жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #136 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, как мне рассказали что они жили у заводчика и там было много птиц, мои стали составлять пару и их у этого мужчины купили люди пожили полгода они у них и потом я купила их. они у тех людей вроде как в гнезде сидели уже, но мужчина хотел положить в гнездо ветку рябины, испугал самку и та больше в гнездо не ходила. это с их слов! Tesh, ну у моих может чуть темнее. и то я замечаю что одна птичка курупнее другой, клювы отличаются и глаза отличаются, тот кро крупнее у него белка больше чем черненького, а у мелкого у него черного больше чем белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 6 июля, 2012 вот разница цвета глаз молодого и взрослого жако.Если честно, я рада, что птички в таком хорошем состоянии Столько долгих счастливых лет совместной жизни впереди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #138 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, я попробую чуть позже рассмотреть по лучше глаза и если получится цыфры на кольце. но там их много и маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 6 июля, 2012 Я вот как подумаю.... сколько же птахи претерпели... В гнезде птица и молодая может сидеть - это как детская ностальгия...Вам очень повезло - две птицы, прекрасно контактируют между собой - это как близнецы в семье! Выкормыши! В хорошем состоянии!Я рада за Вас. Да фиг с ним, что они не будут гнездиться. Общаться с ними - это счастье! У вас есть время привыкнуть к ним и снова приучить к рукам. Ну а случится если, что сядут на гнездо, то к тому времени и знаний у вас будет больше и птицы крепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #140 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, да, я заметила что маленький, ну это по габаритам я имею в виду чешет крупного попика, и причем крупненький требует и показывает где чесать, просит, голову ему подставляет. прикольно наблюдать. на счет выкормышей, я сомневаюсь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 6 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146вот здесь линейка по цвету глаз и возрасту.Если с птицей не занимались, шпиняли из рук в руки, то естественно, что они одичают, но все равно восстановить привыкание легче, чем это делать с дикарем. Все в Ваших руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 6 июля, 2012 Если птицы из Европы, так там всех кольцуют, необязательно выкормышей.. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 6 июля, 2012 Лилит, не так. Заблуждаетесь.Взрослой птице кольцо уже не натянешь на лапу. Из европы везут окальцованных птенецов (не выкормышей), которых выкормили родители, находящиеся в неволе (вольерные). Такой птенец может быть неручным, но окальцованым несъемным кольцом с датой рождения. Дикари же из Европы не кольцуются - они пачками сидят в клетках в зоомагазинах и среди них есть и молодые с серыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #144 Опубликовано 6 июля, 2012 на счет острого перца красного, кто- нибудь знает можно ли им давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 6 июля, 2012 Жакоко, ждем новостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, да нет, я не имела ввиду природников, я как раз о тех птенцах, которые выкормлены родителями. Т.е. что окольцованы, но не ручные. Спасибо за развёрнутое пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #147 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, может моих выкормили родители, а не люди?! потому как они ну совсем дикие! единсвенное ребенка моего уже не боятся, а только смотрят что она делает и всё! а при виде меня или мужа, так они сразу бегут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 6 июля, 2012 нужно. Это как лакомство. Я даю по стручку в день-два или ломаю и примешиваю в сухой корм. Мой жако сначала не ел, но глядя на амазона распробовал. Теперь даю одному и тут же надо второму, иначе обида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 6 июля, 2012 Чили - чемпион по содержанию витамина А - важнейшего для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #151 Опубликовано 6 июля, 2012 надо будет поробовать дать перчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 6 июля, 2012 Лилит, рассуждаем логически, вот это тема пернатика, там если просмотреть, есть фото.жакоко, имеет статус "клон пернатика ".Я в соц.сетях имею друга Алю, именно с того времени, как она была еще пернатиком. И фото, который я выложила, я взяла со сраницы Али(пернатика). Ну, и как эти птицы могут быть моими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 6 июля, 2012 Дикари же из Европы не кольцуются - они пачками сидят в клетках в зоомагазинах и среди них есть и молодые с серыми глазами. Tesh, из Европы дикарей не могут к нам везти, т.к. там запрещена продажа диколовленной контрабандной птицы и их там попросту нет. К тому же, посудите сами - какой смысл везти дешевого дикаря, когда можно за ту же оплату провоза привезти более дорогого в России выкормыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 6 июля, 2012 chekanova, я понимаю, что они не Ваши . И про клонов всё ясно, вдаваться в другие подробности лучше не буду, как будто модераторам больше и дел нет, темку эту всё время в порядок приводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 6 июля, 2012 девочки, не ссоримся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #156 Опубликовано 6 июля, 2012 да, не ссоримся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 6 июля, 2012 Tesh, я бы тоже хотела разобраться. Советовать человеку, который врёт- с кольцами, вольерами, состоянием птиц и т.д... Это как больнй придёт и врёт врачу всё про своё самочувствие, а потом доктора за то, что не то назначил! Тем более врать теперь не имеет ни малейшего смысла: Алю оставили, как Пернатика из-за птиц и её неопытности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #158 Опубликовано 6 июля, 2012 Некта, а кто врет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 6 июля, 2012 жакоко, я сказала своё слово. Кто хотел- меня понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #160 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) а вот наши волнистики Некта, если вы счиатете , что вру на счет вальера, колец и состоянии птиц? мне кажется по фото всё видно. по крайней мере у меня. и я вас понять хотела, но не очень то поняла. Изменено 6 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 7 июля, 2012 а вот наши волнистики Некта, если вы счиатете , что вру на счет вальера, колец и состоянии птиц? мне кажется по фото всё видно. по крайней мере у меня. и я вас понять хотела, но не очень то поняла. А у вас ещё и волнистики есть?Как я поняла Некта имеет ввиду что на фото не ваши птицы,либо их у вас нет?Я так поняла.Выставите побольше фоток ваших птиц вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 7 июля, 2012 lemonka, так вроде сошлись на том, что птицы принадлежат жакоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 7 июля, 2012 lemonka, да, у нас и волнистики еще есть самец и самка, а через год принесли нам 8 яйц, из них вылупились 5 птенчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #164 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) вот фоточки наши сегодняшние. я заметила что одна птичка старше другой. Изменено 7 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #165 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) вот так мы полетали вчера мы с Тамарой ходим парой!Но я решила назвать своих красавцев Григорий или просто Гриша и Даша! Изменено 7 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 7 июля, 2012 Мы это видели вчера. Зачем повторные фото выкладывать?Хоть собственную тему просматривали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 7 июля, 2012 вот так мы полетали вчера мы с Тамарой ходим парой!Но я решила назвать своих красавцев Григорий или просто Гриша и Даша! А по глазам никак посмотреть?и у вас же кольца есть поймать и посмотреть чтобы наверняка знать! А они прям по полу ходят?Прикольно! Я заметила у одной птицы крылья подрезанны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #168 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) lemonka, да, ходили по полу, летали, садились на кресло, вообщем в клетку не шли. А у вас не ходят разве? Изменено 7 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 7 июля, 2012 я заметила что одна птичка старше другой. Почему Вы так считаете? Кольца конечно сомнительные на мои взгляд, а что на них написано,можете прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #170 Опубликовано 7 июля, 2012 Стерлиция, заметила по клюву, у одной которая больше по размерам клюв большой массивный, она по цвету темнее и глаза желтоватые слегка, а тот по-меньше светленький серенький и глазки не желтые. сегодня поймали и рассмотрели кольца. странные цыфры. у одной по горизонтали написано BO037 по вертикали 90 , у другой по горизонтали BO037 83 по вертикали 90. что это может значить? кто нибудь знает? Стерлиция, а почему вам показались кольца сомнительные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 7 июля, 2012 Стерлиция, а почему вам показались кольца сомнительные? Сидят не плотно, на одной птице видно, что кольцо прям сползает, если птица окольцована стандартным для ее вида кольцом(для жако 11 номер) то такого не должно быть, посмотрите фото птенцов для сравнения. Цифры мне ни о чем не говорят, по вертикали,если я не ошибаюсь, пишут номер кольца, но у жако,повторюсь,это 11 номер, причем тут 90? Далее должен идти код страны, номер птенца и / или пары . Я видела жако, абсолютного дикаря , с действительно несъемным кольцом,но очень большого размера, как его натянули на птицу мне страшно представить. По поводу возраста, по клюву возраст не определяют. Глаза тоже весьма спорный момент. У моего Ро глаза светло - светло желтые, с трех лет не изменились, а ему уже 5, похожую ситуацию я вижу у жако моей подруги, там тоже ребенку 5 лет, но глаза не соломенно желтые. Так что это у кого то желтеют раньше, у кого то позже,все это указывает лишь на примерный возраст птицы, о реальном мы можем только догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 8 июля, 2012 жакоко, что-то Вы напутали с цифрами. На одном кольце их на две больше?Ну и если сочетание букв "ВО" считать кодом страны, то это Боливия.Как все интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 8 июля, 2012 жакоко, что-то Вы напутали с цифрами. На одном кольце их на две больше?Ну и если сочетание букв "ВО" считать кодом страны, то это Боливия.Как все интересно.... У меня были птицы с кольцами,правда певчие попугаи,кольца были в плотную и в конце 10 год стоял,а тут что получается они с 90 года.А как правильно должны быть написанны цифры и сколько их быть должно? заметила по клюву, у одной которая больше по размерам клюв большой массивный, она по цвету темнее и глаза желтоватые слегка, а тот по-меньше светленький серенький и глазки не желтые. сегодня поймали и рассмотрели кольца. странные цыфры. у одной по горизонтали написано BO037 по вертикали 90 , у другой по горизонтали BO037 83 по вертикали 90. что это может значить? кто нибудь знает? А та что меньше по размеру и по клюву она светлее?ну основной цвет пера?Да не замарачивайтесь вы по поводу возраста.У нас Нюшка светлее и клюв маленький ,такая миниатюрная девушка,а Граф тёмный с большим клювасом самец. lemonka, да, ходили по полу, летали, садились на кресло, вообщем в клетку не шли. А у вас не ходят разве? По полу ходят либо птицы которые вам доверяют и ничего не боятся ,либо птицы с подрезанными крыльями.У вас у одной птицы перья подрезанны или я неправа?Мои птицы на пол не спускаются только те у которых крылья подрезаны были ,ну и выкормыш по полу ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #174 Опубликовано 8 июля, 2012 Стерлиция, я вот тоже не знаю что бы это могло быть написано на кольцах?! мне сказали что они из питомника, из какого они и сами видимо не знают. lemonka, мне тоже показалось что у мелкого крылья подрезаны. они просто залетели в прихожую, а там не начто было приземлиться, вот и напол прилетели. походили около двери. орь, но я сама удивилась что у одной птички на кольце 2-х цифр не хватает. странно! из Боливии вообще прикол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #175 Опубликовано 8 июля, 2012 ох, прочла тему про лампу и всё равно так и не поняла какую лучше брать?????? у кого какая лампа посоветуйте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 9 июля, 2012 У моих Аркадиа с обычным цоколем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #177 Опубликовано 9 июля, 2012 Tesh, ну для жако это первая лампа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 9 июля, 2012 жакоко, В каком смысле первая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 9 июля, 2012 жакоко, не поняла вопроса? упаковка? лампы одинаковы, но могут быть в таких упаковках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #180 Опубликовано 9 июля, 2012 Tesh, ой, неверно выразилась. я имелла ввиду на фото нарисован жако, а на другой фото много птичек. так лучше брать для жако первую фото лампы или лампы две должно быть? я правильно понимаю что эта подойдет?! http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти