Некта Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Да, я думаю обязательно анализы все сдать в т.ч. и ДНК.а потом уже и гнездо.Вам ещё следует собрать кучу информации: о том почему разводная пара должна питаться иначе, чем попугай в обычном содержании, чем пару кормить/ подкармливать, какие неудачи могут быть связаны из-за неправильного кормления, какой гнездовой домик должен быть у жако, какая подстилка, влажность, температура, режим дня, какой корм для птенцов вы должны иметь в наличии. Вы что такое брудер не знаете..а это- вещь необходимая! Не торопитесь! Лучше на чужих ошибках учиться. Читайте не только разведение в ветке жако, но и в других крупных. Читайте всё- и удачные примеры и неудачные. lemonka, А грязи у нас было уйма от волнистых даже трудно представить,сколько её было,да и волнистых на тот момент было много,так что жако по-сравнению с той оравой капля в мореЯ не знаю сколько грязи от уймы волнистиков, но хорошо знаю что такое два жако, а это гораздо меньше, чем у Вас. То, что они у вас пока ничего не грызут- это временно: пока не адаптировались. Попугаи- грызуны и исследователи по своей сути! Несомненно в присутствии людей они должны гулять, но держать птиц постоянно на вольном выпасе- совет вредный! Не рискуйте чужими птицами! Изменено 27 июня, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Ой, а я эту пару , кажись, знаю. Именно от ее бывшей хозяйки получала вопрос в почту с весьма конкретной просьбой (практически слово в слово) ...назвать причину, по которой ее жако не несут яйца. После того, как очень подробно объяснила, что жако - не машины дляя производства яиц, что они элементарно могут просто не быть парой, что они могут быть однополой парой, что они могут быть парой, которая просто не захочет иметь детей в неволе (а у меня такие тоже, кстати есть, и не одна), что они могут быть ......да как угодно может быть, что вообще они никому ничего не должны, тем более - живя в Сириане (85 на 55 на 80), получила предложение...купить у них эту пару. , причем за сумму, которую даже и представить сложно (я пару моллукских какаду отдавала гораааздо дешевле).Что посоветую - перво-наперво - не торопите события и не гоните. Возможно Вам и повезет, при условии, что Вы все будете делать правильно.Пусть птицы просто поживут у Вас как минимум год, а лучше - больше. Сдайте все анализы, чтобы понимать состояние их здоровья и пол (я, просмотрев кучу присланного видео, увидела-таки двух самцов, о чем хозяйке и сказала). Но все равно Вы почему-то купили - пару , хотя две птицы - это не есть пара в в том смысле слова, который Вы хотите услышать. Тем более неопределенного даже пола.Кольца какие-то на птицах действительно есть и действительно 11 мм. Но вот самое удивительное - на видео и фото ведут себя как настоящие природники. Поскольку в сказку о вольерных жако я уже давно не верю - на ум все же приходят мысли о подделке колец вплоть до пайки и шлифовки.И не торопитесь с разведением - это весьма непросто. Сначала как можно глубже изучите вопрос.Почему все это пишу - понимаю, что Вас весьма увлекли этой идеей. Как и прошлую хозяйку, видимо. Но, видимо, я ее разувлекла очень быстро....и птицы пошли дальше. Одной идеи мало. Хоронить - что птиц, что птенцов, поверьте - страшно.Неотсиженная птица, даже если это пара, и даже если они решат пойти на гнездо, может просто погибнуть. Ей на гнездование просто жизненных сил не хватит, она еще не отойдет от акклиматизации. Далее - птица должна у вас перелиятьь, причем перелинять хорошо и легко.Далее - жако самим в неволе детей выкормить очень сложно (могут перестать кормить, а могут и убить), будьте готовы забрать их недели в две и кормить самостоятельно. Для этого заранее нужно озхаботиться приобретением либо изготовлением хорошего оборудования.Изучите рационптиц, рацион гнездящихся пар, рацион пар, кормящих птенцов, рацион птенцов.Удачи. Изменено 27 июня, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 28 июня, 2012 Тему почистила. Господа, надеюсь на Ваше понимание, далее будем разговаривать о птичках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 28 июня, 2012 Ребятки, ну харе стебаться... хотя бы временно... давайте предположим,что хозяин ника жакоко все-таки чему-то ХОЧЕТ научится... а мы тут ей мешаем,отвлекаем от познания нового. Жакоко, вы бы хоть, до сдачи анализа по полу, птиц парой не называли... а говорили бы- два жако...анализ по полу недорогой, 350 рэ стоит всего. если птицы старше 8 месяцев- с высокой вероятностью определят, но можно повторить через 3 месяца еще раз. И все вам говорят- птицу надо "обсидеть", а то на выходе получите или пожранных птенцов, или полумертвую самку, и потерянные деньги. Продумать как организовать вольер в комнате для гнездования (не в клетке то уж,однозначно). Поискать брудер,хоть бы и б/у, инкубатор тож, накупиться лекарств и докормок, специального освещения... да пока на это все грамотно деньги отложишь,пока все просчитаешь, пока купишь/смастеришь- год-то и пройдет. Заодно и сами птицы к человеку попривыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 28 июня, 2012 Жакоко, вы бы хоть, до сдачи анализа по полу, птиц парой не называли... а говорили бы- два жако...1345637[/snapback] Да и после - тоже, даже если окажутся разнополыми. Пара-то совсем не обязательно сложится. А советовать что либо этой девушке, Зось, бесполезно, она слышит только себя ну или то, что хочется. Сказали ей русским языком - гнездо только через год, не раз и не два сказали, нет же - опять за свое, это даже не беря во внимание, что у нее не пара вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 28 июня, 2012 Жакоко как ваши дела?С анализами решили?Как отношения у птиц ?Можно фото хвостиков и голов?Если нетрудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 28 июня, 2012 Да может, для начала, размер вольера, световой день и рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 июля, 2012 Лилит, здравствуйте, размер вольера 105 х 95 х 168 см, световой день с утра открываю их и часов с 14 до 16 тихий час у них, потом часов до 22 открыты. сейчас в процессе вешаем лампу. рацион у них такой: сухой корм, фрукты, овощи, замоченный корм, один раз давала яйцо, но особо не стали есть. кашки иногда, но особо тоже не едят, орешки очень любят. на след неделе собираюсь вызвать орнитолога, если кому то не трудно дайте мобильный телефон врача. мне тут писали что есть 4 в москве хороших орнитолога, можно хотябы одного телефончик? и еще вопрос могут ли орнитологи брать перо на анализ пола и делать его?Emily, я поняла , что разведение стоит пробовать только в след году примерно на сентябрь ориентироваться. естественно, после сдачи анализов. и еще, прошу прощения у всех тех кого чем то могла обидеть! давайте жить дружно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 1 июля, 2012 жакоко, на фото вольерчика можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 1 июля, 2012 читаю и "восхищаюсь"....цель вопросов? спровоцировать недавнее безобразие в теме? Дать совет, как воспитывать и ухаживать за двумя птицами? Уличить в никчемности хозяина двух сложных птиц? но для чего?...Убрать с форума? Уйдет и дальше что? Искать очередную жертву?Хорошо, что у вас все хорошо и правильно! Уже предвкушаю камни и в мой огород....за сим отшаркаюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 1 июля, 2012 Tesh, в данном случае, скандал пытаетесь спровоцировать именно Вы.Выношу устное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) да, конечно. да, конечно. орь, а можно вопрос вам задать? Изменено 1 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 1 июля, 2012 размер вольера 105 х 95 х 168 см,жакоко, в правильности указанных размеров, позвольте усомниться, но да Бог с ним.Для двух жако место хватает. По оборудованию клетке.Желательно стандартную жердочку заменить на более габаритную и свеже спиленную (из леса, сада, огорода) что бы она была с корой. И я бы сделала все же два уровня жердочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 1 июля, 2012 chekanova, а что сомневаться то?! вот ссылка http://www.all4dogs.ru/index.php?ukey=prod...;productID=1489 , я хочу еще поставить 2 жердочки, так как вольер пустой, им не очень видимо удобно. пока небыло возможности выбраться в лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 1 июля, 2012 орь, а можно вопрос вам задать?1347518[/snapback] Можно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 1 июля, 2012 Oбычно размер клетки указывают с "юбкой", многие на этом попались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 июля, 2012 орь, а за что получила предупреждение Tesh ? вы хоть поясняйте? а то так не понятно! Лана-Грин, вот бэз юбки 80 x 70 x 152 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 1 июля, 2012 Я все пояснила, русским языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) орь, вам показалось что она хотела скандал спровоцировать?! мне кажется это сугубо ваше мнение! я в сообщении не увидела ни грамма на это намека!!!!!?????? Изменено 1 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 1 июля, 2012 жакоко, если хотите остаться на форуме - ведите себя соответственно правилам, отвечайте на вопросы, следуйте советам, и не пытайтесь их давать модераторам. На Вас и так куча занятых людей потратила чудовищное кол-во времени. Не баню Вас в очередной раз сходу только из жалости к птицам, имейте это ввиду, как только пойму, что советы все впустую, забаню Вас мгновенно без всяких предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 1 июля, 2012 Что Вы увидели, или не досмотрели - дело Ваше.Для не читающих правила форумов: Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении. И лично Вам напоминаю - обсуждение действий модератора запрещено правилами.Вам мало уже имеющихся процентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 1 июля, 2012 Emily, позвольте узнать про совет? ни одного совета пока не вижу! про жердочку совет???? да я и так это знаю, что им нужны как миниму 1-2 жердочки еще. вот сижу, жду когда же мне ответят и посоветуют на мой поставленный вопрос, и наконец то помогут? а смотрю и понимаю, что всё в пустую время трачу. АУ!!!!! Люди!!!! Есть тут граммотные люди, которые разводили жако? которые смогут мне ответить на все интересующие меня вопросы? мне уже чесное слово, надоели эти никчемные выяснения отношений! мне не очень хочется общаться с людьми, в моей теме о разведении жако, у которых элементарно нет таких птиц! я хочу, что бы тут шла переписка от людей которые хотябы содержат одну птичку этой породы! а от тех у которых нет таких птиц, я советов не прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 1 июля, 2012 Орнитолога Вам? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 спрашивайте в подходящем для этого форуме, или лениво? в моей теме о разведении жако,1347548[/snapback] Нет, Ваша тема создана в "Знакомьтесь мой жако", задавайте вопросы в подфоруме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 и ждите советов специалистов. Правила форумов (для не читающих): Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов. Вы скоро точно от нас отдохнете, надоедливых таких.Повышаю Ваш рейтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 июля, 2012 ой, я лучше промолчу. и не буду отвечать на провокационные сообщения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 1 июля, 2012 орь, ну то что вы закрыли мне мою личную переписку! флаг вам в руки! и дай Бог "здоровья"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 1 июля, 2012 Спасибо конечно, но пожелания не по адресу.Вот не хотите нормального общения. Тему закрыть, или одумаетесь?Или в бан пойдем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 июля, 2012 и за повышенный рейтинг "спасибо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 2 июля, 2012 Жакоко ,что вас конкретно интересует?Кстате вольер классный где покупали?Ни разу не видела чтобы был чёрный с белым!У нас все однотонные либо чёрные либо белые.Какие у вас отношения у жако ?Кто кого кормит?ЧешетКакие звуки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) lemonka, вольер покупала на этом сайте, отношения пока особо не показывают. боятся. когда ни кого в комнате нет, они свистят, болтают что то по своему, я как захожу к ним говорю ку -ку, у меня амазон был, он говорил ку-ку, давай почешу и еще что то. вот и этих стала приучать к Ку-ку. один вроде уже повторяет даже. а вчера вообще на улице сигнализация у машины сработала, один из них изобразил, мы с мужеи так удивились, переглянулись даже! неожиданно от них так скоро услышать какие то звуки которые они копируют так бысто. Изменено 2 июля, 2012 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 2 июля, 2012 Правилами запрещено: 12. Выкладывание ссылок, ведущих на коммерческие сайты «птичьей» тематики и форумы при них. Ссылку удалила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 2 июля, 2012 lemonka, вольер покупала на этом сайте, отношения пока особо не показывают. боятся. когда ни кого в комнате нет, они свистят, болтают что то по своему, я как захожу к ним говорю ку -ку, у меня амазон был, он говорил ку-ку, давай почешу и еще что то. вот и этих стала приучать к Ку-ку. один вроде уже повторяет даже. а вчера вообще на улице сигнализация у машины сработала, один из них изобразил, мы с мужеи так удивились, переглянулись даже! неожиданно от них так скоро услышать какие то звуки которые они копируют так бысто. Копируют это да А что с амазоном ?куда подевался? А как птичек назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 июля, 2012 Амазон заболел и через день умер :-( пока ни как не назвали, пока думаем как лучше назвать. Мальчика предположительно Гриша. А девочку под вопросом ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 июля, 2012 Zosia, а скажите пожалуйста, где вы видели анализ на определение пола по 350 рэ? Я сегодня много ветеринарок обзвонила, анализ у двух Жако минимум 4000 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Нам Тимерин анализ делал в январе. Он действительно недорого вышел. Примерно так и есть - 300-450 Изменено 2 июля, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 3 июля, 2012 Zosia, а скажите пожалуйста, где вы видели анализ на определение пола по 350 рэ? Я сегодня много ветеринарок обзвонила, анализ у двух Жако минимум 4000 рэ. Огого?Даже в Германии дешевле. А назовите Маркиза Григорий и Маркиза ,по моему неплохо звучит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 июля, 2012 Tesh, а где можно найти телефон Тимерина? и сколько он берет за вызов на дом? lemonka, а если просто Гриша и Даша???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) в личку не могу Вам написать, а на форуме телефон Ильи Вячеславовича открыто афишировать не могу. У Вас либо почта переполнена, либо Вам ее отключили. ну по деньгам, если не шибко разгуливатся на анализы и прчие заморочки с птицей, как я тогда, то где-то тыщ 5 ободется все на двоих: днк, осмотр, вызов и необходимые анализы. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 3 июля, 2012 Вызов Тимерина стоит 2500 тысячи. Не знаю, как он работает с крупными птицами, но с мелкими и средними эта сумма включает абсолютно все, вне зависимости от количества птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 3 июля, 2012 Tesh? личку выключили! нашла центр молекулярной диагностики, вызов стоит 1200+ анализы из клоаки и перо 400 руб с одной птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 4 июля, 2012 lemonka, а если просто Гриша и Даша???? Тоже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 4 июля, 2012 lemonka, скажите пожалуйста может вы знаете про лампу, подойдет ли такая лампа для двух Жако, Лампа Arcadia NaturalSunLight 2% 18" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 4 июля, 2012 Flaresoul, он моего жако наблюдает и амазона. жакоко, ну для вызова 1200 не дорого. Я как-то коммерческих вызвала, так там только за вызов пришлось выложить 4000 не говоря об осмотре и анализах.телефон в личку сброшу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #88 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Tesh, личка не работает. выключили. и это вызов 1200+ анализ 800= 2000, это нормально. я узнавала у зеленый попугай в балашихе, так там только вызов 3500+ анализ на опред пола 6000 для двух жако. Изменено 4 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 4 июля, 2012 как ни странно, но письмо не уходит - ящик переполнен либо отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 4 июля, 2012 Tesh, у жакоко отключили личку, как функцию. скажите пожалуйста может вы знаете про лампу, подойдет ли такая лампа для двух Жако, Лампа Arcadia NaturalSunLight 2% 18"1349747[/snapback] Эта лампа для террариумов и аквариумов. У Вас птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти