Xan Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 2 июля, 2012 Современем и раскачиваться научится, не то что залезать/слезать, мой сидя на качельке клювом себя к потолку подтягивает, а потом отпускает и качается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #182 Опубликовано 2 июля, 2012 Мой теперь днем похулиганить любит, начинает носиться по клетке и хлопать крыльями!Завтра ему лесенку поставлю, жердочки дополнительные и игрушечку положу рядом с клеткой , пусть привыкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 2 июля, 2012 Даже если он орет и забивается в угол я бы сидела рядом и разговаривала, есть время и терпение, то часами. Крайне опасно доводить птенчика до крика, т.е страха, ужаса. Внесу немножко ясности."Опытный заводчик", который увидел эту тему, и ему стало жаль птенца, это Mesotypus. Именно он сказал про возможный разрыв сердца, если птенца взять в руки. Amazona вот в этой статье http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/kuba.php описывает(цитата) :10 июля для осмотра вынули самого крупного птенца. Птенец кричал, вырывался и пытался укусить. Затем заметили, что он стал хрипеть и запрокидывать голову назад. Быстро водворили обратно, но было поздно - птенец бился в судорогах и в скором времени погиб. Разговаривать/петь желательно на расстоянии, на котором птенчик будет спокоен. Это может быть 1м. от клетки, а может и 3м., и более.В помощь НачалоПтица всего боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 2 июля, 2012 Крайне опасно доводить птенчика до крика, т.е страха, ужаса. Такс я видимо за время неактивного модераторства разучилась четко и ясно излагать свои мысли, дополняя их многочисленными деталями.Крики бывают разные, если у попугая "падучая" с воплями, лучше сделать перерыв и начинать снова с достаточно большого расстояния, на котором бы он был более-менее спокоен. Бывают крики-предупреждения, не постоянные истеричные вопли, при этом птица не мечется от ужаса по клетке, не зная куда ей забиться. Я имела ввиду второе.Если сильно углубляться, то делаем так: начинаем приближаться, как только птица ударяется в панику - два шага назад, птица замолкает, небольшая пауза и можно попробовать сократить расстояние снова. Что-то типа один шаг вперед, два назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 2 июля, 2012 Когда я сижу рядом с клеткой и не делаю никаких движений, просо разговариваю с ним, он меня внимательно слушает! Даже может глазки прикрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 2 июля, 2012 Bimba, а это уже прекрасно! Возможно, малыша действительно беспокоит невыгодное положение клетки больше, чем могло бы показаться. В таком случае адаптация и проходит тяжелее.Но, главное - Вы начали общаться! Очень рада за вас обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо! А летать выпускать наверное только когда он к рукам привыкнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 2 июля, 2012 Bimba, наблюдайте за ним. Переждите недельку-другую, пусть он побольше обвыкнется, успокоится. За это время и Вы успеете определиться с питанием, игрушками, общением. Возможно, удастся выяснить, какое лакомство предпочитает малыш, это было бы хорошим подспорьем. Наверное, не стоит пока торопиться. Но, в любом случае, перед первой прогулкой, даже если Вы решите выпустить его раньше, как следует все проверьте на предмет безопасности. Так как птичка у Вас все же не первая, все должно пройти хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 3 июля, 2012 У вас прелесть, а не птичка, а привыкнет вообще будет загляденье. Если уже залез на качели, то храбрец просто. У меня жако дикарка, так она качель неделю боялась, потом погрызла чуть-чуть, а сейчас ноль внимания, то есть что на них залезть можно, вообще в пернатую головку не приходит Удачи вам. И не бросайте темку пожалуйста. Так интересно читать процесс приручения не диких, но и не готовых домашних котят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 3 июля, 2012 Bimba, Не расстраивайтесь вы так. Научитесь. Просто нужно много терпения и иметь желание сделать птицу своим другом. Прислушайтесь к советам. И быстро поймете, что зря нервничали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #191 Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо!Я сейчас меняла кормушки, такой ор стоял, прыгал в ужасе по всей клетке как будто его режут Заснять бы на видео, вы хоть бы имели представление о моем дикаре))))) Я сейчас только из леса, ходила за новыми жердочками. Вот думаю как их установить , чтобы он сознание не потерял со страху)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Ну опять понос(((((( кормлю свежезамоченной смесью, делаю на утро и на вечер, промываю 25 раз пред кормлением. Фрукты и овощи так и не даю с тех пор. Что же это такое????!!! Изменено 3 июля, 2012 пользователем Bimba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Bimba, так, вроде, решили что это не понос, а птенячий вариант помета.Разместите фотку помета, может, хозяин птенцового брата посмотрит и сравнит с пометом Киви. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #194 Опубликовано 3 июля, 2012 Ну тогда то да, а сейчас прям на вид понос((((((Фотоаппарат заряжу и сфотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 3 июля, 2012 Bimba, т.е., изменилась консистенция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #196 Опубликовано 3 июля, 2012 Ой я кажется поняла в чем дело!2 раза заходила в комнату и поилка была опрокинута. Сейчас смотрю он с ней играет, потом пьет,много очень выпил воды!Ему играть хочется, а игрушек то в клетке пока нет. Сейчас залез на самый верх клетки и ест мелок( первый раз) и опять пытается залезть на качели)Пойду ошпарю кипятком новые жердочки и повешу новую игрушку! Bimba, т.е., изменилась консистенция? Я думаю это от воды ведь может такое быть?Он пол поилки выдул пока играл с ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 3 июля, 2012 Bimba, так помёт мог и с водой ещё смешаться, Вы так не думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #198 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Bimba, так помёт мог и с водой ещё смешаться, Вы так не думаете? Нет, воду он не разбрызгал, поилка на боку висела, но из нее ничего не вылилось.Просто у меня когда попугаи купаются и пьют воду, у них всегда жидкий помет. Может и у малыша так? Буду наблюдать до вечера, если будет так же, обсыплю корм линексом. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Bimba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #199 Опубликовано 4 июля, 2012 Уважаемые владельцы конголезцев и сенегальцев и других птиц такого размера! Пооветуйте пожалуйста хорошую клетку для моего птичика!Попробую продать свою Piano 6 пока он ее не съел!Какую клетку оптимального размера и качества посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 4 июля, 2012 http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-ptic...e-60-%EF%BB%BF/Мне такая нравится. Решетка из хрома, никаких разводов и т.п. не остается. Два года она у меня, а вид как у новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 4 июля, 2012 Bimba, Тут многое зависит от того, насколько вы планируете выпускать попугая из клетки. Я в принципе не приемлю небольшие клетки, поскольку у меня к сожелению, нет режима, один день могу выпустить летать 2 раза, другой 3, в выходные чуть ли не целый день, а иной раз только вечером, поэтому размеры Омеги-2 мне очень нравятся. Я завтра выложу фотки клетки, там будет видно обустройство пространства, сейчас я просто не понимаю, как птиц может жить в меньшей, а когда-то она мне громадной казалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #202 Опубликовано 5 июля, 2012 Да я пока ничего не планирую. Мне бы хоть чтобы он с такими воплями не шарахался от рук, потом уж буду думать как выпускать начать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #203 Опубликовано 5 июля, 2012 А он еще больше одичал(((((Ну хоть плачь, что же это такое? Как мои руки оказываются в клетке он начинает биться в истерике и ломать себе крылья по всей клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 5 июля, 2012 Bimba, а он на жердочку перебрался? И как звать-то малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #205 Опубликовано 5 июля, 2012 Он целый день то на жердочке, то на полу! Полотенце постелила, так он с ним наигрался и спал все равно на голом полу...Зовут Катарика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #206 Опубликовано 5 июля, 2012 Читаю разные статьи, в одних пишут суйте почаще руки в клетку, в других наоборот, что это его дом, его территория и лишний раз руки не надо засовывать в клетку!Так как мне его приручать??????? Лакомство через прутья он и не думает брать!Подскажите с чего начать, я сижу,сижу у клетки,а эффекта вообще ноль((((((Может какие то другие методы существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 5 июля, 2012 Bimba, Вы писали выше, что птен Вас слушает, когда Вы с ним разговариваете. Вы сейчас общаетесь таким образом? Какие лакомства Вы ему предлагаете? Уже определились его вкусовые предпочения?Мнения по поводу рук в клетке разные, потому что и птицы все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #208 Опубликовано 5 июля, 2012 Bimba, Вы писали выше, что птен Вас слушает, когда Вы с ним разговариваете. Вы сейчас общаетесь таким образом? Какие лакомства Вы ему предлагаете? Уже определились его вкусовые предпочения?Мнения по поводу рук в клетке разные, потому что и птицы все разные. Да конечно общаюсь! Я сейчас не работаю, поэтому в течении всего дня постоянно к нему подхожу и разговариваю! А сегодня руку в клетку засунула, так хотелось его коснуться, хоть чуток погладить...Медленно стала подносить руку и началось! Орал, летал, прыгал, бился крыльями(((((Потом отдышаться не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 5 июля, 2012 Ага, вместо того, чтобы предложить вкусный орешек, решили его погладить. Форсируете события, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar4 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Прочитала эту тему у меня сердце кровью обливается, жаль Вас!((( У меня такая же ситуация была с моим кореллой. Я понимаю, что Ваш малыш не корелла, но он ведь руки воспринимает как агрессию, угрозу своей жизни (когда его раньше хватали руками). Я, например, перестала подносить к нему руки вообще, просто меняла еду и воду. Иногда предлагала вкусняшку. Дала ему больше времени освоиться. У меня он только через 4 месяца стал еду из рук брать, а садиться на ладошку с едой стал ещё позже. Со временем и Ваш поймёт, что его никто хватать не собирается. Но, повторюсь, времени должно пройти мнОгО! Я бы на Вашем месте разговаривала с ним, чтоб он привыкал, но руки в клетку не засовывала лишний раз, только корм поменять……….. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Mar4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 6 июля, 2012 Согласна с Mar4. У самой первый птиц корелла, брала ещё малышом, но дикариком (с ним не занимались совсем, вырастили и вырастили). Тут думаю не большая разница в приручении, что корелла, что конголез.Bimba, я бы на вашем месте поступила бы так-- ни в коем случае не пытаться потрогать (за исключением ситуации когда это нужно, например осмотреть или дать лекарство, в этом случае нужна перчатка, чтобы вид голой руки не закрепился как страх)- общаться как можно больше! сидеть рядом, разговаривать, петь песенки, читать книги и др. Сначала пряча руки, постепенно приближая лицо. - когда Катарика привыкнет к вам без рук, к лицу, перестанет шугаться на ваше приближение, можно начинать показывать руки. Сначала издалека, постепенно приближая (промежуток день или даже несколько).- когда птиц перестанет реагировать на то что у вас руки есть (внизу держите их, на столе, чтобы видно было, но далеко), можно начинать их показывать ближе - подносить к лицу, держаться в сторонке за клетку. Я именно так приучала не боятся рук. В конце просто постоянно руки у лица, при этом нежно разговаривая, но никаких движений руками в сторону птицы. На это всё может уйти не только не одна неделя, но и несколько месяцев (у меня 7 получилось). Если хотите ручного, то наберитесь терпения. Я один раз не выдержала, после пары месяцев мне показалось что птиц стал доверять, ну и решила потрогать... пропал месяц! моих стараний. Ещё совет - при общении щёлкайте языком периодически. Птицы воспринимают этот звук как призыв к игре, что всё замечательно и бояться нечего. (прочитала тут на форуме в теме про жесты птиц) Необходимые действия в клетке - уборка, смена корма, добавление нужных предметов (не лишних только) необходимо производить очень медленно и плавно, нежно разговаривая с птицей. При большом терпении у вас всё получится! возможно даже быстрее чем ожидаете (это я начиталась про то какие конголезы игруны и как они любят общаться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #212 Опубликовано 6 июля, 2012 Девочки, Mar4 и Мартиша! Спасибо вам огромное, вдохновили меня!Буду делать как вы говорите! Единственное что изменилось, это он стал проявлять интерес к нам! Я делаю какие то дела в комнате, а он садится прям в уголок и голову так вытягивает заинтересованно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba, главное не спешите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #214 Опубликовано 6 июля, 2012 Да, я уже это поняла! А как думаете, купалку можно повесить?И подойдет ли ферпластовская для корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #215 Опубликовано 6 июля, 2012 И еще, все думаю о ново клетке, а Piano6, у меня покупает девушка с форума!Денег нет, но оочень понравились 2 клетки Liana fop и Siriana Fop!Что скажете об этих клетках, стоят они своих денег? Удобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba,Из этих клеток выбрала бы ту, что с плоской крышей, она по длине лучше и плюс на крышу со временем можно будет поставить стенд, что удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #217 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba,Из этих клеток выбрала бы ту, что с плоской крышей, она по длине лучше и плюс на крышу со временем можно будет поставить стенд, что удобно. Я тоже так думаю, просто она подороже, но действительно удобнее!Думаю где взять деньги Целая квартира)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba, клетку как собираетесь располагать? Планируете перестановку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #219 Опубликовано 6 июля, 2012 Заказала! Дорогущая(((((( но красивющая Перестановку конечно планирую, но пока еще не придумала как разместить, ведь у меня еще корелка скучает в соседней комнате. То есть в комнате будет 2 клетки, а места очень мало!В уголке у окна наверное не само лучшее место и у телевизора плохо(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba, остаётся вынести комод. А если серьёзно - там, где сейчас корелла, их тоже никак не разместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba, клетку с кореллой можно к стене подвесить. Только когда Ваш конго придет в себя и начнет летать, он будет садиться на клетку кореллы, и это может плохо кончится. У меня амазон прокусил корелле лапку. Теперь их клетка находится в "коробе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #222 Опубликовано 6 июля, 2012 Bimba, клетку с кореллой можно к стене подвесить. Только когда Ваш конго придет в себя и начнет летать, он будет садиться на клетку кореллы, и это может плохо кончится. У меня амазон прокусил корелле лапку. Теперь их клетка находится в "коробе". да неудивительно у них такие клювы мощные!Жалко корелку( А мы начинаем хулиганить! Сегодня носился по клетке как сумасшедший и такое ощущение что хотел подраться с колокольчиком,клетка аж сотрясалась! А еще опрокидывает поилку и кормушку! Фоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 6 июля, 2012 Маленькое красивое чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 6 июля, 2012 Какой милый http://www.gaws.ru/item.php?id=14241 такие комушки очень удобны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #225 Опубликовано 6 июля, 2012 Спасибо ! Мне кажется он немного подрос! Кормушки и поилки буду обязательно покупать новые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения