Перейти к содержанию

вот и меня коснулся совопад

ЮлькаСовунька

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Вчера в ветеринарную клинику принесли совенка,со словами возьмите незнаем куда деть.Люди отдыхали где то в лесу,а где именно не помнят и соответственно нести его не куда...
Вот и пожалела я шкета,взяла,ну куда его...
И сидит теперь у меня это мохнатое чудо,глазами желтыми мило хлопает,но стоит только приблизится он раза в два становится больше ,щипит и стучит клювом..
Покормила я его курочкой,покушал хорошо,больше бы съел,но я чет побоялась,как организм это воспримет,но гр 50 слопал,вечером еще дам.
Оставить себе нет возможности, во первых у меня и так много животных,во вторых уже просто маленькую клеточку то поставить не куда,не говоря уже о вольере,да и все животные кроме собаки входят в рацион питания сов и сову держать в мои планы не входило и работаю я сутками...Короче так..
Параллельно ищу хозяина для шкета,ручки буду проверять...Потому как знаю сколько попрощаек которые просят животину,в итоге либо перепродают,либо в разедение пускают (я щас не о совах).и отдаю не мега срочно,но и чтоб на несколько месяцев не затянулось.Конечно бы ооочень хотелось что он попал в руки,коорые выкормят,а потом отпустят на волю..Жалко мне его,очень,ему бы в лесу щас быть,а не дома у меня...
Он пушистик,но крылышки,начало уже как у взрослой птицы,фото выложу вечером,по крайней мере постараюсь.Живу в Коломне,из Москвы к нам на прямую ходит автобус,либо я вас встречаю,параллельно могу показать еще и город,ну или я приезжаю отдаю птица,но при этом вы мне дорогу оплачивайте.в инете близжайшие несколько дней меня не будет мой телефон.8910-четыре восемь шесть-44-01 Юля
ну впринципе и все
А вот еще,на вид совенок чистенький,перышки хорошие,да и сам бодренький.Единственное что меня напрягает это если есть на нем паразиты,чем можно вывести?! И могут ли на совятах клещи обитать.понимаю что возможно,но на птицах какой % что клещи есть.
Я покормила его где то час назад,когда еще можно покормить и сколько по норме и сколько он пить должен?!
Уважаемые администраторы,за то что тема не в том разделе прошу не ругать,потому что не знаю даже что и писать и((

ЮлькаСовунька, здравствуйте.
Судя по желтым глазам - у Вас ушастая сова.
Кормить сейчас лучше куриными сердцами, предварительно срезав жир. Но на таком рационе птицу держать долго нельзя. Растущему совенку необходим кальций и витамины.

Специально поить необязательно, пожно просто куски мяса в воде обмакивать.

В день совенок съедает примерно 2-3 взрослых мыши. Вот и прикиньте по объему, сколько мяса давать. Вообще, сколько влезет - столько и дайте. Перееданием совята обычно не страдают. Как только насытились - отворачиваются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.