Стерлиция Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 9 июля, 2012 жакоко,вполне хватит одной, только расположите лампу правильно, не слишком близко к птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 9 июля, 2012 ... не менее 50см от клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 10 июля, 2012 а скажите пожалуйста, может есть подешевле лампочки? а то в интернет магазине нашла только один который продает лампочки. может кто подскажет подешевле что то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 10 июля, 2012 продают не в одном месте, но в магазине на нашем форуме - цена самая низкая (проверяла) лампочки не простые, поэтому и дорогие. Одной Вам хватит. Это у меня получилось 5 штук необходимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 10 июля, 2012 Tesh, ой, а можно ссылку где этот магазин на нашем форуме найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 10 июля, 2012 http://happybirds.ru/magazin/ - это сылка на магазинhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079 - это ссылка на их тему в форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 10 июля, 2012 Tesh, спасибо огромное. на днях позвоню, проконсультируюсь на счет лампы какую лучше брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #188 Опубликовано 11 июля, 2012 заказала лампу и всякие игрушки, вот ждем теперь примерно три дня. надо будет под лампу теперь светильник прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 11 июля, 2012 такая если попадется... некоторые на штатив делают самостоятельно - на прищепке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #190 Опубликовано 11 июля, 2012 Tesh, о, да, я думаю может в икеа или еще где? леруа мерлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #191 Опубликовано 13 июля, 2012 Tesh, спасибо, купила именно такой светильник в икеа и в понед привезут лампу. спасибо за помощь и подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 15 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #193 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) А кто-нибудь может подсказать ссылочки как можно сделать своими руками брудер? Желательно с фото! Или может кто-то продает брудеры? А вот кстати как мы сделали лампу и игрухи! А вот кстати как мы сделали лампу и игрухи! Изменено 18 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, своими руками брудер не сделать , но Вам ещё до него очень далеко, так что ищите не торопясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #195 Опубликовано 18 июля, 2012 Стерлиция, да, я знаю что далеко, просто хотелось бы уже сейчас узнавать что где и почем?! А почему своими руками не сделать? Там много тонкостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 18 июля, 2012 А почему своими руками не сделать? Там много тонкостей? жакоко, кхм ...простите, Вы вообще когда ни будь видели как выглядит брудер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #197 Опубликовано 18 июля, 2012 Стерлиция, да!!!!!!!!!!!! и видела на ЭТОМ сайте как умельцы делают сами брудер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, здесь есть тема, где два заводчика обсуждают "фабричные" брудеры. Если даже с ними бывает масса проблем, представьте, как Вы рискуете с самодельным. Если Вы задались целью выводить и выращивать птенцов, может, стоит приобрести хорошо зарекомендовавшую себя модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #199 Опубликовано 18 июля, 2012 Лилит, а вы можете подсказать какую модель лучше брать? И нужно иметь и брудер и инкубатор? или что то одно? Много литературы и форумов прочла, но везде пишут по разному, сколько людей, столько и мнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, для жако?Брудер:http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=8628 Брудер это брудер, инкубатор это инкубатор, это две разных вещи для разных целей(брудер для птенцов, инкубатор для яиц). По хорошему нужно и то и другое. Если я ошибаюсь надеюсь заводчики поправят меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 июля, 2012 Стерлиция, а сколько по времени они там "живут"? Если в 2-х недельном возрасте их забрать из гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 18 июля, 2012 Отзывы о брудерах Простой брудер от ДРЕВЛЯНИН-Р - к вопросу о самодельном брудере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, живут от нескольких недель до ...,точный срок не назову, посмотрите по темам у заводчиков,опять же зависит от многих факторов. В двухнедельном возрасте птенцу конечно нужен брудер, естественно не самодельный. В 2 недели птенец не оперен, для жизни и развития ему необходима определенная температура и влажность(в гнезде его греет мама за влажностью следят заводчики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 18 июля, 2012 Стерлиция, спасибо огромное за помощь! Но еще вопрос, вот Лилит, скину ссылочку о самодельных брудерах, например от ДРЕВЛЯНИН-Р, как вы думаете, такой не подходит? и еще может не стоит из в 2-х недельном возрасте вынимать?! какой срок нормальный, что бы можно было из вынимать из гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, А если у самодельного Брудера сломается система обогрева(рискуете заморозить или "зажарить"птенца)? а влажность? Если Вы готовы рисковать жизнью птенца,то конечно можно и самодельный соорудить,птенцы Ваши, решать Вам,эксперименты дело такое. Вы можете вообще не вынимать птенца из гнезда и тут не много вариантов: родители могут бросить кормить птенца, либо выкормить,но тогда у Вас будет обычный дикий жако, если доживет. К тому же,как собираетесь подбирать рацион родителям, что бы они могли полноценно выкормить птенца ? Плюс паре очень сложно физически выкормить птенца, не забывайте, после такого не все восстанавливаются либо восстанавливаются очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #206 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Стерлиция, естественно, я этого не хочу, поэтому и советуюсь! я правильно понимаю, что инкубатор нужен для яиц, в случае, если родители откажутся высиживать яйца. а брудер для обогрева птенцов? а вот такой брудер не подойдет? http://www.pticevod.com/bruder-dlya-ciplyat-i-perepelov/ Изменено 18 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, оптимамальным решением является брудер Brinsea TLC-4 Brooder(именно такой используют заводчики с которыми я счастлива быть знакомой), Вы конечно можете попробовать проэкспериментировать, потом нам расскажете получилось вырастить жако в брудере для перепелок или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, киньте ссылочку Вы спросили какой нужен брудер,я Вам рассказала,какой используют. Хотите - ищите подешевле, экспериментируйте и подбирайте ,потом расскажете нам что из этого вышло. Вам ведь никто не говорил,что будет легко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 18 июля, 2012 Стерлиция, спасибо за советы! Всегда пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 18 июля, 2012 что я подхожу серьезно к вопросам разведения. ну если вы серьезно подходите..... то анализ ДНК УЖЕ сделан? .....и вы,жакоко, уже точно уверены, что у вас - ПАРА.....????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #211 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Андрей Л., а зачем я буду птиц травмировать, перья выдергивать, они меня то боятся еще, а там врач придет и будет дергать их. Я по внешним признакам вижу что у меня пара! Тем более они у нас недавно, еще куча времени для гнездования. А так они дружат, чешет один другого! Изменено 18 июля, 2012 пользователем жакоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 18 июля, 2012 Андрей Л., а зачем я буду птиц травмировать, перья выдергивать, они меня то боятся еще, а там врач придет и будет дергать их. Я по внешним признакам вижу что у меня пара! Тем более они у нас недавно, еще куча времени для гнездования. А так они дружат, чешет один другого! да серьезней некуда..... да будет вам известно, что ДАЖЕ анализ ДНК не ссможет со 100% уверенностью установить пол...а вы на глазок...... и про то что чухают..... самцы как раз и могут "чухать" друг друга.... и вести КАК ПАРА... короче, все как раньше:.... дайте советов- идите ... со своими советами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 18 июля, 2012 жакоко, следим за Вашим хамством, другого хамства тут нет.Вам последнее китайское предупреждение, далее последует повышение рейтинга.Еще раз, для не читающих правила:Запрещено размещение сообщений 13.4 неуважительного, оскорбительного содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 18 июля, 2012 Тему от флуда почистила. Больше конструктива, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Скажите,а если в лабораторию отправлять перья,за дней 14 с ними ничего не случится?или это бесполезно нужны перья определённого срока?Кто знает? И поменялись ли цены?на днк анализ?сколько он стоит? Вспомнила тут !!недавно звонила знакомая всё думала она ,что у неё самец Так вот уже 4год вподряд яйца на дно клетки несёт и греет их безрезультатно Поэтому то что думаем мы, совсем не важно Изменено 19 июля, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #216 Опубликовано 19 июля, 2012 Irisha, спасибо огромное! И я о том же, больше конструктива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #217 Опубликовано 19 июля, 2012 Сейчас смотрела видео разных жако, взрослые, маленькие птенчики. Мои услышали звук, крики и свисты жако, и сами стали свистеть, какие то не понятные новые звуки издавать, раньше так не пищали. Потом стали друг друга чесать, но как только я посмотрю, хоть глазком взгляну на них, стазу перестают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #218 Опубликовано 22 июля, 2012 Заметила такую вещь, как включаю лампу, птички нахохливаются и сидят как буд-то спят. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 23 июля, 2012 Заметила такую вещь, как включаю лампу, птички нахохливаются и сидят как буд-то спят. Это нормально? нормально. А на счет ДНК - вся процедура забора крови на анализ заняла не больше 3 минут. Анализх стоил 350 рэ. В умелых руках доктора птиц и не вякнул. Сначала только кричал, когда ловили... А вообще возни в первый осмотр было с пахом много (хотелось анализы по максимуму сдать), так что малый перенес все стойко. Тем более анализ сается однажды и не надо каждый год подтверждать самец или самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #220 Опубликовано 23 июля, 2012 Вот, наконец то, мне удалось более -менее заснять хвостики моих лапочек! У одной птички на хвостик, на красных перышках серенький кончик, а у второй птички красный, даже ярко красный. Что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 23 июля, 2012 первый вообще на молодого до линьки похож... либо на самочкин. Опять же определение пола по хвосту 100% гарантии не дает. У второго хвост плохо виден. Гарантию определения пола может дать только анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #222 Опубликовано 23 июля, 2012 Tesh, да, вот сегодня с тимериным хочу связаться, что бы узнать вообще он к нам выезжает или только по Москве?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 23 июля, 2012 Просмотрите на всякий случай эту тему. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Наверняка есть врачи, которые Ваших птиц могут осмотреть и взять материал на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоко Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #224 Опубликовано 24 июля, 2012 Tesh, Тимерин в отпуск уходит скоро, поэтому, мы до агуста ждем, анализы сдать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 19 августа, 2012 Tesh, Тимерин в отпуск уходит скоро, поэтому, мы до агуста ждем, анализы сдать надо. Как дела?Анализы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти