popugaikavolnistaya Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Добрый вечер! Поделитесь советом, пожалуйста ,мне это очень важно! Я слышала, что для перевозки животных в другую страну нужны 1) идентификационный микрочип 2) прививка от бешенства. Так ведь? никаких других документов не надо? Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно привить и чипировать попугайчика, не нанеся ему вреда? Как лучше перевозить пару попугаев в самолете, чтобы поменьше стресса? Изменено 25 июня, 2012 пользователем popugaikavolnistaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shams Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2012 Добрый вечер! Поделитесь советом, пожалуйста ,мне это очень важно! Я слышала, что для перевозки животных в другую страну нужны 1) идентификационный микрочип 2) прививка от бешенства. Так ведь? никаких других документов не надо? Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно привить и чипировать попугайчика, не нанеся ему вреда? Как лучше перевозить пару попугаев в самолете, чтобы поменьше стресса? В этом году на Пасху я провозила попугайчика через Украину и Беларусь поездом. Платила дополнительно как за 20 кг богажа когда брала билет. Из документов дополнительно сделала только паспорт на птичку с фотографией. Справок никаких не делала,просто не успела,т.к.в последний день решила птицу везти с собой и это была пасхальная суббота. На украинской границе только зашёл ветеринар посмотреть, пытался докапываться до недостающих справок о здоровье, на что ему нагло заявила, что консультировалась перед отъездом по этому вопросу и мне сказали, что ничего такого не надо, только паспорт. Он мне там что-то про прививки начал, на что получил массу вопросов и растерялся.Ну, в самом же деле, почему у меня не требуют справок о здоровье на пересечении гос.границы!!! Сколько СПИДа, туберкулёза и проч. перевозят туда сюда! Ну, и в общем обошлось,Пасха всё же, может сам вет.врач-пограничник не столь компетентен в разводах, как его коллеги. Клетка стояла на виду и больше никто не интересовался. Литовскую границу мы с птичкой тоже пересекли благополучно,т.к. просто на сей раз никого не ставила в известность ЧТО везу. Никто и не заметил. Ну, короче, Пасха-святой праздник, потому и повезло! Но какая-то особая справка для ЕС всё же нужна, как сказал тот ветврач-пограничник.Но странное дело , на большом вокзале города-героя Миска нет действующей ветслужбы. За подобными справками мне посоветовали обратиться к ветеринарам по городу .Вот так непросто всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2012 Прививка от бешенства делается только плотоядным. С каких пор попугай плотоядное животное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2012 Доброго всем вечера. popugaikavolnistaya вы не сказали куда именно вы хотите ехать с птичками. Есть ряд стран в которых вето на ввоз не только любых пернатых , но и их яиц. как например в Израиль. Так же есть ряд стран в которых привозная птица обязана передержатся в гос карантине в течении десятидневного срока. Для начала вы должны узнать о правилах ввоза в ту страну куда вы хотите поехать. А потом уже о правилах вывоза. Кроме того не забудьте узнать дадут ли вам потом вернутся с птичками )))А то вдруг у какого ни будь особо старательного таможенника со скромным бюджетом закрадется сомнение ту ли вы птичку ввезли и ту же вывозите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти