volnuchka Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2012 Всем здравствуйте! Оставила сообщение в теме для новичков, но мне никто не отвечает, а вопрос важный. Решила сюда написать. Ответьте пожалуйста, профессионалы У меня друзья недавно приобрели волнистого попугая и кроме чесотки, которую они сейчас лечат, настораживает огромное количество перхоти. Перхоть просто хлопьями сыпется с попугая и покрывает стол рядом с клеткой, а уж в руки взять вообще невозможно. Я никогда бы не подумала, что от птицы может быть такое огромное количество перхоти и не мелкие кусочки, а размером с пол ногтя. Подскажите пожалуйста: это индивидуально или птица болеет. Если болеет, то чем и как с этим бороться? Внешне попугай выглядит хорошо: он гладенький, перья не сыпятся, ровненькие, паразитов (кроме чесотки на восковице) нет, не чешется, поведение и стул тоже в норме. Ещё: у меня у самой с недавнего времени живёт попугайчик, не могу ли я на себе принести от друзей кусочек перхоти больного попугая и заразить своего (мы с ними близко общаемся)? Волнуюсь как-то... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2012 Ну, куски размером с пол-ногтя это, конечно, ненормально. Желательно фото.И пусть предложат купалку или попробуют опрыскивать птица из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volnuchka Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2012 Вы думаете, это просто от сухости воздуха? На болезнь точно не похоже? А может это с линькой связано? Правда, перья у него не сыпятся, а столбики есть. Фото, к сожалению, не смогу. Куски хоть и большие, но вряд ли получиться их сфотографировать обычным фотоаппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2012 А, так если есть "пенечки" - то это нормально. Это остатки роговых чехольчиков, которые покрывают растущие перья. Когда перо созревает, чехлы рассыпаются и оно раскрывается. Увлаженение самих перьев нисколько не повредит, а наоборот, улучшит их состояние, перышки будут упругими и гладенькими. Плюс растущие перья создают некоторый дискомфорт птице, она чаще чешется. Водные процедуры облегчат ее жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volnuchka Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо огромное! Пенёчки действительно есть! Значит всё таки это линька и это не опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти