Перейти к содержанию

помогите новичку с парой жако

жакоко

Рекомендуемые сообщения

Некта, посоветуйте пожалуйста, какую лампу лучше для двух птах?

просьба к модераторам: Включите пожалуйста личку, нужен телефон Тимерина!

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоко

85

• Tesh

40

• ОРЬ

18

• lemonka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

жакоко, количество ламп зависит от размера вашего вольера.

Тут подробно описаны нужные нам лампы фирм OSRAM и PHILIPS.

Лампы Аркадия На сайте всё подробно описано.

жакоко, я не буду открыто телефон человека афишировать. Как только функция будет Вам включена, Вы мне в личку сообщение сбросьте, тогда ответным обратно отправлю...

жакоко, функция включена не будет. Для приватной переписки Вы можете сделать видимым Ваш e-mail - адрес другим пользователям виден не будет, а написать они Вам смогут через службу форума. Это все в личных данных, в разделе "настройки" - настройки e-mail.

жакоко, не связывайтесь с зеленым попугаем... подруга моя там как-то обожгалсь и на форуме читала жалобы. посмотрите отзывы о хороших орнитологах в теме.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

купила Песок для африканских попугаев Vitakraft 2к, применение написано Подсыпайте песок несколько раз в неделю, по крайней мере, 2-3 раза, чтобы предоставить вашим животным чистый без запаха дом и сделать основные минералы доступными в любое время. Не поняла куда подсыпать то надо?

Не надо жакам песок в кормушку. Максимум на дно насыпать, и то не надо. Вообще не надо. Вот сепию и камень - да, стоит.

Tesh, спасибо, да, сепию купила, повесила.

Emily, а почему песок не стоит давать?

расскажите, кто через какое время дикарей выпускал из клеток-вольеров?

жакоко, ну хотите можете поставить посмотреть результат. Вредности в этом нет, но мой жако за все время ни разу в песке не рылся, от песка ему никакой пользы нет, он не нужен в качестве гастролитов, а вот минеальные камушки подвешенные хорошо молотит, крошит - почти каждую неделю меняю.
Мелким птицам песок обязателен для пищеварения.

Изменено пользователем Tesh

...а в поддон вольера, который прикрыт защитной решеткой, я предпочитаю стелить бумажное полотенце. Хорошо впитывает влагу, легче убирать ежедневный мусор и решетка защищает, чтоб попугай не мог баловаться с подстилкой. Вытащила, свернула, высыпала остатки в мусорный пакет, сполоснула поддон и застелила свежее.
В стеклянном вольере, где кареллы и чехи в поддонах опилки и песок, которые меняю реже - 2 раза в неделю.

1349929[/snapback]

Нет. Он обязателен певчим, канарейкам например. А попугаям, любым, песок не нужен вообще, они лущат зерна в клюве. Песок можно давать изредка, только органический, хотя кальций из него практически и не усваивается. А в неволе у птиц часто "сносит крышу" и они наедаются песком до закупорки, случаи, неоднократно описанные в ветеринарии, да и у нас на форуме приключалось. Так что не надо рисковать, если уж совсем не терпится, давать только органический на день в неделю, и если заметите, что попугай проявляет преувеличенное внимание к емкости с песком, убирать от греха.

Emily, ну я решила посмотреть , насыпала песок, они даже не притронулись к нему.

подскажите еще, тут увидела в ютубе ссылку, о рационе жако,

, правильно ли давать , я так понимаю это замороженные продукты?

они даже не притронулись к нему.

1350009[/snapback]

Сейчас. Неизвестно что будет дальше, когда они освоятся. Видео посмотреть не могу.

В дополнение к вопросу про песок поясню следующее....
Существует два типа песка: усвояемый и неусвояемый организмом. К усвояемому типу относятся костная мука, измельченные раковины устриц, известняк и гипс. Усвояемый песок, проходит через пищеварительную систему птицы и там обрабатывается в организме кислотами, поэтому существует риск того, что он будет накапливаться в пищеварительной системе или создаст закупорку, минимальный. Поскольку песок усваивается в организме, он не способен помочь при переваривании целых семян. Однако он может служить источником кальция и других полезных веществ.
Неусвояемый песок - это кварц, который по размеру варьируется от песчинки до мелкой гальки. Неусвояемый организмом песок остается в желудке и, как считается, помогает в механическом дроблении еды.
У птиц есть мускульная часть желудка, которая размалывает еду. Когда меньшие частицы проходят через пищеварительный тракт, они легче обрабатываются пищеварительными ферментами. Некоторые дикие птицы специально поедают песок, который попадает в желудок и помогает перемалывать твердую пищу. Песок помогает удалять внешнюю оболочку вокруг семян (например, шелуху от семечек подсолнечника), если она не была удалена клювом до того, как они были проглочены.
Рацион диких птиц отличается от рациона домашних. Дикие птицы едят все, что могут найти. Многие из семян имеют очень жесткую оболочку, таким образом, им действительно необходимо есть песок. Голуби не снимают шелуху с семян, поэтому им также необходим песок. Домашние птицы питаются специальными кормами или семенами, которые легко перевариваются и без помощи песка. Исследования показали, что здоровые птицы, которые не ели песок в течение 15-20 лет, имели прекрасное пищеварение. Другое исследование не обнаружило никаких отличий между пищеварительными способностями у тех канареек, которых кормили усваиваемым песком, и тех, кого кормили не усваиваемым.
Для правильного пищеварения более важно, чтобы птица питалась легкоусвояемой, хорошо сбалансированной пищей, которая содержит также овощи и фрукты. Большинство специалистов считает, что здоровая домашняя птица (попугаи, волнистые попугайчики, кореллы) не нуждается в добавление в рацион песка. Канарейкам и зябликам добавлять песок нужно только в очень маленьких количествах - 1 или 2 зернышка раз в несколько недель. Однако для птицы больной панкреатитом или у которой есть другие проблемы пищеварительной системы, может быть полезно добавление небольшого количества песка к ее рациону. В этом случае вам обязательно нужно проконсультироваться с ветеринаром.
Как написала выше Emily, некоторые птицы, особенно попугаи, могут съедать слишком много песка, если он имеется в свободном доступе. Это может привести к воспалению пищеварительной системы или ее закупорке. Домашние птицы при плохом кормлении могут также поедать слишком много песка в попытке восполнить свои пищевые потребности.
Это как воспоняют свой рацион усвояемым песочком (глиной) попугаи в природе:
http://video.mail.ru/mail/n_ivanova2010/407/2657.html

Изменено пользователем Tesh

Неусвояемый песок - это кварц, который по размеру варьируется от песчинки до мелкой гальки. Неусвояемый организмом песок остается в желудке и, как считается, помогает в механическом дроблении еды.

1350017[/snapback]

Тем не менее, случаи закупорки происходили именно с "усвояемым" песком, а отнюдь не с кварцевым.

воспоняют свой рацион усвояемым песочком (глиной)

1350017[/snapback]

видео не могу посмотреть, но у песка и глины совершенно разное назначение в естественном рационе, с помощью глины некоторые виды птиц проводят дектоксикацию после поедания плодов, содержащих токсины. Никакой песок им в этом не поможет.

Tesh, мне кажется, в этой теме нет необходимости обсуждать сложную и неоднозначную информацию о природных принципах питания, топикстартеру нужны четкие инструкции, а не обсужения.

жакоко, ну хотите можете поставить посмотреть результат. Вредности в этом нет, но мой жако за все время ни разу в песке не рылся, от песка ему никакой пользы нет, он не нужен в качестве гастролитов, а вот минеальные камушки подвешенные хорошо молотит, крошит - почти каждую неделю меняю.

А гравий едят?Мои ничего не хотят ,панцирь каракатицы и др не притрагиваются, :( покажите ,что за камень вы даёте,может мои такой будут? :)

lemonka, гравий попугаям не нужен.
Сепией попробуйте заинтересовать. Своим выдаю по кусочку, целая их тоже не интересует. Можно куски сепии нанизать на веревку, чередуя со спилами или шариками.
Где-то в темках попадалось фото минерального блока.
Вот, нашла, для примера: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=829407
Они есть в магазинах. Своих пришлось приучать и к мин.камню. Брала маленькие, для волнушек, укладывала в игрушки, так, играючи и привыкли их пилить.

lemonka, гравий попугаям не нужен.
Сепией попробуйте заинтересовать. Своим выдаю по кусочку, целая их тоже не интересует. Можно куски сепии нанизать на веревку, чередуя со спилами или шариками.
Где-то в темках попадалось фото минерального блока.
Вот, нашла, для примера: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=829407
Они есть в магазинах. Своих пришлось приучать и к мин.камню. Брала маленькие, для волнушек, укладывала в игрушки, так, играючи и привыкли их пилить.

А у вас долго приучались есть камень?Я както делала брикеты с разной глины не оценилли вообще :( Попробую сделать как вы сказали.А из жидких какие даёте?

Жако приучался месяца два, примерно, точно не помню.
Из жидких только витамины даю Beaphar Mauser-tropfen.

я купила сепию. они не притронулись, а бывшая хозяйка, как она говорила, вешала миниральный камень для волнистиков. попроробую его повесить.

К песку так и не подходят, или убрали песок?
Минеральный камень какой фирмы был? Может сменить на другой?

я использую такие как на картинках и еще брусок камня для крупных от fiory. С восторгом к камню сразу не кидались, но играясь с рядм подвешнной игрушкой или на игрушке попробовали раз, другой и...
И вот в Барбосе на Семеновской продаются дешевые диски-камешки серые по 10рублей. Сначала вешала чехам и кареллам, но большие тоже распробовали. Любят их все мои попугаи

а меловой вообще долго не живет в клетке

post-34575-1341472337_thumb.jpg

post-34575-1341472381_thumb.jpg

post-34575-1341472855_thumb.jpg

к песку так и не притронулись, я его убрала. а скажите пожалуйста, я тут где то вычитала, что можно жакошам давать перец красный острый чили, только по сколько давать не понятно!

жакоко, уж коль вас оставили на форуме, ради вашей пары, так давайте вы начнете выкладывать СВОИ фото птиц, вольеров и т.д.
На правах вашего друга с соц. сетях (фото в открытом доступе) я выложу пару фото.
e27bcf927c21.jpg

db9aaaf3cb6f.jpg

Остальное, как вы сами пожелаете. Хотите ведите честный диалог, хотите продолжайте "свою политику".

chekanova, сегодня пыталась сфоткать , не вышло, не дались. Хотела сфоткать хвостики.это ваши птички на фото? Постараюсь завтра момент поймать.на выходных собираемся дерево делать для них. Но по ним я вижу, что рано ещё выпускать их. К ребенку уже относятся положительно, на нее не кричат, даже болтают когда она смотрит мультики.как только я захожу, сразу лезут на вверх вольера и висят вверх тормашками. :) иногда когда я им утром полотенце снимаю и кушать приношу, они начинают по вальеру прыгать, летать, и как то я заметила что у них где переносица царапина, видимо обо что то ударились во время падения. Вот и думаю стоит ли выпускать их , или ещё рано ? Боюсь за них, подойти к ним нельзя они шарахаются, свалятся ещё не дай бог.они у нас с 12 июня.

ну выпускать птиц все равно надо крылья разминать. Сначала могут на вольере сидеть. Не факт что они сразу как певчики будут по квартире метаться. Тем более они вдвоем и будут ядом друг с другом.
Что с врачом? Звонили?

Мой по-близости аппарат в моих руках тоже не переносит, но с зумом кое-что получается. Конечно не произведение искусства, но все же...
Первичный осмотр поможет визуально определить имеющиеся проблемы у птиц и помочь Вам предпринять необходимые действия.

Tesh, пока не звонила, на следующей недельке позвоню. сегодня буду пробовать их открыть. а то они по вольеру круги наматывают и крылья раскрывают, явно видно что хотят летать.

Стесненное состояние в клетке может привести перья крыльев в нехороший вид. Птиц нужно опрыскивать настоем ромашки, просто теплой водой, чтобы перышки не пересыхали.

Чьи фото-то? :idontno: Сначала я подумала, что chekanova, выложила из соц.сетей фото, принадлежащие жакоко, а жакоко, спрашивает, чьи птицы на фото..
:bang:

орь, неееееееееееее.................. это не мои птицы! моих сейчас скину, только что летали по квартире! фото с телефона, поэтому не судите строго!

орь, и мои имена на этом сайте только жакоко и жаконя, остальные имена явно не мои, потому как моя первая регистрация была на этом сайте после преобретения птиц, а это было 12 июня, а зарегистрировалась я 24 июня. поэтому всякие пернатики и жакопомогите это не ко мне! уж извинЯйте!

а вот и мои красавцы!

post-43260-1341566522_thumb.jpg

а глаза то пары светлые, не жетые?! Птица молодая!
жакоко, на кольцах можно рассмотреть надписи? По этой надписи можно определить возраст Ваших птичек.

Так что птички выкормыши, ручные.

Tesh, очень трудно рассмотреть. я постараюсь чуть позже. так как пока сидят на клетке и внутрь явно не хотят залезать. :)
Лилит, спасибо большое. а на той фото что chekanova, сбросила, у одной из птичек что то с оперением, у моих слава богу всё хорошо. единственное , у одной из птичек на хвосте перо вылетело красное прям посередине, но думаю отрастет еще.

Изменено пользователем жакоко

жакоко, Вам очень повезло! Я даже выдохнула. Птицы были ручными, не дикари. Нужно восстанавливать ручнистость и рефлексы на общение.

Какое там семь, если у них белки глаз белые.
Моему говорят 3-4 года и то...

post-34575-1341567530_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.