Перейти к содержанию

Что с попугайчиком?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Оставила сообщение в теме для новичков, но мне никто не отвечает, а вопрос важный. Решила сюда написать. Ответьте пожалуйста, профессионалы :pray:
У меня друзья недавно приобрели волнистого попугая и кроме чесотки, которую они сейчас лечат, настораживает огромное количество перхоти. Перхоть просто хлопьями сыпется с попугая и покрывает стол рядом с клеткой, а уж в руки взять вообще невозможно. Я никогда бы не подумала, что от птицы может быть такое огромное количество перхоти и не мелкие кусочки, а размером с пол ногтя. Подскажите пожалуйста: это индивидуально или птица болеет. Если болеет, то чем и как с этим бороться? Внешне попугай выглядит хорошо: он гладенький, перья не сыпятся, ровненькие, паразитов (кроме чесотки на восковице) нет, не чешется, поведение и стул тоже в норме. Ещё: у меня у самой с недавнего времени живёт попугайчик, не могу ли я на себе принести от друзей кусочек перхоти больного попугая и заразить своего (мы с ними близко общаемся)? Волнуюсь как-то... Заранее спасибо.

Ну, куски размером с пол-ногтя это, конечно, ненормально. Желательно фото.
И пусть предложат купалку или попробуют опрыскивать птица из пульверизатора.

Вы думаете, это просто от сухости воздуха? На болезнь точно не похоже? А может это с линькой связано? Правда, перья у него не сыпятся, а столбики есть.

Фото, к сожалению, не смогу. Куски хоть и большие, но вряд ли получиться их сфотографировать обычным фотоаппаратом.

А, так если есть "пенечки" - то это нормально. Это остатки роговых чехольчиков, которые покрывают растущие перья. Когда перо созревает, чехлы рассыпаются и оно раскрывается. Увлаженение самих перьев нисколько не повредит, а наоборот, улучшит их состояние, перышки будут упругими и гладенькими. Плюс растущие перья создают некоторый дискомфорт птице, она чаще чешется. Водные процедуры облегчат ее жизнь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.