следующее: Если будет изьявлятся обрабатывать спирт хлорофилипта 1чл/1/2 стакана водыМазь офлокоин или левомекольЕсли сильное кровотечение:Прижигать кристаллами марганца или примочки с аминокапроновой какой то кислотой..Но это все выше когда совсем уже плохо так она сказала А пока говорит попробуйте Метастон 1 таблетка растворить в кипяченной воде принимать 10 дней если конечно она эту водичку будет пить..сейчас растворил попробовал еще не знаю..или бинтом обрабатывать с этим раствором если не будет пить..через 3-4месяца повторить...короче я в шоке очень переживаю Изменено 24 июня, 2012 пользователем elcorosso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2012 Что ветеринар об опухоли сказал (что за опухоль)? Дождитесь еще мнения Zosia, возможно вам скорректируют лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcorosso Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Возможно падал и потом какой то процес пошел...кстати он частенько ночью когда спал случайно восне падал..может и повредил как то..кстати бывало тоже частенько когда ветер сильный открыл окно о просто с парепугу падал когда спал...в принципе она точно не сказала в чем причина..кушает нормально..говорит врятле из за питания..я даже и не знаюА так говорит что возраст берет свое...но я не хочу и думать об этомПопробую еще левомеколем мазать Изменено 24 июня, 2012 пользователем elcorosso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2012 Возможно падал и потом какой то процес пошел...кстати он частенько ночью когда спал случайно восне падал..может и повредил как то..кстати бывало тоже частенько когда ветер сильный открыл окно о просто с парепугу падал когда спал...в принципе она точно не сказала в чем причина..кушает нормально..говорит врятле из за питания..я даже и не знаюА так говорит что возраст берет свое...но я не хочу и думать об этомПопробую еще левомеколем мазать ну,во-первых птица действительно уже совсем старенькая, подошла к своему пределу. ИМХО в таком возрасте не стоит менять рацион, только повредить может. Во-вторых- хоть фото хреновые (сделайте крупно именно крыло, чтобы хорошо было видно) у птицы ксантома ИМХО. мазать/лечить бесполезно.была бы молодая- можно было бы поэкспериментировать,но сейчас не стоит. Максимум что можете сделать- для снятия зуда(если птица расчесывается)- наносить кисточкой.аккуратно,Травма-гель (вет), и в клюв - 2 капли инъекционного Травматина, 10-12 дней. Да, и еще- никаких "прижиганий" и спиртов птице НЕЛЬЗЯ. Хлоргексидин- для обеззараживания.Этамзилат (Дицинон) инъекционный (помягче чем АКК)- при активном кровотечении (которого у вас не наблюдается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcorosso Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Скажите а Левомеколем мазать можно?И мне еще приписали Метастон котячий в таблетках..я его роз молол и добавил в водичку птице..если конечно пить будет она? Изменено 24 июня, 2012 пользователем elcorosso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2012 Скажите а Левомеколем мазать можно?И мне еще приписали Метастон котячий в таблетках..я его роз молол и добавил в водичку птице..если конечно пить будет она? Не мучайте птичку, придерживайтесь рекомендаций Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти