Перейти к содержанию

помогите новичку с парой жако

жакоко

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоко

85

• Tesh

40

• ОРЬ

18

• lemonka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

а скажите пожалуйста, может есть подешевле лампочки? а то в интернет магазине нашла только один который продает лампочки. может кто подскажет подешевле что то?

продают не в одном месте, но в магазине на нашем форуме - цена самая низкая (проверяла)

лампочки не простые, поэтому и дорогие. Одной Вам хватит. Это у меня получилось 5 штук необходимо... :(

заказала лампу и всякие игрушки, вот ждем теперь примерно три дня. надо будет под лампу теперь светильник прикупить.

Tesh, спасибо, купила именно такой светильник в икеа и в понед привезут лампу. спасибо за помощь и подсказку!

А кто-нибудь может подсказать ссылочки как можно сделать своими руками брудер? Желательно с фото! Или может кто-то продает брудеры?

А вот кстати как мы сделали лампу и игрухи!

А вот кстати как мы сделали лампу и игрухи!

post-43260-1342585711_thumb.jpg

post-43260-1342585803_thumb.jpg

Изменено пользователем жакоко

жакоко, своими руками брудер не сделать , но Вам ещё до него очень далеко, так что ищите не торопясь :)

Стерлиция, да, я знаю что далеко, просто хотелось бы уже сейчас узнавать что где и почем?! А почему своими руками не сделать? Там много тонкостей?

А почему своими руками не сделать? Там много тонкостей?

жакоко, кхм ...простите, Вы вообще когда ни будь видели как выглядит брудер?

жакоко, здесь есть тема, где два заводчика обсуждают "фабричные" брудеры. Если даже с ними бывает масса проблем, представьте, как Вы рискуете с самодельным. Если Вы задались целью выводить и выращивать птенцов, может, стоит приобрести хорошо зарекомендовавшую себя модель?

Лилит, а вы можете подсказать какую модель лучше брать? И нужно иметь и брудер и инкубатор? или что то одно? Много литературы и форумов прочла, но везде пишут по разному, сколько людей, столько и мнений!

жакоко, для жако?
Брудер:
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=8628

Брудер это брудер, инкубатор это инкубатор, это две разных вещи для разных целей(брудер для птенцов, инкубатор для яиц). По хорошему нужно и то и другое.
Если я ошибаюсь надеюсь заводчики поправят меня.

жакоко, живут от нескольких недель до ...,точный срок не назову, посмотрите по темам у заводчиков,опять же зависит от многих факторов. В двухнедельном возрасте птенцу конечно нужен брудер, естественно не самодельный. В 2 недели птенец не оперен, для жизни и развития ему необходима определенная температура и влажность(в гнезде его греет мама за влажностью следят заводчики).

Стерлиция, спасибо огромное за помощь! Но еще вопрос, вот Лилит, скину ссылочку о самодельных брудерах, например от ДРЕВЛЯНИН-Р, как вы думаете, такой не подходит? и еще может не стоит из в 2-х недельном возрасте вынимать?! какой срок нормальный, что бы можно было из вынимать из гнезда?

жакоко, А если у самодельного Брудера сломается система обогрева(рискуете заморозить или "зажарить"птенца)? а влажность? Если Вы готовы рисковать жизнью птенца,то конечно можно и самодельный соорудить,птенцы Ваши, решать Вам,эксперименты дело такое.
Вы можете вообще не вынимать птенца из гнезда и тут не много вариантов: родители могут бросить кормить птенца, либо выкормить,но тогда у Вас будет обычный дикий жако, если доживет. К тому же,как собираетесь подбирать рацион родителям, что бы они могли полноценно выкормить птенца ? Плюс паре очень сложно физически выкормить птенца, не забывайте, после такого не все восстанавливаются либо восстанавливаются очень долго.

Стерлиция, естественно, я этого не хочу, поэтому и советуюсь!

я правильно понимаю, что инкубатор нужен для яиц, в случае, если родители откажутся высиживать яйца. а брудер для обогрева птенцов?

а вот такой брудер не подойдет? http://www.pticevod.com/bruder-dlya-ciplyat-i-perepelov/

жакоко, оптимамальным решением является брудер Brinsea TLC-4 Brooder(именно такой используют заводчики с которыми я счастлива быть знакомой), Вы конечно можете попробовать проэкспериментировать, потом нам расскажете получилось вырастить жако в брудере для перепелок или нет :)

жакоко, киньте ссылочку :)
Вы спросили какой нужен брудер,я Вам рассказала,какой используют. Хотите - ищите подешевле, экспериментируйте и подбирайте ,потом расскажете нам что из этого вышло.
Вам ведь никто не говорил,что будет легко?

что я подхожу серьезно к вопросам разведения.

ну если вы серьезно подходите..... то анализ ДНК УЖЕ сделан? .....и вы,жакоко, уже точно уверены, что у вас - ПАРА.....?????

Андрей Л., а зачем я буду птиц травмировать, перья выдергивать, они меня то боятся еще, а там врач придет и будет дергать их. Я по внешним признакам вижу что у меня пара! Тем более они у нас недавно, еще куча времени для гнездования. А так они дружат, чешет один другого!

Андрей Л., а зачем я буду птиц травмировать, перья выдергивать, они меня то боятся еще, а там врач придет и будет дергать их. Я по внешним признакам вижу что у меня пара! Тем более они у нас недавно, еще куча времени для гнездования. А так они дружат, чешет один другого!

да серьезней некуда..... да будет вам известно, что ДАЖЕ анализ ДНК не ссможет со 100% уверенностью установить пол...а вы на глазок...... :cray: и про то что чухают..... самцы как раз и могут "чухать" друг друга.... и вести КАК ПАРА... :ok:

:sp: короче, все как раньше:.... дайте советов- идите ... со своими советами...

жакоко, следим за Вашим хамством, другого хамства тут нет.
Вам последнее китайское предупреждение, далее последует повышение рейтинга.
Еще раз, для не читающих правила:
Запрещено размещение сообщений

13.4 неуважительного, оскорбительного содержания

Скажите,а если в лабораторию отправлять перья,за дней 14 с ними ничего не случится?или это бесполезно нужны перья определённого срока?Кто знает? :)
И поменялись ли цены?на днк анализ?сколько он стоит? :) Вспомнила тут !!недавно звонила знакомая всё думала она ,что у неё самец :grin: Так вот уже 4год вподряд яйца на дно клетки несёт и греет их безрезультатно :( Поэтому то что думаем мы, совсем не важно :(

Изменено пользователем lemonka

Сейчас смотрела видео разных жако, взрослые, маленькие птенчики. Мои услышали звук, крики и свисты жако, и сами стали свистеть, какие то не понятные новые звуки издавать, раньше так не пищали. :yahoo: Потом стали друг друга чесать, но как только я посмотрю, хоть глазком взгляну на них, стазу перестают. :)

Заметила такую вещь, как включаю лампу, птички нахохливаются и сидят как буд-то спят. Это нормально?

Заметила такую вещь, как включаю лампу, птички нахохливаются и сидят как буд-то спят. Это нормально?

нормально.
А на счет ДНК - вся процедура забора крови на анализ заняла не больше 3 минут. Анализх стоил 350 рэ. В умелых руках доктора птиц и не вякнул. Сначала только кричал, когда ловили... А вообще возни в первый осмотр было с пахом много (хотелось анализы по максимуму сдать), так что малый перенес все стойко. Тем более анализ сается однажды и не надо каждый год подтверждать самец или самка.

Вот, наконец то, мне удалось более -менее заснять хвостики моих лапочек! У одной птички на хвостик, на красных перышках серенький кончик, а у второй птички красный, даже ярко красный. Что это может значить?

post-43260-1343049952_thumb.jpg

post-43260-1343050018_thumb.jpg

post-43260-1343050082_thumb.jpg

post-43260-1343050133_thumb.jpg

post-43260-1343050180_thumb.jpg

первый вообще на молодого до линьки похож... либо на самочкин. Опять же определение пола по хвосту 100% гарантии не дает. У второго хвост плохо виден. Гарантию определения пола может дать только анализ

Tesh, да, вот сегодня с тимериным хочу связаться, что бы узнать вообще он к нам выезжает или только по Москве?!

Просмотрите на всякий случай эту тему. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Наверняка есть врачи, которые Ваших птиц могут осмотреть и взять материал на анализы.

• 4 недели спустя...

Tesh, Тимерин в отпуск уходит скоро, поэтому, мы до агуста ждем, анализы сдать надо.

Как дела?Анализы сделали? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.