ЮлькаСовунька Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2012 Добрый день!Вчера в ветеринарную клинику принесли совенка,со словами возьмите незнаем куда деть.Люди отдыхали где то в лесу,а где именно не помнят и соответственно нести его не куда...Вот и пожалела я шкета,взяла,ну куда его...И сидит теперь у меня это мохнатое чудо,глазами желтыми мило хлопает,но стоит только приблизится он раза в два становится больше ,щипит и стучит клювом..Покормила я его курочкой,покушал хорошо,больше бы съел,но я чет побоялась,как организм это воспримет,но гр 50 слопал,вечером еще дам.Оставить себе нет возможности, во первых у меня и так много животных,во вторых уже просто маленькую клеточку то поставить не куда,не говоря уже о вольере,да и все животные кроме собаки входят в рацион питания сов и сову держать в мои планы не входило и работаю я сутками...Короче так..Параллельно ищу хозяина для шкета,ручки буду проверять...Потому как знаю сколько попрощаек которые просят животину,в итоге либо перепродают,либо в разедение пускают (я щас не о совах).и отдаю не мега срочно,но и чтоб на несколько месяцев не затянулось.Конечно бы ооочень хотелось что он попал в руки,коорые выкормят,а потом отпустят на волю..Жалко мне его,очень,ему бы в лесу щас быть,а не дома у меня...Он пушистик,но крылышки,начало уже как у взрослой птицы,фото выложу вечером,по крайней мере постараюсь.Живу в Коломне,из Москвы к нам на прямую ходит автобус,либо я вас встречаю,параллельно могу показать еще и город,ну или я приезжаю отдаю птица,но при этом вы мне дорогу оплачивайте.в инете близжайшие несколько дней меня не будет мой телефон.8910-четыре восемь шесть-44-01 Юляну впринципе и всеА вот еще,на вид совенок чистенький,перышки хорошие,да и сам бодренький.Единственное что меня напрягает это если есть на нем паразиты,чем можно вывести?! И могут ли на совятах клещи обитать.понимаю что возможно,но на птицах какой % что клещи есть.Я покормила его где то час назад,когда еще можно покормить и сколько по норме и сколько он пить должен?!Уважаемые администраторы,за то что тема не в том разделе прошу не ругать,потому что не знаю даже что и писать и(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2012 ЮлькаСовунька, здравствуйте. Судя по желтым глазам - у Вас ушастая сова.Кормить сейчас лучше куриными сердцами, предварительно срезав жир. Но на таком рационе птицу держать долго нельзя. Растущему совенку необходим кальций и витамины. Специально поить необязательно, пожно просто куски мяса в воде обмакивать. В день совенок съедает примерно 2-3 взрослых мыши. Вот и прикиньте по объему, сколько мяса давать. Вообще, сколько влезет - столько и дайте. Перееданием совята обычно не страдают. Как только насытились - отворачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти